Предварительный договор купли продажи квартиры по долям образец 2020

Предварительный договор купли продажи квартиры по долям образец 2020

Предварительный договор купли продажи доли квартиры


м., жилой площадью ____ кв.м., расположенная на 3-м этаже, с кадастровым условным номером ____________________, (далее по тексту – «Жилое помещение»).1.2. Указанное в п. 1.1 настоящего Договора Жилое помещение принадлежит Продавцу на праве собственности, что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права _____ _________, выданным ___________ г., Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве, запись о государственной регистрации № _________________.1.3. Основной договор Стороны обязуются заключить в срок до ____________ года.1.4.

Жилое помещение передается Продавцом Покупателю на условиях и в сроки, предусмотренные разд.

2 настоящего Договора. 2. УСЛОВИЯ ПЕРЕДАЧИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ 2.1.

По Основному договору Продавец обязуется передать Покупателю Жилое помещение в порядке, предусмотренном Договором и положениями действующего законодательства Российской Федерации.2.2.

Предварительный договор купли-продажи доли квартиры. образец

По предварительному соглашению собственник не меняется.

Специфика сделки купли-продажи доли квартиры заключается в том, что продавец первоначально обязан предложить ее другим собственникам. И только после полученного отказа, оформленного документально, он может приступать к заключению сделки с третьими лицами.

Под отказом также понимается отсутствие официального ответа от прочих собственников недвижимости в течение 30 дней. Если продавец приступит к продаже, минуя правило о преимущественном праве других собственников, то такая сделка легко оспаривается в судебном порядке. Покупатель при этом вправе потребовать компенсации понесенных убытков.
На продавца накладывается еще одно ограничение: он не вправе продавать принадлежащую ему долю дешевле, чем до этого предложил другим собственникам. Договор о намерениях сторон заключить сделку купли-продажи доли в квартире составляется по усмотрению сторон.

Предварительный договор купли продажи недвижимости

При этом стороны имеют в виду, что основной договор будет подписан на тех же самых условиях. Назначение предварительного соглашения в том, чтобы каждая сторона сделки могла подтвердить свои намерения и одновременно взять письменное обязательство другой стороны о ее намерениях.

Чаще всего фиксируется соглашение о дальнейшем приобретении квартиры.

Обычно такой документ требуется в следующих случаях: Продавец и покупатель согласились о сделке, но у продавца отсутствуют некоторые документы на квартиру или они оформлены некорректно. У покупателя нет достаточного количества средств для единовременной покупки, но он сразу передает часть суммы и обязуется в определенный срок уплатить остальную часть в полном объеме.
При покупке квартиры в ипотеку заключение предварительного договора – это распространенная практика, поскольку процедура усложняется необходимостью получения разрешения банка, который возьмет жилье в залог под предоставление кредитных средств.

Рекомендуем прочесть:  Регистрация в фсс раюотника

Образец предварительного договора купли-продажи доли квартиры

В случае использования задатка, указывается его сумма.

Обязательные пункты Пункты, которые непременно включаются в предварительный договор:

  1. вариант проведения взаиморасчета;
  2. размер задатка, в случае применения такового;
  3. сроки и регламент составления основного договора о приобретении квартиры;
  4. юридические данные доверенности в случае подписания договора доверенной особой.

Перечисленные пункты обладают силой если есть весомые условия, указанные выше. В случае не включения хотя бы одного из обязательных пунктов, договор не будет признан действительным.

Для безошибочного составления предварительного договора купли-продажи недвижимости следует использовать образец договора.

Объектом реализации являются доли в праве владения на недвижимость, обособленные в натуре либо наличествующие лишь «на бумаге» (1/2, 3/4 и т.д.), без обозначения границ.

Предварительный договор купли-продажи квартиры (оплата задатка)

установлена обязательная письменная форма для таких видов договоров. Несоблюдение формы договора влечёт последствия, а именно признание его ничтожным.

Предмет договора должен давать чёткое представление о себе, поэтому в договоре указывается не только юридический адрес приобретаемой недвижимости, но и этаж на котором она расположена, год постройки, площадь и другие характеристики. Условия, на которых заключается договор и условия будущего соглашения, на основании которых квартира будет передана в собственность покупателю – полная стоимость покупаемой недвижимости. Срок действия договора, подразумевающий срок в который стороны должны заключить основной договор купли-продажи квартиры.

В случае неисполнения покупателем своих обязательств, продавец имеет полное право обратиться в

Как составить предварительный договор купли продажи доли в квартире?


Также указанный договор позволяет зафиксировать цену продажи доли в квартире и прочие существенные условия, менять которые собственник в одностороннем порядке не имеет права.

Если срок сторонами не определён, то согласно устанавливает срок не более 1 года.
Таким образом стороны страхуют себя от дополнительных рисков в виде отказа от в перспективе или изменения договорной цены недвижимости.

Ключевая особенность предварительного договора состоит в его предмете.

Он заключается не в переходе прав собственности на квартиру, а в намерении продавца/покупателя заключить в перспективе сделку на заданных условиях. После подписания базового договора – автоматически аннулируется. По предварительному соглашению собственник не меняется. Специфика сделки заключается в том, что продавец первоначально обязан предложить ее другим собственникам.
И только после полученного отказа, оформленного документально, он может приступать к заключению сделки с третьими лицами.

Рекомендуем прочесть:  Маз корнет в лизинг без взноса

Образец предварительного договора купли продажи квартиры

В ней очень подробные разъяснения по самостоятельному составлению предварительного договора купли-продажи и соглашения о задатке.

Для безошибочного составления предварительного договора Вам понадобится:

  1. Копии документов, удостоверяющих личность, всех участников сделки ( даже детей)
  1. Свидетельство о государственной регистрации права( право подтверждающий документ) — это условно достоверный документ, между ним и данными ЕГРН очень часто бывают разногласия.

    К тому же с 02.01.2020 года единственным доказательством зарегистрированного права собственности является выписка из ЕГРН. Поэтому рекомендую получить выписку из ЕГРН и руководствоваться ей. Тем более, что в ней есть сведения об арестах и обременениях Вот посмотрите какую электронную выписку я получила .

    Она пришла ко мне на электронную почту через 1 час 08 минут.

Предварительный договор купли-продажи квартиры образец 2020

Та сторона, по чьей вине сделка в итоге не происходит, выплачивает денежную компенсацию (если это указано в договоре), а спорные вопросы решаются в судебном порядке.

ФИО владельца я изменила, с целью сохранения персональных данных.

Но нужно учесть, что данный вид соглашения актуален только для вторичного рынка жилья, и если дело касается строящегося объекта, то отношения с застройщиком регулируются другим договором. Составляя предварительный договор купли-продажи квартиры, нужно руководствоваться ст.429 ГК РФ.

Там прописано, что он должен соответствовать форме основного договора с содержанием одинаковых условий.

Их отличие заключается в том, что предварительный подтверждает намерение в будущем оформить основной договор, по которому устанавливается новый законный владелец. Содержание Договор потеряет свою силу, если срок его действия подошёл к концу, а обе стороны обоюдно так и не подтвердили желание совершить сделку, тогда автоматически участники освобождаются от выполнения обязательств

Форма предварительного договора купли продажи доли в квартире

Покупатель, при подписании настоящего Договора уплачивает Продавцу руб. коп., в качестве аванса, в обеспечение исполнения своих обязательств по настоящему Договору.

Сумма, уплаченная Покупателем в качестве Аванса, входит в цену Жилого помещения.2.5.

Оплата производится путем .2.6. Жилое помещение передается Продавцом Покупателю по передаточному акту, являющемуся неотъемлемой частью Основного договора, в течение дней с даты подписания Основного договора.2.7. Посмотретьвсе страницыв галерее У вас есть юридический вопрос?

Спросите у юриста-консультанта!

Мы постараемся вам помочь Скачать Договор купли-продажи доли в квартире Скачать в .doc/.pdf Сохраните этот документ у себя в удобном формате.

Вам будет интересно...