Перемещение на другой автомобиль по инициативе работника

Вход на сайт


В случае если иницатива исходит от нанимателя (оснвоание служебная записка начальника структурного подразделения) и меняется размер оплаты труда, то тогда надо уведомление за месяц. если работник сам напишет заявление

«прошу перевести меня с автомобиля МАЗ на легковой автомобиль Саманд»

, то в это случае переводить можно с даты указанной в заявлении работника, в основании надо писать «заявление работника». Кроме того, посмотрите что написано в контракте работника и в приказе о приеме на работу. Если там написано «водитель грузового автомобиля МАЗ», то тогда перемещением по инициативе нанимателя не отделаетесь, так как у Вас в контракте четко указано что работать он должен водителем грузового авто, а не какого-либо иного.Лучше всего когда в контракте запись «водитель автомобилей для работы на транспортных средствах всех марок и типов, грузоподъемности, длины и объема двигателя, согласно открытым категориям».

Как оформляется перевод на другую машину без согласия водителя?

Сообщили об этом устно. Я против. Какими документами оформляется такой перевод.

И считается ли это переводом в ТК РФ? Спасибо.Вопрос относится к городу Самара Тематика: Ответы: 28 сентября 18:30 Добрый день!

В Вашем случае это перемещение, которое не требует Вашего согласия.

Статья 72.1. Перевод на другую работу.

Перемещение Перевод на другую работу — постоянное или временное изменение трудовой функции работника (должности или профессии — мое примечание) и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. По письменной

Смена автомобиля: перемещение или перевод

Однако на основании приказа генерального директора организации за работником был закреплен автомобиль ГАЗ-33022.

Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.

В результате конфликта с руководством водителя уволили по п. 7 ч. 1 ст. 81 ТК РФ – утрата доверия. Решением Островского городского суда Псковской области от 30.10.2008 работник был восстановлен на работе. Во исполнение указанного судебного решения генеральный директор компании переместил его на другой, свободный в то время автомобиль – ГАЗ-53, и установил ему режим и график работы на время текущего ремонта этого транспортного средства.
Но работник с этим не согласился и обжаловал решение руководства в суд. Основным аргументом истца стало то, что работодатель попытался подменить изменение трудовой функции (перевод) перемещением без его согласия, то есть в нарушение ч.

1 ст. 72.1 ТК РФ.Работник утверждал, что ему предоставили автомобиль, требующий капитального ремонта, хотя в его

Порядок оформления перемещения работника на другое рабочее место

Перевод гражданина для работы у иного работодателя допускается по письменной просьбе сотрудника (письменному согласию) с прекращением действия трудового контракта по старому месту занятости (ст. 77 ТК РФ). Перемещение сотрудника – это его движение внутри организации, не сопровождаемое сменой трудовых функций.

Процесс всегда осуществляется в одной и той же местности, при этом не подвергаются изменениям существенные условия трудового соглашения.

Ситуация относится к внутренним вопросам, разрешаемым руководством предприятия и не требующим согласия сотрудника (ст.72. 73, 74 ТК РФ). Работодатель заблаговременно должен предупредить специалиста о предстоящих изменениях. Отказаться от исполнения трудовых обязанностей в измененных условиях (на новом месте, в ином структурном подразделении) тот не имеет права.
Перемещение, в отличие от постоянного перевода трудящегося, не предусматривает оформление в трудовой книжке.

Перевод и перемещение работника: отличия

Однако там же указан еще один вид перевода – на постоянную работу к другому работодателю.

Прежний трудовой договор при таком переводе прекращается, и заключается новый – с другим работодателем. Помимо перевода на другую работу те же нормы закона регулируют и перемещение сотрудника.

Оно возможно в виде:

  1. поручение работнику трудиться на другом механизме (агрегате).
  2. перемещения в другое структурное подразделение организации в пределах той же местности;
  3. перемещения на другое рабочее место;

Обязательное условие правомерности перемещения – отсутствие изменений в условиях заключенного между сторонами трудового договора.

Перемещение работника может иметь место только у того же работодателя.

Как оформить перемещение по инициативе работника

В зависимости от медицинских показаний и других причин работник имеет право попросить своего работодателя о переводе на другое рабочее место.

Иными словами, при перемещении не должны меняться зафиксированные ранее в трудовом договоре рабочее место, или подразделение (отдел), или механизм (станок, автомобиль). Перемещение работника не нуждается в его согласии на это.

При этом трудовая функция сотрудника остается прежней, также как и территориальное расположение нового рабочего места. Данный тип перевода называют «перемещением», которое зачастую имеет временный характер.

Для перевода потребуется -Трудовой Кодекс РФ; -документы работника и предприятия; -печать организации; -все необходимые бланки документов; — ручка. · В том случае, если работник настаивает о его переводе на другое рабочее место, находящееся в той же самой компании, ему необходимо подать заявление. В шапке заявления должны быть указаны инициалы, фамилия, должность руководителя и название организации.

Работнику требуется вписать свои фамилию, имя, отчество, должность. · В заявлении, должна быть высказана просьба о переводе работника на другое рабочее место, должность или структурное подразделение.

Кроме этого, работником должна быть описана причина, почему возникла необходимость его перевода. Если причиной стали медицинские показания, к заявлению также можно приложить справку от врача.

На заявлении также необходимо поставить подпись и дату.

Если документ будет одобрен руководителем, он обязан проставить резолюцию, содержащую его подпись и дату.

· К трудовому договору работника также требуется составить дополнительное соглашение. В соглашении должна быть указана должность, на которую будет переведен сотрудник, размер оклада и доплаты, в том случае если это необходимо. В случае если перемещение временное, указывается период на который специалист будет переведен.

Права подписи данного соглашения имеют работник и директор компании. · В приказе укажите фамилию и имя работника, должность, которую он занимает и его структурное подразделение. Документу необходимо присвоить номер и дату, указать причину и тему приказа соответствующую перемещению, вписать должность, на которую переводится работник, и заверить приказ печатью.

Рекомендуем прочесть:  Венчаться нужно после росписи

После чего работника следует ознакомить с документом под роспись.

· В том случае, если работник перемещается временно, никаких новых записей в трудовую книжку не вносится. Если подходящих работнику вакансий нет или сотрудник сам отказывается от перевода, трудовой договор со специалистом может быть расторгнут согласно статье 83 ТКРФ.

Надеемся, наша статья, как оформить перемещение по инициативе работника, окажется для вас полезной. © Автор: Павлич Дина

Порядок перевод на другую должность по инициативе работодателя в 2019 году

Однако практически в большинстве случаев происходит перевод на другую должность работника, данный процесс мы рассмотрим детально в материале.

Перевод на другое рабочее место проводится на постоянной основе или временно.

Эти кадровые процедуры различаются указанием рамок времени изменения , а также процедурой оформления работника. Так, если лицо переводится на иную должность на постоянно, соответствующая запись в обязательном порядке вносится в . Данные о временной смене должности не записываются в книжку, однако остальная документация предполагает схожие процедуры оформления.

Необходимо подписать вспомогательное соглашение, оформить должным образом приказ о смене должности, а также внести запись в .

Постоянное перемещение предполагает смену должностных функций и выполняемых обязанностей работника на длительный период без возврата на прежнее рабочее место.

В случае временного перевода есть немаловажный фактор конкретного периода перевода, который необходимо учитывать.

Перемещение работника в другой кабинет

Следовательно, согласие работника не было нужно, его требования ничем не обоснованы (Апелляционное определение от 05.06.2013 N 33-1890). Из этого судебного решения следует, что если при изменении места выполнения трудовой функции не изменяется ни одно условие трудового договора, то данный случай может быть квалифицирован в качестве перемещения, а оно возможно без согласия работника. Обратите внимание! Частью 4 ст.

72.1 ТК РФ установлено единственное ограничение на перемещение — нельзя перемещать сотрудника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья. А вот еще интересное решение суда.

С. Например, если в трудовом договоре с секретарем указана в качестве его рабочего места приемная руководителя организации, то переместить его в другой кабинет без его согласия и заключения об этом допсоглашения к трудовому договору нельзя.

Если же в трудовом договоре приемная не зафиксирована в качестве рабочего места, то перемещение секретаря в иной кабинет без его согласия правомерно.

Как оформить перемещение сотрудника

Поэтому медицинских противопоказаний к выполнению работы на новом месте не возникает.Если же новое рабочее место, куда организация перемещает сотрудника, имеет особенности и, в частности, по результатам предусматривает прохождение обязательного медицинского осмотра, направьте сотрудника на такой осмотр в .Если он отказывается проходить медосмотр, отстраните его от работы на весь период до того, как сотрудник не пройдет осмотр (ст. 76 ТК РФ).Если на новом месте медосмотр не предусмотрен и работодатель официально не извещен о наличии у сотрудника противопоказаний к работе, специально выяснять наличие медицинских ограничений и направлять сотрудника на медосмотр работодатель не обязан.

Перемещение следует отличать от .

Правила оформления переводов и перемещений различны.

Фактически при перемещении человеку предлагают выполнять прежнюю работу на другом рабочем месте.

Вам будет интересно...