Приказ на совместительство с испытательным сроком

Приказ на совместительство с испытательным сроком

Как устанавливается испытательный срок при совместительстве


Согласно части 4 статьи 282 ТК РФ, дополнительная работа предполагает официальное трудоустройство. При оформлении сотрудника наниматель заключает с ним договор с указанием того, что трудовая деятельность нанимаемого лица осуществляется как дополнительная.

Устанавливается ли испытательный срок при совместительстве? Согласно положениям главы 44 ТК, регламентирующей работу по совмещению с основной деятельностью, на установление в таком случае испытательного периода прямого запрета нет. В силу этого наниматель сам решает, устанавливать ли проверку соискателю.

В случае когда у руководства есть сомнения по поводу уровня квалификации или соответствия сотрудника должности, может быть назначен испытательный срок.

Испытательный срок при совместительстве

А потому применяются общие правила.

Но не в любых обстоятельствах. По правилам внутреннего совмещения, оформление сотрудника на должность, аналогичную основной работе, в пределах одного предприятия с установлением испытательного периода рассматривается как ущемление его гарантий и прав.

В общем случае продолжительность испытания работника-совместителя не должна превышать 3 месяцев (). Однако в отдельных случаях максимальная продолжительность испытательного срока другая. Так, если работник принимается по совместительству на должность руководителя организации или его заместителя, главного бухгалтера или его заместителя, руководителя филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, испытательный срок может быть установлен до 6 месяцев включительно.

А вот если с совместителем заключается срочный трудовой договор на период от 2 месяцев до 6 месяцев, то испытание не может длиться дольше 2 недель (). Обращаем внимание, что указанный порядок применяется к совместителям независимо от того, принимаются они на работу в порядке внешнего или внутреннего совместительства (, ).

Также нужно учесть, что сроки

Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению

В частности, если другое место работы совпадает по сфере деятельности с новым местом, то хозяин организации пропускает пункт с испытательным временем. Но в обоих случаях он должен выполнить ряд дел, чтобы принять нового сотрудника в свою команду:

  1. Выпустить и подписать два приказа о взятии человека на должность;
  2. Заключить два трудовых договора;
  3. Завести в личном деле сотрудника две карточки;
  4. Сделать две отметки в трудовой книжке сотрудника.

В случае если человек проработал в компании больше трех месяцев и ему предлагают новую должность, то испытательное время он не должен проходить.

Трудовой Кодекс говорит, что трех месяцев достаточно, чтобы оценить навыки и способности работника.

Только работодатель может установить испытательное время при приеме на работу по совместительству. Какой именно период – зависит от желания директора и сферы работы предприятия/организации.

Испытательный срок — устанавливается ли при совместительстве

Чтобы в договоре отдельным пунктом прописывалось наличие испытания и на сколько времени оно устанавливается.

Причем не важно какой совместитель занимает должность в организации — внешний или внутренний.

Прошедший испытание работник может работать дальше без подписания дополнительного документа.

Лицо, которое работает не весь рабочий день, уволить при прохождении испытания можно в течении трех суток, такая норма работодателем при совместительстве не устанавливается, ее регламентирует закон. Для прекращения каких-либо отношений работодатель просто должен уведомить об этом сотрудника.

За указанное количество времени, если соглашением устанавливается испытательный срок, закон разрешает уволить любого совместителя и не важно какой он — внешний, внутренний.

Когда зафиксированный трудовым договором период истек, уволить человека позволено в течение обычных двух недель. Не прошедший испытание имеет право претендовать на выплату зарплаты, положенных надбавок – совместительство никогда не лишает права получить положенные средства.

Положен ли совместителям испытательный срок

Статья 282 ТК запрещает брать совместителями несовершеннолетних и сотрудников на вредную работу, если основная тоже с вредными условиями.

А поэтому нужно проверить документы. ТК вот что говорит о документах, которые можно требовать:

  1. диплом или свидетельство о квалификации, если того требует должность;
  2. справка о том, что основная работа не «вредная», если совместительство предполагает вредные условия.
  3. паспорт (или замещающее его удостоверение личности);

Если всё устраивает, снимаем копии с документов и пишем заявление о приёме совместителем.Внимание Важно: заявление на перевод с основного места работы на совместительство не пишется, а готовится допсоглашение к ТД!

Совместитель не должен предъявлять весь пакет документов, установленный для основного работника.

Когда заявление будет подписано, готовим трудовой договор, в котором обязательно указываем, что эта работа – по совместительству.

Испытательный срок при внешнем совместительстве по ТК РФ

Читайте нас в Яндекс.Дзен ТК РФ допускает установление испытательного срока в целях определения соответствия работника предъявляемым на новом месте требованиям.

При этом и сотрудник вправе оценивать, насколько подходит ему это место, в период испытания.

Для более полного ответа на вопрос о том, допустимо ли устанавливать испытательный срок при внешнем совместительстве (впрочем, внутреннего это тоже касается), стоит обратиться к нормативным актам, регулирующим такие испытания, и ст.

70 и 71 ТК РФ, посвященным собственно испытанию при трудоустройстве. Ни одна из указанных норм не запрещает установления испытания при трудоустройстве внешнего совместителя, из чего следует, что стороны вправе принять такое решение и затем оформить его в соответствии с нормами ТК РФ. Однако ст. 70 ТК РФ содержит и список категорий работников, для которых испытательный срок не устанавливается.

Что такое совместительство согласно ТК РФ?

Приказ и заявление на прием на работу по совместительству, образцы документов и правила их написания

Работа по совместительству становится всё более популярной, ведь она выгодна и работодателю и работнику. Первый может сэкономить, ведь сотруднику не нужно выделять полный оклад, а для второго это замечательный способ подработки.

В этой статье мы расскажем о том, как осуществляется прием на работу совместителей, какие документы предъявляются при приеме на работу по совместительству и устанавливается ли испытательный срок совместителю? Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 288-16-73 (Москва)+7 (812) 317-60-08 (Санкт-Петербург)Это быстро и бесплатно!

Материалы из раздела Подразделы: Комментарии 3 Спасибо! Вы можете без комментирования.Оставить комментарий

  1. Валя 24.11.2020 в 21:40 Здравствуйте Оксана. Для работы по совместительству Вам потребуется: согласие будущего сотрудника в письменном виде; паспорт и его копия; копии документов об образовании (если необходимы); справка с основного рабочего места (в некоторых случаях, к примеру, при работе с опасными условиями труда); выписка из трудовой книги; иные документы (например, ИНН).

  2. Оксана Сорокина 18.11.2020 в 12:25 Какие документы нужны при поступлению на работу по совместительству?

    • Катерина 25.11.2020 в 02:19 Оксана, добрый день. в данной статье имеется полный список необходимых документов при устройстве на работу по совместительству. Вот они — паспорт или другой документ для удостоверения личности. СНИЛС и ИНН. Документ об образовании. Для предъявления диплома его необходимо сначала получить на основном месте работы и предъявить совместно с копией оригинала, а после вернуть в отдел кадров. Документ, описывающий условия труда на основном месте работы, если человек устраивается совместителем на предприятие, где условия труда считаются опасны.

Испытательный срок при совместительстве

Однако, если человека устраивают на должность на короткий период, например, до 6 месяцев, тогда проверка длится более 2 недель.

Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Получать новые комментарии по электронной почте.
Внешнее совместительство – это выполнения трудовых обязанностей на разных фирмах. Здесь длительность проверки работника составляет не более 6-ти месяцев.

Однако нужно помнить, что некоторым людям нельзя устанавливать проверочный период по закону. К таким категориям относятся:

  1. Люди из другого региона;
  2. Специалисты с дипломом в первых год после окончания ВУЗа;
  3. Подростки до 18 лет;
  4. Женщины в период беременности.
  5. Инвалиды;

Внутреннее совместительство – это трудовая деятельность человека на одной фирме на двух и более должностях.

В этом случае может проверочный период не устанавливаться, если начальник уверен в опыте работы сотрудника.

Однако если в рамках организации установлен регламент с обязательной проверкой, тогда ее выставляют автоматически.

Оформление на работу совместителя — какие документы необходимы?

Сотрудник выполняет свои должностные обязанности в незанятое постоянной работой время. Количество часов подработки не должно превышать 50 % от основного рабочего дня (как правило – 4 часа).

Внутреннее совместительство включает в себя организацию договорных отношений с основным работодателем. Оформление контракта производится по тем же самым правилам, что и при внешнем. Для совмещения необходимо заключить дополнительный трудовой договор.

Вам будет интересно...