Первую категорию документоведа как получить

Первую категорию документоведа как получить

Как принять на работу документоведа?


п. Должностная инструкция документоведа, представленная ниже, базируется на двух документах: Квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и других служащих (постановление Минтруда РФ от 21.08.98 № 37) и Государственном образовательном стандарте высшего профессионального образования по специальности 032001.65 “Документоведение и документационное обеспечение управления”. Статья о поможет вам не допускать ошибок в работе.

Открытое акционерное общество “КОРОНА” (ОАО “КОРОНА”) ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ 20.08.2010 № 4 Москва Документоведа УТВЕРЖДАЮ Генеральный директор Лосев О.Т. Лосев 20.08.2010 1. Общие положения 1.1.

Документовед является работником Общего отдела. 1.2. Документовед назначается на

Решение № 2-6053/2012Г от 18 декабря 2012 г.

принята на работу, на должность документоведа 2 категории, на основании протокола заседания аттестационной комиссии истцу была присвоена I категория, установлен соответствующий данной должности оклад, и понижать категорию, и соответственно должностной оклад, в одностороннем порядке, работодатель не вправе, так как это противоречит ст.

При таких обстоятельствах, суд приходит к выводу, что требования Исмаиловой Е.А. обоснованны и подлежат удовлетворению. На основании выше изложенного и руководствуясь ст.ст.-, судР Е Ш И Л :Исковые требования Исмаиловой ФИО7 — удовлетворить. Признать незаконным приказ № от ДД.ММ.ГГГГ ФКУ «ЦУКС ДВРЦ МЧС России» в части понижения квалификационной категории с I на II в отношении Исмаиловой ФИО7.
Обязать ФКУ «ЦУКС ДВРЦ МЧС России» восстановить Исмаиловой ФИО7 I квалификационную категорию.

На решение может быть подана апелляционная жалоба, в течение месяца со

Должностная инструкция документоведа: суть и особенности

Близкими по роду деятельности к данной профессии являются , , архивисты и . Распорядительные документы начальства обязательно должны быть правильно составлены, чтобы соответствовать нормативам.

Кроме того, с ними нужно ознакомить сотрудников, для которых и предназначалось распоряжение. Информация, отображаемая в документах может устареть и стать неактуальной.

В таком случае бумаги нужно разделить в соответствии с законодательными актами для делопроизводства и отправить на хранение в архив.

Все эти обязанности наложены на документоведа. Должностные обязанности этого специалиста могут показаться несколько однообразными и скучными.

На практике же дело обстоит несколько иначе.

Раздел I. Общеотраслевые квалификационные характеристики должностей работников, занятых на предприятиях, в учреждениях и организациях

Разрабатывает унифицированные системы документации и табели документов различного назначения и уровня управления, классификаторы документной информации.

Ведь через данного сотрудника проходят документы, отображающие информацию о деятельности всей компании. Работая с ними должностное лицо может получить представление о механизме развития предприятия. В крупных организациях обязанности данных специалистов разделяются.
Организует внедрение систем ведения документации. Принимает меры по упорядочению состава документов и информационных показателей, сокращению их количества и оптимизации документопотоков. Участвует в отборе документов, передаваемых на государственное хранение, организации хранения и экспертизе ценности документов.

Принимает участие в постановке задач, проектировании, эксплуатации и совершенствовании (в части информационного обеспечения) автоматизированных информационных систем и систем управления, а также в разработке новейших информационных технологий (в том числе безбумажных), базирующихся на применении вычислительной и микропроцессорной техники, проектировании и актуализации баз и банков данных. Изучает и обобщает передовой отечественный

Этой профессией могли овладеть немногие и только грамотные люди, поэтому она считалась одной из самых уважаемых.

В Древней Руси писец был личным слугой князя, он вел его письменные дела и являлся хранителем княжеской казны. С XIV в. входит в употребление греческий синоним слова «писец» — «дьяк».

Дьяками становились худородные, но деловитые люди [2, с.57]. В начале XVIII в. центральные учреждения исполнительной власти — приказы — были заменены коллегиями.

Работа коллегий регулировалась специальным законодательным актом — Генеральным регламентом, утвержденным 28 февраля 1720 г. Это был первый нормативный акт, который устанавливал порядок ведения делопроизводства в государственных учреждениях. Генеральным регламентом вводились новые должности, соответствующие функциям делопроизводства: секретарь, нотариус, актуариус, регистратор, канцелярист, подканцелярист, копиист, переводчик, толмач, архивариус.

Должностная инструкция документоведа

Документовед должен знать: — законодательные и нормативные правовые акты, постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся документационного обеспечения управления; — порядок планирования, проектирования и технологию работы на базе организационной и вычислительной техники служб документационного обеспечения управления; — методы исследования, анализа, проектирования и развития документационных систем; — порядок оформления, классификации, хранения, экспертизы ценности документов; — организацию архивного дела; — нормативные и методические документы по проектированию и эксплуатации автоматизированных информационных систем управления; — основы программирования; — методы проектирования и актуализации баз и банков данных; — основы эргономики, социальной психологии, социологии; — документообразование; — отечественный и зарубежный опыт в области документационного обеспечения управления;

Документовед

Современное человеческое общество, его благополучие и развитие немыслимо без общения людей, без деятельности по сбору, обработке и распространению информации как социальной, так и научно-технической.

Любое учреждение, организация и предприятие отражает свою деятельность в многочисленных служебных документах: решениях, распоряжениях, приказах, планах, графиках, отчетах, справках, докладных записках и т.д.

Деятельность по организации работы с документами называют документоведение. Осуществляют эту работу документоведы. Труд документоведа является необходимым элементом в большом и сложном механизме управления.

Он должен знать документоведение и патентоведение, историю и организацию работы государственных учреждений, теорию и практику научно-технической информации, а также логико-математические методы ее обработки, средства и системы механизации и автоматизации документоведения.

Prom-Nadzor.ru

Документовед в своей деятельности руководствуется: — Уставом (Положением) _______________________________________________; (наименование организации) — настоящей должностной инструкцией; — ____________________________________________________________________. (иными актами и документами, непосредственно связанными с трудовой функцией Документоведа) 1.5.

Документовед подчиняется непосредственно _________________________ (наименование_______________________.должности руководителя)1.6. В период отсутствия документоведа (отпуска, болезни, пр.) его обязанности исполняет работник, назначенный в установленном порядке, который приобретает соответствующие права и несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, возложенных на него в связи с замещением.1.7.

___________________________________________________________________. 2.1. Организация документационного обеспечения управления.2.2.

Должностная инструкция документоведа

Разрабатывает унифицированные системы документации и табели документов различного назначения и уровня управления, классификаторы документной информации. Организует внедрение систем ведения документации.

Принимает меры по упорядочению состава документов и информационных показателей, сокращению их количества и оптимизации документопотоков. Участвует в отборе документов, передаваемых на государственное хранение, организации хранения и экспертизе ценности документов.

Принимает участие в постановке задач, проектировании, эксплуатации и совершенствовании (в части информационного обеспечения) автоматизированных информационных систем и систем управления, а также в разработке новейших информационных технологий (в том числе безбумажных), базирующихся на применении вычислительной и микропроцессорной техники, проектировании и актуализации баз и банков данных.

Вам будет интересно...