Постановка на учет транспортного средства юридического лица не по юридическому адресу

Постановка на учет транспортного средства юридического лица не по юридическому адресу

Постановка на учёт авто и мототранспорта для юр. лиц


Постановка на учет ТС юридическим лицом происходит после завершения оформления его в собственность. Существуют законодательно закрепленные сроки: 1) 10 суток, если транзитных номеров нет; 2) 10-20 суток при их наличии – до завершения срока их действия.

Несоблюдение сроков ведет к административной ответственности – наложению штрафа.

Для организаций его величина составляет от 5 тыс. до 10 тыс. руб. Сама процедура постановки на учёт авто ТС юридическим лицом схожа с . Но есть существенные различия: 1) Постановка на учёт ТС на юридическое лицо может проходить в отдельном окне. В каждом отделение МРЭО ГИБДД, обычно, есть отдел, занимающийся юридическими лицами.
И график работы такого отдела, как правило, не совпадает с графиком работы всего отделения МРЭО ГИБДД.

Важно: прежде чем приехать в конкретное отделение МРЭО ГИБДД для регистрационных действий ТС на юридических лиц, уточните график работы подразделения, обслуживающего юридических лиц.

Документы для регистрации автомобиля в ГИБДД для юридических лиц 2020 году

Для неё установлены следующие сроки:

  1. от десяти до двадцати дней с момента приобретения – для машин с транзитными номерами, то есть до окончания срока действия последних.
  2. десять дней с момента приобретения, если у машины отсутствуют транзитные номера;

Следует отметить, что в текущем году транзитные номера выдаются только юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. Определившись со сроками, фирма или предприятие отправляет в отделение ГИБДД своего сотрудника, который должен иметь при себе весь пакет необходимых документов.

Далее постановка на учет транспортного средства юридическим лицом осуществляется в установленном порядке с соблюдением временного регламента:

  1. прием заявления от представителя компании – не более 5-ти минут;

Регистрация автомобиля в ГИБДД юридическим лицом

За это время необходимо оформить страхование по ОСАГО и подготовить всю необходимую документацию.Весь процесс регистрации автомобиля юридическим лицом сводится к следующим действиям:Для приобретения страхового полиса, без которого передвижение на авто запрещено, необходимо основание: либо договор купли-продажи, либо таможенная декларация о пересечении границы.

Юрлицо имеет право выбирать отделение Госавтоинспекции для проведения регистрации авто по своему усмотрению, независимо от его местонахождения.
Также потребуется документ от производителя автотранспорта со всеми техническими характеристиками и уникальными номерами кузова, рамы, двигателя и остальных комплектующих деталей (ПТС).Даже если предприятие купило абсолютно новый автомобиль, все равно придется проходить обязательный техосмотр на специализированном пункте ГИБДД.

На основании осмотра будет выдана диагностическая карта, которая понадобится для прохождения постановки на учет и получения государственных регистрационных номеров. Для подержанных авто процедура может затянуться, инспектор будет сверять все номера с базой данных на предмет кражи или угона.

Регистрация автомобиля юридическим лицом (или ИП)

При этом при заключении договора купли-продажи физическое лицо указывает свои паспортные данные и скрепляет договор подпись, а юридическое лицо ставит печать и подпись.

При покупке автомобиля юридическим лицом обязательно наличие Акта приема-передачи транспортного средства, который является обязательным дополнением к . Акт также подписывается обеими сторонами сделки, скрепляется печатью со стороны юридического лица. Полис ОСАГО необходимо оформить заранее, до прихода в отделение ГИБДД.

Срок действия полиса должен составлять не менее 6 месяцев. Также следует знать, что для полис ОСАГО не требуется.

Регистрация автомобиля юридическим лицом производится не во всех отделениях ГИБДД. Кроме того, в отличие от физических лиц, отделы (окна) по работе с юр.лицами работают только в будние дни в дневные часы (с 9 до 18-00).

Регистрация автомобиля в ГИБДД для юридических лиц в 2020 году (документы, госпошлина)

— название и юридический адрес организации; — должность и ФИО доверителя; — ФИО и паспортные данные доверенного лица; — данные ТС (марка, гос.

Поэтому если Вы хотите быстро и без проблем произвести постановку на учет транспортного средства юридическим лицом, можете обратиться к нашим сотрудникам — мы сделаем это за 1 день, без очередей и при этом не требуется присутствие владельца.
номер, идентификационных номер, номер кузова, шасси и пр.); — данные документов авто (серия и номер — ПТС и СТС); — срок действия доверенности; — подпись директора и печать организации. В любом. Да, нужен. Осмотр не требуется только в случае прекращения регистрации по причине утраты, утилизации или хищения.
Постановка на учет авто на юр.

лицо проводится по письменному соглашению лизингодателя и лизингополучателя.

СТС выдается на период, который указан в договоре лизинга. Список довольно обширный, Вы можете с ним ознакомиться по ссылке. Нужно оформить договор купли-продажи, а затем новый владелец сам регистрирует авто на себя.

10 дней. Нет, не обязательно.

Правила постановки авто на учет для юридических и физических лиц в целом схожи, однако процедура регистрации авто организациями все же несколько сложнее.

Постановка на учет в ГИБДД

Особенно проблематична постановка на учет подержанного автомобиля, предыдущий владелец которого имел неоплаченные штрафы ГАИ. Риски, возникающие при несвоевременной постановке авто на учет Законодательство определяет срок постановки на учет машины.

Он равен 10 календарным. При этом транзитные номера можно использовать в течение 20 суток. При нарушении вышеуказанных сроков налагается административный штраф (для физ.лиц 1500-5000р., для юр.

Лиц 5000-15000р.). Кроме того, незарегистрированные автомобили будет сложнее искать при угоне. Для того чтобы поставить машину на учет в ГИБДД, теперь не нужно брать отгулы на работе или искать знакомых, способных ускорить процесс. Достаточно обратиться в компанию «Учет-ГИБДД», специалисты которой гарантируют прохождение всех необходимых процедур за 45 мин.–1,5 ч.

Рекомендуем прочесть:  Узнать снилс по фамилии

Воспользоваться помощью профессионалов просто — необходимо договориться о встрече по номеру в Москве + 7 (495) 507-74-10 или + 7 (925) 507-74-10.

Постановка автомобиля на учет юридическим лицом

Дополнительно оплачивается государственная пошлина, она зависит от ряда особенностей и конкретной услуги.

Как и в случае с физическими лицами необходимо предварительно подготовить пакет определенной документации. Он является большим, чем для физлиц, поэтому еще более актуальной становится регистрация транспортного средства в ГИБДД юридическим лицом при помощи опытных специалистов. Сотрудничество с нами облегчает задачу максимально.

Процесс постановки представляют собой завершающий шаг по покупке транспортного средства. Процедура проводится в соответствующих органах, в качестве которых выступают подразделения ГАИ.

Для регистрации автомобиля юридическое лицо должно подготовить такой перечень документации: Документ, который подтвердит законность приобретения автомобиля. В качестве него обычно выступает договор купли-продажи или справка счет.

Регистрация автомобиля юридическим лицом в другом регионе

1188 юристов сейчас на сайте Подскажите пжста может-ли юридическое лицо зарегистрированное на Камчатке поставить на учет автомобиль в Москве.Спасибо 16 Февраля 2015, 02:06, вопрос №727223 Дмитрий, г. Москва

    ,

Свернуть Ответы юристов (2)

  • Юрист, г.

    ЭлектростальОбщаться в чате

    • 8,3рейтинг

    Дмитрий, Да, можно на основании Приказа МВД 07.08.2013 №605 «Об утверждении Административного регламента МВД по предоставлению гос услуг по регистрации авто и прицепов».

    16 Февраля 2015, 03:13 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть

  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Адвокат, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате может-ли юридическое лицо зарегистрированное на Камчатке поставить на учет автомобиль в Москве.ДмитрийПоставить на учет авто можете в любом МРЭО, но зарегистрировано авто будет по месту регистрации организации.Успехов. 16 Февраля 2015, 10:46 Ответ юриста был полезен?

    + 1 — 0 Свернуть

Похожие вопросы

  • 09 Апреля 2020, 23:35, вопрос №1602879
  • 20 Сентября 2020, 14:04, вопрос №1756902
  • 30 Мая 2020, 10:43, вопрос №1268465
  • 13 Августа 2015, 11:12, вопрос №939418
  • 11 Августа 2012, 11:25, вопрос №14041

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No. HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus)

Регистрация автомобиля юридическим лицом: необходимые документы и порядок процедуры

В основном, конечно, они связаны с документацией.

Вам будет интересно...