Ответ на представление мвд о принятии мер по устранению обстоятельств

Оглавление:

Обжалование процессуального решения следователя

Указано, что представление подлежит рассмотрению в течение месяца с уведомлением следователя о результатах. И разъясняет, что неисполнение вынесенного представления, невыполнение законных требований следователя влечет административную ответственность по ст.17.7 КоАП РФ. Нам понятно, что мы обязаны письменно проинформировать в месячный срок следователя о результатах рассмотрения данного представления. А вот обязаны ли мы установить светофор как предлагает в представлении следователь?

Или установка светофора носит рекомендательный характер и не обязательно к исполнению (разметка «зебра» и дорожные знаки в этом месте есть, нет светофора, который по нашему мнению там не нужен).

Ответ на представление Прокуратуры об устранении нарушений

В нем указываются причины, являющиеся основаниями для нарушения закона.

Законом предусмотрена обязанность должностного лица организации рассмотреть поступившее от следователя представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления, или других нарушений закона и в течение месяца письменно сообщить о принятых мерах.

В тех случаях, когда уполномоченное лицо считает, что представление вынесено незаконно, в ответе должно быть указано, на каком основании получатель представления с ним не согласен. Важно! Одним из вариантов реагирования на представление является оставление его без ответа. Однако следует помнить, что в этом случае при наступлении срока, указанного в полученном документе, должностное лицо будет приглашено в Прокуратуру для беседы.
Альтернативой такого варианта является обращение представителя прокуратуры в суд.

В этом случае должностное лицо будет приглашено в качестве ответчика.

Существует несколько рекомендаций, которыми следует пользоваться при составлении ответа на представление: В начале документа необходимо указывать реквизиты представления, которое было вынесено. Необходимость этого обоснована упрощением работы канцелярии Прокуратуры при получении письменного ответа;

Приложение N 1.

Представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления (других нарушений закона) (Образец)

ст.

315 УК РФ, ————— в совершении преступления, предусмотренного ————— (фамилия, (часть, инициалы) статья УК РФ) УСТАНОВИЛ: На основании судебного решения Кетовского района Курганской области ———————————————————————— (излагаются установленные в ходе расследования обстоятельства, от 13.06.2012 об обязании Петрова В.Н.

ежемесячно выплачивать алименты ————————————————————————— способствовавшие совершению преступления, или другие нарушения закона) в размере 1/4 части заработка и (или) иного дохода в пользу Петровой Е.В. ————————————————————————— на содержание несовершеннолетнего сына Михаила, 2008 года рождения, ————————————————————————— судебным приставом-исполнителем ОСП Кетовского района УФССП России по

Как составить ответ на представление от руководителя следствия?

01 Марта 2020, 10:56 Ответ юриста был полезен?

+ 1 — 0 Свернуть

  • Магадиев РамильЮрист, г. Казань
    1. 347отзывов
    2. 1020ответов

    Согласно тексту КоАП, административная ответственность может наступить как в случае какого-либо действия, так и бездействия.

    Нормами КоАП также установлено, что ИП несут ответственность за админнарушения в качестве должностных лиц.

    Согласно статье 158 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, установив в ходе досудебного производства по уголовному делу обстоятельства, способствовавшие совершению преступления, дознаватель, руководитель следственного органа, следователь вправе внести в соответствующую организацию или соответствующем должностному лицу представление о принятии мер по устранению указанных обстоятельств или других нарушений закона. Данное представление подлежит рассмотрению с обязательным уведомлением о принятых мерах не позднее одного месяца со дня его вынесения.

  • ПРЕДСТАВЛЕНИЕ о принятии мер но устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления

    Щорса, д.39 «А», действуя умышленно, группой лиц по предварительному сговору, с корыстной целью, путем обмана, под предлогом заключения договоров займа, совершили хищение денежных средств, внесенных членами кооператива — пайщиками в качестве личных сбережений.

    Похищенными денежными средствами распорядились по своему усмотрению, потратив на собственные нужды. В ходе предварительного следствия установлено, что в период времени с 07.02.2011 по 20.05.2014 некоммерческим партнерством «Саморегулируемой организацией кредитных кооперативов «Содействие» во исполнениетребований Федерального закона «О саморегулируемых организациях» №315-ФЗ от 01.12.2007, Федерального закона «О кредитной кооперации» №190-ФЗ от 18.07.2009 осуществлялись

    Представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления (других нарушений закона)

    Образец преставления, согласно которому территория склада плохо охраняется и необходимо принять меры для устранения выявленных недостатков.

    В период времени с 07.02.2011 по 20.05.2014 КПК «КС Рассвет» являлся членом некоммерческого партнерства «Саморегулируемой организации кредитных кооперативов «Содействие».
    Читать онлайн. Директору ООО «Айрос» Колесникову Олегу Олеговичу г. Энск, ул. Пионеров, д. 1, кор. 4 ПРЕДСТАВЛЕНИЕ о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления (других нарушений закона) г. Энск «02» сентября 2013 г. Старший дознаватель отделения дознания отдела полиции УМВД России по г.

    Энску старший лейтенант полиции Иванова О.С., рассмотрев материалы уголовного дела № 01 по подозрению Морозова Н.В. в совершении преступления, предусмотренного частью первой ст. 119 УК РФ, УСТАНОВИЛ: 1 сентября 2013 г.

    в 10 ч. 00 мин. на территории склада пиломатериалов № 3 оптово-строительного рынка ООО «Айрос» по ул.

    Калинина, д. 18 г. Энска Морозов Н.В.

    на почве личных неприязненных отношений высказал угрозы убийством в адрес сотрудника Вашего предприятия – Нестерова Д.С., приставив лезвие ножа в область живота последнего. Нестеров Д.С. происходящее воспринял как реальную угрозу для своей жизни и у него имелись основания опасаться осуществления данной угрозы.

    По данному факту отделением дознания отдела полиции УМВД России по г. Энску 1 сентября 2013 г. в отношении Морозова Н.В.

    возбуждено уголовное дело № 01 по признакам состава преступления, предусмотренного частью первой ст. 119 УК РФ. Установлено, что доступ на территорию склада Вашего предприятия не оборудован видеофиксаторами, контрольно-пропускной пункт со сторожем отсутствует.

    Данное обстоятельство способствовало свободному проникновению посторонних лиц на территорию склада и в последующем может повлечь совершение иных противоправных деяний, в том числе – краж.

    Не устранение указанных причин и условий, способствовавших совершению преступления, может спровоцировать другие правонарушения. На основании изложенного и руководствуясь ч.

    2 ст. 73, ч. 2 ст. 158 УПК РФ, ПРЕДЛАГАЮ: 1. Рассмотреть данное представление. 2. Устранить причины и условия, способствовавшие совершению преступления.

    Представление подлежит рассмотрению с обязательным уведомлением отделение дознания отдела полиции УМВД России по г. Энску о принятых мерах не позднее одного месяца со дня его вынесения.

    Старший дознаватель отдела полиции УМВД России по г. Энску старший лейтенант полиции подпись О.С. Иванова К содержанию Rate this item:1.002.003.004.005.00Submit Rating