Приказ на премирование к юбилею образец

Разовая премия: образец приказа


Помимо оклада (тарифной ставки) в зарплату входят различные компенсации, доплаты и надбавки, а также стимулирующие выплаты, например, премии (ст. 129 ТК РФ). Различают премии, выплачиваемые на регулярной основе, и разовые премии.

И те, и другие выплачиваются на основании распорядительного документа руководителя организации. Например, это может быть приказ на разовую премию сотруднику. Уже по названию понятно, что регулярные премии обычно выплачивают за трудовую деятельность в определенном временном периоде, например, в месяце, квартале или году.

В свою очередь, разовые премии не платятся систематически, а выдаются в связи с наступлением какого-либо события. Премии, выплачиваемые разово, могут иметь, как производственный, так и непроизводственный характер.

Например, в связи с успешным окончанием проекта может быть издан приказ на разовую премию за хорошую работу (образец см.

в конце статьи).

Разовая премия: образец приказа

Различают премии, выплачиваемые на регулярной основе, и разовые премии. И те, и другие выплачиваются на основании распорядительного документа руководителя организации.

Например, это может быть приказ на разовую премию сотруднику.

Уже по названию понятно, что регулярные премии обычно выплачивают за трудовую деятельность в определенном временном периоде, например, в месяце, квартале или году.

В свою очередь, разовые премии не платятся систематически, а выдаются в связи с наступлением какого-либо события.

Премии, выплачиваемые разово, могут иметь, как производственный, так и непроизводственный характер. Например, в связи с успешным окончанием проекта может быть издан приказ на разовую премию за хорошую работу (образец см. в конце статьи). Понятно, что это производственная премия. Порядок выплаты разовых премий может быть прописан во внутренних нормативных документах компании, например: в коллективном договоре (ч.
2 ст. 135 ТК РФ)

Приказ о премии в связи с юбилеем сотрудника образец

Указание вилки нижнего и верхнего предела суммы позволяет дифференцировать премии в зависимости от возраста и величины оклада сотрудника.

Порядок начисления Порядок начисления такой премии несложен, но требует слаженных действий работников нескольких подразделений. Оформление и ведение личных дел сотрудников является одной из основных функций отдела кадров. Как правило, именно кадровик отслеживает памятные даты работников и запускает механизм начисления премии к юбилею.

Подготовка бумаг Выплата поощрения сотруднику предусматривает документальное оформление для дальнейшего налогообложения.

Статья 252 НК РФ требует документального обоснования трат компании, необходимо подтверждение в виде ссылки на пункт колдоговора или трудового соглашения, регламентирующего поощрения.

Кроме того, важно помнить: поскольку премия, в соответствии с ч.

1 статьи 129 ТК РФ, является составной частью зарплаты, ее письменное оформление является обязательным.

Бланк приказа на поощрение в связи с юбилеем

В представлении обычно указываются основные персональные данные сотрудника, сведения о его стаже и наградах, сведения о выполняемой им ранее работе, а также даётся краткая мотивированная характеристика его трудовой деятельности на предприятии.

Внимание Если это какая-то материальная вещь, подарок, то его наименование также указывается в приказе.

Кроме того, работнику может быть вручена грамота и объявлена благодарность. Докладная записка о премировании — основание для вознаграждения Основанием для премирования сотрудника может быть докладная записка руководству об трудовых успехах работника. На рисунке ниже отражается пример заполнения докладной записки от директора по производству на имя генерального директора.

Приказ о премировании работника. Пример заполнения На рисунке ниже показан образец награждения сотрудника денежным вознаграждением на основе распоряжения руководства.

Помимо денежного вознаграждения работника можно поощрить с помощью ценного подарка.

Приказ на поощрение в честь юбилея

В этом материале нами изложено о том, как грамотно составить приказ о поощрении работника. Заполненный образец обязательно приводим тоже. Подписывайтесь на бухгалтерский канал в Яндекс-Дзен!

  1. 4 Порядок поощрения
  2. 3 Составление документации о поощрении
  3. 1 Какие бывают меры поощрения сотрудников
  4. 2 Правила премирования

Какие бывают меры поощрения сотрудников Для повышения трудовой дисциплины и производственных показателей в различных организациях часто практикуют комплексные меры поощрения за труд и наказания за халтурную работу.

Инфо Действующее трудовое законодательство тщательно регулирует правоотношения, возникающие между работником и работодателем. Трудовой кодекс РФ гласит, что сотрудник должен надлежащим образом выполнять свои трудовые обязательства. За их выполнение он может получить поощрение. Приказ о поощрении принимается по инициативе работодателя.

Форма Т-11 и Т-11а. Приказ о премировании работников

Это представление указывается в тексте приказа в качестве основания для составления.Приказ – это распорядительный документ, составляется он от имени руководства предприятия.В тексте приказа нужно указать основные данные работника: должность, подразделение, ФИО. После этого отражаются достижения и заслуги работника, за которые он представлен к поощрению.Последним пунктом нужно указать вид премирования (поощрения). Это может быть денежная премия, тогда она указывается прописью в приказе.

Если это какая-то материальная вещь, подарок, то его наименование также указывается в приказе. Кроме того, работнику может быть вручена грамота и объявлена благодарность.Основанием для премирования сотрудника может быть докладная записка руководству об трудовых успехах работника. На рисунке ниже отражается пример заполнения докладной записки от директора по производству на имя генерального директора.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа)

Приказ о премировании сотрудников

Поэтому ответственность возникает только за правильность оформления этой финансовой операции в документации.

Исключения составляют те случаи, когда в трудовом договоре был изначально указан размер премии и порядок ее выплаты работнику. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ. Премия согласно трудовому законодательству – это составная часть зарплаты.

Соответственно, и выдаваться она может только в те дни, которые были указаны в трудовом договоре. Порядок составления приказа во многом зависит от величины предприятия и численности его штата: если премирование сотрудников в небольшой фирме можно организовать буквально за 1 день, то в крупном подразделении процедура значительно сложнее.

В общем виде порядок следующий: Все руководители филиалов, обособленных подразделений уведомляются о необходимости подготовке к премированию и в ответ составляют изначальные списки сотрудников с указанием должности, ФИО и оснований для возможного начисления премии.

Образец приказа о премировании сотрудников

Размеры и периодичность выплаты премий не могут определяться законом:

  1. во-первых, выплата премии является добровольным актом организации;
  2. во-вторых, определение единых норм выплат невозможно ввиду разных размеров компаний, их политики по отношению к поощрениям, трудовых обязанностей сотрудников.

Именно поэтому в дополнение к уставу организации и трудовому договору в компании обычно разрабатывается собственный локальный акт — положение о премировании.

Кроме того, важно помнить: поскольку премия, в соответствии с ч.

1 статьи 129 ТК РФ, является составной частью зарплаты, ее письменное оформление является обязательным. Постановлением Госкомстата

«Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты»

от 05.01.2004 № 1 установлен стандарт формы Т11 для приказа о поощрении сотрудника. В 2012 году Министерством финансов

Приказ о премировании сотрудников — образец 2019-2018

О том, как составляется положение об оплате труда, читайте .

Алгоритм оформления приказа о премировании работников включает несколько этапов:

  1. согласование и уточнение окончательного размера премиальной выплаты персонально по каждому работнику из списка с руководителями подразделений;
  2. проверка соблюдения условий премирования;
  3. корректировка списка работников, достойных материального вознаграждения, связанная с наличием по некоторым из них оснований для лишения премии;
  4. представление окончательной редакции приказа на утверждение руководителю.
  5. формирование первоначальных списков на премирование по подразделениям;

О том, по каким основаниям работник может быть лишен премиальных, читайте в статье .

Вам будет интересно...