Письмо партнерам о задержке платежа

dtpstory.ru


Где регистрируется Письмо регистрируется в журнале исходящей корреспонденции. Если в организации есть такая практика, то ему присваивается собственный номер.

Важно Так легче будет восстановить ход переписки.

Кроме того, отметка в журнале (с подписями ответственных за доставку лиц) будет прямым доказательством существования такого документа при возможных судебных разбирательствах.

Возможная реакция Ни одна из организаций, естественно, не будет рада задержке поставки товара. Различные компании реагируют по-разному.

Например:

  1. Самый лучший вариант – погашение в зародыше возникающего конфликта. Заказчик входит в положение, предлагает варианты выхода.
  2. Контрагент считает задержку поставки товара ударом по своим позициям, требует компенсации.

Уважаемый Иван Иванович, Компания ООО «Делопись.ру» приносит свои извинения за задержку в отгрузке оборудования для окраски.

Письмо о задолженности по оплате образец

Содержание может иметь различные варианты для погашения задолженности.

  1. Название письма, номер, дата обращения и краткое описание содержания;
  2. Хорошим аргументом станет наличие акта сверки между сторонами;
  3. Срок погашения задолженности;
  4. Указание адресата в правом верхнем углу и собственных реквизитов обращающегося;
  5. Повествование необходимо начинать с вежливого обращения и кратко перечислить произошедшие обстоятельства между контрагентами;
  6. Подпись уполномоченного лица, и контактные данные для связи.
  7. Далее поясняется, каким образом образовалась задолженность и виды погашения;

Письмом о погашении задолженности предусматриваются сроки исполнения обязательств, рассрочка (если необходимо), ответственность, намерения обратиться к органам фемиды.

Следует помнить о сборе всей письменной доказательственной базы на этом этапе.

Направляем претензию контрагенту, задержавшему поставку или оплату

в статье «Судебное взыскание долгов: инструкция для бухгалтера»: Если контрагент с вами согласится и выполнит ваши требования, то тогда спорная ситуация будет разрешена и вашей компании не придется обращаться в суд и нести судебные издержки. Поэтому претензию лучше направлять контрагенту всегда, когда он нарушил принятое на себя обязательство.

А не только тогда, когда претензионный порядок обязателен в силу договора или закона и без его соблюдения вы не вправе обратиться в суд. В частности, в силу закона претензию надо направлять, , ; ; ; :

  1. перевозчику или экспедитору;
  2. продавцу, если претензия касается количества, ассортимента, качества, комплектности, тары или упаковки товара.
  3. оператору почтовой или иной связи;

Ну а если контрагент не захочет решать спор миром (ответит на претензию отказом, частичным отказом или же вообще не ответит), то тогда придется идти в суд.

alishavalenko.ru

Отправив же в адрес поставщика официальное письмо-жалобу, вы действуете в рамках заключенного договора. Итак, каким образом пишется письмо-претензия поставщику. Образцы обращений на самую разную тему можно найти в интернете и на их основании составить свою жалобу.

Письмо о задержке поставки товара С уважением,Петр Петров Письмо #2:Уважаемый Иван Иванович, Магазин «Делопись.ру» приносит извинения своим клиента за задержку ожидаемого груза, которая вызвана затруднениями в перевозке. Транспортная компания, услугами которой мы пользуемся уже на протяжении многих лет, сообщила нам о том, что груз не прибудет на наш склад раньше чем в начале следующей недели, не ранее [дата].

Важно В связи с длительными сроками не поставки товара на склад, мы сообщаем, что всем покупателям, внесшим предоплату и не готовым более ожидать поставки, мы готовы вернуть денежные средства.

Тем же клиентам, кто, не

Что содержит в себе письмо об оплате задолженности


Данный шаг может помочь направить освободившиеся финансовые средства на обеспечение критичных расходов, например, на заработную плату сотрудников. Стоит помнить о том, что задержка своевременного расчета с сотрудниками может привести к появлению дополнительных процентов за просрочку.

Задолженность может стать причиной дополнительных трат и возникновения проблем внутри рабочего коллектива. Для их своевременного решения необходимо написать специальное письмо и направить его постоянным поставщикам, с которыми организация сотрудничает уже достаточно долгое время. Такие партнеры с большой долей вероятности согласятся отсрочить платеж.

Для грамотного составления письма необходимо осуществить следующее: указать конкретную дату, до которой организация хочет отсрочить платеж по своим долговым обязательствам; обосновать возникшую проблемную ситуацию с пояснением возможности дальнейшей оплаты задолженности и продолжения бесперебойного сотрудничества с контрагентом;

Письмо поставщикам об увеличении отсрочки платежа по договорам поставки

Судьи, как правило, принимают во внимание факт последующего погашения задолженности. Также арбитры отмечают, что факт неуплаты арендных платежей не свидетельствует об отсутствии намерений погасить их в будущем (постановление Федерального арбитражного суда Волго-Вятского округа от 09.04.12 № А11-1984/2011). Однако решающим аргументом в этом деле стала деловая переписка между сторонами договора относительно погашения задолженности по аренде.

Просим Вас пойти нам навстречу и отсрочить дату платежа на две недели. В свою очередь обещаем полностью оплатить долг не позднее 15.07.2014 года. 31.06.2014 г. Константинов Петр Иванович Уважаемый Виктор Алексеевич, Мы сожалеем, что до сих пор не оплатили задолженность от 15.05.2014 года.

Рекомендуем прочесть:  Пмж швеции за инвестиции

Письмо о задержке поставки товара

Контрагент имеет право знать, какая из поставок задерживается и от какой организации.

Инфо В данный момент наша компания испытывает большие трудности в связи с уменьшением покупательской способности. Просим Вас рассмотреть вариант оплаты задолженности в два этапа.
Письмо имеет достаточно простой вид:

  1. Обращение к заказчику (лучше конкретно к руководителю и по имени-отчеству).
  2. Причины задержки товара.
  3. Ориентировочные (либо точные) сроки, когда материальные ценности поступят на склад или к заказчику.
  4. При наличии форс-мажора, указанного в договоре, ссылка на конкретные пункты.
  5. Ссылка на договор, по которому осуществляются поставки.
  6. Подпись руководителя, печать организации.
  7. Реквизиты организации-поставщика.

В первой части документа подразумевается обращение к конкретному лицу.

Возможно, при своевременном уведомлении организация-заказчик сумеет организовать работу так, чтобы минимизировать последствия задержки поставки какого-либо товара.

Чаще всего это руководитель компании-партнера.

Бывает, что

Письмо о задержке поставки

Но в нашей ситуации, особенно если вы – небольшое предприятие, осуществляющее поставки более крупному предприятию, то есть возникает вероятность, что вам могут предъявить различные претензии из-за срыва поставок по каким-либо внутренним поставкам.Бизнес – сфера повышенного риска, в которой нередко случаются форс-мажорные обстоятельства, из-за которых вы не можете выполнить ранее взятые на себя обязательства по поставке товара.

В этом случае даже правила хорошего тона требуют написать своим контрагентам письмо о задержке поставки товара. В указанном письме необходимо в обязательном порядке указать причины, из-за которых вы не в состоянии в указанный срок поставить ранее заявленное количество товара или иных материальных ценностей.
Далее вы обязательно должны указать ориентировочное время поставки указанного в договоре количества товара или иных материальных ценностей.Если отбросить в сторону

Письмо напоминание о задержке поставки товара образец

ежемесячно, начиная с февраля месяца, равными партиями, однако партия изделий в количестве 840 шт., предназначенная для поставки в феврале месяце текущего года, до настоящего времени не оформлена для отгрузки в наш адрес.

Напоминаем Вам, что конечной датой отгрузки изделий является 28.02.2007. Убедительно просим Вас срочно обеспечить отгрузку изделий, в противном случае мы будем вынуждены в соответствии с п. В письмах об оплате должны быть указаны банковские реквизиты плательщика и может быть прописан размер штрафа при нарушении обязательств.

Гарантия дается в начале или конце письма. Для этого используются такие формулировки как: настоящим письмом гарантируем, «организация (название) гарантирует», «оплату гарантируем», «выполнение условий гарантируем» 5) подпись – наименование должности, подпись и расшифровка.

Вам будет интересно...