Оплата часов потраченных на дорогу до работы

Должны ли оплачивать время, затрачиваемое на поездки на работу и обратно, если оно более 2 часов в 1 сторону?


268 юристов сейчас на сайте До Места работы нас доводят 2 часа и обратно столько же с места до дома. Рабочее время с 8 до 17. Не командировка. Все в черте города. Выезжаем в 6.00 приезжаем в 19,а то и в 20.00.должны ли оплачивать я эти часы.? Если да, то что делать. 18 Января 2021, 19:21, вопрос №1504122 Алексей, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1)

  • Мурашко ВладимирЮрист, г. Краснодар
    • 14512ответов
    • 5966отзывов

    Здравствуйте, Алексей!Вы спрашиваете:»»Трудовое законодательство не предусматривает возможность оплаты за время, затрачиваемое работником для проезда к месту работы и обратно.

    Такая оплата возможна только по ведомственному решению или трудовому договору, если этим договором предусмотрена такая оплата. 19 Января 2021, 00:14 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  • 26 Января 2021, 04:49, вопрос №1513324
  • 29 Июля 2015, 21:40, вопрос №923307
  • 30 Сентября 2021, 12:42, вопрос №1766160
  • 07 Июня 2021, 10:14, вопрос №1660174
  • 18 Декабря 2021, 15:24, вопрос №1477792

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No. HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus)

Эксперимент. Сколько тебе ехать до работы

Их истории – перед вами.

Привычный маршрут до работы – ул. Республики–Мельникайте–Водопроводная–Хохрякова с легкостью преодолеваю на велосипеде за 15 минут, т.е. суммарно в день трачу на дорогу от дома до работы и обратно не более получаса.

Этот вид транспорта позволяет не стоять в пробках, не ждать переполненного по утрам транспорта: время в пути зависит лишь от тебя и от режима работы светофоров, встречающихся на твоем пути. Передвигаюсь так даже зимой, когда на улице относительно тепло и дороги из-за гололеда не напоминают каток. Очень удобно. Мой рабочий день начинается в 11:00.

Чтобы успеть прибыть на работу вовремя, встаю в 10:15. На утренние сборы у меня – полчаса. За это время успеваю выпить кофе, почистить зубы, одеться и обуться. Редко, но небольшие опоздания на работу все же случаются. Думаю, нужно меньше времени сидеть с утра в интернете. Не лучшая привычка, от которой нужно избавляться.

Входит ли время проведеное в пути до работы в рабочее время

В общем, решение Европейского суда касается представителей таких профессий, как торговый агент, слесарь-газовщик, социальный работник и тому подобных. Для Европы, по мнению экспертов, это постановление может иметь далеко идущие последствия, передает BBC. А вот для России эта проблема является пока не самой актуальной, убеждены эксперты «РГ».

Начнем с Европы. По мнению специалистов, принятое решение может изменить уровень оплаты труда для представителей ряда профессий. Поэтому для принятия решения об оплате времени в пути до работы работодателю необходимо определить, не действуют ли в отношении его конкретной ситуации специальные нормы. Ответ на вопрос 2. На должности повара в холодном цеху, работает инвалид 2 группы.

Внимание Была проведена специальная оценка по условиям труда и в рекомендациях было четко указано, что по этой должности инвалидам работать нельзя.

Какие мои действия?Заранее

Оплата проезда от места проживания до работы

Если выплата такой компенсации закреплена в указанных документах, в силу части второй ст. 22 ТК РФ оплата проезда работников от места проживания до места работы и обратно является обязанностью работодателя.

В соответствии с частью четвертой ст. 57 ТК РФ в трудовом договоре стороны могут оговорить дополнительные условия, то есть условия, не перечисленные в части второй этой статьи в качестве обязательных для включения в трудовой договор, при условии, что они не ухудшают положение работника по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.

Является ли время в пути до места работы — рабочим временем?

Но все же если произошел страховой случай (производственная травма) в пути к месту работы, то это время засчитывается как рабочее.

Руководствуясь этой нормой, работник и работодатель вправе включить в трудовой договор условие об обязанности работодателя компенсировать работнику расходы проезда от места проживания на работу и обратно.

28 Июля 2021, 15:15 0 0 1008 ответов 301 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Люберцы Бесплатная оценка вашей ситуации В соответствии с законодательством, рабочее время подразумевается как затраченное время сотрудником для выполнения своих должностных функций. В автобусе Вы не выполняли такие функции, соответственно время затраченное на проезд до работы и обратно работодателем не является трудовым.
28 Июля 2021, 15:16 1 0 1588 ответов 703 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Оренбург Бесплатная оценка вашей ситуации Александр здравствуйте! Рабочее время начинается с началом рабочего дня, время следования до рабочего мета в рабочее время не входит.

Оплата времени в пути в командировке

Если резюмировать информацию, которая содержится в письме, мы узнаем о том, что сотрудникам, находящимся в краткосрочной командировке в другой стране, производятся выплаты за каждый день пребывания за границей, включая время, потраченное на их поездку.

С того момента, как работник находится в пути за пределами границ России, ему начисляются командировочные в строгом соответствии с правилами, установленными в той стране, куда он прибудет.

Далее, по возвращении обратно, оплата начисляется по правилам, которые действуют на территории Российской Федерации (так же с момента въезда в Россию и дальнейшего движения по стране, до пункта работы или до дома). То же самое правило действует, если сотрудник по долгу работы пересекает границы нескольких стран. В данном случае командировочные выплачиваются каждый раз по нормам, установленным в стране, куда направляется специалист.

В Трудовом кодексе РФ

Положена ли компенсация возросших затрат на дорогу до работы?

За то руководителю до работы теперь ехать десять минут.

Можем ли мы требовать материальной компенсации за возросшие расходы на дорогу, или повышения зарплаты в связи со сложившимися обстоятельствами?

12 Апреля 2012, 10:03, вопрос №5733 Юрий, г. Москва 160 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (6) получен гонорар 33%Демидов Александр, ЮристОбщаться в чате Здравствуйте.

Я думаю что вы имеете право требовать от работодателя увеличить зарплату так как ваши денежные расходы увеличились в связи с переездом. Статьей 8 Трудового кодекса РФ определено, что работодатель принимает локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права, в пределах своей компетенции в соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами, коллективным договором, соглашениями.
Соответственно, организации имеют

Входит ли время, потраченное на дорогу до места командировки, в рабочее время?

Законно ли это? Больше волнует требование быть к 9.00 09 Августа 2021, 18:03

  1. эксперт
  2. Адвокат, г. МоскваОбщаться в чате
    • эксперт

    не оплачиваются командировочные на один день, говоря, что это как бы рабочий день Ирина Не совсем понятно, не оплачивают один день командировочных при нахождении в командировке?

    09 Августа 2021, 18:05 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Да,я подписываю все документы на командировку,но командировочные расходы,если одним днем,не возмещают.

    09 Августа 2021, 18:11

  3. эксперт
  4. Адвокат, г. МоскваОбщаться в чате
    • эксперт

    Сроки нахождения в командировке регулируются Постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г.

    N 749

    «Об особенностях направления работников в служебные командировки»

    . В п. 4 четко указаноСрок командировки определяется работодателем с учетом объема, сложности и других особенностей служебного поручения.

Почему работодатель должен оплачивать сотрудникам дорогу на работу

Получается что за год они проводят в пути целый месяц.

В Великобритании люди, которые ездят на работу в Лондон, тратят в среднем $397 в месяц и ежедневно 2,5 часа на дорогу.

В Пекине сотни тысяч работников тратят до шести часов в день, чтобы съездить на работу и обратно, потому что им приходится жить за городом из-за высоких цен на жилье. Люди тратят огромное количество времени и денег, чтобы добраться до офиса, из-за чего снижается их удовлетворенность жизнью, ухудшается психическое и физическое здоровье и даже возникают разводы.
Если вы хотите поделиться опытом работы в крупной компании или маленьком стартапе, рассказать о перипетиях своей карьеры и раскрыть секреты профессии, пишите на .

Лучшие рассказы опубликуем на Rusbase. София тратит на дорогу в офис и обратно по четыре часа в день.

Она работает в Лондоне, но живет с парнем за пределами города.

Вам будет интересно...