Приказ директора школы о премировании работников

Приказ директора школы о премировании работников

Приказ о поощрении сотрудников


В некоторых отраслях экономики федеральными законами утверждены уставы о дисциплине, содержащие положения о мерах поощрений (награждение нагрудными ведомственными знаками, занесение сотрудников в книгу почета, представление к получению почетного звания и другие).

Важно знать, что премии, которые включены в систему оплачивания труда или выплачиваются в регулярном порядке, не являются поощрением.

Представление о поощрении работника Документальное оформление поощрений сотрудников регламентируются нормативными локальными актами предприятия. В них устанавливаются статус и виды поощрений, а также основания применения для каждого из них. В обязательном порядке должны применяться два документа — представление сотрудника к поощрению за труд и приказ о его поощрении.

Представление (иногда вместо него применяют служебную или докладную записку) есть документом-основанием для последующего издания приказа.

Оформление приказа на премию за хорошую работу: образец документа и порядок поощрения работников

> > > >

Труд человека всегда подразумевает получение вознаграждения, которое ему причитается.

Основным видом дохода считается заработная плата. Имеется и такое понятие как премирование, выплачиваемое дополнительно за хорошие результаты работы, превышение нормы труда и др. . Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (495) 212-90-15 (Москва)+7 (812) 332-54-12 (Санкт-Петербург) Это быстро и бесплатно!

Материалы из раздела Подразделы: Комментарии 0 Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Получать новые комментарии по электронной почте.

Вы можете без комментирования.Оставить комментарий Новое в разделе

Подписка (E-mail) Обсуждения

  • Василий —

    8

  • Игорь —

    4

  • Олег —

    4

  • Игорь —

    2

  • Misha —

    1

  • Дарья —

    1

  • Алена —

    2

Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: +7 (495) 212-90-15Москва +7 (812) 332-54-12Санкт-Петербург Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: +7 (495) 212-90-15Москва +7 (812) 332-54-12Санкт-Петербург © Copyright 2021 Новое в разделе

Скачать образец приказа о премировании воспитателей

Основаниями для издания этого документа служит:

  1. правоустанавливающая деловая бумага;
  2. отчеты о проделанной работе сотрудника.

Другим критерием может выступать служебная записка о поощрении работника, образец которой готовят в свободной форме. Обычно эти документы исходят от закрепленного за данным сотрудником непосредственного руководителя.

Таким образом, приказ о поощрении за хорошую работу наиболее часто составляют по специальной форме, предусмотренной законодательством РФ. Если на одного работника, то действует форма Т-11, а для нескольких сразу – Т-11а. Приказ на премирование – документ, который выпускается руководством предприятия в случае необходимости поощрения подчиненных.
Поводом для издания приказа могут служить самые различные причины: перевыполнение плана и нормы производства, высокие результаты труда, качество выполняемых работ и т.д. Инфо Важное

Приказ о премировании сотрудников: образец

Но премии могут начисляться и с иной регулярностью или разово.

Из книги вы узнаете все о правилах внутреннего трудового распорядка, найдете инструкцию по кадровому делопроизводству, которая облегчит работу.

Также узнаете, на какие ошибки в ПВТР инспектор обратит внимание в первую очередь и как составить положение об оплате труда.

Рассмотрим сложные вопросы штатного расписания и штатной расстановки: как вместо двух документов вести один удобный файл, и как принять локальный нормативный акт. Регулярные премии включаются в систему оплаты труда, действующую в компании.

Такие премии предусматривают коллективный договор, локальный акт, трудовой договор (ст. 57, 129, 135 ТК РФ). Если в компании действует профсоюзная организация, локальный акт о премировании принимают с учетом ее мотивированного мнения. Регулярные премии являются обязательными для компании, если сотрудник выполнил все условия премирования (абз.
7 ч. второй ст. 22 ТК РФ)

Образец приказа о премировании сотрудников за хорошую работу

Такую категорию сотрудников выделяют вручением премий. Документально благодарности, исходящие от директора компании, разделяют по объёму:

  1. единичному — в этом случае нужно выделить достижения одного сотрудника.
  2. массовому — когда оформляют награждение с признанием заслуг в материальном или моральном виде на целый отдел или группу служащих;

Методы стимулирования работников могут отличаться регулярностью оформления.

Создают в виде:

  1. плановых — совмещенных и оформленных вместе с локальными документами на премию квартальную или годовую;
  2. внеплановых — образованных в отдельном случае, когда начальник решает наградить материально своего подчиненного за определенную заслугу.

Должна присутствовать и обоснованная причина, на её основании глава фирмы приходит к выводу, что необходимо поднять настроение своего персонала, тогда образуется:

Приказ на премию

То есть тем же ходатайством с указанием заслуг работника и просьбой о премировании и приказом, на основании которого расчет премиальных выплат уже и будет произведен. В силу условия оплаты труда являются одним из обязательных разделов, который должен быть включен в договор о совместном сотрудничестве.

При этом, если в договоре изначально прописано, что премиальные начисления входят в ежемесячное вознаграждение, работодатель обязан их начислять независимо от того, справляется ли труженик со своими обязанностями или нет.

Если же соглашение о трудовых правоотношениях содержит условие, подразумевающее назначение стимулирующих выплат в соответствии с Положением о премировании, выплата уже зависит от тех же показателей в работе или иных обстоятельств, и соответственно будет рассчитываться исходя из норм, прописанных в локальном акте. То есть в случае если стимулирующая выплата введена в ранг обязательной на основании условий трудового договора, ежемесячно издавать приказ на выплату премии сотрудникам не нужно, учитывая, что указанное условие уже закреплено документально.

Приказ о премировании работников в 2021 году

Ранее она являлась унифицированной, однако после отмены нормы об обязательном применении стандартных форм, сотрудники кадровых служб стали использовать бланки, разработанные внутри организации. Многие до сих пор отдают предпочтение форме Т-11 при выдаче премии работникам.

Если выполняется оформление вознаграждения сразу нескольким работникам, то используется немного видоизмененный образец приказа о премии — Т-11а. Содержание приказа Любой приказ о премировании сотрудника должен содержать конкретный вид поощрения.

Данное условие считается наиболее существенным. Должна присутствовать формулировка причины, по которой выполняется поощрение сотрудника: Личные заслуги работника; Успешные результаты организации в текущем периоде;

Приказ о поощрении работника.

Если принято решение о денежной премии, то указывается точная сумма. При этом ее обязательно упоминать прописью. При любом другом виде награждения достаточно вписать название объекта.
Формы Т-11 и Т11а

Если такого документа во внутренней политике предприятия нет, то премирование может происходить в индивидуальном порядке, на основе простого письменного приказа директора.

Любой приказ, выпускаемый руководством организации всегда должен иметь под собой документальное основание. В данном случае в качестве него обычно выступают представление или докладная записка от руководителя структурного подразделения, в котором указывается работник или группа работников, достигших в своей профессиональной деятельности определенных успехов.
Как правило, оформление таких приказов является компетенцией юрисконсульта, специалиста кадрового отдела, начальника структурного подразделения или, в крайнем случае, секретаря предприятия.

И вне независимости от того, кто занимается заполнением документа, он обязательно должен передаваться для утверждения директору организации. Как гласит сегодняшний закон, приказ о премировании может быть оформлен в свободном виде.

Заполненный образец приказа о поощрении работника

Он может быть выражен:

  1. как определенный процент от оклада.
  2. как фиксированная величина;

Другой вариант расчета – с помощью введенного надбавочного коэффициента.Также см.

«».Упомянутый приказ о поощрении можно выписывать в качестве награды за повышенную производительность труда и при различных достижениях.

Организовать подобную премию следует на основе рассчитанных показателей эффективности.

Вам будет интересно...