Предоставили подменный товар с другими характеристиками

Можно ли получить подменный телефон на время ремонта по гарантии


Данный нормативный акт регулирует сферу торговли, защищая потребительские права граждан. В соответствии с ним, владелец устройства, отданного в ремонт, действительно может сделать запрос на замену ремонтирующего гаджета.

Данное правило прописано во втором пункте двадцатой статьи. В той же статье указано, что предоставление замены осуществляется только после получения заявления покупателя. То есть, магазин не обязан самостоятельно инициировать данный процесс.

Для предоставления замены он должен получить письменное заявление владельца устройства. Важно! Ответственность за сохранность подменного товара возложена на покупателя.

Обязанность продавца предоставить подменный товар на время гарантийного ремонта сломанного товара по Закону «О защите прав потребителей»

Далее следует выяснить, является ли холодильник электроприбором, служащим для термической обработки и приготовления пищи.

Более детально данное правило регулируется двадцать первой статьей ЗоЗПП. В ней указано, что предоставление подменного товара должно осуществляться, если: В ремонте находится товар длительного пользования. Оценочный срок проведения ремонтных работ превышает семь дней.
В силу ГОСТа 16317-87 «Приборы холодильные электрические, бытовые» холодильники предназначены для хранения и (или) замораживания пищевых продуктов в бытовых условиях. В указанном ГОСТе не указана такая функция холодильников как термическая обработка и приготовление пищи, поэтому отказ продавца в предоставлении Вам на время ремонта аналогичного товара неправомерен.
Данная позиция подтверждается судебной практикой.

Так, мировая судья судебного участка № 5 Дзержинского района г. Перми Новоселова Д.В., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-88-2013 по иску Соболевой О.И.

к ООО «Сервис-Трейд» о взыскании неустойки, морального вреда, в своем решении установила, что в соответствии с ГОСТ 16317-87 «Приборы холодильные электрические, бытовые» холодильники предназначены для хранения и (или) замораживания пищевых продуктов в бытовых условиях.

Предоставление подмены на время проведения проверки качества товара

В​ Вашем случае речь идет о проверке качества товара и в соответствии с нормами Закона «О защите прав потребителей» продавец не обязан предоставлять подмену на этот период.При этом срок проверки качества товара не может превышать более 20 дней и Вы вправе участвовать при проверке.

23 Января 2021, 15:29 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Спасибо за ответ. Тогда в каких случаях продавца обязывает выдавать подмену Абз. 1 п. 1 ст. 21 ЗоЗПП ? разве не при проверке качества ? 23 Января 2021, 16:40 Юрист, г. ТулаОбщаться в чате Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков 1.
Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула); потребовать замены на такой же товар другой марки (модели,

Как получить подменный товар на время ремонта по гарантии?

Причем аналог товара должен обладать идентичными потребительскими качествами, а его доставка обязательно осуществляется за счет продавца.

закона о ЗПП. Если ремонт товара предполагает срок не меньше, нежели 7 дней, на базе требований, выставленных потребителем, изготовитель/продавец обязуется на бесплатной основе предъявить в пользование потребителя подменный товар в течение трех суток после поступления претензии. Данная норма распространяется на все товарные позиции за исключением тех, что перечислены в п. 2 ст. 20 закона о ЗПП.Есть два случая, когда можно рассчитывать на пользование аналогом, в то время как основной товар находится на гарантийном ремонте:потребитель составил на имя продавца заявление о том, чтобы тот осуществил замену некачественного товара на идентичную модель, марку;покупатель направил в адрес исполнителя требование о предоставлении

Подменный товар на период ремонта или замены

Статья 20.

Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)2.

В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет. Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации.Статья 21. Замена товара ненадлежащего качестваЕсли для замены товара требуется более семи дней, по требованию потребителя продавец (изготовитель либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель)

В каких случаях на время гарантийного ремонта предоставляется аналогичный товар

Предоставление аналогичного товара на время гарантийного ремонта предусмотрено «Законом о защите прав потребителей», то есть подменный фонд по закону должен иметь каждый магазин, торгующий товарами длительного пользования.

Многие продавцы об этом умалчивают, но предлагать товар на замену они и не обязаны, ведь предоставление подмены на период гарантийного ремонта производится только по письменному заявлению потребителя, то есть инициатива должна исходить от лица, которому эта подмена необходима. Потребовать подмену вы можете в нескольких случаях:

  • Продавец производит замену неисправного товара, но эти действия занимают более семи дней.
  • Товар сдан на ремонт по действующей гарантии.

Временный товар должен быть предоставлен в трёхдневный срок с момента написания заявления покупателем с учётом выходных и праздничных дней, при этом первым считается день, следующий

Предоставление подменного товара на время ремонта

Но даже если вы забыли это сделать, можно направить прошение позже.

Содержание В каких случаях покупатели могут рассчитывать на предоставление подменного товара? Данный товар выдается в следующих случаях: Согласно п.

2 ст. 20 Закона «О защите прав потребителей». Если потребитель направил на имя продавца, производителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя письменное требование о предоставлении на время ремонта его изделия, относящегося к товарам длительного пользования, подменный товар, то указанные выше лица или организации обязаны незамедлительно в трехдневный срок выполнить данное требование клиента.

Товар, выдаваемый во временное пользование, должен соответствовать по параметрам товару, находящемуся в ремонте. Доставка подменного товара обеспечивается за счет исполнителя. Список товаров длительного пользования, которые не подлежат временной подмене, можно найти в Постановлении Правительства Российской Федерации; Согласно п.

Налоговый учет подменного товара, предоставленного на время гарантийного ремонта (Клементьева И.С., Кириченко А.А.)

В частности, на практике многие автосалоны и дилерские центры предоставляют клиентам подменные автомобили на время ремонта. Возможно, такие действия компаний можно объяснить поддержанием имиджа или элементом рекламной кампании.Как продавец отражает в налоговом учете подменный товар?

Какими документами оформить такую передачу, чтобы избежать налоговых потерь?

Каковы налоговые последствия возникают для сторон, если покупатель испортил или утратил подменный товар?Важно подтвердить экономическую обоснованность расходов на приобретение подменного товараКак показывает практика, налоговики нередко настаивают, что компания не вправе учитывать при налогообложении прибыли расходы, связанные с приобретением подменных товаров. По мнению контролеров, такие расходы не удовлетворяют критерию экономической обоснованности (п.

1 ст. 252 НК РФ).Подобный спор рассмотрел Девятый арбитражный апелляционный суд

Часто задаваемые вопросы: подменный товар на время ремонта и обмена

Поэтому подменный фонд должен быть.

Законно. Существует перечень товаров длительного пользования, на который не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара (постановление Правительства №55 от 19.01.1998). Поскольку в нем прямо прописаны бытовые печи СВЧ, предоставлять подменную микроволновку на время ремонта магазин не обязан.

Вам будет интересно...