Постановка на учет в детскую комнату полиции за кражу свыше 1000 рублей

Постановка на учет в детскую комнату полиции за кражу свыше 1000 рублей

Воровство в магазине: особенности преступления и меры наказания

Данный штраф не может быть меньше 1000 рублей.

  • Кроме того, следует учитывать, успел ли злоумышленник вынести украденный предмет из магазина и распорядится им.

    Если вора поймали на выходе, в дополнение к 1 части 158 статьи используется часть 3 30 статьи УК РФ, то есть покушение на кражу. Размер и срок наказания при этом не может составлять более ¾ от максимальной меры.

  • Чаще всего, если кража мелкая, и совершена гражданином впервые, уголовной ответственности удается избежать путем примирения с потерпевшим и возмещения ущерба. Но, следователь и прокурор могут настаивать на возбуждении дела, если посчитают проступок серьезным.

    О том, как бороться с воровством в магазине и как предупредить кражу, читайте далее. В целях защиты от воровства в магазинах устанавливается новейшее видеооборудование, сканеры, вычисляющие не пробитые товары, и т.п.

    Однако чем мощнее становится техника, тем более изощренными становятся преступные схемы.

    1. В связи с этим, администрация магазина прибегает к ряду хитростей.

    Есть ли возможность избежать постановки на учёт несовершеннолетнего подростка за попытку мелкого хищения в магазине?

    В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. : — — 6 x юрист юрист юрист Пригласите других юристов,если нужно другое мнениеПригласить Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время. Consjurist.Ru — 2021-08-07 22:30:01 Здравствуйте, Ирина!

    Кража до 1 (одной) тысячи рублей является мелким хищением, и влечёт административную ответственность. Согласно требований статьи 2.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях административной ответственности подлежит лицо, которое достигло 16 (шестнадцати) лет. Считаю, что вашей дочери — подростку 15 (пятнадцати) лет за кражу товара за семьсот рублей ничего не грозит.

    был полезен?2018-08-07 22:31:16

    В ответе ошибка? Здравствуйте,

    Поставят ли на учет в детской комнате полиции за мелкую кражу?

    Казань Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!

    Возраст привлечения к административной ответственности составляет 16 лет. Таким образом, в отношении несовершеннолетнего уже могут вынести постановление о назначении административного наказания и в течение года после этого он будет считаться лицом, подвергнутым административному взысканию.

    Если ребенку 17 лет, то на комиссии по делам несовершеннолетних могут ограничиться мерами принудительно-воспитательного характера: обязанностью принесения публичного или в иной форме извинения потерпевшему, предупреждение, выговор или строгий выговор, возмещение материального ущерба, штрафу и т.д. На учет могут поставить, но этот факт сам по себе не будет влиять на поступление в ВУЗ. Его могут отразить в школьной характеристике.

    КоАП РФ Статья 2.3. Возраст, по достижении которого наступает административная ответственность 1.

    Административной

    Как избежать постановки 17-летнего на учет в ПДН за кражу товара из магазина на сумму 150 рублей?

    Здравствуйте, пожалуйста дайте совет.

    Парень 17 лет по дурости пытался вынести из магазина USB кабель цена которого 150 руб. На кассе его задержали, товар он вернул, оплатить товар ему не дали, вызвали полицию, составили протокол. Потом привезли его домой, провели беседу с родителями, взяли объяснительные и т.п. Прошло два дня, позвонили из отдела по делам несовершеннолетних, вызывают родителей в отдел.

    Сказали что сообщат в учебное заведение и больше он там учиться не будет.

    Рекомендуем прочесть:  Новый закон про дачи 2021

    Ещё поставят на учёт. Я попросила штраф — не дают.

    Посоветуйте пожалуйста, как мне спасать ребёнка, он очень сожалеет о своём поступке, ему очень стыдно, страшно.

    Как мне разговаривать с полицией? Что если не сказать где он учится?

    Что делать? Первый раз у нас такое ( ( 11 Марта 2021, 00:35, вопрос №1930764 Анастасия, г.

    Краснодар Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 4237 ответов 1242 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

    Хабаровск Бесплатная оценка вашей ситуации Это действие не относится к уголовным. Квалифицируется как мелкое хищение.

    С учета в ПДН снимут через полгода или ранее. Вас оштрафуют в КДН за ненадлежащее воспитание, мальчика накажут административно. Эти сведения не будут отражеться в справке о несудимости ни хищение ни постановка на учет в КДН, главное не повторять глупостей, надеюсь он уже понял.Не думаю, что уволят с учебного заведения, сходите вместе с ним и извинитесь за свой поступок.Статья 7.27КОАП Мелкое хищение1.

    Мелкое хищение чужого имущества, стоимость которого не превышает одну тысячу рублей, путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных , и , , , и , , и , , и , , и , , и , , и и и Уголовного кодекса Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных настоящего Кодекса,-влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. 11 Марта 2021, 00:41 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 01 Февраля 2021, 23:36, вопрос №1522434 13 Января 2021, 15:06, вопрос №1870591 22 Февраля 2021, 00:35, вопрос №1153705 16 Февраля 2021, 22:59, вопрос №1146804 21 Февраля 2014, 15:03, вопрос №376829 Смотрите также

    Учет в детской комнате милиции

    Кроме того, при потере ребенка, родители, прежде всего, обращаются в детскую комнату, т.к.

    именно сюда приводят потерявшихся на улице детей. От структуры по исправлению взрослых правонарушителей детская комната отличается многими характеристиками:

    1. Данный отдел представляет собой педагогическую службу, базирующуюся при отделе полиции. Возникновение отдела датируется 1967 годом, когда было принято решение создать исправительное учреждение, которое занималось бы профилактическими мероприятиями и проводила воспитательную работу по повышению нравственности подрастающего поколения.
    2. По достижении совершеннолетия детская комната курирует бывшего воспитанника, оказывая содействие в поиске работы.

    Среди детей, часто посещающих данный отдел, можно встретить самых различных нарушителей: хулиганы, драчуны, наркоманы, токсикоманы.

    Нередко в отдел попадают дети:

    1. устраивающие асоциальные выходки;

    Основания для постановки на учет в детскую комнату милиции

    И тем нимение, приглашение в милицию.

    Вместе с темой «Опоздание» также ищут: Срочная консультация юриста бесплатно Адвокат Россия, г.

    Москва Рейтинг: Отзывов: 17.03.2012 08:36 Марина Васильевна, из событий, которые вы изложили в вопросе, я не вижу оснований поставить на профилактический учет вашего сына в ОВД. Максимум, что могут предпринять сотрудники полиции это провести профилактическую беседу с подростком и родителями. Вот некоторые выдержки из законов.

    Подразделения по делам несовершеннолетних органов внутренних дел в соответствии с Федеральный закон от 24.06.1999 N 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» проводят индивидуальную профилактическую работу в отношении несовершеннолетних, с постановкой на учет и заведением учетно-профилактических карточек и дел: употребляющих наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача либо употребляющих одурманивающие вещества, алкогольную и спиртосодержащую продукцию, пиво и напитки, изготавливаемые на его основе;

    Поставят ли на учет за мелкое хищение?

    Прилагайте усилия к тому, чтобы этого не произошло.

    Статья 7.27. Мелкое хищение Мелкое хищение чужого имущества путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных частями второй, третьей и четвертой статьи 158, частями второй, третьей и четвертой статьи 159, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.1, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.2, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.3, частями второй и третьей статьи 159.4, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.5, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.6 и частями второй и третьей статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации, — влечет в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. Примечание. Хищение чужого имущества признается мелким, если стоимость похищенного имущества не превышает одну тысячу рублей.

    Постановка на учет несовершеннолетних — требование закона: понятие, правила и основания

    При этом следует понимать, что усилия работников специальных служб и поступки, действия родителей должны быть направлены в одну сторону – довести подростка до совершеннолетия без тяжелых для него последствий. Докладывать о каждом своем шаге родителям люди в погонах не обязаны, они просто делают свою работу профессионально, хорошо зная ее и порой видя намного глубже, чем ослепленные любовью мама с папой, поэтому не стоит настраивать недорослей против сотрудников службы по делам несовершеннолетних. Окончательный вывод о том, ставить ли на учет подростка, может быть принят только коллегиально на заседании комиссии по делам несовершеннолетних.

    Куда ставят на учет?

    Учет замеченных в проступках отроков ведется специальным подразделением по делам несовершеннолетних (ПДН), являющимся структурной единицей участковых уполномоченных полиции (УУП).

    Родителей о предстоящем заседании обязательно предупредят.

    Какова ответственность несовершеннолетнего за кражу до 1000 рублей?

    696 юристов сейчас на сайте Добрый день. Я несовершеннолетний и учусь в колледже, по своей глупости Я совершил кражу в размере 350 рублей. Я гражданин другой страны и в отделении полиции, мне сказали, так как мне 15 лет, мне идет предупреждение.

    Смогу ли я избежать постановления на учет?

    У меня благополучная семья, в школе учился Я хорошо, почти на отлично, в колледже тоже учусь хорошо, половина 4-к , половина 5-к, никогда ни на каком учёте не состоял и таких ситуаций не было, вообще никаких пооступков, в отделении полиции я побывал первый раз за 15 лет. У меня есть воспитатель в колледже, он может написать мне характеристику.

    17 Января 2021, 06:47, вопрос №1501749 Александр, г.

    Омск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2)

    • Адвокат, г. КурскОбщаться в чате Александр, постановки на учет в ПДН избежать скорее всего не удастся, но при положительных характеристиках и примерном поведении с учета снимут. Все зависит от ПДН-щицы. 17 Января 2021, 06:54 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
    • Общаться в чате Здравствуйте! Вообще уголовная ответственность за кражу наступает уже с 14 лет согласно ч.

      2 ст. 20 Уголовного кодекса РФ.

      Поэтому, если в полиции сказали, что ограничатся предупреждением, то это очень хорошо.

      17 Января 2021, 06:58 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

    Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    Похожие вопросы

    • 03 Апреля 2021, 11:37, вопрос №1594820
    • 14 Апреля 2021, 07:58, вопрос №1608110
    • 13 Апреля 2021, 07:28, вопрос №1606842
    • 23 Февраля 2021, 21:26, вопрос №1550531
    • 07 Ноября 2021, 15:07, вопрос №1433054

    Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

    The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

    Вам будет интересно...