Поменятт в адидасе вещь

Поменятт в адидасе вещь

Возврат товара в адидас


Те вставки, что «потекли» оказались настолько нежными, что побоялись обычной ручной стирки с использованием мягкого мыла (детское с малым содержанием щёлочи). Как мне объяснил менеджер магазина, надо было использовать специальный спрей, блин уже лет 20 ношу спортивную обувь как в повседневном режиме, так и при занятиях спортом, впервые вижу такую редкостную гадость с громким название «ориджинал», уж действительно дерьмо оригинальное. Что интересно до этого покупал ади на тупом рынке и никаких проблем с замшей не было, удивительно то, что для такой обуви, как обувь спортивного класса, к которой предъявляются повышенные требования по износоустойчивости, необходимы такие «тепличные условия» прям. чихнуть нельзя, а то краска слезет.

В общем уважаемые рекомендую вам очень хорошо подумать, прежде чем приобретать обувь в «фирменных» магазинах, это тот-же Китай, что и на рынке, завёрнутый в немного другую, более «золотистую и сверкающую» обёртку, как водится для «дорогих» магазинов.

Служба поддержки покупателей

Покупатель – дееспособное физическое лицо, имеющее намерение приобрести или приобретающее товар для личного, семейного или домашнего использования, не связанное с осуществлением предпринимательской деятельности.

Продавец – ООО «АДИДАС» (адрес местонахождения: Российская Федерация, 121614, г. Москва, ул. Крылатская, д.15., ОГРН: 1027700105993,зарегистрировано Государственным учреждением Московской регистрационной палатой 10.08.1998г.), осуществляющее от своего имени продажу товаров дистанционным способом на Сайте. Сайт – сайт интернет-магазина Продавца — www.reebok.ru Соглашение – настоящее Соглашение об условиях продажи товаров Продавцом.

Товар (товары) – товары Продавца, которые предлагаются к продаже Продавцом на Сайте и которые имеет намерение приобрести и/или приобретает Покупатель. Постамат – автоматизированный терминал выдачи посылок ООО «СЕТЬ АВТОМАТИЗИРОВАННЫХ ПУНКТОВ ВЫДАЧИ»(PICKPOINT),

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Есть два вида гарантии на обувь: гарантия возврата и гарантия качества. 1.Гарантия возврата. Можно поменять только неношеную обувь в течение 14 дней со дня покупки.

Для этого нужно, чтобы обувь не. чек на руках,иди и пробуй:-) удачи!

Читать полностью Агата Панина: Почему в СССР все ходили как инкубаторские? не было качественной и красивой одежды для людей, и особо женщины этим

Почему в СССР все ходили как инкубаторские?

не было качественной и красивой одежды для людей, и особо женщины этим Одежда советского гражданина. должна была соответствовать покупательной способности зар. платы. А себестоимость модной и качественной одежды высокая . Наверное потому, что бабло нужно было для ядерного щита от внешних угроз!? Витёк,ты историю хоть разок прочитай,там ты узнаешь,что была Гражданская,а потом Отечественная войны.и если бы в это время промышленность работала на тряпки, а не.

Купил я например куртку в адидасе, и через 5 дней решил её вернуть т.

к она не подходит мне, чек остался, возьмут ее ?

вернуть вы сможете если продемонстрируете продавцу закон о ВОЗВРАТЕ товара вся проблема в том что закона о ВОЗВРАТЕ товара НЕТ и не было у покупателя есть право на ОБМЕН — разницу видите ?

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу.

Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу. то есть если вы предьявите продавцу требование о ВОЗВРАТЕ вам денег — продавец имеет полное право вам отказать !

так как ИЗНАЧАЛЬНО вы можете требовать ОБМЕНА и только потом требовать возврата денег обьяснив это тем что вам в ЭТОМ магазине БОЛЬШЕ никакая куртка не подходит ( не нравится, не устраивает и так далее )

Возвращаем одежду в адидас

Информация Возврату не подлежат также уцененные товары, у которых при покупке были дефекты, о существовании которых предупредил продавец.

Возврат товаров ненадлежащего качества Если покупатель обнаружил у купленного товара производственный брак или серьезный дефект, он может вернуть его в течение установленного гарантийного срока. Инфо Если покупатель утерял чек, вместо него он может предоставить в магазине свидетельские показания, пригласив человека, который был с ним в момент совершения покупки или попросив кого-нибудь из персонала магазина подтвердить факт покупки в данной торговой точке.

  1. Убедиться, что с момента покупки прошло не более одного месяца;

Вернуть вещь позже этого срока можно только в том случае, если у купленного товара обнаружится производственный брак или какой-то серьезный дефект.

Информация Возврат товара надлежащего качества должен осуществляться в присутствии покупателя, продавца и главного менеджера магазина.

Адидас возврат товара

Что это значит?

На товаре должны сохраниться все ярлыки, наклейки, этикетки и проч.; Товар не должен иметь следов эксплуатации. Возвращая не понравившуюся куртку, она не должны быть постирана, порвана, иметь какие-то пятна или следы от еды и проч.; У покупатель должен сохранить чек или другой документ, подтверждающий покупку конкретного товара, дату, стоимость приобретенного товара, обслуживающего покупателя продавца; “Как вернуть товар без чека” читайте здесь.

Если покупатель утерял чек, вместо него он может предоставить в магазине свидетельские показания, пригласив человека, который был с ним в момент совершения покупки или попросив кого-нибудь из персонала магазина подтвердить факт покупки в данной торговой точке. Убедиться, что с момента покупки прошло не более одного месяца; Вернуть вещь позже этого срока можно только в том случае, если у купленного товара обнаружится производственный брак или какой-то серьезный дефект.

Можно ли без чека обменять товар в адидасе

Заключение Подводя итоги статьи, можно сделать следующие выводы, что первое время после покупки очень важно сохранять ярлыки, а обмен продукции с поврежденной этикеткой может быть произведен только в том случае, если он плохого качества. Также необходимо соблюдать установленные законом нормы и срокив по возврату в магазин.

Надеемся, что все заинтересованные читатели получили полный ответ на вопрос можно ли вернуть вещь без этикетки в магазин. Если речь идет про возврат товара надлежащего качества, то действует только правило 14 дней;

  1. обязательно должен быть чек, потому как без него ни один из продавцов не сможет провести замену товара. При обмене старый чек изымается, а выдается новый либо документ, который подтверждает выплату денег;
  2. паспорт человека, который сдает.

Куда жаловаться если нарушаются права покупателя Для защиты прав потребителя покупатель, которому отказывают в обмене вещей законным способом и в законный срок, может жаловаться в:

  1. территориальное подразделение Роспотребнадзора.

advocatus54.ru

Что понадобится для возврата Для проведения возврата товара покупатель должен предоставить доказательство факта покупки вещи в том магазине, куда он пришел сдавать некачественный и не подошедший человеку по каким-то характеристикам товар.

Законодательство устанавливает следующие требования по поводу такого возврата:

  1. соблюдение сроков (14 дней с момента приобретения). Безусловно, нормы ст.19 указанного ФЗ предусматривают право подавать претензии по поводу качества товара на протяжении всего гарантийного срока, а если он не установлен — 2 года с момента приобретения товара, но эти условия касаются исключительно обмена товара ненадлежащего качества.

Нашла телефон, почему -то не могу позвонить. Говорят-нельзя позвонить на данный номер.

%-) ¶ Я в детмир так игрушку сдавала.

Позвонила по номеру на чеке, мне сказали, что в любом удобном мне магазине возьмут возврат. Зы: или попробуйте в Фантастику позвонить.

Адидас возврат товара

В настоящее время отношения между продавцом и покупателем регламентируются ФЗ «О защите прав потребителей».

Все процедуры, связанные с возвратом товаров надлежащего и ненадлежащего качества, должны выполняться обеими сторонами сделки купли — продажи в соответствии с законом. Но возврат товара Адидас, купленного дистанционными способами, имеет некоторые особенности, связанные с внутренними корпоративными правилами фирмы.Если предмет данного бренда приобретен в стационарном магазине, то при обращении покупателя в течение 14 дней, возможна замена на аналог или возврат стоимости.

При этом покупка не должна быть эксплуатирована, сохранен внешний вид, упаковка, ярлыки, сохранены потребительские свойства. При отказе покупателя от замены или при невозможности сделать это в определенный срок, деньги должны быть возвращены в течение трех дней.При обнаружении брака, дефектов, невозможности использования и применения, товар ненадлежащего качества возвращается в торговую организацию и проходит экспертную проверку.

Если по результатам экспертизы выявится брак производителя, то покупателю предлагается на выбор: замена, ремонт за счет продавца или возврат стоимости покупки без уменьшения ее цены.При покупке в интернет-магазине возврат товара Адидас допускается в течение 30 дней с момента получения по почте, курьерской доставкой или приобретении в пункте выдачи при самовывозе из Москвы или Московской области, а также других регионов.

Товар ненадлежащего качества возвращается в течении гарантийного срока, кроме отдельного списка продукции, на который увеличен срок возврата.

Покупка отправляется только почтовой бандеролью на указанный официальный адрес. В случае бракованного изделия покупателю возвращается стоимость затрат по пересылке. Деньги перечисляются на указанный покупателем счет через 10 дней после фактического поступления на склад.Процедура возврата товара Адидас отработана годами, но порой возможны конфликтные ситуации и производственные сбои.

Подписывая договор на покупку, следует внимательно прочитать условия соглашения. Если у вас есть претензии или неясные моменты, то и принять верное решение. Наша бесплатная онлайн консультация доступна в любое время.

Мы разъясним вам порядок действий, поможем составить претензии и исковые заявления.

Вам будет интересно...