Перечень основных форм для сдачи в статистику 2020

Перечень основных форм для сдачи в статистику 2020

Форма статистики ПМ в 2020 году


рублейВажно! Предприятие перестанет быть малым в случае, если показатели станут выше или ниже нужных.Статисты формируют данные по всем предприятиям в соответствующие таблицы и размещают на своем сайте.Организации в праве предоставить данный отчет либо на бумажном носителе или через программу 1с предприятие, если такая услуга подключена.Читайте также статью ⇒ Данная форма представляет собой отчет из трех разделов и титульного листа.

Составляется с учетом всех филиалов и подразделений нарастающим итогом.

На первом листе указывается основной ОКВЭД по виду деятельности, наименование предприятия.Раздел 1Раздел 2Раздел 3Состоит из анкеты, в которой необходимо отразить факт применения упрощенной системы налогообложенияЗдесь отмечаем среднюю численность сотрудников, работники по внешнему совместительству, далее фонд заработной платы- по списочному количеству, по совместителям, по договорам

Статистическая отчетность в 2020 году: сроки сдачи

Сформировать свой график сдачи статистической отчетности в 2020 году можно на сайте Росстата. За нее отвечает сервис . В поисковой строке заполните данные о компании:

  1. ИНН (или ОГРН);
  2. «Тип уведомления»;
  3. защитный код.

После ввода всей информации, вы перейдете на следующую страницу.

В ней будет указана название организации и перечень всех форм, которые надо будет сдать в Росстат в 2020 году. Очень удобно, что на сайте формируется не только список, но и периодичность сдачи каждой формы.

Росстат ввел 20 новых форм отчетности для предприятий и организаций

Росстат обновил 20 форм статистической отчетности о деятельности предприятий и организаций.

И что самое главное, сразу же можно скачать актуальный бланк отчета. Важно: Если не отчитаться по всем формам, компанию могут оштрафовать на крупную сумму. Стандартный штраф — до 70 000 руб., а за повторное нарушение — до 150 000 руб. (ст. 13.19 КоАП РФ) за один отчет.

Соответствующий приказ от 27.07.2020 № 461 ведомства.Так, документом вводятся следующие годовые формы:

  • № 1-предприятие «Основные сведения о деятельности организации»;
  • № 23-Н «Сведения о производстве, передаче, распределении и потреблении электрической энергии»;
  • № 4-ТЭР «Сведения об использовании топливно-энергетических ресурсов»;
  • № 6-ТП «Сведения о производстве тепловой и электрической энергии объектами генерации (электростанциями)»;
  • № 6-ТП (гидро) «Сведения о работе гидроэлектростанции»;
  • № 1-ТЭК (бур) «Сведения о строительстве скважин на нефть и газ»;
  • № 1-ТЭК (нефть) «Сведения об эксплуатации нефтяных скважин»;
  • № 2-ТЭК (газ) «Сведения об эксплуатации газовых скважин» ;
  • № 1-кооператив «Сведения о деятельности перерабатывающего сельскохозяйственного потребительского кооператива»;
  • № 1-натура-БМ «Сведения о производстве, отгрузке продукции и балансе производственных мощностей»;
  • № МП (микро) – натура «Сведения о производстве продукции микропредприятием»;
  • № 1-ХО «Сведения о производстве КОХ и ФСФ-химикатов, подлежащих объявлению и контролю по Конвенции»;
  • № МП (микро) «Сведения об основных показателях деятельности микропредприятия».

Перечисленные годовые формы вводятся с отчета за 2020 год.С 2020 года вводится новая месячная форма № 1-ДАП «Обследование деловой активности организаций добывающих, обрабатывающих производств, осуществляющих обеспечение электрической энергией, газом и паром, кондиционирование воздуха», а также недельная форма № 1-автобензин «Сведения о производстве нефтепродуктов».Приказ также утверждает новые квартальные формы:

  • № 1-НАНО «Сведения об отгрузке товаров, работ и услуг, связанных с нанотехнологиями»;
  • № ПМ «Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия»;
  • № ДАП-ПМ «Обследование деловой активности малых предприятий добывающих, обрабатывающих производств, осуществляющих обеспечение электрической энергией, газом и паром, кондиционирование воздуха» ;
  • № 6-нефть «Сведения о себестоимости добычи нефти, производства нефтепродуктов».

Новые квартальные формы вводятся с 2020 года.Кроме того, с отчета за 2020 год вводится форма № 9-АПК (мясо) «Сведения о переработке скота и птицы и выходе мясопродуктов».

Новые формы отчётов в Росстат с 2020 года для работодателей

Приказ Федеральной службы госстатистики России от 6 августа 2020 года № 485 (далее – Приказ № 485) ввел для работодателей 10 обновлённых форм статотчётов.

Она сдается периодичностью 1 раз в 3 года.Источник: Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Они отражают численность, условия и оплату труда сотрудников. Рассказываем, что это за формы и за какой отчётный период их следует заполнить на обновлённом бланке.№Название новой формыС какого периода действуетЗа какой период сдают1№ 1-Т «Сведения о численности и заработной плате работников» (Приложение № 1)С отчета за 2020 годЗа год2№ 1-Т (условия труда) «Сведения о состоянии условий труда и компенсациях на работах с вредными и (или) опасными условиями труда» (Приложение № 2)3№ 2-ГС (ГЗ) «Сведения о дополнительном профессиональном образовании федеральных государственных гражданских служащих и государственных гражданских служащих субъектов Российской Федерации» (Приложение № 3)4№ 2-МС «Сведения о дополнительном профессиональном образовании муниципальных служащих» (Приложение № 4)5№ 1-Т (ГМС) «Сведения о численности и оплате труда работников государственных органов и органов местного самоуправления по категориям персонала» (Приложение № 5)6№ 3-Ф «Сведения о просроченной задолженности по заработной плате» (Приложение № 6)С отчета по состоянию на 01.02.2019За месяц7№ 1-З «Анкета выборочного обследования рабочей силы»(Приложение № 7)С отчета за январь 2020 годаЗа месяц8№ 1-ПР «Сведения о приостановке (забастовке) и возобновлении работы трудовых коллективов» (Приложение № 8)9№ П-4 «Сведения о численности и заработной плате работников»(Приложение № 9)10№ П-4 (НЗ) «Сведения о неполной занятости и движении работников» (Приложение № 10)С отчета за 1 квартал 2020 годаЗа кварталОтметим, что порядок заполнения каждой новой формы и сроки сдачи содержат сами бланки.
Поэтому особых затруднений возникнуть не должно.В связи с изданием Приказа № 485 перестают действовать приказы Росстата:

  • от 03.08.2015 № 357 ;
  • от 01.09.2020 № 566 .

Последний приказ Росстата как раз утверждал последнюю версию 10 перечисленных форм отчётности в статистику.Также см.

«». Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отчетность в статистику в 2020 году

Для пользователей доступна консультация по всем бухгалтерским вопросам 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Все фирмы подают бухгалтерский баланс и отчет о финрезультатах.

Отметим, что организации должны представлять годовой бухгалтерский баланс, отчет о финансовых результатах и приложения к ним в органы государственной статистики по месту регистрации ( п. 1 ст. 18 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ).

О том, и , читайте в книге «Упрощенка. Годовой отчет — 2020». Чтобы прочитать статьи к журналу «Упрощенка» на 3 дня. Так, обязательный экземпляр бухгалтерской отчетности за 2020 год нужно подать не позднее трех месяцев после окончания отчетного периода, то есть до 31 марта 2020 года включительно. Внимание! Данную форму сдают абсолютно все компании.

Для этого никакого письма из Росстата получать не требуется. Предприниматели бухгалтерскую отчетность не сдают, так как им позволено не вести бухучет. Если у вас микропредприятие или ИП, то отчитываться в «статистику» надо только по итогам года.

Статистическая отчетность за 2020 год: что и когда сдавать


Российская статистика отчеты за 2020 год, кто сдает, установила в отдельном Федеральном законе № 282-ФЗ от 29.11.2007. Так, в соответствии со ст. 6 и 8 закона, отчитываться обязаны:

  1. госорганы власти, а также органы местного самоуправления;
  2. филиалы, обособленные подразделения и территориальные представительства российских организаций;
  3. филиалы и представительства иностранных компаний, функционирующих на территории РФ;
  4. индивидуальные предприниматели.
  5. юридические лица, официально зарегистрированные на территории РФ;

Экономические субъекты, которые имеют право вести упрощенный бухгалтерский учет либо не вести его вовсе, а также налогоплательщики, применяющие упрощенные системы налогообложения, от сдачи статотчетов не освобождены!

Обязательные формы отчетности в Росстат можно разделить на три группы:

  1. ежегодные, которые компании

Статистическая отчетность 2020

Так, обязательный экземпляр бухгалтерской отчетности за год нужно подать не позднее трех месяцев после окончания отчетного периода, то есть до 31 марта 2020 года включительно. Данную форму сдают абсолютно все компании. Для этого никакого письма из Росстата получать не требуется.

Предприниматели бухгалтерскую отчетность не сдают, так как им позволено не вести бухучет.

Если у вас микропредприятие или ИП, то отчитываться в «статистику» надо только по итогам года. Остальные малые фирмы отчитываются каждый квартал. В таблице смотрите, какие формы в начале 2020 года сдают компании и Ип, которые попали в выборку. Статистическое наблюдение может быть сплошным или выборочным.

В первом случае статотчетность должны сдавать все респонденты исследуемой группы.

Например, если проводится сплошное статистическое наблюдение за деятельностью в сфере торговли автотранспортными средствами, установленные

Отчетность в статистику в 2020 году: перечень форм и сроки сдачи

со всеми формами статотчетности и сроками их подачи. Главное не запутаться среди множества форм статистической отчетности в 2020 году.

Как помощник можно использовать сервис Росстата . Сервис простой: зайдите по ссылке statreg.gks.ru и заполните предложенные поля.

В верхнем поле выберите, для кого формируется уведомление:

  1. адвоката/частног нотариуса.
  2. филиала, представительств;
  3. юридических лиц;
  4. ИП, КФХ;

Далее введите один из известных реквизитов: ОКПО, ИНН и ОГРН компании. Следом внесите в отдельное поле цифры с картинки.

При вводе цифр сервис уточнит, верные ли параметры поиска.

Если реквизит совпадает, то нажмите кнопку «Поиск» (см. рисунок ниже).

После этого сервис моментально обработает запрос и выдаст индивидуальный результат, подходящий именно для вашей компании.

Отчетность в статистику: перечень форм и сроки сдачи в 2020 году

Формы заполнить и отправить их в статистику она все равно обязана.

Если у нее отсутствуют показатели, то она должна подготовить письмо с объяснениями и сдать его в Росстат. Сдача отчетности в статистику в 2020 году предусмотрена также и для организаций, отнесенных к малому бизнесу и находящихся на льготном режиме налогообложения. Для этих субъектов перечень форм, которые нужно направить в статистику значительно снижен.

Внимание! Чтобы узнать какие именно отчеты нужно направлять в органы статистики, нужно зайти на сайт этого органа (), ввести свои либо ИНН, либо ОГРН, либо .После этого сервис «Отчетность в статистику по ИНН» выведет перечень форм необходимых к сдаче, а также сроки до которых субъекты должны направить их в органы статистики. Также организациям не стоит забывать, что все они должны подать по завершении года еще и бухгалтерскую отчетность в Росстат.

Вам будет интересно...