Оплата классности водителей рк

Оплата классности водителей рк

Как присваивается классность водителям


Водитель автомобиля, 3 класс. Характеристика работ.

  • Управление автомобилями, оборудованными специальными звуковыми и световыми сигналами
  • Управление одиночными легковыми и грузовыми автомобилями всех типов и марок, отнесенными к одной из категорий транспортных средств «В» или «С», или управление только автобусами, отнесенными к категории транспортных средств «Д».
  • Управление подъемным механизмом самосвала, крановой установкой автокрана, насосной установкой автоцистерны, холодильной установкой рефрижератора, подметально-уборочными механизмами и другим специальным оборудованием специализированных и специальных автомобилей с соблюдением правил техники безопасности.
  • Буксирование прицепов весом до 750 кг.

Заправка автомобилей топливом, смазочными материалами и охлаждающей жидкостью.

Оформление путевых документов. Проверка технического состояния и прием автомобиля перед выездом на линию.

Как производит доплаты водителям ГКП на ПХВ если изменились категории?

Как определить классность?

Логин: Пароль: запомнить меня ВХОД © Учёт Всё для бухгалтера

Документ распечатан с веб-портала: https://uchet.kz 25 Августа 2020 С начала текущего года были изменения в части водительских прав — изменились категории, появились подкатегории.

Согласно №1193 от 31.12.2015г. водителям грузовых и легковых автомобилей, автобусов, имеющим классную квалификацию предусматривается выплата надбавки за классную квалификацию в размерах: 1 класса (при наличии) – 35% от БДО, 2 класса (при наличии категории В, С, Е или В, С, Д или Д (Д и Е) – 20% от БДО.

В этой связи возникает вопрос: Как производит доплаты водителям ГКП на ПХВ?

если изменились категории, соответственно изменилась классность? Как определить классность? ОТВЕТ: В соответствии со Закона Республики Казахстан от 1 марта 2011 года № 413-IV «О государственном имуществе» (далее – Закон) государственное предприятие на праве хозяйственного ведения – коммерческая организация, наделенная государством имуществом на праве хозяйственного ведения и отвечающая по своим обязательствам всем принадлежащим ей имуществом.

Согласно Закона. логин пароль запомнить меня Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль) Документ показан не полностью.

Оформите подписку Рассказать друзьям: ПП РК №1193 от 31.12.2015г. водителям грузовых и легковых автомобилей, автобусов, имеющим классную квалификацию предусматривается выплата надбавки за классную квалификацию в размерах: 1 класса (при наличии) – 35% от БДО, 2 класса (при наличии категории В, С, Е или В, С, Д или Д (Д и Е) – 20% от БДО.

В этой связи возникает вопрос: Как производит доплаты водителям ГКП на ПХВ? Как определить классность?» data-url=»https://uchet.kz/question/mintruda/240715/»>

  • сегодня
  • вчера
  • вчера
  • вчера
  • вчера

Оформить подписку

Вебинары по КПН, НДС, МСФО и другим темам Консультации по налогам, бухучёту и трудовым вопросам Зачёт 30 или 40 часов и сертификаты Полная и актуальная База Законодательства Спасибо, я уже зарегистрировался!

если изменились категории, соответственно изменилась классность?

Имеет ли право на получение надбавки за классную квалификацию (2 класс) водитель при наличии категорий АВС; ВЕ; А1; В1; С1; Д1? (Р. Кемебаева, 3 февраля 2020 г.)

Кемебаева, профессиональный бухгалтер РК, победитель конкурса «Superбухгалтер 2014», 3 февраля 2020 г.) Водитель имеет категории АВС; ВЕ; А1; В1; С1; Д1.

Законодательная база:- Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2015 года № 1193 «О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий»;- Республики Казахстан от 17 апреля 2014 года № 194-V «О дорожном движении».Разъяснения специалиста, комментарии:Согласно пункту 10 к Постановлению Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2015 года № 1193 «О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий» (далее — Постановление),

Оплата за классность водителям автомобилей

Под классностью может также подразумеваться наличие определенного класса у водителя, присвоенного ему страховой компанией за безаварийное, или наоборот – аварийное вождение.

СогласнопостановлениюПравительства РК № 1400 может получить доплату за классность «водитель 2 класса»?
Этот класс влияет только на размер страховых отчислений и никак не может оказывать воздействие на размер доплат за классность и учитываться в трудовых взаимоотношениях в целом.

Доплата за классность водителям в 2020 году в России Как было упомянуто ранее, прямых оснований для обязательного проведения доплаты за классность водителям в 2020 году в России не предусматривается. Для представителей профессии водителя транспортного средства вопрос оплаты классности в России является достаточно острым.

Далеко не каждый работодатель или даже водитель знает, как именно производится доплата за классность водителям в 2020 году, какие положения законодательства её регулируют и в каких случаях могут быть нарушены права одной из сторон взаимоотношений.

Обязанность доплаты за классность водителям

Согласно примечанию на 1 разряд выше тарифицируется водитель автомобиля в случаях работы на 2-3 видах автомобиля (легковом, грузовом, автобусе и т.д.), а также при выполнении всего комплекса работ по ремонту и техническому обслуживанию управляемого автомобиля при отсутствии в организации специализированной службы технического обслуживания автомобилей.

Коэффициенты для исчисления ДО рабочих утверждены приложением 3 к Постановлению.

В приложении 19 к Постановлению водителям легковых и грузовых автомобилей, автобусов, имеющим классную квалификацию, установлена доплата: водителям «1 класса» — в размере 35 % от БДО, «2 класса» — 20 % от БДО.

Размер БДО на сегодняшний день составляет 17697 тенге. Постановление размещено на веб-сайте Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан в рубрике «Нормативно-правовая база» («Труд и оплата труда»). Если предприятие, на котором Вы работаете, является негосударственным, то в соответствии со статьей 126 Кодекса система оплаты истимулирования труда работников определяется условиями коллективного договора, трудового договора и (или) актами работодателя.

Оплата труда водителей

Порядок разработки, апробации, пересмотра, утверждения и применения ЕТКС, тарифно-квалификационных характеристик профессий рабочих, КС, типовых квалификационных характеристик должностей руководителей, специалистов и других служащих организаций установлен Правилами, утвержденными приказом Министра труда и социальной защиты населения от 19 июля 2007 года № 165-п (рег.

номер Минюста 4886 от 23.08.07 г.). Водитель автомобиля тарифицируется с 4 по 7 разряды: водитель автомобиля 4-го разряда предполагает работу по управлению легковыми автомобилями всех типов, грузовыми автомобилями (автопоездами) всех типов грузоподъемностью до 10 тонн (автопоездов – по суммарной грузоподъемности автомобиля и прицепа), автобусами габаритной длиной до 7 метров; водитель автомобиля 5-го разряда предполагает работу по управлению грузовыми автомобилями (автопоездами) всех типов грузоподъемностью свыше 10 до 40 тонн (автопоездов – по суммарной грузоподъемности автомобиля и прицепа), автобусами габаритной длиной 7-12 метров;

Доплата за классность водителям в 2020 году

С точки зрения законодательства, правовое регулирование данного вопроса обеспечивается как положениями вышеупомянутого квалификационного справочника, так и Трудового кодекса.

Работникам и работодателям в вопросах юридических норм, связанных с доплатой за классность водителям, следует обратиться к Трудовому кодексу.

В частности, на регулирование рассматриваемого вопроса оказывают определенное влияние следующие статьи ТК РФ: Ст.8.

Она посвящена установлению на предприятии локальных нормативных актов.

По причине отсутствия принятого профстандарта водителя, который должен был бы заменить положения квалификационного справочника, работодатели могут использовать советские нормативы и закреплять положения о классности водителей в локальных нормативных актах. Ст.57. Нормативы означенной статьи регламентируют общее содержание трудовых договоров.

Так как применение механизмов доплаты за классность прямо влияет на размер заработной платы, использование означенной системы должно быть отражено в трудовом договоре с сотрудником.

Ст.135.

Доплата за классность водителям и ее особенности

Это может быть отражено и в коллективном договоре. Однако, если таковой пункт не предусмотрен, то наниматель вправе не предоставлять своему работнику дополнительных выплат. О наличие и размере доплат за имеющийся разряд следует заранее оговаривать с нанимателем.

Согласно ТК РФ размер доплаты за присужденный класс водителю формирует сам работодатель.

Рассчитывать на дополнительные выплаты могут специалисты, которым присужден 1 или 2 класс.В большинстве случаев, размер финансовых выплат устанавливаются следующим образом:

  1. за 1 класс идет прибавка в размере 25% от фиксированной ставки за один рейс;
  2. за 2 начисляется 10%.

Размер доплаты водителю за классность может быть другим, в зависимости от усмотрения начальства.Доплата за 1 и 2 разряд работникам ТС может быть зафиксирована в трудовом контракте.

Вам будет интересно...