Письмо обращение по поводу вырубки лесов

Письмо обращение по поводу вырубки лесов

Незаконная вырубка леса — куда обращаться


Можно обращаться в местную полицию, сотрудники правоохранительных органов приедут на участок и остановят вырубку. Существует множество природоохранных организаций, они тоже могут быть привлечены к данному процессу. Если выполняется незаконная вырубка леса, куда обращаться вы теперь знаете. Нужно как можно быстрее принять меры и связаться с соответствующими органами, чтобы остановить работы.

При привлечении виновных к ответственности необходимо выявить нанесенный ущерб для расчета штрафа и компенсации.

Потребуется выполнить исследование, справиться с этим процессом смогут только профессионалы. Обращайтесь в АНО «Центр Экологических Экспертиз», наша компания готова провести оценку.

  1. 11 Июл, 2013
  2. 9 Июн, 2020
  3. 21 Сен, 2015

Ваш e-mail не будет опубликован.

После окончания проверки будет предоставлен полный пакет документов со всем перечнем данных.

Прекратить вырубку лесов

Здравствуйте, многоуважаемый Владимир Владимирович!

Я уже много раз писала Вам и не только я. Последний раз написала 17.05.17 г., письмо сразу оформили от 18.05. № А 26-14-48739111, в дополнение к письму Минприроды России (исх. от 31.05.2020 № 16-50/04569-ОГ) Суть письма была в вырубке леса(как воры вырезали лес, когда дачники разъехались глубокой осенью).
В Одинцовском районе, деревня Полушкино, между снт»Юбилейное».

«Елочки 1 и 2″,»Связисты», «Рассвет» стоял небольшой лес, состоящий из вековых деревьев (шикарные сосны, ели не тронутые короедом) .

Кругом у нас торфяные болота,которые, примерно, 7 лет назад горели В лесу мы собирали ягоду, грибы, лес держал воду.

Лес, который оказался не лесом, вырубили для выделения земли многодетным семьям Богатые у нас многодетные, они нашли деньги для вырубки деревьев, теперь они должны найти деньги для выкорчевки пней и утилизации веток.

Многодетные семьи это или кто-то другой?

Когда в мае я посылала письмо я не знала ответа, так как уехала на лето на дачу. Ответ мы все увидели 05.06.17 г., работники выложили из еловых веток пионерские костры и зажгли (в этот день было объявлено штормовое предупреждение).Дачники вызвали пожарных и участкового.

Одинцовская Администрация вывесила доску с указанием, что мы живем в заказнике (флора и фауна Палецкого озера и болот) Мы очень просим, чтобы отозвали заявку и восстановили лес.

«Широка страна моя Родная, много в ней лесов, полей и рек …»

(Слова Дунаевского, муз Лебедев-Кумач).

Только не вольно в ней живется и не хозяева мы ей, а хозяева чиновник и толстосумы. О детях думаете, у нас в округе много бывших пионерских лагерей, детский ортопедический всесоюзный центр все заброшено. Пансионат «Полушкино» — красивое старое здание с колонами, на территории мемориал защитникам Москвы, красивое место над Москва-рекой.

В 0508.2004 г моя мама переходила железную дорогу по деревянному настилу, нога попала между настилом и рельсом и она не успела перейти, ее сбило и через 2 месяца человек умер. Настил поменяли на (пластик?), но сход с насыпи остались сломанные деревянные лестницы без пандусов. Вот это все проблема. Верните лес.

Похожие записи:

  • Незаконные действия ДГИМ
  • Получение лекарства по Федеральному реестру
  • Воспитываем ребенка инвалида, имеем ли мы права на собственное жилье ?
  • Не допустите закрытие здания для начальной школы в г.

    Малая Вишера

Куда жаловаться на вырубку деревьев и какова ответственность за подобные действия

Если участок не находится в природоохранной зоне, земля и все, что на ней располагается, является вашей частной собственностью. Значит, разрешение на вырубку деревьев вам не потребуется.

В том случае, если вы продолжаете паниковать и ответственно подходить к вопросу уничтожения деревьев, постарайтесь проконсультироваться в местном лесничестве или у председателя садового товарищества. Городские жители редко решаются на подобные правонарушения, однако и такие прецеденты все-таки имеют место быть.

Куда жаловаться на вырубку деревьев в городской черте?

Существует несколько официальных инстанций, готовых принять информацию от жителей мегаполиса. К ним относятся: Роспотребнадзор.

Куда обратиться по поводу незаконной вырубки леса, если местные органы власти бездействуют?


Санкт-Петербург

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1)

    Щебентовский Родион, Юрист, г.

    Федеральное агентство лесного хозяйства (в Москве и МО — это местное управление лесного хозяйства). Организации, выдающие порубочные билеты.

    Санкт-ПетербургОбщаться в чате По любым вопросам, связанным с нарушением прав граждан на благоприятную окружающую среду, следует обращаться в администрацию вашего региона — субъекта Российской Федерации. По поводу проблем, касающихся природных террито- рий (рубок леса, свалок, природных пожаров, загрязне- ния водоемов, ограничения доступа граждан в леса и т.
    д.), следует обращаться в Министерство природных ресурсов Российской Федерации. По поводу экологических правонарушений или дейст- вий, законность которых, с вашей точки зрения, требует проверки, следует обращаться в Генеральную прокуратуру Российской Федерации.

    В прокуратуру следует обращать- ся и в тех случаях, если иные ведомства не предприняли действенных мер по решению проблем, указанных в ва- ших обращениях.

Письмо обращение по поводу вырубки лесов

В «Акте» указано: «Камеральные парколесоустроительные работы по городским лесам г.Жуковского». Это как раз те материалы, в которых Заместитель руководителя Рослесхоза Дмитриев Ю.И.

не нашёл признаков городских лесов, прислав заведомо ложное письмо от 05.05.2012 № ЮД-07-28/4924 в ответ на обращение граждан по поводу вырубки Цаговского леса. В письме говорится:

«Для установления правового статуса лесных насаждений, расположенных в Жуковском, Федеральным агентством лесного хозяйства проведена дополнительная проверка на основе/…/также запрошенных ФГУП «Рослесинфорг»

соответствующих материалов лесоустройства.

По результатам указанной проверки установлено/…/, что лесные насаждения, указанные в обращениях граждан, в состав городских лесов не входят». Видимо, поэтому уже целый год администрация в лице эколога Тянюгиной Т.И.

с маниакальной настойчивостью байкотирует выдачу копии указанных материалов лесоустройства, очевидно активно прикрывая этим мягкое место Дмитриева Ю.И.

Как написать заявление на спил деревьев возле дома: образец заполнения

Чтобы правильно удалить старый тополь или клен, необходимо обращаться к специалистам, которые с помощью специальной техники срубят ствол и ветви по частям и вывезут их за пределы придомовой территории.

Но на практике встречаются ситуации, когда после подачи заявления на спил, жилицы многоэтажных домов получают ответ, что в ближайшее время планируется плановая рубка деревьев. Но если присутствует реальная угроза падения, то на бездействие УК можно реагировать более жестко, направив обращение в жилищную инспекцию.Чтобы спилить дерево на участке, также требуется разрешение органов местного самоуправления.

Можно выделить несколько ситуаций, когда спил дерева/деревьев на участке имеет основания:если оно старое, ветхое, сильно поврежденное ветром, насекомыми/грызунами;расположено к жилому строению ближе, чем это разрешено СНиП;мешает проникновению солнечного света в жилое

Против вырубки лесов

Он подразумевает, что граждане сами должны беспокоиться о природных ресурсах России.

Конечно, мы беспокоимся, но и надеемся, что и официальные органы всё-таки выполнят свои прямые обязанности, связанные с лесопользованием в России и в Карелии в частности. В телевизионных передачах по 1-му каналу немецкого телевидения в ноябре 2011 (http://www.daserste.de/plusminus/beitrag_dyn~uid,lp29hapddbofgkrz~cm.asp ) и по шведскому телевидению в апреле 2012 было показано, как в Карелии шведской компанией IKEA SWEDWOOD на больших территориях безжалостно рубятся деревья. В аренду отдано ни много ни мало 295 000 гектаров.

На этой территории несколько участков относятся к лесам со статусом высокой природоохранной ценности (HCVF, High Conservation Value Forest). Почему разрешена аренда части леса, имеющего статус HCVF?

Почему вырубки ведутся таким варварским способом, что всё буквально “сбривается” подчистую, не остаётся ни деревьев, ни кустарников, ни даже травы?

Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека

Во всех перечисленных случаях к жителям применялось физическое насилие со стороны представителей застройщиков, имели место нарушения законодательства, а конструктивное взаимодействие общественности с городскими властями полностью отсутствовало.

Между тем, вопреки предложенным правозащитниками мерам, ситуация в Москве лишь ухудшается: накал напряжения в существовавших конфликтах усилился и возникли новые. По поводу двух наиболее серьезных случаев нарушения земельного, градостроительного и природоохранного законодательства Совет вынужден обратиться к генеральному прокурору Российской Федерации Юрию Чайкес просьбой обратить личное внимание на происходящее, принять исчерпывающие меры реагирования и предотвратить уничтожение земельного фонда столицы, обеспечивающего экологическую безопасность миллионов жителей. О вырубке деревьев в «Лужниках» Одним из последних таких случаев, потрясших москвичей

Жалоба в администрацию города по поводу вырубки деревьев

Вам необходимо обратиться в администрацию города, и написать заявление на сруб данного дерева в связи с недостаточной светопропускаемостью, после того как администрация рассмотрит ваше заявление, должна будет направить на место комиссию, которая должны будет установить что дерево действительно мешает из-за данного дерева светопропускаемость является недостаточной.

После принятия решения комиссии коммунальники должны будут устранить причины.

С Уважением. 16 Мая 2012, 15:19 Ответ юриста был полезен?

Вам будет интересно...