При сдаче билетов на автобус какой процент теряется от стоимости билета

Какой процент от стоимости теряешь при возврате билета РЖД


Возможные причины:

  1. болезнь или несчастный случай, при наличии медицинских или других подтверждающих документов при по этой причине даже спустя 5 суток с момента убытия поезда, пассажиру возвращают стоимость билета, за вычетом комиссии за возврат и цены плацкарты (читайте об этом далее).
  2. опоздание на рейс;
  3. отмена поездки;

Общая стоимость, которую пассажир платит за билет, формируется из нескольких составных частей: Обратите вниманиеЕсли бумажный аналог электронного билета уже на руках, то вернуть его возможно только лично через кассу РЖД минимум за 1 час до отправки состава из начального пункта его следования. При международных поездках добавляется еще одно условие – не менее чем за 6 часов до отправления со станции пассажира. ПОдробнее читайте в этой Плата за доставку пассажира из одной точки в другую Оплата непосредственно индивидуального

Сколько теряешь от возврата ж/д билета в 2020 году?

В этом случае вы без получения бумажной версии билета на вокзале сразу идете к поезду, показываете паспорт проводнику и занимаете свое пассажирское место.

Если это ваш случай, то возврат билета через сайт осуществляется по следующим правилам:

  1. Электронные билеты на заграничные рейсы необходимо сдать не менее чем за 60 минут до отъезда поезда с места, откуда он оправляется с самого начала и не позднее чем за шесть часов до отъезда с вокзала, на котором вы собираетесь сесть на поезд.
  2. Электронные билеты на рейсы внутри страны, а также страны ближнего зарубежья, сдаются не менее чем за 60 минут до отъезда поезда с места, откуда он оправляется с самого начала.

Ваша станция не обязательно будет начальной. Не забудьте правильно рассчитать время, когда поезд тронулся с перрона начальной станции. Если регистрация на сайте (проставление галочки над паспортными данными) еще не состоялась, то условия сдачи билета следующие:

Порядок возврата пассажиру стоимости проезда, перевозки багажа, провоза ручной клади

Возврат денег за проезд, перевозку багажа и провоз ручной клади производится в пункте продажи билетов, в котором пассажир приобрел билет, а также в иных пунктах продажи билетов, указанных перевозчиком.

Деньги выдаются пассажиру под его расписку в ведомостях по приему билетов, багажных квитанций и квитанций на провоз ручной клади, в которых указываются дата и номер маршрута регулярных перевозок, номер и стоимость билета, багажной квитанции и квитанции на провоз ручной клади.

Погашение билета, багажной квитанции и квитанции на провоз ручной клади подтверждается подписью кассира пункта продажи билетов. Наличие у пассажиров билетов, багажных квитанций и квитанций на провоз ручной клади контролируется должностными лицами, уполномоченными перевозчиками, а также иными лицами, на которые такой контроль возложен в соответствии с федеральными законами или законами субъектов Российской Федерации.

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

Билеты на пригородные автобусы не подлежат переоформлению и возврату. Для автобусов, выполняющих международные рейсы, могут быть утверждены другие условия возврата, в соответствии с договором, регулирующим этот вопрос. Опубликовано: 10 Октябрь 2020 Просмотров: 454 Билет, купленный в кассе автовокзала, можно вернуть обратно в кассу.

Если вы купили билет через интернет, то его можно вернуть таким же образом, если на сайте в разделе оформления покупки билета есть кнопка “отмена”.

Вы получите деньги на свою карточку, с которой была произведена оплата.

Если допустимый срок возврата билета истёк, то вернуть его можно будет только в кассу. На некоторые автобусные рейсы возможность возврата билета через интернет может отсутствовать.

При сдаче билета из его стоимости удерживаются автостанционный

В какой срок можно вернуть билет РЖД — процедура возврата билетов

Причины отмены, перенесение даты, времени поездки или просто опоздание на поезд могут быть как уважительные, так и нет.

В этом случае, чтобы его сдать, необходимо ехать в кассу автовокзала пункта отправления.

Компанию посредника или сам РЖД основания отмены поездки и причины для сдачи невостребованного проездного документа, как правило, не интересуют, и объяснять их не придётся. Право пассажира на возврат, прописано в Правилах перевозки и пассажир, покупая проездной документ, соглашается с указанными нормами.
Если причины уважительные, к примеру, опоздал автобус, на котором пассажир добирался до станции отправления РЖД, и соответственно опоздал на поезд и потерял некую сумму денег. Следует обращаться за возмещением денежных средств к виновнику, а не пытаться доказать уважительность причины и не требовать возмещения затрат от РЖД.

Еще можно вернуть деньги, отменив электронный билет РЖД (и как это сделать рассказывается ). Для этого, чтобы вернуть проездной документ, требуется паспорт пассажира, сам билет (либо купон, номер заказа для электронных) и заявление предоставить в кассу.

Возврат билета на автобус

В этом случае можно вернуть электронный билет и купить другой в кассе.Билет можно вернуть через:

  • На странице заказа нажмите кнопку Вернуть.
  • В электронном письме, полученном после оплаты билета, нажмите кнопку Перейти к заказу.

Вернуть билет в разделе сервиса можно, если вы были во время оформления заказа.

Чтобы оформить возврат:

  • Перейдите в раздел .
  • Найдите нужный заказ и билет в нем, нажмите кнопку Вернуть.

После этого оформляется возврат, Яндекс.Автобусы перечисляют деньги на карту, которой был оплачен заказ.

Время поступления денег на карту зависит от вашего банка (от трех до пяти дней). Если в течение семи дней средства не поступили на карту, обратитесь в .Если возврат не может быть оформлен автоматически, появится окно Заявка на возврат.

После нажатия кнопки Создать сервис сообщит, как именно можно вернуть билет:

  1. Яндекс.Автобусы отправят заявку перевозчику.

Возврат билета на автобус

Билет можно вернуть только до отправления автобуса, после отправления автобуса билет возврату не подлежит.

У большинства перевозчиков при возврате пассажиром билета по причине отказа от поездки, производятся следующие удержания: • Возврат билета более чем за 2 часа до отправления — 5% от стоимости проезда (сервисные сборы возврату не подлежат). • Возврат билета в течение 2 часов до отправления — 15% от стоимости проезда (сервисные сборы возврату не подлежат). • Возврат билета в случае опоздания к отправлению транспортного средства в течение 3 часов либо в течение 3 суток после отправления — 25% от стоимости проезда при наличии справки из медицинского учреждения (по причине болезни) или акта о несчастном случае.

Возврат и обмен билетов

Пассажир имеет право отказаться от поездки на автобусе и вернуть купленный билет, получив обратно полную или частичную его стоимость.

Внимание! Менее, чем за полчаса до отправления автобуса возврат билета оформляется только через подачу письменного заявления на кассах автовокзала. • В случае отмены рейса возвращается 100% от стоимости билета.
На пригородных и междугородних рейсах, чтобы вернуть полную стоимость проезда, за вычетом комиссионного сбора за предварительную продажу и бронирование, пассажир должен сдать билет в кассу автовокзала не позднее, чем за 2 часа до отправления автобуса.

Если пассажир возвращает билет менее чем за 2 часа, но не менее чем за 15 минут до отправления автобуса, ему выплачиваются 85% стоимости проезда, сумма комиссионного сбора также не возвращается. Пассажир, опоздавший на автобус или отказавшийся от поездки позже, чем за 15 минут до отправления, может в течение двух часов, а в случае болезни или несчастного случая – в течение трех суток с момента отправления автобуса переоформить купленный билет на следующий рейс того же маршрута или направления.
Для этого нужно доплатить 25% стоимости билета. Кроме того, пассажир может вовсе отказаться от поездки, получив обратно 75% стоимости билета.

Комиссионный сбор за предварительную продажу и бронирование в таком случае не возвращается.

В некоторых случаях, при возврате билета до отправления автобуса, пассажир может получить деньги за билет в полном объеме, включая комиссионные сборы. Это возможно, если: · рейс отменяется; · автобус отправляется в рейс с опозданием; · пассажиру предоставлено место в автобусе общего типа, а не в автобусе с мягкими откидными сиденьями, на который ему продан билет; · пассажиру не предоставлено место для сидения, указанное в билете.

· В случае прекращения движения автобуса по регулярному маршруту не по вине пассажира, ему должна быть возвращена стоимость билета, за исключением той ее части, которую пассажир уже проехал.

На международных рейсах правила возврата и переоформления билетов зависят от условий, выдвигаемых каждым конкретным перевозчиком. При несостоявшейся поездке пассажира по вине транспортной организации, осуществляющей международные перевозки, пассажиру возвращается полная стоимость проездного и багажного билетов, включая комиссионный сбор за предварительную продажу и бронирование.

Как вернуть билеты на автобус?

Обратитесь в кассу автовокзала в течение трех дней.

За обмен билета придется заплатить дополнительные 25 % от его общей стоимости;

  1. В некоторых случаях вам вернут полную стоимость билетов. Это произойдет, если вы не попали на рейс по вине перевозчиков, или же рейс отменили.

Гарантировано возвращение денег при непредставлении конкретного, указанного в билете, места.

Но получите назад вы только 75% от стоимости билета. В сумму возврат не входят бронь и комиссия. Также у вас есть возможность поменять билеты на другое время.

Еще одним поводом для полной компенсации затрат является замена автобуса с мягкими откидными сиденьями на автобус общего типа. Иногда в пути случаются поломки, что дает возможность пассажирам получить деньги за билет (за исключением суммы билета, потраченной на проделанный путь).

Международные перевозки имеют свои особенности.

Вам будет интересно...