Приказ на право подписи относится к основной деятельности или лс

Распределение приказов


Приказы об оказании материальной помощи относятся к приказам по личному составу как документы по различным выплатам.Таким образом, приказы об оказании материальной помощи относятся к приказам по личному составу и хранятся 75 лет.2. Данный приказ будет относится к приказам по основной деятельности.3.

Этот приказ также относится к приказам по основной деятельности, так как речь идет о первом лице организации. 13 Апреля 2015, 21:29 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Хорошо!

А почему этот приказ «Приказ о возложении обязанностей на другого работника с доплатой в период отпуска основного работника (работают в одном отделе)» будет по основной деятельности? О замещении/совмещении вроде же по л/с? Еще вопрос: О назначении секретаря ответственной за кадровое делопроизводство?
Дело в том, что у нас нет такой штатной единицы, как кадровик, но функции буду исполнять я.

Классификатор приказов вам поможет

Дело в том, что небольшая организация может ограничиться изданием приказов двух видов: по основной деятельности и по личному составу (дополняемых изданием распоряжений), оформление которых в этом случае возлагается на одного человека.

Чем больше масштаб деятельности организации, значительнее штат работников и сложнее структура руководства, тем меньше вышеописанный алгоритм издания распорядительных актов подходит для организации. Как быть? Ответ на этот вопрос найден довольно давно: приказы делят на отдельные разновидности, а их оформление поручают отдельным работникам или различным подразделениям.

В результате возникает стандартная для современного отечественного делопроизводства ситуация, когда часть приказов оформляется (соответственно, регистрируется и хранится до передачи в архив) делопроизводственной службой, а часть — службой кадров. При этом порой сотрудники делопроизводственной

Приказ о праве подписи первичных документов (образец)

Причины, по которым руководитель может делегировать полномочия и издать приказ о праве подписи первичных документов:

  1. Документооборот организации имеет слишком большой объем входящих и исходящих документов, справиться с таким количеством одному человеку нереально.
  2. Нахождение ответственного лица организации в отпуске, на больничном, в длительной командировке;
  3. График работы организации не совпадает с графиком работы первых лиц фирмы, например, оптовый склад работает круглосуточно и без выходных, а у руководителя другой график работы;
Рекомендуем прочесть:  Временная рыжая разметка

Оформление документов без подписи первых лиц организации невозможно. В таких случаях или при других обстоятельствах издается приказ о праве подписи первичных документов с указанием полного перечня лиц, имеющих право ставить свою подпись за руководителя компании или главного бухгалтера.

Право первой подписи не может быть передано

Как закрепить право подписи?

В отдельных случаях может касаться широкого круга организаций и должностных лиц, независимо от подчиненности.

Приказ — это организационно-распорядительный документ, который может издаваться по основной деятельности и по личному составу. Делегирование права подписи приказов по основной деятельности (к которым относятся приказы по организации работы фирмы, финансированию, планированию, отчетности, снабжению, реализации продукции и другим производственным вопросам), так же как и по личному составу, может осуществляться на период временного отсутствия руководителя и на постоянной основе.
На период временного отсутствия руководителя (отпуск, командировка, временная нетрудоспособность) назначается исполняющий обязанности руководителя на основании отдельного приказа об исполнении обязанностей.

В этом случае исполняющий обязанности руководителя организации сможет подписывать приказы.

Делегирование

Приказ на право подписи первичных документов

Но кто бы не занимался непосредственным написанием приказа, он должен передать его для ознакомления и визирования директору фирмы, поскольку без его подписи данный документ не будет считаться действительным. Первым делом руководство предприятия определяет сотрудников, которые по роду деятельности постоянно сталкиваются с разного рода документами.

Затем решается, каким образом предоставить им право подписи. Сделать это можно двумя путями:

  1. написание приказа.
  2. составление специальной доверенности,

Доверенность уместна в тех случаях, когда документы подписываются не только на территории предприятия, но и в других местах: например при получении водителем-экспедитором груза со склада организации-партнера или при получении бухгалтером выписки из банка и т.п.

Еще одна отличительная особенность доверенности – она может быть выдана не только штатному работнику предприятия, но и человеку со стороны.

Право подписи первичных документов

До принятия Закона № 402 формы первичной учетной документации были унифицированы. Их обязаны были использовать для подтверждения своих хозяйственных операций все без исключения предприятия.

После принятия этого закона у работодателей, кроме государственных структур, появилась возможность самостоятельно разрабатывать и утверждать такие формы «первички», которые оптимальны именно для них. Впрочем, большинство работодателей предпочитают не изобретать велосипед и вполне успешно продолжают использовать унифицированные формы. При необходимости, они адаптируют их к особенностям своей производственной деятельности, устанавливая перечень лиц имеющих право подписи первичных документов.

Обратите внимание: обязательными для использования всеми предприятиями по-прежнему остались две унифицированные формы: расчетно-платежная ведомость (форма № Т-49) и платежная ведомость (форма № Т-53).

Эти документы

К каким приказам относится приказ о назначении дежурных в праздничные дни, к кадрам или основной деятельности?

Здравствуйте! Что-то я никак не могу понять, к каким приказам относится приказ о назначении дежурных в праздничные дни, к кадрам или основной деятельности? Вроде бы как относится к кадрам, но в прошлом году отнесла его к основной деятельности. А в этом году возникло сомнение. Искала в интернете ответ на свой вопрос, но толком не нашла.

Подскажите, пожалуйста, кто знает.

В одном экземпляре такого ТД я всегда беру расписку с работника ( С совмещением должностей согласен- подпись, дата).ж Потом идут все приказа- по основной деятельности+ приказы-распоряжения.

В зависимости как вы делооборот оформляете.Пишите заявление.

Совмещение определяется в % отношении от оклада. Если по инициативе работника, то заключается дополнительное соглашение к трудовому договору, в котором указываются – какую дополнительную работу должен выполнять работник (ее содержание и объем), срок, на который заключено дополнительное соглашение, размер доплаты (это может быть % от оклада по замещаемой должности или фиксированная сумма.

После этого издается приказ об установлении доплаты за совмещение профессий, основанием к приказу служит личное заявление работника и дополнительное соглашение. Лучше по новому. Кадровые (прием, увольнение, отпуск, учеба, перевод на другую должность и т.д., все что касается сотрудников лично, кроме командировки) — личный состав.

Что такое приказы по основной деятельности

Как правило, локальный нормативный акт готовит то структурное подразделение, деятельность которого связана с его исполнением. В статье мы приведем образцы приказов по основной деятельности предприятия, которыми можно пользоваться в повседневной работе.

Среди распоряжений по основной деятельности (ОД) особое место занимают приказы по административно-организационным или административно-хозяйственным вопросам.

Они должны храниться раздельно, так как имеют разные сроки хранения. Если распоряжения по ОД хранятся постоянно, то по административно-хозяйственным вопросам — 5 лет. Часто у делопроизводителей возникают сложности с отнесением распоряжения к локальным нормативным актам по ОД или по личному составу.

Основной принцип следующий: если документом регулируются трудовые взаимоотношения с организацией конкретных работников — это распоряжение по личному составу (прием, увольнение, отпуск, командировка, поощрение, взыскание, обучение и т.п), если же речь идет об организации в целом — это приказ по основной деятельности, даже если в нем названы ответственные лица и даны поручения конкретным работникам.

Приведем далеко не полный перечень приказов по основной деятельности.

Приказы по основной деятельности — это какие приказы?

При этом группу приказов по основной деятельности делить на подгруппы не принято. Она идет единым блоком, в который включается весь массив документов.

С отнесением приказов к группе основной деятельности у кадровых служащих зачастую возникают проблемы, и на законодательном уровне нет каких-либо рекомендаций по этому поводу. В связи с этим, чтобы понять, приказ по основной деятельности — это какой приказ, используется сразу два метода: Во-первых, сразу отбрасываются приказы, прямо обозначенные как приказы по личному составу и по административно-хозяйственным вопросам (в Перечне приказы по личному составу перечисляются в той же строке 19, список же вопросов, отнесенных к категории административно-хозяйственной деятельности, закреплен в разделе 10 Перечня — соответственно, по ним и издаются приказы, отнесенные к этой группе).

Вам будет интересно...