Прием на работу несовершеннолетних трудовой кодекс

Принимаем на работу несовершеннолетнего


Трудовой договор от имени работника в этом случае подписывается его родителем (опекуном). В разрешении органа опеки и попечительства указываются максимально допустимая продолжительность ежедневной работы и другие условия, в которых может выполняться работа.

Кроме этого, при заключении трудового договора с несовершеннолетними гражданами следует иметь в виду разъяснения, доведенные

«О применении законодательства, регулирующего труд женщин, лиц с семейными обязанностями и несовершеннолетних»

.

В нем, например, указано, что если один из родителей возражает против заключения трудового договора с лицом, не достигшим возраста 15 лет, то необходимо учитывать мнение самого несовершеннолетнего и органа опеки и попечительства (п. 7). При заключении трудового договора работодатель обязан ознакомить лицо, не достигшее возраста 18 лет, с характером работы, условиями труда, его правами

Оформление на работу подростка

Напомним, что, согласно закону, несовершеннолетний может работать, начиная с 14 лет, и единственным нормативным документом, регламентирующим его трудоустройство, является трудовой договор.Статьи и ТК РФ регламентируют наличие возрастных ограничений относительно допустимых объемов рабочей нагрузки для лиц, не достигших совершеннолетия.Рассмотрим данную информацию в таблице:ВозрастМакс.

Однако в этом случае объем допустимой рабочей нагрузки также не должен превышать указанное выше количество, согласно возрастной категории сотрудника.Согласно трудовому законодательству, при приеме на работу несовершеннолетнего работника обязательным является наличие

Прием на работу несовершеннолетних работников 14-18 лет по ТК РФ

Если работодатель не даст направление и не оплатит медицинское освидетельствование, ему грозит штраф и временная приостановка работы фирмы.

количество рабочих часов в деньМакс. количество рабочих часов в неделю14–15 лет2,512,515–16 лет52416–18 лет735Если в той или иной компании – гибкий график работы, рабочий день несовершеннолетнего устанавливается по взаимному соглашению сторон.

Читайте также статью ⇒ . Несовершеннолетнего непременно должен осмотреть профпатолог, чтобы выявить нарушения в функционировании систем организма и заболевания, которые препятствовали бы трудоустройству на должность. Также необходимо предотвратить появление у подростка заболеваний в дальнейшем. Профпатолог способен оценить потенциал молодого сотрудника к выполнению трудовых обязанностей и предвидеть возможность негативного воздействия рабочих условий на рост и полноценное развитие организма.
Согласно трудовому законодательству, подписывать трудовой договор с несовершеннолетним лицом младше 16 лет запрещено.

Однако, закон позволяет заключить контракт, если законные представители подростка (родители, усыновители, опекуны, попечители) и органы опеки и попечительства не возражают против трудоустройства.

Трудовые отношения с несовершеннолетним работником

Поэтому работодателю стоит изучить информацию о том, когда использование труда несовершеннолетних не является преступлением. Есть особые указания о том, что договор может быть заключен только с ребенком, достигшим возраста 16 лет, но на практике трудовые отношения могут возникать и раньше.

Закон разрешает трудоустройство детей, начиная с 14 лет (иногда раньше), но не во всех сферах деятельности. Разрешенные сферы деятельности вы можете посмотреть в Постановлении Правительства от 2000 года.

Условия труда несовершеннолетних регулируются . Вы не имеете права трудоустраивать ребенка, если: Должность предусматривает работу с применением химических веществ, а также с опасностями, угрожающими жизни и здоровью.

Прием на работу несовершеннолетнего работника — пошаговая процедура

Правовое регулирование осуществляется благодаря ТК.

Работа заключается в погрузке и разгрузке товаров, доставке продукции. Должность относится к обслуживающему персоналу: уборщица, дворник, няня, официант.

Именно в нем отведено значительное место защите труда несовершеннолетних.

В каждой стране, согласно пакту от 1966 года, должны быть определены те или иные ограничения, касающиеся возрастных категорий. Именно в таких рамках можно использовать детский труд. Законом должна быть установлена ответственность для работодателя, который нарушает ТК. В нашей стране прием несовершеннолетнего на работу может быть осуществлен только при достижении им 14 лет.

Данное правило не действует для театральных или кинематографических компаний. СанПиН устанавливает ограничения по приему на работу лиц, не достигших совершеннолетия, то есть 18 лет. Данные ограничения распространяются на ряд работ: до 18 лет несовершеннолетние граждане не могут работать на опасных и вредных предприятиях; работа, связанная с хранением, транспортировкой или распространением спиртных напитков, продажей и хранением табачной продукции или наркотических веществ; работа, суть которой в переносе крупногабаритных или тяжелых вещей.

Прием на работу несовершеннолетних трудовой кодекс

Но контракт может быть подписан с одобрения официальных опекунов и органов опеки, о том что тинейджер будет выполнять легкий труд, без вреда для роста организма и здоровья. И негативного влияния на учебный процесс. Какие бумаги должен предоставить подросток при трудоустройстве:

  1. одобрение родителей в письменной форме;
  2. идентификационный документ личности;
  3. согласие органов опеки.
  4. акт об образовании или справку со школы где учится подросток;

Перечень актов установлен статьей 65 Трудового Кодекса Российской Федерации.

Четырнадцатилетние дети получают те же послабления и обеспечения, что и остальные сотрудники. То есть им выплачивается зарплата по уровню не меньше минимального уровня, но по расчету на отработанные часы ( статья № 271 Трудового Кодекса) Несовершеннолетние могут получить продленный отпуск, длительностью в 31 календарную сутку, в период удобный работнику.

Рекомендуем прочесть:  Письмо запрос поставщику

Особенности приема на работу несовершеннолетних

Также в этот пакет обязательно включают сведения о школьном образовании и расписание уроков (при необходимости); если все документы в порядке, то кандидата на должность отправляют на предварительный медицинский осмотр, независимо от того, куда он устраивается; после того, как выполнены два вышеуказанных пункта процедура приема осуществляется по порядку, установленному для всех; работника знакомят с локально-нормативными документами и подписывают с ним трудовой договор; составляют приказ о приеме, оформляют трудовую книжку и личную карточку Т-2; проводят все положенные законом инструктажи.

Обратите внимание! Несовершеннолетний работник самостоятельно подписывает все бумаги при приеме на работу и с этого момента несет ответственность за исполнение своих служебных обязанностей и правил трудового распорядка. Те работодатели, у которых уже трудятся несовершеннолетние, либо они только планируют заключить с ними трудовой договор должны учитывать следующие нюансы:

Прием на работу несовершеннолетних

младше 14 лет Согласие одного из родителей (попечителя) и разрешение органа опеки и попечительства В организациях кинематографии, театрах, театральных и концертных организациях, цирках. В разрешении органа опеки и попечительства должна быть указана максимально допустимая продолжительность ежедневной работы.

Трудовой договор подписывается родителем (опекуном).

С иностранцами и лицами без гражданства трудовой договор заключается с 18 лет (). К отдельным лицам, которые не являются гражданами РФ, применяется порядок заключения трудового договора, действующий для россиян (). Это, к примеру, постоянно или временно проживающие в РФ иностранные граждане или участники Программы по добровольному переселению соотечественников () и др.

Напомним также, что при приеме на работу несовершеннолетних испытательный срок для них не устанавливается (). Лица до 18 лет не могут быть привлечены к работе с

Статья 63 ТК РФ позволяет заключать договор лишь с лицами, достигшими 16 лет.

С теми, кто моложе, подписать трудовой договор можно лишь при условии, что они уже закончили обучение в школе.

Не запрещено заключать договор и с лицами, 15-летнего и даже 14-летнего возраста, но обязательными условиями для заключения трудового договора с данной категорией являются: 1) согласие одного из родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства; 2) работа не должна мешать учебе; 3) работа должна быть легкой и не причинять вреда здоровью подростка.

Если договор заключается впервые, то организация обязана оформить подростку трудовую книжку и свидетельство государственного пенсионного страхования (ст.

Вам будет интересно...