Претензия дилеру за отказ ремонта по гарантийному ремонту автомобиля

Претензия официальному дилеру по гарантийному ремонту


Такой документ может понадобиться для того, чтобы потребитель мог представить свои требования. Случаи, когда потребителю необходимо писать претензию:

  1. В случае нарушения исполнителем сроков проведения ремонта по гарантии.
  2. Когда исполнитель отказывает в приеме товара на гарантийный ремонт;

Завод-изготовитель автомобилей, беря на себя ответственность за товар, утверждает, что он гарантированно прослужит покупателю без малейших проблем не менее трех лет.

Это неплохое гарантийное обещание. Но к сожалению проходит слишком мало времени, а владельцу нового авто приходится отправлять его на ремонт.

Если гарантийный срок, установленный производителем, равняется трем годам, то все возникающие неполадки, вплоть до заедания стеклоподъемника или нарушения лакокрасочного покрытия, должны устраняться безвозмездно в срок, не превышающий 45 дней. Определенной формы составления претензии нет, как и не предусмотрены специальные бланки.

Отказ в гарантийном ремонте автомобиля: как обжаловать и как составить претензию?

В течение первых 15 дней после покупки при обнаружении дефекта автовладелец имеет право на выбор: сдать авто в салон и расторгнуть договор купли-продажи или согласиться на его ремонт.

Обычно документ составляется в произвольной форме.
Ремонт по гарантии не может превышать 45 дней, иначе автомобилист наделяется правом на взыскание с автосервиса неустойки. Также совокупный период нахождения автомобиля в ремонте не должен превышать 30 дней в течение гарантийного года, а исправленный в ходе ремонта недостаток не должен проявить себя снова.
В последнем случае закон трактует случившееся как товара и позволяет покупателю требовать возврата денег или замены авто на такое же новое без недостатка или аналогичное.

Гарантийный ремонт автомобиля предполагает безвозмездное устранение недостатков, которые были обнаружены в пределах и по причине, которая возникла до передачи машины покупателю (например, из-за производственного брака или неправильного хранения).

Отказ в гарантийном ремонте автомобиля

Обратите внимание на то, как правильно оформить обращение к дилеру при обнаружении в автомобиле недостатка, чтобы потом не было проблем и можно было защитить свои права в случае их нарушения.Отказ в проведении гарантийного ремонта – это не катастрофа и не «конец света». И это вовсе не означает, что теперь вам придется проводить ремонт автомобиля за свой счет, на что конечно же очень рассчитывает дилер.Для начала вам нужно понять, что отказывать в проведении бесплатного гарантийного ремонта – часть политики завода-изготовителя вашего автомобиля.Если бы дилерские станции удовлетворяли требования всех владельцев гарантийных автомобилей о проведении бесплатного ремонта – изготовители несли бы колоссальные убытки.

Ведь по статистике всего 1-3 автовладельца из 10, которые получили отказ в проведении ремонта по гарантии, совершают какие-то действия, чтобы заставить дилера отремонтировать автомобиль бесплатно.

Как написать претензию дилеру на ремонт автомобиля по гарантии?

В нем покупатель подробно описывает проблему с автомобилем, все дефекты и недостатки; Требовательный пункт. В нем нужно указать, какие требования у вас есть к дилеру.

Например, он должен починить в течение 45 дней автомобиль или в противном случае вы можете обратиться в суд; В конце нужно обязательно приложить документы, чеки, гарантийные талоны к машине.

Лучше всего сделать копии этих бумаг, чтобы у вас всегда на руках были оригиналы. В документе нужно соблюдать деловой стиль изложения, не использовать эмоции и угрозы.

Главное руководствоваться и грамотно изложить суть проблемы.

Образец претензии об устранении недостатков по гарантии должен составляться по такому плану: 1. 5.

Претензия дилеру по гарантийному ремонту автомобиля


18 Закона «О защите прав потребителей».

Имя магазина или дилера, где приобретался автомобиль. 2. Личные инициалы и контактные данные. 3. Посередине нужно написать вид документа. В нашем случае – это претензия. 4. В заявлении нужно указать наименование товара, точную марку автомобиля.

Чтобы продавец серьезно отнесся к вашей проблеме, не стоит все объяснять только на словах, обязательно пишите письменную претензию.

Если у вас возникли иные спорные ситуации, связанные с защитой ваших прав потребителя, также сопровождайте ваше обращение письменной претензией. Основная причина составления претензии к дилеру –обнаружение недостатков в приобретенном у него товаре. Следует отметить, что претензия подается не только для того, чтобы машина прошла гарантийный ремонт.
Такой документ может понадобиться для того, чтобы потребитель мог представить свои требования.

Случаи, когда потребителю необходимо писать претензию:

  1. В случае нарушения исполнителем сроков проведения ремонта по гарантии.
  2. Когда исполнитель отказывает в приеме товара на гарантийный ремонт;

Завод-изготовитель автомобилей, беря на себя ответственность за товар, утверждает, что он гарантированно прослужит покупателю без малейших проблем не менее трех лет. Это неплохое гарантийное обещание.

Бесплатный автоюрист +7 (499) 653-64-91

Или обращение в любые сервисные центры, у которых нет официальных соглашений с продавцами.

Наличие хотя бы одной из причин приводит к тому, что отказ является законным.

Главное, чтобы договор на покупку транспортного средства содержал соответствующие основания. То есть, первый шаг, который стоит предпринять – внимательное изучение самого договора, и гарантийных обязательств по нему. Как быть при отказе в гарантийном ремонте? Смотрите видео: Но часто бывает и так, что условия, озвученные выше, отсутствуют при поломке.
И клиенты неправомерно вводятся в заблуждение.

Покупатель имеет право использовать юридические способы для защиты своих прав, если сталкивается с подобной ситуацией:

    Составление претензии. Осуществление независимой экспертизы. Направление исковых требований в суд.

Как можно списать долги по транспортному налогу?

Читайте . Все действия должны иметь документальное подтверждение.

Претензия в автосалон, дилеру — пример, образец.

На основании Акта приема-передачи от __ _________ 20__ года ООО «_____________________» передало мне в собственность указанный выше Автомобиль. В соответствии с условиями Договора, а также технической документации на Автомобиль переданной мне, гарантийный срок эксплуатации Автомобиля составляет 2 (два) года с момента передачи, без ограничения пробега.

При этом, Продавец гарантировал, что передаваемый мне автомобиль технически исправен и не имеет дефектов изготовления. Договор соответствует требованиям ст. 454 ГК РФ, в силу которой, по договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).

В соответствии со ст. 469 ГК РФ, продавец обязан передать покупателю товар, качество которого соответствует договору купли-продажи. При отсутствии

Претензия дилеру из за отказа в гарантийном ремонте

Если цена иска не превышает 1 000 000 руб., то истец освобождается от уплаты госпошлины.

Внимание Если цена иска превышает эту сумму, потребитель уплачивает госпошлину в сумме, исчисленной в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 333.19 НК РФ и уменьшенной на сумму госпошлины, подлежащей уплате при цене иска 1 000 000 руб.

Также можно обратиться в Роспотребнадзор, который вправе наложить административное наказание по части 1 статьи 14.1 КоАП РФ за продажу товара ненадлежащего качества. 29 апреля 2021 г. Судебная практика при отказе гарантийного ремонта автомобиля Судебная практика по данным вопросам уже сложилась и при юридически правильном подходе у потребителя есть очень высокие шансы на то, что суд удовлетворит все его требования.

Смотрите нашу подборку судебных решений: Апелляционное определение Московского областного суда от 5 октября 2015 года по делу No.33-24204_2015

Претензия дилеру по гарантийному ремонту автомобиля

Следует отметить, что претензия подается не только для того, чтобы машина прошла гарантийный ремонт.

Вам будет интересно...