Оригиналы документов при поступлении в вуз до какого

Оригиналы документов при поступлении в вуз до какого

Абитуриенту: документы, сроки, правила


Форма этих экзаменов (письменный, устный, тестирование, собеседование) определяется вузом. Право проводить (дополнительно к ЕГЭ) одно собственное вступительное испытание по профильному предмету дано 5 вузам: Московская государственная юридическая академия имени О.Е.Кутафина (юриспруденция) Московский государственный лингвистический университет (политология, юриспруденция, лингвистика, др.) Московский педагогический государственный университет (социология) Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (филология, лингвистика) Нижегородский государственный лингвистический университет им. Н. А. Добролюбова (перевод и переводоведение) Дополнительные испытания могут также проводиться вузами при приеме на творческие и спортивные специальности. Часть вступительных испытаний могут рассматриваться вузом по системе зачет-незачет, другие — как конкурсные.

Правила поступления в вуз

В некоторых вузах может потребоваться медицинская справка 086/у. О необходимости ее предоставления, а также перечне других документов можно узнать на официальном сайте вуза. Также соберите документы, которые подтвердят ваши льготы при поступлении, если они есть.

В выбранный вуз нужно принести оригиналы этих бумаг. Это правило действует для всех льготников, целевиков, победителей олимпиад и профильных профессиональных конкурсов.

Полностью без экзаменов и рейтингов поступают:

  1. золотые медалисты Олимпийских, Паралимпийских, Сурдлимпийских игр;
  2. члены российских сборных международных олимпиад по общеобразовательным предметам (профильные направления).
  3. победители и призеры Всероссийских олимпиад школьников;
  4. чемпионы мира или Европы в любом виде спорта;

Спортсмены могут без вступительных испытаний поступить только на направления обучения, связанные с физкультурой и спортом.

Как подать документы в несколько вузов одновременно

Дополнительные бонусные баллы (до 10) начисляются за золотую медаль, победы на олимпиадах, золотой значок ГТО, волонтерство и успешное написание декабрьского выпускного сочинения. Количество бюджетных мест. Не стоит забывать, что бюджетные места в университетах предназначены как для поступающих на конкурсной основе, так и для льготников, олимпиадников и целевиков.

Поэтому заявленное университетом число бюджетных мест можно смело делить на два. Специфика направлений. Специальности с одинаковым названием в разных университетах имеют разные учебные программы.

На сайтах вузов можно найти опубликованные содержания учебных программ, чтобы каждый абитуриент мог ознакомиться с тем, что будет изучать в ближайшие четыре года. Оплата учебы и общежития. Перед поступлением в вуз необходимо оценить возможности оплаты коммерческого отделения. Иногородним студентам стоит обратить

Какие документы нужны для поступления в ВУЗ

Список документов для поступления на базе 9 классов 2.

Список документов для поступления на базе 11 классов 3. Требования учебных заведений к абитуриентам 4.

Дни открытых дверей Список документов для поступления на базе 9 классов Если выпускник неполной средней школы принял решение о поступлении после 9 класса, то ему нужно будет подготовить обязательные и дополнительные документы для подачи их в учебное заведение для продолжения учебы.

Льготы и дополнительные возможности 5. Правила поступления в 2023 году 6.

Обязательные документы Обязательные документы включают в себя: аттестат об образовании (подлинный экземпляр или копия, предварительно заверенная) заявление (пишется при подаче документов) результаты ГИА 6 фотографий 3×4 паспорт и его ксерокопия медицинская справка, в которой указано, что вы прошли медицинскую комиссию

Готовы?

16.06.2014 20 июня — начало приема документов в вузы.

Что важно знать. В соответствии с установленным порядком можно в 5 вузов на три направления (группу направлений, факультетов) в каждом. Хорошо подумайте, стоит ли рисковать и подавать документы в большее число вузов, т.к. при выявлении нарушителей они будут немедленно отчислены. Документы можно сдавать лично, либо отправлять по почте (с уведомлением о вручении и описью) или посредством электронной связи, если вузом предусмотрена такая возможность.

Личное участие поступающего при подаче документов обуславливается действующим законодательством.

Из него же следует, что родители не могут представлять интересы абитуриента в этом вопросе, даже если ему не исполнилось 18 лет. При подаче документов обычной почтой учитывайте, что Почта России работает медленно и даже по Москве срок доставки корреспонденции может затягиваться на недели. Приносить в вуз можно как оригиналы, так и копии документов, т.к.

на данном этапе и те и другие имеют одинаковую юридическую силу. Обратите внимание, что вузы могут устанавливать собственные , необходимых для подачи документов, которые будут отличаться от минимума, установленного Рособрнадзором, и свидетельствующего об успешной сдаче госэкзамена. При подаче документов, целесообразно уточнить, , чтобы избежать в последствии каких-либо проблем.

Имейте в виду, что в первые две недели с начала приема документов число желающих их сдать – велико, поэтому возможны многочасовые очереди. Примите к сведению, что вузы не имеют права требовать от Вас документы свыше установленного законом перечня. Не забудьте забрать в приемной комиссии расписку, подтверждающую факт сдачи документов.

Расписка должна иметь печать учебного учреждения и подпись ответственного лица.

Помните, что победители и призеры олимпиад школьников, а также льготные категории абитуриентов, претендующие, соответственно, на зачисление без вступительных испытаний и вне конкурса, могут воспользоваться своим правом только в одном вузе на одном направлении подготовки. В остальных случаях они участвуют в конкурсе на общих основаниях, т.е.

по результатам ЕГЭ. Знайте, что если прием в вуз осуществляется по или по факультетам Вам придется самостоятельно выбрать, то единственное направление, где будет использоваться льгота.

К сведению абитуриентов: — большинство приемных комиссий не работает по выходным дням; — при наличии вопросов к приемным комиссиям вузов их проще задать ; — имейте также ввиду, что, как правило, Минобрнауки РФ запускает «горячую телефонную линию» по вопросам приема в вузы, где можно получить консультацию специалистов по тем или иным аспектам приемной кампании. Источник: postyplenie.ru Количество просмотров: 62215

Этапы зачисления в вуз. На что обратить внимание?

Но на этот посыл, обычно, откликаются не все, т.к.

часть абитуриентов не рассматривает данный вуз как приоритетный.

В таком случае, может возникнуть ситуация, при которой к 1 августа в общей сложности принесут подлинники документов и дадут согласие на зачисление только 90 человек. Но все ли они будут зачислены? Оказывается, что нет. Механизм приема в вузы работает таким образом, что на первом этапе может быть принято не более 80% от плана набора, т.е.

не больше 80 человек. Таким образом, в итоге получается, что принесли подлинники и дали согласие 90 человек, а зачислены в вуз будут только 80 из них, которые имеют более высокие баллы по сравнению с остальными. И все это станет известно не раньше 3 августа, когда выйдут приказы о зачислении, поступивших на 1 этапе.

Резонный вопрос, а что будет с оставшимися 20 местами, который остались свободными?

Всего же выделено 100 бюджетных мест.

Ответ

Совет 1: Какие документы нужно подавать в вуз

При утере документа, удостоверяющего личность, допускается предоставление справки об утере из паспортного стола. 2 Вам понадобится также аттестат об окончании предыдущего учебного заведения: средней школы, колледжа с вкладышем о полученных оценках и свидетельство о сдаче ЕГЭ. Если вы подаете документы в несколько вузов одновременно, то допускается предъявление копий, заверенных у нотариуса либо в приемной комиссии.

Только помните, что оригинал все равно придется отдать непосредственно перед началом учебы. Вам вернут налоги, если вы:

  1. до 650 000 ₽ Приобретали жилье

Когда и как подавать документы в ВУЗ

О документах, которые нужно подавать для поступления Вы посмотреть ниже.

После того, как Вы отправите заявление, оно отправиться на рассмотрение, о результатах Вы узнаете позже. Но также нужно помнить, что оригиналы документов необходимо будет передать лично в приёмную комиссию. При всём удобстве поступления через интернет, Вам всё равно надо будет отправиться в университет для того, чтобы отдать оригиналы документов.
Поэтому рассмотрим процесс обычного поступления.

Содержание Многие задаются вопросом, можно ли поступить в ВУЗ, отдав только копии документов?

Лучше всего отдавать в приёмную комиссию оригиналы, так как это повышает шансы на поступление. Ниже приведён перечень документов, которые у Вас запросят в любых университетах: Аттестат об образовании. Документ, который Вы получаете после окончания школы, содержащий сведения о Вашей успеваемости и итоговые оценки.

Разумеется, без результатов ЕГЭ ни один ВУЗ не зачислит Вас на обучение. Копия паспорта.

Как поступить в институт: правила, требования, документы и рекомендации

Преподаватели и студенты не относятся должным образом к образовательному процессу.

Обучающихся интересует только диплом, а сотрудников учебных заведений – деньги.Если вы еще не определились с тем, в какой институт поступить, то запомните, что многие работодатели, рассматривая вакансии соискателей, обращают внимание на диплом.

Высоким спросом пользуются выпускники крупных российских государственных вузов.

У лиц, окончивших негосударственные образовательные учреждения, часто возникают проблемы с трудоустройством.При выборе вуза определитесь и со специальностью.

От нее зависят экзамены, которые понадобится сдавать в виде ЕГЭ.

Вам будет интересно...