При разделе долгов по кредиту какая государственная пошлина уплачивается

При разделе долгов по кредиту какая государственная пошлина уплачивается

Размер госпошлины по признанию долга супругов общим


Иных правил исчисления цены иска статья не содержит, таким образом, определить цену иска согласно данной норме невозможно. Из всего вышеизложенного следует, что иск, хоть и является имущественным, но оценке не подлежит. Инфо НК РФ (от цены иска), как при подаче искового заявления имущественного характера, подлежащего оценке, в зависимости от цены иска; если ранее суд вынес решение о признании права собственности истца (истцов) на указанное имущество — в соответствии с подпунктом 3 пункта 1 статьи 333.19 НК РФ, как при подаче искового заявления имущественного характера, не подлежащего оценке, а также искового заявления неимущественного характера (для физических лиц — 200 рублей; для организаций — 4000 рублей). Пунктом 3 статьи 38 Семейного кодекса Российской Федерации (далее — СК РФ) установлено, что в случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке.

При разделе общего долга супругов какая госпошлина

Иск подается с требованием о разделе совместно нажитых бывшими супругам долгов в равных долях, по результатам рассмотрения данного заявления никто из сторон никаких средств не получит, а они будут признаны или не будут общими долгами бывших супругов.

Исходя из ст. 333.19 ч. 1 НК РФ при подаче искового заявления имущественного характера, подлежащего оценке, размер государственной пошлины находится в зависимости от цены иска, а при подаче искового заявления имущественного характера, не подлежащего оценке, а также искового заявления неимущественного характера установлена фиксированная сумма.

В связи с этим при обращении к ст.

Внимание В Определении Конституционного Суда Российской Федерации от 20.10.2011 N 1354-О-О установлено, что согласно п.

Названное

Госпошлина при разделе долгов

Иных правил исчисления цены иска статья не содержит, таким образом, определить цену иска согласно данной норме невозможно.

3 ст. 39 СК РФ общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям.
Из всего вышеизложенного следует, что иск, хоть и является имущественным, но оценке не подлежит. В связи с чем, на мой взгляд, уплате подлежит государственная пошлина в размере, предусмотренном для уплаты при подаче искового заявления имущественного характера, не подлежащего оценке, а именно в размере 200 руб.
Прошу дать разъяснения, указав на правоту или неправоту моей позиции с указанием конкретной статьи для применения иных нормативных актов.

В ответе прошу указать конкретно, что подлежит уплате пошлина при подаче заявления: 1) имущественного характера, подлежащего оценке, или 2) имущественного характера, не подлежащего оценке, или 3) неимущественного характера? Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел Ваше обращение от 27 декабря 2011 года по вопросу уплаты государственной пошлины при подаче искового заявления, содержащего требование о разделе бывшими супругами совместно нажитых долгов, и сообщает, что в виду недостаточности необходимой информации дать однозначный ответ не представляется возможным.

Какая гос. пошлина за исковое заявление о разделе совместных долгов и где платить?

Если судом выносится решение о взыскании алиментов как на содержание детей, так и на содержание истца, размер государственной пошлины увеличивается в два раза;15) при подаче административного искового заявления о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок:для физических лиц — 300 рублей;для организаций — 6 000 рублей.2. Положения настоящей статьи применяются с учетом положений статьи 333.20 настоящего Кодекса. 08 Июня 2020, 09:12 0 0 елена клиент, г.

Омск т е 300 рублей!) 08 Июня 2020, 09:13 336 ответов 37 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации юрист, г.

я физическое лицо.

Иск о разделе кредита после развода

Благодаря этому каждая из сторон получает то, что наилучшим образом способствует погашению обязательств перед банком или же может зачесть часть кредита, уступив имущество второму супругу в обмен на погашение обязательства.

Новороссийск Общаться в чате Нет это зависит от суммы иска. 08 Июня 2020, 09:15 0 0 елена клиент, г. Омск мы с бывшем мужем во время брака взяли 150 000 руб., брак расторгнут, я хочу разделить, сколько тогда?

Разделу подлежат лишь общие кредиты супругов.

Безусловному разделу подлежат:

  1. Кредиты, оформленные на имя одного из супругов, но потраченные на общие семейные нужды;
  2. Кредиты, по которым супруги проходят в качестве созаемщиков и имеют солидарные обязательства;

По суду могут быть признаны совместными и разделены:

  1. Кредиты, об оформлении которых второй супруг не знал и не мог знать, но которые были потрачены на семейные нужды;

Иск о разделе долгов супругов


Определять, какое долговое обязательство нужно делить, а какое – нет, часто приходится в судебном порядке.

Расторжение брака не влияет на судьбу личного кредитного обязательства. Основная сложность данной категории дел связана с определением того, является ли обязательство по кредиту личным или совместным.
Что же касается раздела совместных супружеских долгов, то учитывая положение закона (п. 3 ст. 39 СК РФ), основное правило выглядит так: долговые обязательства делятся между бывшими супругами пропорционально долям в супружеском имуществе. В большинстве случаев, это равные доли. Но существует множество вариантов развития событий, когда деление долгов поровну – несправедливо.
Отступление от принципа равенства супружеских долей допускается, если:

  1. суд (в интересах одного из супругов или детей) счел нужным назначить супругам неравные доли;
  2. супруги составили брачный договор или соглашение о разделе совместно нажитого имущества и имущественных обязательств (согласно п. 1 ст. 39 СК РФ);

Например, если совместно нажитое имущество было распределено между супругами поровну, то и совместно нажитые долговые обязательства распределяются поровну.

Нужно уплачивать гос пошлину при разделе кредита

Благодаря этому каждая из сторон получает то, что наилучшим образом способствует погашению обязательств перед банком или же может зачесть часть кредита, уступив имущество второму супругу в обмен на погашение обязательства. Разделу подлежат лишь общие кредиты супругов.

Расторжение брака не влияет на судьбу личного кредитного обязательства. Какие кредиты можно разделить? Основная сложность данной категории дел связана с определением того, является ли обязательство по кредиту личным или совместным.

Внимание Госпошлина при разделе имущества Кто платит госпошлину при разделе имущества Необходимые документы При разделе имущества в суд нужно предоставить: исковое заявление; свидетельство о проведенной экспертизе; свидетельство о разводе и браке; свидетельство о рождении совместных детей; правоустанавливающие документы на все имущество; квитанция об уплате государственной пошлины;

При разделе общего долга супругов какая госпошлина

Чем выше цена иска – тем выше фиксированная сумма и ниже процентная ставка. Максимальный размер государственной пошлины — 60 000 рублей (если цена иска – больше миллиона рублей). Истцы нередко делают ошибку при расчете госпошлины, уменьшая цену иска (долю истца в совместных супружеских правах и обязанностях) на остаток долгового обязательства.

Согласно Письму Министерства Финансов РФ № 03-05-06-03/05 от 25.01.2012, такой подход к расчету является ошибочным. Сотрудники судебной канцелярии помогут Вам правильно рассчитать сумму госпошлины и дадут реквизиты для совершения платежа. Оплатить счет можно через суд, в кассе любого банка или почтового отделения.

Квитанцию об оплате (обязательно оригинал) нужно приложить к иску.

Иск в это время будет находиться без движения. Где взять реквизиты? Реквизиты для оплаты пошлины при разделе имущества нужно уточнять непосредственно в суде, в который будет подаваться исковое заявление.

Государственная пошлина на раздел долга

Раздел общего имущества супругов производится по правилам, установленным статьями 38, 39 СК РФ и статьей 254 ГК РФ.

Стоимость имущества, подлежащего разделу, определяется на время рассмотрения дела. При обращении в суд с иском о разделе имущества сторон заявитель обязан внести сумму госпошлины, рассчитанной в соответствии со ст. 333.19 НК РФ. В подтверждение факта оплаты к иску прилагается оригинал квитанции, что установлено ст.

132 ГПК РФ. Без оригинала квитанции исковое заявление не будет принято к производству суда и останется без движения с установлением срока для исправления недостатков. Кто оплачивает госпошлину? Обязанность по оплате пошлины возложена на истца.

При вынесении решения о разделе имущества, судом производится перерасчет пошлины исходя из присужденных каждой из сторон сумм.

Вам будет интересно...