Подземный стаж для выхода на пенсию в россии

Что входит во вредный стаж?


Закон «О трудовых пенсиях…» от 17.12.2001 № 173-ФЗ. Списки № 1 и № 2, включающие в себя перечисление профессий с вредными условиями, работая в которых люди могут получить выход на пенсию до срока и дополнительные выплаты. Постановление Правительства РФ «О списках…» от 16.07.2014 № 665.Помимо вышеуказанных документов, существуют также дополнительные списки видов деятельности конкретных профессиональных отраслей, которые также дают возможность досрочно уйти на пенсию. Данное понятие активно используется в пенсионных фондах РФ с целью обеспечить будущему пенсионеру достойную пенсию за то, что он много лет осуществлял деятельность в опасных или вредных условиях, грозящим его здоровью, а также разрешить ему досрочный уход на пенсию.Лица мужского пола имеют право на досрочный уход на пенсию и дополнительные выплаты в том случае, если проработали в тех отраслях,

Льготный стаж для выхода на пенсию

Условием назначения досрочного ухода на пенсию, является постоянная занятость с учётом полного рабочего дня на занимаемых должностях указанных в списке.

При совмещении профессий учитываются условия и характер работы.

Подтверждается этот факт нарядами выполненных работ.

Основным документом, для подтверждения льготного стажа является трудовая книжка с внесенными в нее необходимыми сведениями о рабочем:

  1. Дата рождения;
  2. Образование;
  3. Сведения о приёме на работу.
  4. Профессия;
  5. Специальность;
  6. Ф.И.О;

Записи должны соответствовать тексту приказа. Наименование занимаемой должности, или профессии, название отделения, участка, цеха в которые принят или переведён работник, вносятся в трудовую книгу с пометкой о приказе или записью перевода. В соответствии с Единым тарифным квалификационным справочником устанавливается наименование профессии, в зависимости от характера выполняемых работ.

Пенсия в 50 лет по льготному подземному стажу

Периоды временной нетрудоспособности и очередные оплачиваемые отпуска из специального стажа не исключаются.По поводу работы на Украине.

Пенсионное обеспечение граждан, прибывших на жительство в Российскую Федерацию из государств — республик бывшего СССР, не заключивших с Российской Федерацией соответствующее соглашения о правах граждан в области пенсионного обеспечения, осуществляется на основании пенсионного законодательства Российской Федерации.В соответствии с п. 2 ст. 6 Соглашения от 13 марта 1992 г. для определения права на трудовую пенсию по старости, в том числе досрочную трудовую пенсию по старости, лицам, прибывшим из государств — участников данного Соглашения, в том числе Узбекистана и Казахстана, учитывается трудовой стаж, приобретенный на территории любого из этих государств, а также на территории бывшего СССР.

При этом трудовой стаж, имевший место в государствах — участниках

Сколько лет стажа надо шахтёру, чтобы выйти на пенсию

Ответ от 02.02.2015 10:07 Статья 30 (нового) ФЗ «О страховых пенсиях в РФ»: 1. Страховая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста, установленного статьей 8 настоящего Федерального закона, при наличии величины индивидуального пенсионного коэффициента в размере не менее 30 следующим лицам: 11) лицам, непосредственно занятым полный рабочий день на подземных и открытых горных работах (включая личный состав горноспасательных частей) по добыче угля, сланца, руды и других полезных ископаемых и на строительстве шахт и рудников, независимо от возраста, если они работали на указанных работах не менее 25 лет, а работникам ведущих профессий — горнорабочим очистного забоя, проходчикам, забойщикам на отбойных молотках, машинистам горных выемочных машин, если они проработали на таких работах не менее 20 лет; Согласно Постановлению ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 11 июля 2002 г. N 516 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ИСЧИСЛЕНИЯ ПЕРИОДОВ РАБОТЫ, ДАЮЩЕЙ ПРАВО НА ДОСРОЧНОЕ НАЗНАЧЕНИЕ ТРУДОВОЙ ПЕНСИИ ПО СТАРОСТИ В СООТВЕТСТВИИ СО СТАТЬЯМИ 27 И 28 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА «О ТРУДОВЫХ ПЕНСИЯХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» 15.

При исчислении периодов подземной работы, дающей право на трудовую пенсию по старости независимо от возраста при наличии не менее 25 лет такой работы в соответствии с подпунктом 11 пункта 1 статьи 27 Федерального закона, лицам, не выработавшим подземного стажа, предусмотренного данным подпунктом, но имеющим его не менее 10 лет, стаж подземной работы учитывается в следующем порядке: каждый полный год работы горнорабочим очистного забоя, проходчиком, забойщиком на отбойных молотках, машинистом горных выемочных машин — за 1 год и 3 месяца; каждый полный год подземной работы, предусмотренной Списком N 1 производств, работ, профессий, должностей и показателей на подземных работах, на работах с особо вредными и особо тяжелыми условиями труда, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту (по старости) на льготных условиях, утвержденным Постановлением Кабинета Министров СССР от 26 января 1991 г.

N 10, — за 9 месяцев. Как я поняла смысл этой нормы (статьи 30), для пенсии вообще в принципе надо иметь стаж полный — то есть, 20 лет на ведущих профессиях, к которой вы относитесь.

Однако если полного стажа нет, а есть только 10 лет работы (а возраст уже пенсионный, к примеру), то такой стаж высчитывается уже в льготном порядке.

Вообще пенсионное законодательство очень сложное и запутанное, поэтому я бы вам рекомендовала обратиться в ПФ для полной консультации.

Пенсия по вредности


В частности указанного закона, которая содержит исчерпывающий перечень профессиональных категорий граждан, имеющих право на по возрасту.Некоторым категориям граждан, работающим в определенных профессиях с опасными и вредными условиями труда, полагается пенсионное обеспечение досрочно.К таким вредным и тяжелым работам относятся следующие производства:

  1. атомная энергетика и др.
  2. производство взрывчатых веществ (порохов и боеприпасов);
  3. химическое производство;
  4. стекольное производство (в том числе фарфорово-фаянсовое);
  5. металлургическое производство (черные и цветные металлы);
  6. производство электроники и радиоаппаратуры;
  7. производство целлюлозы;
  8. горные и подземные работы (в том числе добыча ископаемых);
  9. производство строительных материалов;
  10. переработка нефти и газа, угля и сланца;

Работа в указанных производствах

Трудовой стаж для выхода на пенсию

В настоящее время право на страховую пенсию по старости в общем случае имеют мужчины, которые достигли возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет (). При этом необходим и определенный трудовой стаж для выхода на пенсию.

Хотя правильнее говорить не о трудовом, а о страховом стаже. Так какой нужен стаж для выхода на пенсию? Минимальный стаж для выхода на пенсию – 15 лет ().

Но это величина стажа для тех, кто собирается на пенсию с 2024 года или позже. В 2020 году достаточно страхового стажа продолжительностью 9 лет, в 2020 году – 10 лет и т.д.

). В страховой стаж включаются периоды работы и иной деятельности, которые выполнялись на территории РФ при условии, что за эти периоды начислялись и уплачивались страховые взносы в ПФР (). В определенных случаях в страховой стаж включаются и периоды работы за рубежом (). Правила подсчета и подтверждения страхового стажа для установления страховых пенсий утверждены Постановлением Правительства от 02.10.2014 № 1015.

dtpstory.ru

Вышел на пенсию в 50 лет по подземному стажу.

Имею ли я право на дополнительные дни к отпуску и т.д.читать ответы (1) Тема: ПенсияУ моего отца 9 лет подземного стажа-шахтер всего общего 18,5 положена ему пенсия в 50 лет или нет? Если положена то восколько лет.читать ответы (1) Тема: ПенсияЕсть ли разница в начислении пенсии в 60 лет и по 1-му списку (подземный стаж)-стаж 33,5 года-зар.

плата с коэффициентом-2-стаж подземный-11 лет-пенсия на данный момент-5,1 т.читать ответы (1) Тема: Пенсия Зачтётся ли мне мой подземный стаж заработанный в Казахстане и могу я расчитывать на выход на пенсию в 50-т лет. Иные периоды, засчитываемые в страховой стаж Если нестраховой период оказался меньше 12 месяцев в соответствующем году, например 245 дней, то производится корректировка на коэффициент , равный 245/360.

Согласно ст. 12 закона № 400-ФЗ к таким периодам относятся: период прохождения военной службы и приравненной к ней; время ухода за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или гражданином 80 и более лет; время проживания жен военнослужащих в районах, где не было возможности трудоустроиться, а также супругов работников консульских и иных учреждений за границей; период ухода за 1-м, 2-и, 3-м и 4-м ребенком до полутора лет (но не более 6 лет в общей сложности); время получения пособия по безработице; периоды нахождения отбывания наказания в местах лишения свободы и ссылки тех лиц, которых необоснованно привлекли к уголовной ответственности.

Подземный стаж для выхода на пенсию в россии список 1

Право на льготные пенсии предоставлено водителям городских пассажирских маршрутов, работникам гражданской авиации, сотрудникам МЧС, пожарным, педагогам, медицинским работникам, сотрудникам театров.

Инфо Также на досрочную пенсию могут рассчитывать лица, проработавшие соответствующее количество лет на Крайнем Севере, женщины, которые родили и воспитали больше пяти детей, инвалиды по зрению или получившие травмы на войне.

Список вредных профессий для досрочной пенсии Льготная пенсия по вредности назначается гражданам, работавшим на вредных или тяжелых производствах. В первом случае, 1 год за год работы, во втором случае — 1 год снижения за 2,6 года работы для мужчин, и за 2 года для женщин. Для «Севера» также предусматривается 4 месяца снижения за каждый отработанный год.
Важно Для выхода на пенсию по «малым спискам» — нужно иметь полный требуемый стаж.

Подземный стаж для выхода на пенсию в россии А также можно выделить несколько особых категорий граждан, которым государство готово предоставлять пенсию досрочно:

Подземный стаж для выхода на пенсию в россии

Человек, который только начинает свою трудовую деятельность, часто задумывается о том, какое пособие он может заработать, осуществляя занятость в выбранной отрасли. . Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 677-17-42. Это быстро и бесплатно! Вконтакте Facebook Twitter Google+ Мой мир Оглавление:

  1. Заключение
  2. Что такое специальный стаж для выхода на пенсию?

Специальный стаж представляет собой количество полных лет, в течении которых работник осуществлял свою трудовую деятельность в специальной отрасли.

Вам будет интересно...