Отпуск за выслугу лет муниципальным

Оглавление:

Об утверждении Положения о порядке предоставления отпусков муниципальным служащим и лицам, замещающим должности, не отнесенные к должностям муниципальной службы, в администрации Брянского района (с изменениями на 14 июня 2019 года)


Исчислять продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет, предоставляемого муниципальным служащим и лицам, замещающим должности, не отнесенные к должностям муниципальной службы, на день вступления настоящего постановления в силу, начиная с их нового служебного года.3. Признать утратившим силу постановление администрации Брянского района от 30.07.2002 N 962

«О едином порядке предоставления очередных и дополнительных отпусков работникам администрации Брянского района и ее структурных подразделений»

.4. Руководителям отраслевых органов администрации Брянского района (Романенко Н.С., Азаркина А.В., Коприков В.В., Васина О.А.), директору МБУ

«Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Брянском муниципальном районе»

(Крюкова В.А.), руководителю МБУ «Транспортно-хозяйственная служба администрации Брянского района» (Мокрецов Р.В.) разработать и утвердить аналогичные Положения.5.

Продолжительность отпусков муниципальных служащих

Их не устроило то, что отпуска муниципальных служащих несколько больше, чем отпуска государственных служащих. В результате внесенных в Закон о муниципальной службе изменений общая продолжительность отпусков муниципальных служащих должна уменьшиться.

Только почему-то мне кажется, что реально этого не произойдет. Установлена единая продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска.

Исключено второе предложение из ч. 3 ст. 21 Закона о муниципальной службе: «Для муниципальных служащих, замещающих должности муниципальной службы отдельных групп должностей муниципальной службы, законами субъектов Российской Федерации может устанавливаться ежегодный основной оплачиваемый отпуск большей продолжительности».

Таким образом, субъекты лишены возможности устанавливать отпуска своим муниципальным служащим той продолжительности, которой они хотели. Теперь ежегодный оплачиваемый отпуск для всех муниципальных служащих установлен продолжительностью 30 календарных дней. Снижена продолжительность дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет.

Часть 4 ст.

Дополнительный оплачиваемый отпуск для государственного служащего — что это такое

07 г., касающийся исчисления стажа за выслугу лет на госслужбе;

Рекомендуем прочесть:  Предел вычетов по ндфл 2019 на детей
  • Прочие нормативные акты, принятые на региональном уровне.
  • Отпуск государственного гражданского служащего включает:

    1. дополнительный, предоставляемый ежегодно, оплачиваемый за стаж на госслужбе, за работу в осложненных, опасных, прочих условиях, за ненормированный день;
    2. основной, предоставляемый ежегодно, подлежащий оплате;
    3. отпуск без денежного содержания.

    Отпуск за выслугу рассчитывается так: 1 день за каждый прослуженный год.

    Муниципальные органы власти могут устанавливать особую длительность дополнительного отпуска, который зависит от стажа выслуги.

    Осоенности отпуска госслужащих и муниципальных служащих

    Их может быть несколько и все они являются оплачиваемыми.

    Стаж выслуги, лет Продолжительность дополнительного отпуска, к.д от 3 до 7 2 7 до 10 7 более10 10 Длительность этого вида дополнительного отпуска зависит от сложности, исполняемых служащим обязанностей, интенсивности труда, его напряженности, прочих условий.
    При желании муниципальным служащим может быть выплачена компенсация при увольнении за каждый неиспользованный дополнительный день. В 2019 году правила несколько изменились и уже с 2019 года отпуск муниципального служащего будет рассчитываться несколько иначе. С 2019 года предусмотрено новое количество положенных дней.
    Ранее для руководящего состава предусмотрено 35 календарных дней, а для обычных гражданских служащих – 30.

    Сейчас же для всех стандартно 30 дн.

    Также предусмотрены дополнительные дни по следующему правилу: отпуск за выслугу лет – ранее был по 1 дню за каждый отработанный на госслужбе год, сейчас за стаж до 5 лет – 1дн, 5-10 лет – 5дн, 10-15 лет – 7дн, свыше 15 лет – 10дн; за ненормированную работу – 3 дня в год; за вредную работу (или труд во вредных условиях или местности) – минимум 7дн;

    Отпуск муниципальных служащих

    Однако некоторым категориям работников Трудовой кодекс и иные федеральные законы могут устанавливать и большую продолжительность. В частности, на основании ст.

    21 Закона N 25-ФЗ муниципальному служащему предоставляется основной ежегодный отпуск продолжительностью 30 календарных дней.

    При этом в названном законе сказано, что для лиц, замещающих должности отдельных групп должностей муниципальной службы, ежегодный основной оплачиваемый отпуск большей продолжительности может устанавливаться законами субъектов РФ. Например, в Законе Нижегородской области от 30.08.2007 N 99-З «О муниципальной службе в Нижегородской области» указано, что муниципальным служащим, замещающим высшие должности муниципальной службы, ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется продолжительностью 35 календарных дней.
    Аналогичное положение содержится в Законе Санкт-Петербурга от 15.02.2000 N 53-8

    «О регулировании отдельных вопросов муниципальной службы в Санкт-Петербурге»

    .

    Отпуск муниципальных служащих — последние новости

    Следует заметить, что данная норма регулируется самостоятельно уставами субъектов.

    Соответственно, в каждом регионе цифры могут различаться.

    Применим к муниципальным служащим, которые обладают определенным статусом, установленным в ТК РФ:

    1. Работа в опасных и вредных условиях. Добавочно 7 выходных дней.
    2. Ненормированный рабочий день. Временной период устанавливается корпоративным уставом и не должен превышать трёх дней.
    3. Особый характер работы. Удивительно, но законодательством не даётся определения данной категории. Принято считать, что регион самостоятельно устанавливает перечень данных лиц, а также время добавочного отпускного периода.
    4. Работникам дальнего Севера и в местах, которые приравниваются к ним. Так, в первом случае для отдыха предоставляются 24 дня, а во втором – 16.
    Рекомендуем прочесть:  Бл входит в компенсацию за отпуск

    В приоритете поощрительные льготы за выслугу лет. Данную форму внепланового выходного периода устанавливает и регулирует каждый субъект в своих интересах.

    Дополнительные отпуска государственным и муниципальным служащим в 2019 году

    Отпуск гражданского служащего состоит из двух частей:

    1. дополнительного
    2. основного

    И тот, и другой — оплачиваемые.

    Правило следующее:

    1. за труд во вредных условиях – как минимум 7 дней;
    2. за ненормированную работу работнику добавляют 3 выходных дня;
    3. дополнительный отпуск муниципальным служащим за выслугу лет ранее предоставлялся в количестве 1 дня за каждый отработанный год. С 2019 г. введены новые правила: за стаж до 5 лет положен 1 день, от 5 до 10 – 5 дней, от 10 до15 – 7 дней. Если человек отработал свыше 15 лет – 10 дней;
    4. за работу на Крайнем Севере – 24 дня;
    5. за работу в приравненных к Крайнему Северу регионах положено

    Сколько положено календарных дней очередного оплачиваемого отпуска за год, для муниципального служащего в районах крайнего севера, стаж работы 9 лет, с учетом изменений в законодательстве.

    Согласно , основной отдых муниципальных служащих составляет 30 дней. Но при определенных условиях это время может быть увеличено. О дополнительных отпусках муниципальных служащих расскажем подробнее.
    Если есть возможность расчитайте или приведите пример расчета

    Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются муниципальному служащему за выслугу лет (продолжительностью не более 10 календарных дней), а также в случаях, предусмотренных федеральными законами и законами субъекта Российской Федерации (п. 4 ст. 21 Закона от 2 марта 2007 г.

    № 25-ФЗ). Порядок и условия предоставления муниципальному служащему ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет определяются законом субъекта Российской Федерации. Одним из дополнительных видов отпуска муниципального служащего является отпуск за выслугу лет.

    За рабочий год, который начался до 12.05.2019 г., он предоставляется из следующего расчета: дополнительный отпуск за выслугу лет предоставляется из расчета 1 календарный день за 1 год муниципальной службы.

    Следовательно, муниципальный служащий, который имеет стаж муниципальной службы 9 лет и отпуск предоставляется за рабочий год,

    Отпуск муниципального служащего: новые ограничения с 2019 года

    Законодатель уточнил положения о предоставлении ежегодных основных и дополнительных оплачиваемых отпусков государственным гражданским служащим и сократил продолжительность этих отпусков для большинства из них. Теперь законодатель, руководствуясь пунктом 5 статьи 5 Закона № 25-ФЗ о соотносительности основных условий оплаты труда и социальных гарантий государственных гражданских и муниципальных служащих, закрепил те же требования для муниципальных служащих.

    Изменения сводятся к следующему.

    Вам будет интересно...