Оформление мелкого дтп по каско

Как быть с оформлением ДТП по КАСКО и наездах на препятствия? Какой пакет документов нужно собрать?


Какие документы нужно предоставить в страховую компанию происшествия?

Чтобы получить страховое возмещение, автовладелец должен предоставить в страховую пакет документов, необходимых для того, чтобы компания могла убедиться в достоверности произошедшего события.

Как правило, перечень таких бумаг регламентирован правилами страхования, которые страхователь обязуется соблюдать, подписывая полис при покупке. Список следующий:

  1. водительское удостоверение того, кто был за рулем в момент повреждения автомобиля;
  2. страховой полис и квитанция о его оплате.
  3. заявление о страховом случае;
  4. документы из ГИБДД (справка №154, протокол, постановление о назначении наказания либо определение об отсутствии правонарушений);
  5. свидетельство о регистрации машины;

Скачать форму справки № 154. Кроме бумаг, страховщик потребует предъявить к осмотру поврежденное транспортное средство, по итогам обследования будет составлен соответствующий акт.

Страховые выплаты по КАСКО без справки из ГИБДД

Выдать он ее должен в обязательном порядке (существуют исключения, но об этом позже). Впоследствии бумага передается участником ДТП в страховую компанию вместе с основным пакетом документов.После получения справки, водитель должен убедиться, что она содержит только достоверную информацию об аварии.

Даже если присутствуют лишь небольшие искажения – желательно уточнить их у представителя ГАИ.Итак, в бланке указывается ключевая информация об аварии, данные ее участников, причиненный ущерб, а также звание, имя и телефон инспектора. Он же должен будет поставить свою подпись.Отказать в выдаче справки из ГИБДД для КАСКО представитель ГАИ может только в трех случаях.

  1. Сотрудник ГИБДД должен был ехать на место другого происшествия и не успел окончить заполнение.
  2. ТС потребовалось для того, чтобы оказать помощь пострадавшим.
  3. ТС необходимо было эвакуировать в кратчайшие сроки.

Во всех вышеприведенных ситуациях, бумага должна быть выдана в течение 24 часов после аварии.

Нюансы оформления ДТП с полисом КАСКО

Однако добиться этого можно только при правильном оформлении ДТП. Рекламный блок: На самом деле, схема действий водителя, авто которого застраховано по программе КАСКО, мало отличается от перечня действий, предусмотренных для автовладельца, застрахованного по ОСАГО.

Прежде всего, автолюбитель должен остановить свое транспортное средство.

Далее – уведомить прочих участников движения об аварийной ситуации. Для этого необходимо включить аварийную сигнализацию и выставить на 15 метров от автомобиля знак аварийной остановки.

Если авария произошла за пределами границ населенного пункта, знак выставляется на расстоянии 30 метров от авто. Следующий шаг – проверка состояния пассажиров и водителя второго автомобиля. Если кому-либо из пострадавших нужна медицинская помощь, необходимо незамедлительно вызвать на место происшествия скорую медицинскую помощь.

Если же в результате столкновения никто не пострадал, можно выдохнуть.

Как оформить мелкое дтп без гаи по каско по своей вине

Под таковым подразумевается дорожно-транспортное происшествие, в результате которого имели место минимальные повреждения транспортных средств.

С недавнего времени необходимо осуществлять оформление мелкого ДТП в особом порядке. Какое происшествие считается незначительным Сегодня оформление ДТП соответствующим образом позволяет избежать многих сложностей при взаимодействии со страховой компанией. Внимание На данный момент процесс получения выплаты регулируется специальным законодательством.

Существует упрощенный порядок осуществления оформления процесса дорожно-транспортного происшествия, которое классифицируется как незначительное. Также таковой происшествие нередко называют попросту «мелким». Даже если вы сразу не донесете какую-то бумагу, главное – это написать заявление о наступившем страховом случае.

А недостающие бумаги можно донести потом, но не затягивайте срок подачи документов более чем на месяц.

dtpstory.ru

Срок обращения в СК В общей сложности сроки подачи заявления по страховому случаю при ДТП с одним водителем, составляют 5 дней.

Это такой же период, как и по полису ОСАГО.

Но он не должен превышать 30 дней, иначе дело будет признаваться страховщиком просроченным и устаревшим.

Внимание Некоторые страховые компании рекомендуют обращаться с заявлением как можно скорее – чуть ли не день в день.

Поэтому если после ДТП вы неограниченны в физических силах, то лучше позвонить сразу в свою компанию страховщика. А после звонка и расследования деталей случая специалистами, поехать в офис страховой организации, чтобы поскорее подать заявление. Важно Будьте предельно внимательны и осторожны на дороге, чтобы не угодить под колеса других автомобилей.3.
Зафиксируйте обстоятельства ДТП: ВАЖНО: не изменяйте расположение машины и предметов, относящихся к ДТП.

Зафиксируйте расположение и повреждения транспортного средства на фото или видео.

Оформление КАСКО при мелких ДТП

Они считаются страховыми случаями по полису КАСКО.

Вы сможете получить страховые выплаты даже если сами поцарапали авто об дверь гаража или когда задели скамейку у себя во дворе. Вам необходимо совершить все обязательные действия, при происшествии изложенные в ПДД, а также выполнить условия страхового договора.

Предлагаем алгоритм грамотного поведения после аварии: Остановите автомобиль. Не перемещайте его никуда. Желательно поставить его на ручной тормоз. Включите аварийную сигнализацию. Выставьте знак аварийной остановки не менее чем за 15 метров от машины по ходу движения транспортных средств во дворе.

Это делается для того, чтобы водители других авто вовремя увидели препятствие у себя на пути и не врезались в вашу машину. За не включенную аварийку и не выставленный знак аварийной остановки вам угрожает штраф в размере 1 тыс. рублей. Как правило, инспектор ГИБДД, сначала оштрафует водителя за невыполнение ПДД, а потом приступит к оформлению происшествия.

Рекомендуем прочесть:  Задержание гражданина это

Действия участника ДТП в 2021 : памятка для обладателей КАСКО

На деле же оказывается, что страховщики отклоняют заявку клиента и пытаются возложить финансовое бремя на СК виновной стороны. Поэтому при составлении соглашения следует внимательно читать его условия, в частности, пункт о сроках подачи заявления или .

Выбирая полис, водители взвешивают: КАСКО или ОСАГО – что лучше при ДТП?

И КАСКО, и ОСАГО — полисы автострахования, однако между ними существует ряд отличий: КАСКО является добровольным выбором, тогда как ОСАГО — обязательное приобретение любого автовладельца.

Обладатель полиса КАСКО получает денежное возмещение в случаях, которые не входят в сферу действия полиса ОСАГО, или компенсацию ремонта авто на гарантии за вред, причиненный при разных обстоятельствах (выброс гравия, повреждение животными). Хотя вернуть жизнь полис не может, солидная выплата позволяет

ДТП по КАСКО: что делать, страховые случаи и срок обращения после ДТП

Помните, что без необходимых документов и официального подтверждения аварии, страховщик не выплатит ни копейки.

КАСКО предусматривает страхование жизни и здоровья людей.

  • Не создавать опасности для других автомобилистов. Потому, необходимо:
    1. включить аварийную сигнализацию;
    2. не менять положения автомобиля и объектов, относящихся к происшествию, для правильной фиксации инспектором;
    3. поставить знак аварийной остановки.
  • Зафиксировать происшествие.

    Для этого:

    1. сфотографируйте следы торможения, отломанные в результате ДТП детали автомобиля. Желательно, крупным планом;
    2. если есть очевидцы происшествия, попросите их оставить личные данные;
    3. снимите место аварии с разных сторон на фото или видео, а лучше и на то и на другое;
  • Если все же создаются помехи для движения другого транспорта, отгоните машину с проезжей части.
  • Этапы оформления страхового случая по КАСКО при ДТП

    Это выгодно тем, что при осаго ремонт будут рассчитывать с износом, а за новые оригинальные детали придется доплатить или согласиться на неоригинальные запчасти.

    Но, перед тем как убрать автомобиль, оповестите о своих действиях сотрудников полиции по телефону.

    По КАСКО на официальном или не официальном дилере ставят новые оригинальные детали.

    На какой дилер вас отправит страховая компания уже заранее прописано у вас в полисе и этот момент оговаривается до покупки КАСКО.

  • Воспользоваться полисом и заявить ущерб по этому страховому продукту. Это актуально, когда небольшие повреждения и обратившись по ОСАГО, вы не испортите себе страховую историю по КАСКО, тем самым стоимость полиса КАСКО на следующий год НЕ будет дороже.

  • Вам будет интересно...