Подать показания счетчиков электроэнергии краснодар нэск

Подать показания счетчиков электроэнергии краснодар нэск

НЭСК — Передать показания счетчика

Перед тем как передать показания счетчика в необходимо выполнить их проверку, заполнив все поля формы «Проверка показаний счетчика» и нажав кнопку «Проверить». В случае возникновения каких-либо ошибок или предупреждений, под главным меню появится соответствующее сообщение. Если проверка данных прошла успешно, то рядом с формой проверки появится таблица с информацией о том, какие начисления произойдут при подтверждении этих данных и кнопка «Подтвердить».

Также, в главном меню, появится дополнительная ссылка «Отменить показания». Эта ссылка будет видна в течение всего дальнейшего сеанса работы.

При переходе по этой ссылке будут отменены самые последние подтвержденные показания. На сайте АО «НЭСК» с 01.06.2020 не будет осуществляться прием показаний приборов учета без регистрации! АО «НЭСК» вынуждено прибегнуть к этой мере по причине наличия большого количества обращений граждан-потребителей о некорректных показаниях принятых к расчетам.

Одной из причин этого является предоставление возможности передавать показания лицам, не являющимся собственниками жилого помещения, а также без предоставления информации о лице, их передавшем.

АО «НЭСК» продолжает принимать показания приборов учета в «Личном кабинете гражданина-потребителя» у всех зарегистрированных в нем клиентов компании. Город Телефонs для передачи показаний Абинск Анапа Апшеронск Армавир Белореченск Геленджик Горячий Ключ Гулькевичи Ейск Кореновск Краснодар Кропоткин Крымск Курганинск Лабинск Мостовой Новокубанск Новороссийск Приморско-Ахтарск Славянск-на-Кубани Сочи Темрюк Тимашевск Тихорецк Туапсе Усть-Лабинск Позвоните по телефону своего населенного пункта.

Вы услышите голос автоинформатора, следуя инструкциям которого, вы сможете передать показания счётчика. Если вы пользуетесь городским телефоном, ваш телефон должен поддерживать набор номера в тоновом режиме.

АО «НЭСК» информирует

об изменении порядка расчета за потребленную электроэнергию в случае непредставления показаний ИПУ Уважаемые абоненты!

Порядок расчета и внесения платы за потребленную электроэнергию определен в соответствии

«Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»

, утвержденными постановлением Правительства РФ от 06 мая 2011 года № 354 (далее – Правила). В соответствии с п. 37 Правил расчетный период для оплаты коммунальных услуг равен календарному месяцу. Расчет за календарный месяц (с первого по последнее число месяца) производится по показаниям индивидуальных приборов учета, переданным потребителем, или полученным в результате контрольных съемов.

Обращаем Ваше внимание! С расчетного периода «май 2020 года», в случае непредставления потребителем показаний индивидуальных приборов учета (далее – ИПУ) на конец расчетного периода, объем потребленной электроэнергии будет определяться расчетным способом в соответствии с п. 59, 60 Правил, исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления.
Показания ИПУ за расчетный месяц АО «НЭСК» рекомендует передавать следующими способами:

  1. На сайте АО «НЭСК» ( в «Личном кабинете», без регистрации в «Личном кабинете»)
  2. По телефону: < заполнить телефоны, в том числе через систему автоматического приема показаний>.
  3. Посредством SMS на номер .
  4. На адрес электронной почты филиала: .
  5. В ящик для передачи показаний с логотипом АО «НЭСК».

Обращаем Ваше внимание! Показания ИПУ, переданные при оплате потребленной электроэнергии через банковские учреждения, отделения ФГУП «Почта России», терминалы «Форвард Мобайл» и платежную систему «А3», не будут участвовать в формировании счетов.

Обращаем Ваше внимание! Перерасчет начисленного в соответствии с п. 59 Правил объема электроэнергии на объем, определенный по фактическим показаниям Вашего ИПУ, может быть произведен на сайте АО «НЭСК» () в «Личном кабинете», а также в кассовых центрах филиалов АО «НЭСК». Обращаем Ваше внимание! Оплату потребленной электроэнергии необходимо производить до 10 числа месяца, следующего за истекшим расчетным периодом на основании платежного документа, содержащего объем потребленной электроэнергии (п.

66, 69 Правил). Оплатить электроэнергию Вы можете: в кассовых центрах филиалов АО «НЭСК», на сайте компании банковской картой в «Личном кабинете». При наличии задолженности по оплате электроэнергии в размере, превышающем сумму 2-х месячных размеров платы, исчисленных исходя из норматива потребления, в соответствии с п.

117, 118 Правил, потребитель может быть ограничен. Администрация АО «НЭСК»

О порядке оплаты электроэнергии

Новороссийска – потребители нашей компании, в нарушение действующего законодательства оплачивают электроэнергию не по полученным квитанциям, а используя пустые бланки, которые им предоставляли в отделениях банков, почтовых отделениях и т.д.). По этой причине ОАО «НЭСК» запретило всем контрагентам компании, с которыми заключены договоры, принимать оплату электроэнергии по квитанциям неустановленной формы.

Рекомендуем прочесть:  Задачи для решения бухгалтеру

При обращении в ООО «Городской расчетный центр» или кассы филиала потребителям, не имеющим на руках квитанцию, из информационного комплекса распечатывается уже заполненная квитанция установленного образца. Почему жители многоквартирных домов отказываются оплачивать электроэнергию по квитанциям, выставляемым ОАО «НЭСК»?

С сентября 2012 года предоставление коммунальных услуг гражданам, в том числе энергоснабжение, осуществляется согласно упомянутым выше

«Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»

.

Личный кабинет НЭСК для физических лиц в Краснодаре и Новороссийске

При возникновении каких-либо проблем отправьте заявку на адрес После того как вы заполните форму регистрации корректными данными, на указанный вами адрес электронной почты придет письмо содержащее специальную ссылку. При открытии этой ссылки в браузере произойдёт активация вашей учетной записи в системе.

Логин и пароль от кабинета абонента, которые вы указали при регистрации, начнут действовать только после этого момента. Если по какой-то причине вам не пришло это письмо, то вы можете запросить его у системы повторно. Для этого перейдите на страницу «Получить ссылку для активации» с главной страницы системы ЛК и укажите в форме логин и адрес электронной почты, которые вы указали при регистрации.

О замене приборов учета

Решением НТК Госстандарта России по метрологии и измерительной технике от 01.06.1999 и от 12.09.2000 (протокол N 12) указанные приборы не подлежат поверке и должны быть последовательно заменены современными электросчетчиками класса точности 2,0.

Доступ в «Личный кабинет» упрощен. АО «НЭСК» для упрощенной регистрации в «Личном кабинете» на сайте компании, поместило QR-code на счетах-квитанциях, направляемых гражданам-потребителям для оплаты за потребленную электроэнергию.
При этом переход на измерение электроэнергии электросчетчиками класса 2,0 осуществляется постепенно, только по истечении срока проверки межповерочного интервала электросчетчика, либо в результате его отказа.
Следовательно, по истечении межповерочного интервала такой прибор необходимо заменить. В соответствии со ст. 30 ЖК РФ производить поверку или замену электросчетчика должен собственник помещения. 1. Каждый установленный электросчетчик должен иметь на винтах, крепящих верхний кожух счетчика (который с окошком), пломбы с клеймом госповерителя (заводские — на новом приборе; метрологической службы — после поверки), а на зажимной крышке (снизу) – пломбу сетевой или энергосбытовой организации.

2.

Передать показания НЭСК Краснодар (nesk.ru)

Это можно сделать через личный кабинет на сайте или передать без регистрации (нужно знать номер лицевого счёта) Передать показания возможно при помощи телефона. Можно позвонить по телефону своего населенного пункта и передать показания счётчиков через автоинформатора, или же сделать это при помощи смс-сервиса по телефону, при условии если он реализован в вашем городе.

Для каждого населённого пункта телефон свой. Вы можете написать письмо на адрес электронной почты с показаниями ваших приборов учёта на текущий момент.

Наконец, если в вашем доме имеется ящик, помеченный АО «НЭСК», показания приборов учёта можно передать через него.

Виды счетчиков

Современные электронные приборы учета наиболее точны по сравнению с индукционными, т.е.

Для этого в квитанции, которую вы получаете, предусмотрена отрывная часть. Обращаем ваше внимание, что передавать через такой ящик желательно с 22 по 26 число текущего месяца, так как на выемку показаний, передачу в пункт обработки информации и занесение в базу данных уйдёт время.
механическими. У многих из них есть функция, позволяющая подключить прибор учета электроэнергии к автоматизированным системам сбора и передачи информации для коммерческого учета.

Электронные счетчики более стойкие к перепадам температур, более надежны в эксплуатации, более точно учитывают электроэнергию при низких нагрузках, имеют больший диапазон работы в классе точности.

По основным характеристикам электронные счетчики можно разделить на однофазные и трехфазные, а также однотарифные и многотарифные. Однофазные приборы учета электроэнергии чаще всего используются для нужд бытового сектора, тогда как трехфазные – сектора юридических лиц.

Многотарифные счетчики, в отличае от однотарифных, сохраняют точную информацию о потреблении в разные периоды времени суток.

Они позволяют учитывать электроэнергию отдельно по зонам суток, например, «День» и «Ночь», что дает потребителю возможность пользоваться электроэнергией по льготному тарифу в ночное время. Перед установкой такие электросчетчики должны быть запрограммированы на тарифные зоны квалифицированными специалистами энергоснабжающей организации.

Более подробную информацию об этом Вы можете получить в разделе . После установки многотарифного счетчика становится рациональным использование энергоемких бытовых приборов, например, водонагревателей, комнатных обогревателей, стиральных и посудомоечных машин, «теплых» полов в ночное время суток.

В соответствии с стоимость одного киловатт-часа ночной зоны ниже в сравнении с дневным тарифом почти на 45%. Многотарифная система учета выгодна в равной степени, как потребителям, так и энергосистеме. Дело в том, что нагрузка на электростанции в течение суток неравномерна – по утрам и вечерам отмечается пик энергопотребления, в то время как ночью энергетикам приходится резко сокращать выработку энергии.

Такая неравномерность графика нагрузки энергосистемы негативно сказывается на техническом состоянии оборудования. Кроме того, в периоды максимумов энергетическая компания вынуждена задействовать все свои мощности, в том числе те, себестоимость производства энергии на которых высока.

Повсеместное распространение многотарифного учета среди потребителей позволило бы энергетикам значительно снизить производственные издержки. Многотарифный счетчик выглядит так же, как и обычный счетчик, только в установленные часы на жидкокристаллическом экране счетчика меняются показания (с 7:00 до 23:00 – Т1, с 23:00 7:00 – Т2).

Вопросы и ответы

26.10.2014 вступает в силу Федеральный закон от 21.07.2014 № 248-ФЗ, в соответствии с которым будет осуществлен переход на «зимнее» время и отменен сезонный перевод времени в дальнейшем.

1. Кто должен платить за перепрограммирование прибора учета электроэнергии? В соответствии со статьей 210 Гражданского кодекса РФ, а также п. 145

«Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии»

, утвержденных постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 № 442, обязанность по обеспечению эксплуатации установленного и допущенного в эксплуатацию прибора учета, сохранности и целостности прибора учета, а также пломб и/или знаков визуального контроля, снятию и хранению его показаний, своевременной замене возлагается на собственника такого прибора учета.

Соответственно, и затраты за замену счётчика ложатся в таком случае на собственника прибора учета. ОАО «НЭСК», как и другие гарантирующие поставщики электроэнергии, не может проводить перепрограммирование за свой счет, поскольку в их сбытовую надбавку (тариф энергосбыта) средства на это не заложены.

2. Кто и как может подать заявление на перепрограммирование? Подать заявление на перепрограммирование прибора учета может как собственник, так и его представитель.

Для подачи заявления на перепрограммирование прибора учета электроэнергии необходимо заполнить в филиале ОАО «НЭСК», расположенном по месту жительства, бланк заявления на перепрограммирование и получить счет-квитанцию на оплату услуги в соответствии с .

При заполнении заявления необходимо указать следующие данные: — ФИО собственника прибора учета, — адрес, — л/с (договор — для юр. лиц), — номер контактного телефона, — марку и номер прибора учета электроэнергии. После оплаты кассиром на заявлении будет поставлен штамп или прикреплена копия счета с подтверждением оплаты.

3. Куда следует обращаться для перепрограммирования прибора учета?

Для осуществления перепрограммирования прибора учета электроэнергии необходимо обратиться в филиал ОАО «НЭСК» по месту жительства или в любое другое специализированное учреждение, либо в УК или ТСЖ (если Вы проживаете в многоквартирном доме). Адреса филиалов ОАО «НЭСК» и номера контактных телефонов вы можете узнать на нашем сайте в разделе 4. Кто имеет право перепрограммировать прибор учета?

Услуги по перепрограммированию приборов учета вправе оказывать любые организации, которые располагают разрешительными документами и лицензиями, позволяющими осуществлять ремонт и обслуживание счетчиков электрической энергии.

О задолженности потребителей перед АО «НЭСК»

Новороссийск 12,5 ООО «Вюн-Кон-Сервис», г-к. Анапа 6,2 ООО «Южный берег», г-к.

Анапа 4,4 ООО «УК «Новороссийск», г.

Новороссийск 4,2 ООО «Новый город», г. Новороссийск 4,0 ООО «Крымский вал», г-к.

Анапа 4,0 ООО «УК «Оазис Плюс», г. Краснодар 3,3 ООО «УК ЖК «Портланд», г. Краснодар 2,7 ООО УК «Гарант», г.

Краснодар 1,9 ООО «Кубань-Сервис», г.

Краснодар 1,8 2. Садоводческих товариществ — 63,5 млн рублей (задолженность увеличилась с 01.01.2020 на 6,6 млн рублей (или на 12%) Наиболее крупные неплательщики: Задолженность млн рублей ДНТ «Поселок Восход», г. Армавир 3,9 НСТ КТТУ, г. Краснодар 3,5 ДНТ «Гидростроитель», г.

Краснодар 2,9 ДНТ «Дружба 5», г. Армавир 2,5 СНТ «Радуга», г. Краснодар 2,1 СНТ «Краснодаргорстрой», г. Краснодар 1,6 СНТ «Изобильное», г.

Вам будет интересно...