Отзыв на иск по тску об увеличенит алиментов взыскиваемых

Отзыв на иск по тску об увеличенит алиментов взыскиваемых

Возражение на исковое заявление о взыскании алиментов образец


Задать вопрос эксперту в онлайн-чате или через 2) Или позвонить на круглосуточную горячую линию по телефонам: Москва:

Санкт-Петербург:

Для других регионов:

– звонок бесплатный из любой точки России. Содержание Возражением называется документ процессуального характера в письменном виде, который составляет ответчик, в случае если он не согласен с исковым заявлением и позицией истца. В этом документе обязательно должны содержаться доказательства и факты. Возражение обычно подается судье еще до того, как будет рассматриваться иск.

То есть на первом заседании должен подниматься вопрос не только о взыскании алиментов, но и о возможном несогласии ответчика с позицией истца. Но как показывает практика, чаще всего судья узнает о возражении ответчика уже после первого заседания.

Возражение на исковое заявление об уменьшении размера алиментов

119 СК РФ, если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию одной из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.

Прошу принять во внимание следующие обстоятельства. В настоящее время мое материальное положение значительно ухудшилось. Мой средний доход за последние полгода без учёта налогов составляет 13 074.89 руб. Я ежемесячно вношу плату за жильё и коммунальные услуги в размере не менее 3.200 рублей за квартиру по адресу: г.

Волгоград, ********, Плата за электроэнергию составляет ежемесячно не менее 250 руб.

Согласно постановлению о направлении копии исполнительного документа для исполнения по месту работы должника с меня ежемесячно производятся удержания в размере 50% от дохода в пользу Скубченко Дмитрия Николаевича за приобретенную в браке квартиру по ипотеке, в которой проживает истец.

Со Скубченко Дмитрия Николаевича взыскиваются алименты удерживаются только с основного места работы.

Отзыв на исковое заявления о взыскании алиментов (образец)

Размер алиментов, заявленный ко взысканию – 1 / 4 часть всех видов заработка ответчика Иванова И.И.

ежемесячно до достижения ребенком совершеннолетнего возраста.С указанным иском ответчик Иванов И.И. не согласен, считает его необоснованным и не подлежащим удовлетворению в полном объеме ввиду следующего.Действительно, в период с ________ по _______ ответчик состоял с истицей в зарегистрированном браке, что подтверждается справкой о заключении брака и свидетельством о его расторжении.

У сторон двое совместных несовершеннолетних детей – дочь Елена, 200_ года рождения, и сын Сергей, 200_ года рождения.После прекращения семейных отношений и расторжения брака стороны достигли между собой соглашения о том, что с ответчиком останется проживать дочь Елена, а с истицей – сын Сергей, что подтверждается прилагаемым исковым заявлением о расторжении брака, составленным самой истицей, а также может быть подтверждено показаниями свидетелей _________ и ________.

Составление возражения на иск об уменьшении размера алиментов

Снизить размер алиментов можно, если только они взыскиваются с должника по решению суда. Если же основанием для выплаты денежных средств служит добровольно заключённое соглашение, данный порядок применён быть не может.Если плательщик решил через суд уменьшить сумму денежных средств, выплачиваемых на содержание своих детей, он подаёт иск в мировой суд. Подать его можно исключительно по месту проживания ответчика, т.е.

матери своего ребёнка.В иске приводятся доводы, которые истец считает основаниями для уменьшения размера алиментов, прикладываются доказательства обоснования своих доводов.

Суд направляет повестку, а также заявление с приложенными к нему копиями документов взыскателю алиментов. После их получения и ознакомления с ними, необходимо начинать готовить возражения на исковое заявление.Возражения на исковое заявление представляют собой контраргументы, приводимые ответчиком на доводы,

Как подготовить возражение на исковое заявление об уменьшении размера алиментов: образец

То есть в широком смысле возражением даже можно считать и жалобу, поданную в порядке апелляции. Свои возражения может подавать и алиментщик.

Например, в рамках пользования процессуальными правами, допустимо заявлять возражение на поданный иск о взыскании алиментов. И все же, как правило, возражение на исковое заявление об изменении размера выплат, например, на детей, традиционно толкуют узко, как некую претензию или отзыв ответчика на заявление истца.

Как и любое ходатайство, заявляемое в рамках судебного процесса, ответчик имеет право подать отзыв на любой стадии процесса, до того, как по делу оглашено решение.

Если ходатайства можно заявлять и устно, то возражение необходимо оформить в письменном виде, написав от руки или используя компьютерную технику.

В шапке нужно указать следующие сведения: в какой суд подается бумага; кто является истцом по делу, а кто ответчиком, где проживают стороны;

Образец возражения на исковое заявление об уменьшении размера алиментов

При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.

В соответствии с п. 14 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 25.10.1996 г. N 9 «О применении судами Семейного кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел об установлении отцовства и о взыскании алиментов» при определении размера алиментов, взыскиваемых с родителя на несовершеннолетних детей (п.
2 ст. 81 СК РФ), изменении размера алиментов либо освобождении от их уплаты (п. 1 ст. 119 СК РФ) суд принимает во внимание материальное и семейное положение сторон, а также иные заслуживающие внимания обстоятельства или интересы сторон (например, нетрудоспособность членов семьи, которым по закону сторона обязана доставлять содержание, наступление инвалидности либо наличие заболевания, препятствующего продолжению прежней работы, поступление ребенка на работу либо занятие им предпринимательской деятельностью).

Отзыв на исковое заявление по алиментам

Отсюда и надо исходить. Если у Вашего бывшего мужа всего двое детей, он может быть обязан судом к выплате алиментов в пользу своей жены во втором браке и в Вашу пользу всего в размере 1/3 своего заработка и (или) иного дохода.

Суд по иску нынешней жены обязан будет взыскать с него 1/6 часть.

Иначе установленный размер будет превышен.

Если же он обратится в суд о снижении размера алиментов в Вашу пользу, суд также обязан будет снизить размер алиментов до 1/6 части с тем, чтобы всего была 1/3 часть на содержание двух детей. Вы в своем отзыве можете просить не удовлетворять иск, но суд всеравно удовлетворит, т.к. алименты подлежать взысканию как после расторжения брака, так и в период совместного проживания.
23 Февраля 2015, 12:33 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Доброй ночи, Владимир!

А означает ли это, что мне сделают перерасчет с даты подачи заявления его нынешней жены, и я могу не получать алименты несколько месяцев? 23 Февраля 2015, 22:57

Отзыв на исковое заявление об изменении порядка взыскания алиментов

Положения данной статьи являются исключением из правил и входят в предмет доказывания по данной категории дел.

Однако истец не привел положения из вышеназванной статьи на основании которых с него должно быть взысканы алименты в твердой денежной сумме, также в нарушении статьи 56 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации не представил суду доказательства, что алименты в долевом выражении установить невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы ребенка. ……………… на протяжении длительного времени еще задолго до вынесения судебного приказа в добровольном порядке оказывать материальную помощь по содержанию и воспитанию ………… отказывается, воспитанием ребенка не занимается, какой-либо интерес к …………….не проявляет.

Вам будет интересно...