Перечень документов для детского загранпаспорта старого образца

Документы на загранпаспорт без электронного носителя (старого образца)


33 фотографииФормат – 35х45 мм.В отдельных подразделениях ФМС могут потребовать, вместо трех, пять фотоснимком заявителя. Если в оформляемый загранпаспорт должны быть внесены данные о детях младше 14-летнего возраста, также подается по два фотоснимка каждого ребенка.

4Подтверждение уплаты госпошлины (квитанция)Размер сбора государства – 2 тысячи рублей. Реквизиты можно узнать непосредственно в отделении ФМС либо на официальном сайте службы.Согласно п.31 Регламента миграционной службы, при оформлении обычного загранпаспорта предоставление квитанции не обязательно. Можно просто устно сообщить о факте уплаты.

5Свидетельства о рождении детей, вписываемых в паспорт родителейПри необходимости вместе со свидетельством необходимо подать вкладыш о российском гражданстве ребенка.

Список необходимых документов для получения загранпаспорта старого образца в 2020 году

Оформлять документ детям не обязательно.

Касается детей младше 14-летнего возраста. 6Старый загранпаспортПодается, только если его срок действия не истек.Подлежит аннулированию.
Чтобы получить паспорт старого образца детям до 14 лет, нужен комплект бумаг:

  1. Цветные фотографии, выполненные на матовой бумаге (4 шт.).
  2. Справка, которая свидетельствует о гражданстве РФ.
  3. Чек об оплате взноса за оформление.
  4. Свидетельство о рождении и его цветная копия.
  5. Общегражданский паспорт России.
  6. Брачное свидетельство родителей/законных представителей.
  7. Заявление, написанное в произвольной форме.
  1. Предыдущий заграничный паспорт (если имеется).

К комплекту справок на ребенка, добавляются удостоверения личности родителей или законных опекунов.

При выезде в другую страну достаточно, чтобы имелась отметка о ребенке в паспорте родителя/опекуна. Чтобы упростить прохождение проверки на границе, оформляют отдельный документ.

Документы для оформления загранпаспорта старого образца взрослым (лицам старше 18 лет)

  • Копия всех заполненных страниц внутреннего российского паспорта.
  • Копия страницы с персональными данными предыдущего з/паспорта, если был.
  • Копии всех заполненных страниц трудовой книжки с указанием фактического или юридического адреса для всех мест работы за последние 10 лет.
  • Если ранее меняли ФИО: оригинал и копия Свидетельства о перемене имени, фамилии или отчества.
  • Для мужчин призывного возраста от 18 до 27 лет: справка из военкомата по форме 32 или ксерокопия военного билета с отметкой о прохождении военной службы.
    Если у детей и родителей не совпадают фамилии, при подаче заявки потребуются справки, которые будут указывать на родство и смену фамилии (свидетельство о разводе, браке).

    Рекомендуем прочесть:  Как зафиксировать побои

    Срок действия отсрочки от призыва должен быть не менее 3-х месяцев на день подачи документов в УФМС.

  • Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения.
  • Индивидуальные предприниматели (ИП) дополнительно прикладывают:
    1. Копию свидетельства о постановке на учет в Налоговом органе
    2. Копию свидетельства о регистрации ИП
  • Загранпаспорт старого образца 2020

    Подать документы можно непосредственно обратившись в ваше территориальное отделение ГУВМ, либо через многофункциональный центр МФЦ или портал Госуслуги.ру Для оформления загранпаспорта старого образца необходимо предоставить:

    1. Квитанция об оплате госпошлины (за исключением регион в Калининградской области и Крыма).
    2. 4 цветных фотографии размером 35 на 45 мм с овалом;
    3. Предыдущий загранпаспорт, если его срок действия еще не истек;
    4. Паспорт — оригинал + ксерокопия 2-ой и 3-ей страниц;
    5. Заполненную анкету заявление — два экземпляра;

    Некоторое время назад также требовалась копия трудовой книжки, но в настоящее время она не нужна. В некоторых случаях потребуются дополнительные документы:

    1. Мужчинам призывного возраста от 18 до 27 лет необходимо также предоставить военный билет, если он уже у них на руках. В военном билете должна быть проставлена отметка Не годен или Ограниченно годен, либо отметка об окончании военной службы.

    Какие документы нужны для загранпаспорта: оформление загранпаспорта 2020 старого и нового образца

    Для тех, кто еще не служил – справка из военкомата, оформленная по форме №32.5Бывший заграничный паспорт, если имеется и его копию первой страницы6Для военных – разрешение командования7Через госуслуги (портал государственных услуг) необходим номер СНИЛС (зеленого пенсионного свидетельства)8Фото – 2 шт.(3,5х4,5 – матовые и лучше цветные)Фото – 4 шт.(3,5х4,5 – матовые и лучше цветные)9Квитанция за госпошлину – 5000 рублей (с 3 августа 2020 года)Квитанция за госпошлину – 2000 рублей. 2Паспорт РФ и его копии заполненных страниц (печати, записи, штампы) – родителя и если ребенку 14 и старше3Свидетельство о рождении и его ксерокопия4Вкладыш о гражданстве

    Документы на загранпаспорт нового и старого образцов

    Если анкета подается по месту временной регистрации, требуется подать 6 фотографий.

    Если есть действующий загранпаспорт, то 500 рублей за внесения изменений Загранпаспорт нового образца(биометрический)Загранпаспорт старого образца1Анкета для загранпаспорта в 1 экземпляре – заверять не обязательно. При желании можно заверить родителем.

    Если малолетние дети вписывается в паспорт одного из родителей, к общему списку, указанному выше, необходимо приложить:

    • Сведения о гражданстве (вкладыш или печать).
    • Фотографии – 4 шт.
    • Копии этих документов.
    • Свидетельство о рождении.

    При оформлении отдельного документа на детей необходимо подать такие документы на загранпаспорт старого образца в 2020 году:

    • Сведения о гражданстве детей – свидетельство со штампом или вкладыш.
    • Копии страниц паспортов с записями и штампами, свидетельства, вкладыша.
    • Заполненную анкету на родителя, у которого зарегистрирован ребенок – 2 экземпляра.
    • Паспорта родителя и ребенка (если ему 14 лет).
    • Свидетельство о рождении.
    • Квитанция об
    • Цветные фотографии 35 на 45 мм – 2 шт.

    Документы для загран паспорта старого образца


    Неработающие должны предоставить оригинал трудовой книжки.

    Мужчинам в возрасте 18-27 — форма 32 (справка из военкомата) либо военный билет (лицам, не подлежащим призыву). 2 экземпляра анкеты (по месту работы заверять не нужно). Анкету можно заполнить либо в нашем офисе, либо самостоятельно, но с предварительной проверкой перед сдачей, выслав ее по электронной почте.

    Оплаченная квитанция госпошлины. ВНИМАНИЕ! ОПЛАТА ПРОИЗВОДИТСЯ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ОПЕРАЦИОНИСТА, ТЕРМИНАЛ, ИЛИ В ПРИЛОЖЕНИИ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН ТОЛЬКО В СБЕРБАНКЕ!

    (заполняется, если на основной анкете не помещаются сведения про трудовую деятельность) (заполняется, когда заявитель более одного раза менял ФИО) (заполняется, когда заявитель вписывает детей в свой загранпаспорт) (государственная пошлина для Москвы на загранник старого образца) Узнать подробнее о сроках, стоимости (без учета госпошлины, стоимость указана в рублях) и документах на загранпаспорт старого образца можно .

    Документы на загранпаспорт старого образца

    Ограничений на выезд или въезд по странам в зависимости от выбранного типа паспорта не существует.

    Список документов на старый загранпаспорт: Заполненный бланк анкеты о выдаче заграничного паспорта старого образца в двух экземплярах.

    Бланки и образец заполнения анкеты заявления для паспорта старого образца для граждан достигших 18 лет смотрите . Если в п. 14 у вас не хватает места внести полную информацию о трудовой деятельности, заполняется дополнительно приложение к анкете о трудовой деятельности.

    Также, если у вас более одного раза менялась фамилия, вносите эту информацию в приложение об изменении персональных данных. Паспорт гражданина РФ плюс копия его страниц.

    (обратите внимание: паспорта с разорванными, сильно помятыми грязными страницами, размытыми и нечитаемыми штампами, считаются недействительными) При наличии действующего заграничного паспорта необходимо

    Загранпаспорт для ребенка до 14 лет

    Однако есть одно «но». Во-первых, если у обоих родителей загранпаспорта нового поколения, детей в них вписать не получится — это запрещено законодательством. Во-вторых, у ребенка не получится отправиться за границу без родителей — например, в сопровождении опекунов или третьих лиц, со школой.

    Поэтому мы советуем не откладывать и оформлять детям отдельные документы. Для детей в возрасте до 14 лет рекомендуем оформлять загранпаспорт старого поколения.

    Исходя из нескольких причин: Во-первых, дети сильно меняются — ближе к концу десятилетнего срока действия биометрического загранпаспорта ребёнка будет трудно опознать по фотографии. Особенно если заграничный паспорт ему оформлялся в возрасте до 5 лет; Во-вторых, необходимо личное присутствие детей при оформлении паспорта нового поколения для цифрового фотографирования.

    Вам будет интересно...