Почта россии нарушает закон куда обратиться кому пожаловаться

Почта россии нарушает закон куда обратиться кому пожаловаться

Куда подавать жалобу на почту России, чтобы она была рассмотрена?


Он устанавливает общие права потребителей услуг почтовой связи, а также дает рекомендации, куда можно оставить жалобу, если она не была удовлетворена сотрудниками почты. Закон о защите прав потребителей указывает, что жаловаться на незаконные действия сотрудников Роспочты можно в Роскомнадзор, Прокуратуру а также Роспотребнадзор. Международная почтовая конвенция.

Она устанавливает правила международной почтовой связи, а также сроки, на протяжении которых должны рассматриваться заявления клиентов по вопросам некачественных международных отправлений и других аналогичных услуг. Исходя из совокупности данных нормативных актов, подавать жалобы на почту России могут все лица (в том числе и юридические), права которых были нарушены вследствие некачественно предоставленных услуг их работниками.

Важно запомнить, что в случае нарушения прав клиентов Роспочтой, они имеют полное право обращаться в суд и требовать возмещения как материального, так и морального вреда.

Куда жаловаться на Почту России

Выбрали, с какого именно заведения начать жаловаться, определитесь, как именно отправить сообщение.

Сейчас на улице 21 век, поэтому у человека, который успел «насладиться» российской почтой, масса вариантов поделиться своими эмоциями с теми, кто стал их причиной. Проще говоря, нажаловаться виновникам и даже получить некоторую компенсацию, если повезет. Чем больше сотрудников накажут, тем больше шансов, что в следующий раз, когда появится риск совершить правонарушение по отношению к клиенту, они сотню раз подумают, чтобы не получить штраф или даже потерять работу.

Но не стоит ожидать, что после жалобы почтовому отделению сразу же сделают замечание. На самом деле на это потребуется время, и это при условии, что жалобу утвердят. Итак, выбираем, как жаловаться: Онлайн через интернет ; Позвонить по телефону, горячая линия: 8-800-2005-888; Написать письмо в центральный офис.

Как правильно оформлять и куда подавать жалобы на почту России

Требования, которые выдвигает почта России, к электронному обращению: При обращении клиентов к руководству почты через сайт написанный вариант претензии не должен превышать 2 тыс.

знаков. Требуется заполнить графы: ФИО, адрес электронной почты для отправки автору ответа.

Электронный вариант даёт возможность прикрепить к обращению документы, а также материалы, но этот файл должен быть не более 5 Мб. Он может быть любого формата в виде одной папки без архивирования. Весь текст пишется только на русском языке, без применения латиницы. А также должен быть разбит на предложения.

В содержании документа, должно быть конкретное описание проблемы и предложения для решения этой конфликтной ситуации. Почта России примет к рассмотрению претензию, если будет указан реальный почтовый адрес потребителя.

Если текст содержит оскорбительные слова

Куда жаловаться на почту

Напишите заявление или сделайте запись в «Книге отзывов и предложений», которая имеется на всех объектах связи. Если ваши чаяния остались безрезультатными, то жалуйтесь на почтамт руководящему аппарату филиала ФГУП «Почта России», в состав которого входит это отделение.

2 Составьте письменную претензию о невыплате денежных средств, недоставке или несвоевременной доставке, повреждении или утрате почтового отправления либо о других нарушениях и недобросовестности почтовых работников на имя директора Управления Федеральной почтовой связи по месту приема или назначения почтового отправления.

Направьте претензию письмом с уведомлением и описью вложения или отдайте в филиале ФГУП «Почта России» секретарю, который в обязательном порядке должен зарегистрировать заявление. Удвойте значимость своей проблемы, предварительно записавшись на личный прием к руководителю филиала, и при встрече устно изложите свою жалобу на почту.

Куда и как жаловаться на почту России: образец заявления и порядок действий


Ругательств, угроз, нецензурных обращений в письме быть не должно, иначе жалоба не будет рассмотрена.

На сайте предусмотрена возможность общения с онлайн консультантом. Задать вопрос или оставить жалобу можно через специальную форму. Обратная связь практически мгновенная: ответ дадут через 2 минуты.

Приложение Почта России дает возможность оставить свое мнение о работе отделения, сообщить об утрате посылки, доставке. С его помощью удобно:

  1. получить помощь консультанта.
  2. оставлять отзывы о качестве доставки;
  3. искать ближайшие почтовые отделения;
  4. получать оповещения о передвижении посылки или письма;
  5. заказать доставку;
  6. отслеживать место нахождения отправления;

Пожаловаться на очередь, которая не движется, сотрудников отделения можно, позвонив на горячую линию почты по телефону 8-800-2005-888. Звонок бесплатный. По указанному телефону дадут разъяснения по тарифам, срокам доставки, рабочему времени отделений.

Куда жаловаться на Почту России? Советы юриста

Знаете ли вы, что около 40% жалоб в Роскомнадзор связаны с работой Почты России? Именно такая цифра была названа в отчете Минкомсвязи РФ несколько лет назад.

За последнее время качество обслуживания существенно улучшилось, но полностью проблемы не исчезли: в некоторых отделениях вы до сих пор можете столкнуться с хамством, некомпетентностью или равнодушием работников почты. Как защитить свои права? В этой статье мы расскажем, куда и как вы можете пожаловаться на работу Почты России, чтобы ускорить решение проблемы.

Для того чтобы обращение было рассмотрено, вам необходимо заполнить простую анкету, в которой должны быть указаны следующие сведения:

  • Ваши фамилия, имя и отчество;
  • Адрес электронной почты;
  • Тема вашего вопроса;
  • Текст обращения.

Для подтверждения своих слов, к жалобе вы можете прикрепить дополнительные материалы, которые помогут более полно раскрыть суть вашего обращения.

Развитие технологий не может не радовать: сегодня у клиентов Почты России есть возможность подать жалобу и получить официальный ответ, не выходя из дома или офиса. Если у вас есть претензии к работе почты, вы можете оставить жалобу в на официальном сайте Почты России.
Обратите внимание! При составлении жалобы мы рекомендуем придерживаться общих правил оформления официальных документов: ваше обращение должно быть лаконичным (не более 2000 знаков) и содержать конкретные жалобы и/или предложения.

Помните, что заявления, содержащие нецензурные выражения, жаргон или угрозы, могут быть не приняты к рассмотрению. Несмотря на некоторые недостатки, Почта России идет в ногу со временем и стремится улучшить обратную связь с клиентами. Так, на обновленном сайте почты можете оставить жалобу (или просто задать вопрос) и получить ответ в течение 1-2 минут.

Кроме того, у Почты России есть очень удобное , с помощью которого у вас получится не только отследить письмо или посылку, но и оставить отзыв о работе почтового отделения.

Рекомендуем прочесть:  Кредит на 70 тысяч рублей

Также вы можете обратиться в службу поддержки клиентов Почты России по телефону горячей линии 8-800-2005-888.

Куда жаловаться на Почту России?

Для того, чтобы это сделать, необходимо: Жалобы — стандартный блок

  1. Выбрать адресата и тему обращения;
  2. Затем нужно отправить письмо, нажав на соответствующую кнопку в правом нижнем углу.
  3. Написать текст обращения, к которому можно прикрепить документы с помощью функции «Прикрепить файл»;
  4. Указать ФИО и адрес электронной почты;
  5. Зайти в на официальном сайте Почты России;
  6. В нижнем правом углу нажать на кнопку «Отправить письмо»;
  7. Далее система предлагает заполнить форму, где обязательно нужно:
    • Указать ФИО и адрес электронной почты;
    • Выбрать адресата и тему обращения;
    • Написать текст обращения, к которому можно прикрепить документы с помощью функции «Прикрепить файл»;

Для рассмотрения жалобы и предоставления ответа заявителю существуют следующие сроки:

  1. 5 дней отводится на рассмотрение жалоб, касающихся посылок и переводов, которые пересылаются и переводятся в рамках одного города;
  2. 2 месяца отводится на рассмотрение жалоб, касающихся посылок и переводов из других городов.

Кому подчиняется Почта России: жалоба через Интернет, номера горячей линии

Нарушение становится прямой причиной обратиться с жалобой.

Рассмотрение и решение вопроса проводится в срок от 5 до 30 рабочих дней. Специально для разрешения любых спорных ситуаций действует «горячая линия» Почты России, телефон размещен на официальном сайте организации.

Перед звонком потребуется подготовить информацию о квитанции, подтверждающей отправку. В ней обязательно указывается идентификационный номер обращения клиента этой государственной службы. Специалисты отследит перемещение отправления по этому номеру. В случае отсутствия квитанции можно попробовать уточнить судьбу посылки или письма на основании информации о дате обращения и указания почтового отделения.
Последний вариант менее действенный. В большинстве ситуаций получится уточнить общее состояние дел на конкретном участке.

По телефону также можно передать данные о некачественном оказании услуг в отделении, которое доставило письмо или посылку в недолжном состоянии.

Куда жаловаться на почту России?

С претензией можно обратиться:

  1. в головной офис Почты РФ;
  2. в Роспотребнадзор;
  3. в прокуратуру;
  4. к начальнику отделения почтовой связи;
  5. в суд.
  6. в Роскомнадзор;

На неудовлетворительную работу сотрудников почты (потеря посылки, неуведомление о нахождении посылки, невнесение сведений в базу и т.д.) гражданин может пожаловаться непосредственному начальнику отделения. Одновременно претензию можно продублировать в «Книге жалоб и предложений».

В документе следует указать личные данные (ФИО и адрес) и суть претензии, а также приложить документы, свидетельствующие о нарушении со стороны сотрудников структуры (чеки, уведомления, выписки, распечатки с сайта и т.д.) Управляющее лицо обязано предоставить ответ по жалобе, а при подтверждении нарушения – наказать виновных лиц (например, за хамство сделать выговор).

Вам будет интересно...