Определить страну по штрихкоду на товаре мобильное приложение

Определить страну по штрихкоду на товаре мобильное приложение

Как узнать товар по штрих коду


В наше время, чтобы не быть обманутым и не покупать “кота в мешке”, нужно владеть достоверной информацией о товаре. Покупатели, как правило, верят тому, что написано на упаковке и не задумываются о степени достоверности такой информации. Данная статья поможет простому обывателю получить максимум данных о товаре. Каждый товар официально регистрируется и получает специальный номер.

Каждый встречал на упаковке вертикальные черно-белые линии, под которыми расположен ряд цифр.

Эти непонятные полосы и цифры называются штрих кодом товара. Две, а иногда и три первых цифры указывают на страну, где был изготовлен товар.

Следующие четыре-пять цифр – код, присвоенный на региональном уровне заводу-изготовителю. Далее идет код товара, который состоит из пяти цифр. Производитель кодирует в этих цифрах данные о товаре: вес, цвет, размер и т.д.

Последняя цифра в коде – контрольная, она предназначена для считывания штрих кода сканером. Следует отметить, что штриховой код несет не только информационную нагрузку, его также используют для контроля и учета товаров и управления процессом товарооборота. Первое, что можно узнать по штриховому коду без каких-либо сложных манипуляций – это страну-производителя товара.

Нужно обратить внимание на первые три цифры кода.

Можно проверить подлинность штрих кода по контрольной сумме.

Сделать это можно при помощи несложных арифметических вычислений или в интернете. На данный момент существует множество сайтов, на которых можно проверить подлинность .

Достаточно внести в поле цифры кода и нажать на кнопку.

Если сообщение с результатом проверки зеленого цвета – штрих код настоящий, если красного – товар подделка.

На этом полезные функции цифрового кода товара не ограничиваются. Некоторые сайты с помощью штрих кода предоставляют информацию не только о его подлинности, но также и о предприятии-изготовителе, и о самом товаре.

Более того, в открытом доступе есть специальные приложения для мобильных телефонов, с помощью которых можно произвести проверку подлинности прямо в магазине. Проверить штрих кода товара может быть полезно, а в некоторых случаях просто необходимо. Цифровой код несет в себе информацию о стране, где был изготовлен товар.

Лучшие приложения для считывания штрих кодов

С помощью некоторых программ можно посмотреть отзывы о том или ином товаре, его изначальную цену и многое другое.

Также можно проверить, действительно ли существует фирма-производитель, заявленная на упаковке, и зарегистрирован ли товар официально. С помощью простых манипуляций вы получите информацию, которая поможет выбрать действительно качественный товар.

Другие программы сами могут предоставлять своим пользователям личные QR-коды, которые можно потом использовать в качестве визитки. Многие такие приложения являются бесплатными, поэтому пользователи без труда смогут воспользоваться всеми возможностями штрих-кодов. А теперь рассмотрим бесплатные, хорошие приложения для считывания кодов на Андроид.
Отличная программа, для считывания кодов, как обычных, линейных, так и более усовершенствованные варианты, например, Data-Matrix и QR.

Стоит отметить, что данное приложение умело справляется с задачей создания qr кодов, благодаря чему можно использовать такие небольшие коды как свою собственную визитку. Понятный интерфейс, занимает меньше мегабайта на накопителе – все самое необходимое есть в этой программе.

Эта программа для считывания бесплатная, поэтому скачать её сможет каждый желающий.

Штрих-коды стран производителей.

480 Филиппины PANC (Philippines) 481 Беларусь EAN Belarus 482 Украина EAN Ukraine 484 Молдова EAN Moldova 485 Армения EAN Armenia 486 Грузия EAN Georgia 487 Казахстан EAN Kazakhstan 489 Гонконг HKANA (Hong Kong) 50 Великобритания E Centre UK 520 Греция HELLCAN — EAN HELLAS (Greece) 528 Ливан EAN Lebanon 529 Кипр EAN Cyprus 531 Македония EAN-MAC (FYR Macedonia) 535 Мальта EAN Malta 539 Ирландия EAN Ireland 54 Бельгия, Люксембург ICODIF/EAN Belgium.Luxembourg 560 Португалия CODIPOR (Portugal) 569 Исландия EAN Iceland 57 Дания EAN Danmark 590 Польша EAN Poland 594 Румыния EAN Romania 599 Венгрия EAN Hungary 600-601 Южная Африка EAN South Africa 609 Маврикий EAN Mauritius 611 Марокко EAN Maroc (Marocco)

Как определить страну производителя по штрих-коду?

Различают линейные и двухмерные символики штрих-кодов.

Линейные штрих-коды читаются в одном направлении — по горизонтали. Такие символики позволяют кодировать небольшой объем информации с помощью штрих-кодов, которые считываются обычными сканерами.

Двухмерные символики разработаны для того, чтобы закодировать большой объем информации. Двухмерный штрих-код считывается при помощи специального сканера двухмерных кодов и позволяет быстро и без ошибок вводить много данных. Расшифровывается такой код в двух измерениях — по горизонтали и по вертикали.

Штрих-код можно наносить при производстве упаковки или использовать самоклеящиеся этикетки, что печатаются с помощью специальных принтеров. Содержание

Использование штрихового кода зашифровывает информацию о некоторых существенных параметрах продукции.

Наиболее распространенный американский универсальный товарный штрих-код UPC и Европейская система кодирования EAN.

Подскажите пожалуйста программу (или сайт) которая может определить товар по штрихкоду

Штрихкод — что это такое?Штриховой код несет в себе закодированную информацию о товаре и его производителе. Штриховое кодирование товара вообще-то предназначено облегчить работу производителей и продавцов по контролю и учету движения товаров.Штриховой код EAN — это числовой код, представленный определенной комбинацией последовательно расположенных штрихов и промежутков между ними и присваиваемый единицам учета (товару) в соответствии с нормативными документами национальной нумерующей организации.

В Российской Федерации штриховые коды присваиваются Ассоциацией ЮНИ-СКАН/ GS1 Russia.Обычно штриховой код содержит 13 цифр, благодаря которым номера никогда не повторяются. Первые 2(3) цифры штрихкода обозначают код страны-изготовителя или продавца товара, следующие 4 цифры обозначают код фирмы, изготовившей товар, далее 4 цифры означают код товара (наименование товара) , последние 1-2 цифры — контрольные и служат для проверки правильности штрихкода (для сканера) .На товарах, продаваемых в России, чаще всего встречаются следующие штриховые коды:00-13 — США и Канада30-37 — Франция45 и 49 — Япония80-83 — Италия400-440 — Германия690-691 — Китай474 — Эстония475 — Латвия477 — Литва482 — Украина590 — Польша869 — ТурцияНа самом деле штрихкод предназначен вовсе не для покупателя, а для сканера в магазине. Покупателю штрихкод вообще не нужен, так как предназначен не для него и гарантией качества не является.

Единственное, что может сделать покупатель, покупая товар, — убедиться в наличии штрихкода. Если его нет на каких-то российских товарах — это означает, что данная продукция не продается на экспорт. Ну и еще можно точно определить страну-изготовителя и понять, не выдает ли продавец китайский ширпотреб за итальянский эксклюзив.Штрихкоды странШтрихкоды странВ штриховом коде первые слева 2 или 3 цифры означают страну-изготовителя товара, следующие 5 — предприятие-изготовитель, еще 5 — наименование товара, его потребительские свойства, размеры, массу, цвет.

Последняя цифра — контрольная, используемая для проверки правильности считывания штрихов сканером.00, 01, 03, 04, 06 — США, Канада 70 — Норвегия30-37 — Франция 72, 729 — Израиль40-43 — Германия 73 — Швеция460-469 — Россия, страны СНГ 76 — Швейцария489 — Гонконг 78 — Бразилия49 — Япония 80-83 — Италия50 — Великобритания,Сев. Ирландия 84 — Испания52, 520 — Греция 85, 859 — Чехия, Словакия54 — Бельгия, Люксембург 860 — Страны бывшей Югославии56, 560 — Португалия 86, 869 — Турция57 — Дания 87 — Нидерланды60, 600, 601 — ЮАР 880 — Корея64 — Финляндия 888 — Сингапур690 — Китай 90-91 — Австрия93 — Австралия

Совет 1: Как определить по штрих-коду производителя

Помимо привычного разлинованного прямоугольника, штрих-код может быть как узким, так и коротким. Некоторые коды и вовсе печатаются без цифр.

Такие сокращенные кодировки допускаются, но, скорее, как исключение.

Все же большинство производителей строго придерживаются стандартной системы кодирования, где каждая цифра подразумевает конкретные данные. 2 Штрих-код европейского стандарта состоит из 13 цифр, две первые из которых обозначают страну. Следующие пять — код предприятия-производителя. Оставшиеся цифры расскажут о потребительских свойствах товара:1 — имя товара,2 — потребительские особенности,3 — масса,4 — состав,5 — цвет товара.
Крайняя цифра штрих-кода является контрольной и служит для подтверждения подлинности кода.

как определить по штрих-коду производителярасшифровка штрих-кодов, штрих-код страны

самые распространенные — это 13 разрядный европейский код ean-13 (european article numbering) и полностью совместимый с ним 13-разрядный код upc, применяемый в сша и канаде. в россии применяется в основном 2 вида штрих-кодов: 13-разрядные коды европейской системы ean, введённые в 1986 г., и системы кодирования расчётных и платёжных документов, совместимые с ean.

сегодня довольно трудно встретить товар, не помеченный штрих-кодом.

все мы знаем, что в нем закодирована основная информация о продукте, что его наличие облегчает работу производителей и продавцов по автоматизированному учету товара. мы знаем, что штрих-коды выглядят по-разному: с разной длиной штрихов, количеством цифр и даже совсем без них. мы даже знаем, что в основном встречается 13-значный код, применяемый европейской ассоциацией товарной нумерации (ean).

и еще мы знаем, что первые 2-3 цифры обозначают страну, в которой зарегистрирован товар, а последняя цифра кода — контрольная. и эта контрольная цифра получается только при достоверном нанесении предыдущих двенадцати.

штрих-коды стран-производителей товара: определить по таблице

различают линейные и двухмерные символики штрихкодов.

линейными (обычными) в отличие от двухмерных называются штрихкоды, читаемые в одном направлении (по горизонтали). наиболее распространненые линейные символики: ean, upc, code39, code128, codabar, interleaved 2 of 5. линейные символики позоволяют кодировать небольшой объем информации (до 20-30 символов — обычно цифр) с помощью несложных штрихкодов, читаемых недорогими сканерами.

пример кода символики ean-13: двухмерными называются символики, разработанные для кодирования большого объема информации (до нескольких страниц текста). двухмерный штрих-код считывается при помощи специального сканера двухмерных кодов и позволяет быстро и безошибочно вводить большой объем информации. расшифровка такого кода проводится в двух измерениях (по горизонтали и по вертикали).

datamatrix, data glyph, aztec. штриховой код можно наносить при производстве упаковки (типографским способом) или использовать самоклеящиеся этикетки, которые печатаются с использованием специальных принтеров.

совет дня. как определить подлинность товара по штрихкоду

эту «картинку» вы наблюдаете и сами, когда приходите в супермаркет. при помощи штрихкодов оценивают объемы продаж товаров, контролируют количество продукта на полках — можно заранее сделать заказ на склад и пополнить запасы. в общем, для торговли штрихкод — полезная штука.

но может ли штрихкод пригодиться покупателю? конечно. давайте разбираться вместе на примере распространенного штрихкода ean-13, содержащего 13 цифр.

первые 3 цифры — это код страны-производителя или продавца товара, следующие 4 — код изготовителя, следующие 5 — код товара. заключительная 13 цифра — контрольная, ее вычисляют из 12 предыдущих.

каждая цифра кодируется с помощью четырех штрихов — двух белых и двух черных. иногда на товаре можно увидеть надпись, например, «сделано в италии», а код, нанесенный на этикетку, этой стране не соответствует. это не значит, что вас обманывают.

alt=»Как определить по штрих-коду производителя» src=»https://st03.kakprosto.ru/tumb/680/images/article/2011/7/24/1_52551516bbde552551516bbe22.jpg» srcset>расшифровка штрих-кодов, штрих-код страны

самые распространенные — это 13 разрядный европейский код ean-13 (european article numbering) и полностью совместимый с ним 13-разрядный код upc, применяемый в сша и канаде. в россии применяется в основном 2 вида штрих-кодов: 13-разрядные коды европейской системы ean, введённые в 1986 г., и системы кодирования расчётных и платёжных документов, совместимые с ean.

сегодня довольно трудно встретить товар, не помеченный штрих-кодом.

все мы знаем, что в нем закодирована основная информация о продукте, что его наличие облегчает работу производителей и продавцов по автоматизированному учету товара. мы знаем, что штрих-коды выглядят по-разному: с разной длиной штрихов, количеством цифр и даже совсем без них. мы даже знаем, что в основном встречается 13-значный код, применяемый европейской ассоциацией товарной нумерации (ean).

и еще мы знаем, что первые 2-3 цифры обозначают страну, в которой зарегистрирован товар, а последняя цифра кода — контрольная. и эта контрольная цифра получается только при достоверном нанесении предыдущих двенадцати.

штрих-коды стран-производителей товара: определить по таблице

различают линейные и двухмерные символики штрихкодов.

линейными (обычными) в отличие от двухмерных называются штрихкоды, читаемые в одном направлении (по горизонтали). наиболее распространненые линейные символики: ean, upc, code39, code128, codabar, interleaved 2 of 5. линейные символики позоволяют кодировать небольшой объем информации (до 20-30 символов — обычно цифр) с помощью несложных штрихкодов, читаемых недорогими сканерами.

пример кода символики ean-13: двухмерными называются символики, разработанные для кодирования большого объема информации (до нескольких страниц текста). двухмерный штрих-код считывается при помощи специального сканера двухмерных кодов и позволяет быстро и безошибочно вводить большой объем информации. расшифровка такого кода проводится в двух измерениях (по горизонтали и по вертикали).

datamatrix, data glyph, aztec. штриховой код можно наносить при производстве упаковки (типографским способом) или использовать самоклеящиеся этикетки, которые печатаются с использованием специальных принтеров.

совет дня. как определить подлинность товара по штрихкоду

эту «картинку» вы наблюдаете и сами, когда приходите в супермаркет. при помощи штрихкодов оценивают объемы продаж товаров, контролируют количество продукта на полках — можно заранее сделать заказ на склад и пополнить запасы. в общем, для торговли штрихкод — полезная штука.

но может ли штрихкод пригодиться покупателю? конечно. давайте разбираться вместе на примере распространенного штрихкода ean-13, содержащего 13 цифр.

первые 3 цифры — это код страны-производителя или продавца товара, следующие 4 — код изготовителя, следующие 5 — код товара. заключительная 13 цифра — контрольная, ее вычисляют из 12 предыдущих.

каждая цифра кодируется с помощью четырех штрихов — двух белых и двух черных. иногда на товаре можно увидеть надпись, например, «сделано в италии», а код, нанесенный на этикетку, этой стране не соответствует. это не значит, что вас обманывают.

>

Вам будет интересно...