Отчет по командировке упаковка багажа

sovetnik36.ru


Суточные выплачиваются за каждый календарный день нахождения в командировке, включая выходные и нерабочие праздничные дни, а также дни, проведенные в пути (п. 11 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки).

Как определяется фактический срок служебной командировки, и какими документами он подтверждается, рассмотрено в статье

«Служебные командировки сотрудников: оформляем правильно»

.

Важно Расходы на провоз багажа в командировке Из статьи Вы узнаете: 1. Как оплатить работнику дни служебной командировки и рассчитать суточные. 2. В каком порядке возмещаются расходы на командировки.3. Как отразить командировочные расходы в налоговом и бухгалтерском учете. Жалоба Отмена Здравствуйте! Сотрудник улетал в командировку.
В аэропорту оплатил упаковку багажа, купон защиты багажа, провоз багажа (билеты были без оплаты багажа).

Содержание: Можно ли возместить командированному работнику расходы на провоз багажа

Входит ли оплата багажа в командировочные расходы

Так, например, в локальном акте, регулирующем служебные командировки, можно прописать, что расходы на проезд к месту командировки и обратно возмещаются в сумме фактически понесенных затрат, но не более стоимости проезда транспортом определенного класса или категории (например, в салоне экономического класса в случае пользования самолетом).

Таким образом, у работников не возникнет соблазна «пошиковать» в командировке за счет организации, а работодатель обезопасит себя от неоправданных расходов. НДФЛ и страховыми взносами. Не подлежат обложению НДФЛ и страховыми взносами следующие расходы на служебные командировки (п. 3 ст. 217 НК РФ, п. 2 ст. 20.2 Федерального закона № 125-ФЗ, п.

2 ст. 9 Федерального закона № 212-ФЗ): на проезд до места назначения и обратно, сборы за услуги аэропортов, комиссионные сборы, расходы на проезд в аэропорт или на вокзал в местах отправления, назначения или пересадок,

.Руководителем подписана записка об оплате при командировке стоимости провоза и упаковки при перевозках багажа, необходимого для служебных обязанностей сотрудника. Правомерно ли это? Возмещаются ли затраты на упаковку личного багажа сотрудника?

1 ст.

Бухгалтер требует, чтобы на квитанции за упаковку было указано, что это «груз организации». Если такого указания нет, то расходы не компенсируются.
252 НК РФ для принятия в состав расходов, уменьшающих прибыль для целей налогообложения, затраты должны соответствовать следующим критериям: 1) экономическая обоснованность; 2) документальное подтверждение; 3) связь с деятельностью, направленной на получение дохода. Соответствие последнему критерию легко подтвердить программой семинара, утвержденной внутренним распорядительным документом образовательной организации (программа должна подтверждать, что такие-то материалы подлежат выдаче слушателям в процессе проведения семинара).

Экономическая обоснованность таких затрат также очевидна — организация не сможет полноценно выполнить свои обязательства перед клиентами, если не довезет необходимые для семинара материалы в целости и сохранности. Подтверждением необходимости таких затрат как раз и является письменное распоряжение руководителя об оплате расходов по провозу и упаковке. Документальным

Нестандартные командировочные ситуации

Обоснованием могут служить: — необходимость работы в поезде и создание для этого определенных условий; — обеспечение безопасности и сохранности перевозимых документов; — создание условий для полноценного отдыха и сна ввиду напряженной работы в командировке.

Работодатель вправе своим локальным нормативным актом предусмотреть различные размеры возмещения командировочных расходов для работников, занимающих разные должности.

В этом случае стоимость лишних мест:

  1. можно учесть в «прибыльных» расходах. Ведь организация сама определяет порядок и размеры возмещения расходов, связанных с командировками своих работников; , . То есть нигде не установлены пределы по суммам расходов на проезд. Да и Минтруд разъяснял, что организация не обязана оплачивать всем работникам организации командировочные расходы в одинаковом размере. Кстати, и НДС со стоимости всех четырех билетов вы

Документальное оформление расходов на командировки


Порядок и размеры возмещения командировочных расходов определяются коллективным договором или локальным нормативным актом организации (например, Положением о служебных командировках). утверждено Положение об особенностях направления работников в служебные командировки (далее — положение № 749).

Документальное оформление командировки включает в себя три этапа: подготовку документов для направления работника в командировку; сбор подтверждающих документов и представление авансового отчета. Проанализируем каждый из приведенных этапов по отдельности.

До недавнего времени при оформлении командировки работника, кроме приказа руководителя, составлялось три документа: — командировочное удостоверение; — служебное задание; — отчет о выполненной работе. Отметим, что при командировке работнику за границу (за исключением стран СНГ) командировочное удостоверение не оформлялось (п.
15 положения № 749),

Учет услуг аэропорта (Фимина Н.)

При этом размеры расходов, связанных с командировкой, определяются коллективным договором или локальным нормативным актом (абз. 2 ч. 1, ч. 2 ст. 168 ТК РФ, п.

11 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 N 749). То есть вопрос отнесения тех или иных расходов, связанных с командировкой, к возмещаемым при отсутствии прямого указания в законодательстве относится к сфере регулирования внутренними документами работодателя.

При оплате работодателем сотруднику расходов на командировки как внутри страны, так и за ее пределы в доход, подлежащий налогообложению НДФЛ, не включаются, в частности, фактически произведенные и документально подтвержденные целевые расходы на проезд до места назначения и обратно, сборы за услуги аэропортов, комиссионные сборы, расходы на проезд в аэропорт или на вокзал в местах отправления, назначения или пересадок, на провоз багажа.

Оплачивается ли билет по провозу багажа в командировке

Как определяется фактический срок служебной командировки, и какими документами он подтверждается, рассмотрено в статье «Служебные командировки сотрудников: оформляем правильно».

Из статьи Вы узнаете: 1. Как оплатить работнику дни служебной командировки и рассчитать суточные. 2. В каком порядке возмещаются расходы на командировки.

3. Как отразить командировочные расходы в налоговом и бухгалтерском учете. Необходимость направить работника в служебную командировку может возникнуть по самым разным причинам: участие в переговорах, заключение договора с контрагентом, покупка имущества и т.д. Инфо Подробнее о том, какие поездки сотрудников признаются служебными командировками и о порядке их документального оформления, Вы можете прочитать в предыдущей статье.

О расходах на командировки

Случаи, порядок и размеры возмещения иных расходов, связанных с командировками, определяются коллективным договором или локальным нормативным актом, согласно п.24 Постановления Правительства РФ от 13.10.2008 г.

Однако правильно оформить командировку – это только полдела: для бухгалтера особый интерес представляет «расходная» составляющая служебной командировки.

№749

«Об особенностях направления работников в служебные командировки»

. Расходы на командировки в соответствии с подп.12 п.1 ст.264 НК РФ относятся к прочим расходам, связанным с производством и реализацией. Перечень расходов, принимаемых в налоговой базе, аналогичен перечню, представленному выше, и он является открытым.

Иными расходами в командировке могут быть, например, расходы на упаковку багажа, интернет-услуги, услуги сотовой связи и др. В таком случае, считаем, что расходы на упаковку багажа могут быть включены в расчет налогооблагаемой прибыли. Отнесение затрат организации в состав расходов, связанных с командировками, допустимо только в случае их фактического соответствия данному виду расходов.

Вам будет интересно...