Претензия работника при увольнении

Претензия работника при увольнении

Претензия работодателю при увольнении


Работодатель не расплатился при увольнении мужа. При предъявлении претензии сказал, что подаст встречный иск в суд на мужа за подотчетные средства, которые были перечислены.

После проверки банковской выписки, обнаружили, что за время работы каждый год по 1 разу перечислялись платежи от работодателя с назначением платежа-подотчетные средства. Мужу это преподносилось как зарплата, до поднятия выписки из банка даже не знал, что под таким видом эта часть зарплаты ему так перечислялась.
За эти деньги он не расписывался, подотчетным лицом не является в организации, никаких документов по поводу этих денег не видел.

Сейчас готовим документы для привлечения работодателя к ответственности по невыплате зарплаты. Что делать в таком случае, когда обнаружились эти подотчетные средства вместо части заработной платы?

В таком случае, когда обнаружились эти подотчетные средства вместо части заработной

Претензии от уволенного сотрудника: проблемы напоследок

д. Если устные обращения не дают никакого результата, а все попытки мирно решить вопрос приводят к конфликту, то следующий шаг, который стоит сделать прежде, чем обратиться в суд или трудовую инспекцию – это написание претензии работодателю. Зачастую подобный способ решения вопроса дает положительный результат, потому как ни руководитель, ни пострадавшая сторона не заинтересованы в дополнительных затратах на судебные разбирательства.

Важно! В большинстве случаев руководители компании не заинтересованы в дополнительных проверках, а в особенности тех, что касаются выплат в Пенсионный Фонд. Действовать в рамках закона без судебных приставов – это самый оптимальный вариант для обеих сторон.Подача иска в суд предполагает оплату госпошлины, дополнительные проверки правоохранительными органами, судебные слушанья, изучение документов компании, в том числе и бухгалтерии. Помимо денежных затрат – весь этот процесс потребует много времени и нервов, а потому если есть возможность его избежать, то этим стоит воспользоваться.

Претензия к работодателю о принуждении к увольнению

стала подвергаться нападкам, в том числе личностного характера, со стороны директора по персоналу Ц.Л.

Характер данных претензий носил исключительно формальный характер и был обусловлен мотивами личной неприязни.

С января по август 2014 года, А.А.В.

находилась в декретном отпуске.

Однако по просьбе руководства компании, а также исходя из высокой лояльности к ООО «Ш.» А.А.В.

выполняла работу удаленно. Данные факты подтверждаются, имеющейся в нашем распоряжении, перепиской и служебной документацией (содержащаяся в документах информация не является коммерческой тайной и не носит конфиденциальный характер). Читать далее. «04» августа 2014 года А.А.В. вышла из декретного отпуска и продолжила работу на своей должности.

«16» сентября 2014 г. Директор по персоналу Ц.Л. предложила А.А.В. уволиться по соглашению сторон или по собственному желанию. Такое же требование прозвучало от коммерческого директора Г.С.

Претензия незаконное увольнение

Мне не ясно, какой аморальный поступок я совершила, который послужил основанием для моего увольнения. Понятие аморального проступка в законодательстве не раскрывается. При этом, как известно, подходы к толкованию норм нравственности могут быть абсолютно различными и находятся в зависимости от множества факторов.

Рекомендуем прочесть:  Коментарий статьи 103 уик рф

Поводом для моего увольнения послужили докладные записки некоторых учащихся из классов, в которых я преподаю английский язык. В своих докладных учащиеся жалуются на меня, утверждая, что я унижала и оскорбляла их. Между тем, только одно заявление поступило от матери __________, остальные поступили лишь от учащихся.

Об этом свидетельствуют мои неоднократные докладные

Соглашение сторон: увольнение без претензий

При расторжении трудового договора по соглашению сторон можно частично сократить финансовые затраты.

Считаю, что учащиеся написали жалобы с целью избавиться от меня, поскольку я заставляла их выполнять задания и работать на уроке, а их поведение на уроках оставляло желать лучшего. К тому же жалобы написаны в __________ года.

По соглашению сторон трудовой договор может быть расторгнут в любое время (ст.

78 ТК РФ). В отличие от сокращения штата проведения трудоемких и длительных по времени процедур не требуется. Сравнительный анализ см. в таблице на стр. 32. К тому же в этом случае значительно уменьшается риск судебных исков со стороны работников. Расторжение трудового договора Порядок расторжения трудового договора В связи с сокращением штата (п.

2 ч. первой ст. 81 ТК РФ) По соглашению сторон (п. 1 ч. первой ст. 77 ТК РФ) Издание письменного приказа о проведении соответствующих мероприятий Обязательно Не требуется Сроки расторжения По истечении двухмесячного срока со дня предупреждения об увольнении (ч. вторая ст. 180 ТК РФ)* В любое время по соглашению сторон (ст.

78 ТК РФ) Сообщение в органы службы занятости населения Обязательно.

Досудебная претензия работодателю


Вследствие этого мне было сообщено, что со мной будет расторгнут трудовой договор, и я буду уволен. Моего желания на увольнение с работы я не давал.

В соответствии со ст. 80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен Трудовым кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.Решение об увольнении по собственному желанию должно быть актом свободного волеизъявления работника, в противном случае нельзя говорить о прекращении трудового договора по его инициативе.

В связи с этим Верховный Суд РФ обращает внимание судов на необходимость исходить из того, что расторжение трудового договора по инициативе работника допустимо в случае, когда подача заявления об увольнении являлась добровольным его волеизъявлением.

Претензии при увольнении

Уволили по собственному желанию 20.10.18.

Трудовая на руках, при увольнении никаких претензий не было.

24.10.18 на Вайбер написали, что выявлена недостача 226000. Требуют возмещения до конца месяца, иначе грозят судом. Что делать в этой ситуации? Пока не обратятся в суд — ничего предпринимать не нужно.

Поскольку увольнение было в рамках закона — ТК РФ.

Здравствуйте, Юлия! Рекомендую предложить Вашему прежнему работодателю представить документы, на основании которых он «выявил недостачу» и с этими документами обратиться к адвокату.

В данной ситуации вам нужно запросить документы ревизионные и требовать соблюдать порядок привлечения к материальной ответсвенности вас как продавца по ст 248 ТК,пока не будет соблюден порядок оплачивать ничего не стоит Взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению работодателя.

Претензии после увольнения

Стихи и Проза А вот и Полли | 11 комментариев (последний в 22:31)

Идеальный муж Стихи и Проза А вот и Полли | 22 комментария (последний в 22:17) Все новые темы Обновлённые HR-Сообщества: hr.superjob.ru Коллектив и отношения в коллективе | 01.03.2010 16:20 Юрий2010 Добрый день!

имеет ли право компания, уволившая сотрудника по собственному желанию, и не имевшая на момент увольния никаких к нему претензий, предъявлять претензии «задним числом»? Сотрудник не был финансово или материально ответственным лицом. Работал по типовому трудовому договору». И какие должны быть действия, если компания пытается спихнуть свою отвественность перед третьим лицом на данного сотрудника?

Может ли работодатель предъявить претензии материально-ответственному лицу после увольнения?

Добрый день!

В 2013 году устроила на работу в обособленное подразделение ООО (1) администратором.

Работодатель отдаленный. В 2014 году произошла реорганизация в ООО(2) меня уволили и снова приняли на работу администратором. Приказ выслали, АкТа приема-передачи ТМЦ не подписывали.

Директор ОП уволился без инвентаризации и не сдала мне АКТ приема-передачи ТМЦ .

Меня поставили на должность директора ОП выслали приказ и полную мат. ответственность. вступила в должность. Приехала ген. директор одна, инвентаризация проходила 2 дня.

Магазин не закрывали на учет ( т.е. и учитывали и работали) После учета ген. директор скинула всю инвентаризацию на флешку и уехала пообещав, что инвентаризацию сведут и в кротчайшие сроки и озвучат.

Сводили 2 месяца. АКТа приема передачи ТМЦ я не подписывала. Выслали в эл. виде расхождения и с нас удержали энную сумму.

В 2015 году наша организация стала должником арендодателю (стали закрывать помещение не давали возможности работать, мотали нервы. Арендодатель подал в суд на ООО) я написала заявление на увольнение. Уволили по соглашению сторон, трудовую получила на руки, инвентаризация не проводилась, но с меня удержали энную сумму в счет будущего учета.

Попросили поработать еще 2 месяца по срочному договору (каждый договор составлен на 1 месяц с датой завершения) к договорам приказы не высылали и не подписывала, подписала только договор о коллективной мат. ответственности за 1 месяц работы, за второй не подписывала.

Второй трудовой договор составлен был не корректно, дата увольнения попадала на воскресенье но договора подписали.

работодатель сообщил что ошибся но ошибку так и не исправил.

Вышла на работу на следующий день т.к.

ведомости з/п заранее нам не высылали и ден. ср-ва получали с выручки. Работодатель к завершению работы не приехал. На следующий день я не вышла на работу, ключи от помещения отдала арендодателю через охрану.

работодатель заявил, что я как директор еще 1 год считаюсь мат. ответственным лицом после увольнения.

Еще одно но: я заключала договор с ООО, а зарплатный расходно-кассовый ордер бухгалтерия высылала в эл. виде от ИП, официальных расчеток не было.

Вам будет интересно...