Охота в воронежской области 2021 год

Внимание охотники! Утверждены воспроизводственные участки до 31.01.2021 г.


В этом году , в т.ч. на территории 16-ти из 30-ти охотничьих хозяйств, закрепленных за ВРОООиР, в границах муниципальных районов Воронежской области. До 31.01.2021 г. включительно запрещена любительская и спортивная охота: I.

На птиц, пушных и копытных животных, относящихся к охотничьим ресурсам: — охотхозяйство «Рамонское» — 1 участок; II.

На птиц и пушных животных, относящихся к охотничьим ресурсам: — охотхозяйство «Аннинское» — 1 участок — охотхозяйство «Борисоглебское» — 1 участок — охотхозяйство «Воробьевское» — 1 участок — охотхозяйство «Калачеевское» — 2 участка — охотхозяйство «Петропавловское» — 1 участок — охотхозяйство «Поворинское» — 1 участок — охотхозяйство «Подгоренское» — 1 участок — охотхозяйство «Россошанское» — 1 участок; III.

На пушных животных, относящихся к охотничьим ресурсам: — охотхозяйство «Богучарское» — 1 участок — охотхозяйство

Воронежцам разъяснили частичный запрет на охоту в регионе

В организации поясняют, что в введение частичного запрета — это не сенсация, поскольку в данном случае идет речь о запрете охоты на небольшом участке охотхозяйства, расположенного в отдельном муниципальном районе и на определенные виды охотничьих ресурсов. Выделение отдельных участков (зоны покоя, воспроизводственные участки) на территории охотничьих угодий в целях сохранения и воспроизводства объектов животного мира предусмотрено законодательством.

На территории охотугодий, закрепленных за ВРОООиР, и раньше, согласно Условиям к Долгосрочной лицензии ежегодно выделялись участки с введением запрета на добывание охотничьих ресурсов, узаконенные постановлением правительства Воронежской области размером до 10% от общей площади закрепленных охотничьих угодий. В этом году 05.07.2021 г. Постановлением правительства Воронежской области № 589 введен запрет на добывание охотничьих ресурсов на отдельных территориях охотничьих угодий Воронежской области, в т.ч.

Весенняя охота 2021: Воронеж изменил сроки из-за аномальной погоды

Нарушители будут привлечены к административной ответственности.

Новые сроки открытия весенней охоты в Воронежской области в 2021 году Сроки весенней охоты на пернатую дичь в 2021 году в южной зоне — с 07 апреля по 16 апреля (на территории охотничьих угодий в Богучарском, Верхнемамонском, Воробьевском, Калачеевском, Каменском, Кантемировском, Ольховатском, Павловском, Подгоренском, Петропавловском, Россошанском муниципальных районах) Сроки весенней охоты на пернатую дичь в 2021 году в северной зоне — с 07 апреля по 16 апреля (на территории охотничьих угодий в Аннинском, Бобровском, Бутурлиновском, Верхнехавском, Грибановском, Каширском, Лискинском, Нижнедевицком, Новоусманском, Новохоперском, Острогожском, Панинском, Поворинском, Рамонском, Репьевском, Семилукском, Таловском, Терновском, Хохольском, Эртильском муниципальных районах, Борисоглебском городском округе, городском округе город Воронеж)

Новость

Постановлением правительства Воронежской области от 21.07.2021 № 576 утверждены нормы допустимой добычи охотничьих ресурсов, в отношении которых не устанавливается лимит добычи, при осуществлении любительской и спортивной охоты на пернатую дичь в летне-осенний период в охотничьих угодьях на территории Воронежской области: Вид или группа видов охотничьих ресурсовНорма допустимой добычи в день (особей)в сезон* (особей) Охота летне-осенний период Водоплавающая дичь550 Болотно-луговая дичь550 Боровая дичь (вальдшнеп)550 Перепел обыкновенный10100 Серая куропатка220 Голуби, горлицы550 Желающим получить разрешения на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях Воронежской области необходимо подать Заявление на получение разрешения на добычу охотничьих ресурсов: лично (г.

Воронеж, ул. Платонова, д. 12, 2 этаж, каб. 1), почтой (по адресу: 394026, г.

Воронеж, ул. Плехановская, д.

53, департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области)

Охота в Воронежской области

УКАЗ ГУБЕРНАТОРА ВОРОНЕЖСКОЙОБЛАСТИ от 17 июля 2021 г. г. Воронеж Об утверяедении лимитов добычи лося, косули европейской, барсука на период с 01 августа 2021 года до 01 августа 2021 года В соответствии со статьей 24 Федерального закона от 24 июля 2009 года № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 29 июня 2010 года № 228 «Об утверждении порядка принятия документа об утверждении лимита добычи охотничьих ресурсов, внесения в него изменений и требований к его содержанию», на основании приказа департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области от 30 мая 2021 года № 11-э «Об утверждении заключения экспертной комиссии», в соответствии с согласованием Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации

Порядок проведения охоты на пернатую дичь в весенний период 2021

Постановлением правительства Воронежской области от 28.03.2011 № 233 (с изменениями от 23.03.2012 № 207) утверждены: 1.

Нормы допустимой добычи охотничьих ресурсов, в отношении которых не устанавливается лимит добычи, при осуществлении любительской и спортивной охоты на пернатую дичь в весенний период в охотничьих угодьях на территории Воронежской области: — гуси — 3 особи в день на одного охотника; — селезни уток — 2 особи кряквы и 3 особи других видов в день на одного охотника; — вальдшнеп — 5 особей в день на одного охотника; 2. Нормы пропускной способности охотничьих угодий при осуществлении любительской и спортивной охоты на пернатую дичь в весенний период в охотничьих угодьях на территории Воронежской области: — на селезней уток из укрытия — из расчета 10 га водно-болотных угодий (при весеннем уровне воды) на одного охотника с учетом расположения укрытий на расстоянии

Рекомендуем прочесть:  Акты от имени российской федерации

Весенняя охота 2021: изменены сроки открытия в Воронежской области

Date: Вторник, Февраль 27, 2021 | 6:53 (МСК) Сроки открытия весенней охоты в Татарстане остаются прежними Государственный комитет Республики Татар. Date: Вторник, Февраль 27, 2021 | 7:53 (МСК) С 3 марта открывается сезон весенней охоты 2021 в Калмыкии Распоряжением Главы Республики Калмыкия от.

После внесения изменений в Правила охоты в части определения сроков весеннего сезона в регионах России, в Рязанской области единый срок весенней охоты.

Date: Вторник, Апрель 03, 2021 | 9:27 (МСК) Установлены сроки весенней охоты 2021 в Тульской области Единый срок весеннего сезона охоты в течение . Date: Пятница, Апрель 06, 2021 | 7:16 (МСК) Открытие весенней охоты в Ярославской области перенесли на неделю раньше Теперь единый непрерывный сро. Date: Пятница, Апрель 06, 2021 | 12:20 (МСК) Новые сроки весенней охоты установлены в Пермском крае После изменения федеральных правил охоты в час.

Порядок проведения охоты на пернатую дичь в летне-осенний период 2021

Постановлением правительства Воронежской области от 21.07.2021 № 576 утверждены нормы допустимой добычи охотничьих ресурсов, в отношении которых не устанавливается лимит добычи, при осуществлении любительской и спортивной охоты на пернатую дичь в летне-осенний период в охотничьих угодьях на территории Воронежской области: Вид или группа видов охотничьих ресурсовНорма допустимой добычив день (особей)в сезон* (особей)Охота летне-осенний периодВодоплавающая дичь550Болотно-луговая дичь550Боровая дичь (вальдшнеп)550Перепел обыкновенный10100Серая куропатка220Голуби, горлицы550 Желающим получить разрешения на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях Воронежской области необходимо подать Заявление на получение разрешения на добычу охотничьих ресурсов: лично (г.

Воронеж, ул. Платонова, д. 12, 2 этаж, каб. 1), почтой (по адресу: 394026, г. Воронеж, ул. Плехановская, д.

53, департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области)

В Воронежской области на 3 года ввели запрет на охоту

Ограничение вводится с 5 июля и продлится до 31 января 2021 года. Запрет объяснили необходимостью

«сохранения и воспроизводства объектов животного мира»

.Участки, закрытые для охоты, расположены на территории охотничьих угодий, закреплённых за «Бобровское охотничье хозяйство», «Амарант», Воронежской региональной общественной организации охотников и рыболовов в охотхозяйствах «Рамонское», «Аннинское», «Богучарское», «Борисоглебское», «Бутурлиновское», «Верхнемамонское», «Воробьёвское», «Грибановское», «Калачеевское», «Лискинское», «Новохопёрское», «Павловское», «Петропавловское», «Поворинское», «Подгоренское», «Россошанское», а также на территории общедоступных охотничьих угодий Ольховатского, Кантемировского и Павловского районов.Нарушение запрета грозит охотникам штрафом от 500 до 4 тысяч рублей с конфискацией оружия или лишение права на охоту до двух лет.

Вам будет интересно...