Оквэд 2020 розничная торговля продуктами питания

ОКВЭД для розничной торговли продуктами питания в специализированных магазинах


Предпринимательская деятельность, связанная с торговлей продовольственными товарами в розницу, может осуществляться в специализированных магазинах. К продуктам питания законодательство относит все виды продуктов, как натуральные, так и переработанные, употребляемые человеком в пищу, в том числе:

  1. пищевые добавки (приправы и пр.);
  2. биологически активные добавки к пище.
  3. продукты диетического ассортимента;
  4. питьевая вода в бутылках;
  5. сырье для производства продуктов питания (например, мука и т.п.);
  6. алкогольная продукция;
  7. жевательная резинка;
  8. детское питание, растворимое и консервированное;
  9. безалкогольные напитки;

Открывая специализированный магазин по торговле тем или иным ассортиментом пищевой продукции, предприниматель обязан позаботиться о том, чтобы потребителю была предоставлена вся требуемая по закону информация о продукте.

ОКВЭД для розничной торговли продуктами питания в неспециализированных магазинах

6682 47.11 Торговля розничная преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в неспециализированных магазинах 47.11.1 Торговля розничная замороженными продуктами в неспециализированных магазинах 47.11.2 Торговля розничная незамороженными продуктами, включая напитки и табачные изделия, в неспециализированных магазинах 47.11.3 Деятельность по розничной торговле большим товарным ассортиментом с преобладанием продовольственных товаров в неспециализированных магазинах 47.19 Торговля розничная прочая в неспециализированных магазинах 47.19.1 Торговля розничная большим товарным ассортиментом с преобладанием непродовольственных товаров в неспециализированных магазинах 47.19.2 Деятельность универсальных магазинов, торгующих товарами общего ассортимента Коды соответствуют новой редакции ОКВЭД 2 ФАЙЛЫ Смотрите также все и другие Пищевые продукты можно продавать в розницу не только в магазинах, специально для этого предназначенных. Торговые точки широкого ассортимента и продажа вне магазинов предусматривают возможность реализации пищевых товаров с соблюдением общих требований о потребительской информации.

Такие товары разрешается расфасовывать, пересортировывать, менять состав партий, и производить другие действия, не являющиеся преобразованием. Возможные формы торговли пищевыми продуктами в неспециализированных магазинах:

  • универсамы, супермаркеты, магазины широкого ассортимента;
  • магазины общего назначения с преобладанием продуктов питания, но могущим иметь в ассортименте и непищевые товары;
  • рынки;
  • мобильные торговые точки;
  • для отдельных товаров – продажа через интернет (чай, кофе, какао, детское питание и др.);
  • неспециализированные магазины для замороженной или незамороженной пищевой продукции разного ассортимента, включая напитки.

ВНИМАНИЕ!

Нефасованные и неупакованные товары, кроме фруктов, овощей, ягод, цветов и мороженого, нельзя реализовывать с нестационарных торговых точек. Предприниматель, помни! Организовывая мелкорозничную торговлю различными пищевыми продуктами в помещении неспециализированного магазина, нужно обязательно соблюдать требования, установленные законодательством.

  1. Соблюдение товарного соседства.
  2. Не слишком сложный ассортимент.
  3. Герметичная упаковка или фасовка.
  4. Обеспечение необходимых режимов хранения.

Розничная торговля зерном оквэд 2020

Однако для того чтобы открыть свой магазин, необходимо зарегистрироваться в налоговой службе. Обязательным атрибутом для этого является код ОКВЭД – специализированный номер вида деятельности, позволяющий оперативно идентифицировать ее.

Сегодня поговорим о том, какие ОКВЭД используются для такой сферы, как розничная торговля продуктами питания.— перепродажу (продажу без преобразования) новых и бывших в употреблении товаров для личного или бытового употребления, или использования магазинами, универмагами, палатками, предприятиями почтовой торговли, лицами, осуществляющими доставку товаров на условиях от двери до двери, торговцами, потребительскими кооперативами и т.д.

Розничная торговля классифицируется в первую очередь по типам торговых предприятий (розничная торговля в магазинах универсального ассортимента — группировки с 47.1 по 47.7, розничная торговля вне магазинов — группировки с 47.8 по 47.9).

Как подобрать ОКВЭД для магазина в 2020 году? Советы юриста

То есть, коды ОКВЭД подходят как для ИП, так и для ООО. Давайте разберемся! Итак:

  1. Основной ОКВЭД — это главный вид экономической деятельности, который наиболее точно отражает специфику вашего бизнеса;
  2. Дополнительный ОКВЭД — это «побочный» вид деятельности, указывающий на сопутствующую деятельность организации.

В настоящее время российское законодательство не ограничивает количество дополнительных кодов ОКВЭД, которые можно указать при регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя.

Чем основной вид деятельности отличается от дополнительных?

Таким образом, при заполнении формы Р11001 или Р21001 вы можете указать один основной вид деятельности и любое количество дополнительных кодов ОКВЭД. Специально для наших читателей мы собрали самые актуальные коды ОКВЭД для магазинов в 2020 году: Престижный супермаркет в центре города или небольшой магазинчик формата «у дома»?
Вне зависимости от того, какой формат вы выбрали, основным кодом ОКВЭД для продуктового магазина будет 47.11 — Торговля розничная преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в неспециализированных магазинах.

Оквэд 2020 для розничной торговли

Однако все эти товары входят в раздел 52 и относятся к розничной торговле, исключая автомобили и мототехнику.Хлебобулочные, кондитерские изделия, десерты как замороженные, так и обычные, сахаристые продукты – всё это тоже имеет свой номер в классификаторе. Есть разграничение между торговлей алкогольными и безалкогольными напитками. А сам предприниматель может выбрать, торговать ему только пивом либо всем, кроме пива, или вообще любым спиртным.

Поэтому ,используя раздел 52 ОКВЭД розничной торговли в неспециализированных магазинах, необходимо чётко понимать, чем именно вы будете заниматься и какие перспективы есть у этого бизнеса.

Ведь постоянно менять, удалять и добавлять коды в свои регистрационные документы – это очень утомительное занятие.Зачастую оптовые торговцы сами приводят товар в презентабельное состояние, собирают, а также сортируют его в мелкие партии. Точно так они охлаждают, хранят, доставляют и монтируют (устанавливают) товары и стимулируют формирование новых торговых марок и рост сбыта.

Розничная торговля Оквэд

Вышеупомянутые группировки далее подразделяются по ассортименту продаваемой продукции.

Продажа не через магазины универсального ассортимента товаров подразделяется согласно формам торговли, таким как розничные продажи в палатках и на рынках (группировка 47.8) и прочие розничные продажи не через универсальные магазины, например торговля по почте, со сквозной доставкой товара, через торговые автоматы и т.д. (группировка 47.9). Ассортимент товаров данной группировки ограничивается товарами, обычно именуемыми потребительскими товарами или товарами розничной торговли. Поэтому товары, обычно не реализуемые в розничной торговле, такие как зерно хлебных злаков, руды, промышленное оборудование и т.п.

не входят в эту группировку Эта группировка также включает: — розничную торговлю такими товарами, как персональные компьютеры, канцтовары, краски или древесина, хотя эта продукция может быть не применима в личных или бытовых целях.

Таблица ОКВЭД по розничной торговле в 2020 году

Код, присвоенный названию связанный с номером редакции, внесенной в него.

До этого существовали коды 1 и 1.1, которые действуют и до этого времени.

Однако внесение поправок в старые версии классификатора 2014 года должны повлечь за собой отмену их функционирования и признания лишь новой версии кода, носящей название ОКВЭД-2. Функционирование старой версии будет снято в текущем, 2020 году. Существует ряд основных моментов, связанных с системой ОКВЭД, которые необходимо знать: ОКВЭД является системой Позволяющей классификацию деятельности компаний, организаций, индивидуальных и частных предприятий Фундаментом для создания системы была система Европейского Союза (далее ЕС) Которая носит название «Statistical classific ation of economic activities in the EС», также считающееся каталогом предприятий, классифицирующим их по виду их деятельности Содержит в себе 21 раздел Под названием каждой буквы алфавита соответственно.

Розничная торговля в ОКВЭД

Торговля разделена на множество подпунктов, разграничиваясь по:

  1. Видам продукции и т.д.
  2. Месту реализации.
  3. Методам продаж.

Сейчас мы попытаемся более подробно рассмотреть каждый из вариантов для внесения ясности в данный вопрос и упрощения процедуры регистрации для новых предпринимательских субъектов, которые планируют заниматься этим видом деятельности.Место реализации.

Согласно принятому недавно ОКВЭД, розничная торговля разделяется по принципу подбора места продажи товаров.

Например, пункт .4 сообщает, что в данном подразделе находятся коды ОКВЭД, применяемые для продавцов, реализующих свои товары исключительно в стенах специализированных торговых точек.

Речь идёт об узкопрофильной продукции, товарах специального назначения либо фирменных изделиях, продавать которые можно исключительно при наличии лицензии. Однако есть и ещё один подпункт, который объединяет в себе особую группу товаров, не относящихся к вышеперечисленным:

Набор кодов ОКВЭД — Розничная торговля продуктами питания

Предлагаем Вам воспользоваться готовым набором кодов ОКВЭД, составленного под розничную торговлю продуктами питания.

Набор кодов подходит как при регистрации ООО, так и при регистрации ИП.

Коды обновлены согласно нового классификатора! При необходимости, в случае более расширенной сферы деятельности вашей компании, Вы можете самостоятельно дополнить его другими кодами, соответствующими виду деятельности Вашей будущей компании.

  • 47.11 Торговля розничная преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в неспециализированных магазинах
  • 47.21 Торговля розничная фруктами и овощами в специализированных магазинах
  • 47.22 Торговля розничная мясом и мясными продуктами в специализированных магазинах
  • 47.23 Торговля розничная рыбой, ракообразными и моллюсками в специализированных магазинах
  • 47.24 Торговля розничная хлебом и хлебобулочными изделиями и кондитерскими изделиями в специализированных магазинах
  • 47.25 Торговля розничная напитками в специализированных магазинах
  • 47.26 Торговля розничная табачными изделиями в специализированных магазинах
  • 47.29 Торговля розничная прочими пищевыми продуктами в специализированных магазинах
  • 47.81 Торговля розничная в нестационарных торговых объектах и на рынках пищевыми продуктами, напитками и табачной продукцией
  • 47.89 Торговля розничная в нестационарных торговых объектах и на рынках прочими товарами
  • 47.91.2 Торговля розничная, осуществляемая непосредственно при помощи информационно-коммуникационной сети Интернет
  • 47.99 Торговля розничная прочая вне магазинов, палаток, рынков
  • 47.99.2 Деятельность по осуществлению торговли через автоматы

Для осуществления своей деятельности вы должны выбрать коды ОКВЭД.

Их может быть несколько, но основной только один! В классификаторе ОКВЭД есть коды, при которых ваша деятельность будет обязана иметь статус лицензированной и вы должны будете получить соответствующую лицензию.

Вам будет интересно...