Переезд в нидерланды на пмж из россии

Способы переезда в Голландию в 2020 году


Предусмотрено ознакомление со интеграционным курсом, разработанным для въезжающих в Голландию с целью дальнейшей ассимиляции.Человеку, который задумывается над тем, как переехать в Голландию, в первую очередь надо учесть, что оформление пакета документов стоит 350 EUR. Предстоит немалая работа для мигранта, который хочет реализовать себя в новой стране. В классическом случае ПМЖ возможно спустя 5 лет непрерывного (безвыездного) проживания в государстве.Переезд в Нидерланды в 2020 году и регистрация статуса резидента предполагает наличие собственного счёта в банке страны и готовность сдать экзамен по социальной интеграции — степени слияния с голландским обществом и адаптации в нем.Реклама Нужно собрать и предоставить:заявление;квитанцию об уплате фискального сбора;подтверждение ежемесячного финансового благосостояния (зарплата, стипендия или поручительство спонсора);действующий

«Возьмите меня в Голландию» – как россиянину иммигрировать в Нидерланды?

Во время своей масштабной экспедиции в Европу русский царь успел посетить только две самые развитые провинции – Южную и Северную Голландию.

Позже, делясь своими впечатлениями о путешествии, Пётр именовал так всю территорию этого европейского государства.

Официальное название страны, расположенной на северо-западе Европы, владеющей также несколькими карибскими островами – Королевство Нидерландов (Koninkrijkder Nederlanden). Большая часть материковой территории располагается ниже уровня моря в зоне умеренного климата. Несмотря на сохранение монархического строя, Голландия считается одной из самых прогрессивных демократических стран мира.

Политика королевства направлена на удовлетворение социальных потребностей и неукоснительное соблюдение прав граждан. Страна с самыми высокими пособиями по безработице, пенсиями, специфическими законами в области семейного права, развитой экономикой и культурой привлекает ежегодно тысячи эмигрантов.

Как переехать в Нидерланды на ПМЖ из России?

К таковым относятся:

  1. Трудоустройство в Голландии на законных основаниях.
  2. Учёба в Голландии (относится как к высшему, так и среднему (профильному) образованию;
  3. Направление потока инвестиций на развитие различных экономических отраслей данного государства;
  4. Вступление в законный брак с подданным Нидерландов;
  5. Наличие близких родственников, проживающих на территории обозначенной выше европейской страны;
  6. Приобретение недвижимости на территории любой провинции Нидерландов. Важно, что недвижимое имущество в этом случае может быть как жилым, так и корпоративным;

Необходимо уточнить, что, не смотря на довольно суровую миграционную политику, Нидерланды принимают беженцев. Гражданин Российской Федерации может рассчитывать на статус беженца в том случае, если на родине существует прямая угроза его жизни.

Для получения статуса беженца Россиянин может въехать на территорию Нидерландов по стандартной трудовой или туристической визе.

Иммиграция в Нидерланды: что нужно о ней знать

Официальные статистические данные говорят о том, что сегодня в Нидерландах законно проживают и трудятся более 30 тысяч выходцев из стран СНГ. Россиян среди них около 8 тысяч человек, не намного меньше украинцев — чуть более 7 тысяч.

Большинство иммигрантов из постсоветского пространства осело в восточной части Голландии: её столице Амстердаме, а также других крупных городах — Роттердаме, Гааге, Утрехте.

Всего же в Нидерландах более 20% населения составляют иммигранты.

Значительная часть из них приходится на выходцев из Турции и Марокко. Поскольку в последние годы число желающих осесть на земле Голландии значительно увеличилось, то власти страны были вынуждены ввести существенные ограничения для иммиграции. Если ещё лет 10 назад Голландию рассматривали в качестве наилучшего государства Евросоюза для переезда, то сегодня получить статус резидента совсем непросто, для этого необходимо иметь

Иммиграция в Голландию (Нидерланды) из РФ

Через год можно получить вид на жительство в Голландии.

Для этого нужно показать доход более тысячи евро в месяц в течение года.

Иммиграция через брак может быть как в случае зарегистрированных отношений, так и нет. Местные власти будут подробно изучать ваши отношения. Это могут различные опросы, тесты, сопоставление информации двух сторон. Прожив в стране 5 лет непрерывно, можно оформить постоянное место жительства. Для этого нужно постоянно продлевать ВНЖ.
Если вы пропустили хотя бы один раз, то получение ПМЖ не возможно.

Придётся снова возвращаться на родину и начинать процесс сначала. Если в вашей стране есть угроза безопасности или жизни, то можно иммигрировать в качестве беженца. Оформление статуса происходит прямо в аэропорту сотрудниками специальных служб.

Десять причин, почему Нидерланды — идеальная страна для переезда на ПМЖ из России.

Это весьма сложный способ для иммиграции в Голландию. Например, при улучшении ситуации в вашей стране, вас могут вернуть обратно. Приехав по визе и прожив некоторое время вы решились начать процесс иммиграции в Нидерланды.
Прямо сейчас

Открыть Нидерланды мне удалось только после переезда.

Помимо Localie в Москве я работал в международной компании, которая и предложила в конце 2020 года перебраться в свой центральный офис на юге Голландии — в небольшой городок Делфт, между Гаагой и Роттердамом. На новом месте мне удалось сделать много открытий, развеять стереотипы о жизни в Европе и, главное, влюбиться в новое место.

Теперь я всерьез думаю здесь остаться.Именно в Нидерландах я начал вести календарь, поскольку понял — иначе потеряюсь. Абсолютное большинство здесь придерживается четкого work-life balance.

К 4-5 вечера офисы пустеют, поскольку практически у каждого есть хобби, личная жизнь и интересы. Разнообразие событий, кружков и групп по интересам поражает. Кроме того, здесь практически постоянно проходят концерты всемирно известных звезд, фестивали и праздники.Абсолютное большинство здесь придерживается четкого work-life

Как получить гражданство в Голландии?

Прежде всего, потребуется подтвердить существование источников денег.

Учитываются доходы, с которых были выплачены налоги. Размер ежегодного заработка лица, не достигшего 30 лет, не должен быть меньше 35 тысяч евро, а лиц, старше обозначенного возраста, меньше 48 тысяч.

Владельцы собственного бизнеса, либо недвижимого имущества имеют преимущество.

Любой новичок способен оформить вид на жительство, и жить практически неограниченное количество времени. Достаточно не нарушать законов и ежегодно заявлять о желании продлить пребывание. Официально разрешены однополые браки. Разрешено свободно продавать-покупать легкие наркотические вещества, находиться на пляже голышом.

Всем приезжим предоставляется информация о действующих на территории Королевства правилах. Прежде чем раздумывать над тем, как получить голландское гражданство, необходимо представить жизнь рядом с людьми нетрадиционной ориентации.

Способы эмиграции в Голландию

Чрезвычайный интерес желающих переехать сюда послужил причиной ужесточения миграционных законов и теперь, чтобы получить статус резидента, необходимо не только иметь счет в банке, но и пройти что-то вроде теста, который позволяет выявить, насколько реально конкретному иностранцу адаптироваться в голландском обществе.

Основных способов, которые дают основания для переезда в Нидерланды, существует шесть. Каждый из них потребует от вас немалых усилий, поскольку сопряжен с предоставлением документальных подтверждений. Сразу же хотим обратить внимание, что за мигрантами в этой стране очень тщательно следят.

Для этого даже создан специальный отдел полиции, который незамедлительно попросит вас покинуть страну, если вы нарушили предписания и правила.

Этот способ является, пожалуй, самым уникальным, поскольку вряд ли встретится где-то еще в мире.

Он подразумевает, что получить статус резидента

Получение вида на жительство в Голландии

В этом случае проживать на территории страны не обязательно, но следует учитывать, что на момент подачи заявки о натурализации не следует проживать в той стране, к гражданству которого принадлежит проситель.

  • Третий способ – легальное проживание на территории Нидерландов на протяжении 5 лет. Также нужно учитывать, что residence permit – бумага, подтверждающая вид на жительство – потребуется в течение этого периода продлять в день истечения действительного срока. Если же подтверждение ВНЖ не будет оформлено в нужный день, то необходимо уехать из Нидерландов на полгода, а затем начать заново подавать документы на новый residence permit.

Следует учитывать, что постоянный ВНЖ не выдаётся тем, кто учится или же состоит на лечении в каком-либо из медицинских учреждений Нидерландов.

Вам будет интересно...