Очки для водителей какие выбрать

Очки для водителей какие выбрать

Skoda Superb 1.8 МКПП › Бортжурнал › Выбираем поляризационные ОЧКИ ВОДИТЕЛЯ


+ протирка и чехол в подарок. Доволен как слон, что не купился на рекламный трюк ! Т.К. на бюджет «очечий» было заложено 2.000 рэ.

на оставшиеся «золотые» взял хорошего пивосика Пентхаус 5,0л., 4,8%, светлое (чета люблю я все немецкое), на вечерок, ну и обмыть за одно !Ну и для общего развития рекомендую почитать:Какие бывают очки для водителейВодительские очки можно условно разделить на два основных типа.

Первая разновидность очков для водителей, антибликовые и солнцезащитные, способны отражать и блики от различных блестящих предметов (от мокрого асфальта, лобового стекла, встречных машин), и солнечные лучи.В таких очках стоят поляризационные линзы.

Чтобы убедиться, что у выбранной вами модели очков для водителей действительно присутствует антибликовый эффект, можно провести небольшой эксперимент: медленно поверните две пары таких очков на 90° относительно друг друга.Если стёкла тестируемых очков потемнеют, значит, линзы действительно имеют градиентное покрытие.

Очки для водителя поляризационные, антибликовые, желтые.

Как выбрать очки для водителя?

Они не смогут обезопасить в той ситуации, когда лучи отражаются от мокрой дороги. Естественно, прямой свет в этом случае опасности никакой не представляет. Но мокрый асфальт выступает в роли зеркала, отражая солнечные лучи.

Соответственно, не сможет помочь ни козырек, ни специальная защитная полоска на стекле.Опасность представляет не только мокрый асфальт, но и прямые стекла, которыми оборудованы встречные грузовики и автобусы. Ослепнуть на мгновение можно при выезде из темного места.

В качестве него выступает гараж, тоннель, подземная стоянка. Если водитель ничего не видит, то следует включить аварийку, остановиться, не меняя при этом полосы, и дождаться, когда зрение будет полностью восстановлено.Те очки для водителя, которые не обладают специальной защитой от ультрафиолета, способны повлечь за собой полную потерю зрения. С чем это связано? Поток света с наличием в нем ультрафиолета будет поступать на сетчатку глаза.

Поляризационные очки для водителя. Как выбрать и зачем нужны. Мой отзыв

Зимой, а особенно летом солнце слепит «ай да боже», надоело щуриться, а поэтому решил взять себе очки – НУ И КОНЕЧНО ЖЕ ПОЛЯРИЗАЦИОННЫЕ. Многие сейчас могут подумать что покупал летом, а вот нет ребята брал зимой, ведь в мороз, при ярком солнце снег еще сильнее бликует, отражая лучи – за рулем становишься похожим на китайца (вечно щуришься).

Собственно мой выбор был прост, поехал на рынок и примерно за 400 рублей, взял неизвестного (кустарного) китайского производителя. О чем потом и пожалел. Сейчас такие очки стоят уже по 500 – 600 рублей, потому как доллар скакнул, да и лето сейчас.

Но для начала в моем рассказе, хочется рассказать — так что же это такое поляризация.

Что такое поляризационные очки? Ребят тут все просто, эти очки рассчитаны на «убирание» бликов от дороги, от луж, зеркал, стекол, снега и т.д., в общем от всего того, что может блестеть и слепить вас.

А ведь иногда такое ослепление может быть роковым, не увидели и наехали на кого-нибудь, я считаю, что такие очки нужны, и глаза целее будут и безопасность на дорогах вырастит.

Мученье — свет. Как выбрать очки для водителя?

Впрочем, производители решают проблему с помощью упрочняющего покрытия.

Что касается конструкции, то дужка очков должна быть по возможности узкая.

То же касается и оправы. Чем она толще, тем меньше поле зрения.

У водителя на высокой скорости и без того сокращается угол центрального зрения, а конструкция очков может ещё больше навредить. Но самое главное при выборе очков — линзы.

Обычная солнцезащитная оптика от неудобств водителя не спасёт.

Да, задержит большую часть света, но при этом блики и отражения от дороги или других автомобилей будут восприниматься так же. Поэтому необходимо выбирать линзы с поляризационным фильтром. Они делаются с применением составов, которые отсеивают горизонтальные световые волны.

В результате блики на лакокрасочном покрытии, стёклах или мокром асфальте уже не будут так сильно мешать вождению. Проверить поляризацию очень просто прямо в магазине, не отходят от прилавка.

Как выбрать очки-антифары?

Очки поляризационные для водителей

Причем к материалам относятся не только пластик и металл, но и нейлон.

Очки-антифары, цена которых не намного больше обычных солнцезащитных (нижний предел — 250 рублей), изготовленные из нейлона, особенно ценятся за то, что они обладают гипоаллергенными свойствами. Или, говоря простым языком, при использовании очков, материал которых – нейлон, на коже вокруг глаз не будет ни намека на раздражение.

Если автовладелец часто совершает длительные поездки, то очки-антифары из нейлона обладают огромным преимуществом перед очками из иного материала.Главная функция аксессуара — защита глаз владельца от идущих навстречу машин. Кроме того, ночные очки-антифары должны быть абсолютно безопасны для здоровья глаз водителя транспорта. Однако этим качеством может похвастаться далеко не каждая модель, представленная в продаже.

То есть очки автомобильные вполне

Все о седанах

Опыты доказывают, что при таком освещении, без применения водителем специальных очков, препятствия становятся отчетливо видимыми на расстоянии порядка 5 м. Обычно автомобили оборудуются штатными солнцезащитными козырьками, но далеко не в каждом случае их применение может оказаться рациональным.

К примеру, от яркого солнечного света на мокрой трассе появляются блики — козырек в таком случае применять бесполезно. Не помогут также специальные полосы, которые наносят стекла автомобиля.

Большую опасность несут также блики, отражающиеся от стекол автомобилей, едущих навстречу.

К кратковременной потере видимости также может привести яркий дневной свет после выезда из тоннеля или крытой стоянки, гаража. Скорее всего потребуется остановка и ожидание, пусть даже краткосрочное, улучшения состояния зрения, естественно, такая ситуация может стать причиной торможения движения. Преследуя цель обезопасить зрение водителей следует предупредить: если водительские очки не обладают достаточной степенью защиты от ультрафиолетовых лучей, то поток солнечно света будет воздействовать непосредственно на сетчатку глаза, в конечном итоге это грозит значительным ухудшением качества зрения.

KarpOff-270 › Блог › Очки водителя — это не только полезно, но и удобно

Она не ограничивает обзор через зеркала заднего вида. Заушины должны крепиться снизу или сверху приспособления, чтобы не ограничивать видимость трассы.Разница видимостиАвтомобильные очки делятся на два вида: солнцезащитные и те, которые специально разработаны для езды в темное и светлое время суток.Лучше использовать пластиковые, а не стеклянные линзы, так как они менее травматичны в непредвиденных ситуациях.

Также необходимо позаботиться о том, чтобы на них было прочное покрытие, предохраняющее от образования царапин.

Более подходящими цветами для линз считаются зеленый, серый и коричневый, то есть те, которые не искажают видимость оттенков светофора и идущей сзади машины.Солнцезащитные очки отражают лучи солнца, блики поверхности мокрого асфальта, лобового стекла и так далее.

Это достигается с помощью встроенного поляризационного фильтра.

Лучшие очки для водителя (антифары) — Рейтинг 2020 года

С тех самых пор, бренд стремительно развивался сначала во Франции, а потом вышел на мировой уровень.

При покупке такие очки можно протестировать: необходимо посмотреть на другую пару товара с такими же линзами.

Очки для вождения Cafa France имеют широкий ассортимент и учитывают пожелания даже самых привередливых водителей.

Легкие оправы, великолепный периферийный обзор — вот что сделало этот бренд одним из лучших на рынке. C12931Y предназначены для автолюбителей, которым приходится водить автомобиль в условиях плохой видимости. Производитель гарантирует, что при использовании этих очков, водитель не будет подвержен следующим факторам: Каждый водитель сталкивался с подобной проблемой на дороге.

Обычный козырек не может защитить от езды против низкого солнца днем или вечером, в этом случае Cafa France будут незаменимы. В отличие от обыкновенных солнцезащитных очков, поляризационные линзы обеспечивают максимально комфортную яркость для глаз, при этом другие объекты остаются такими же четкими. Большинство

Как выбрать очки антифары для водителей?

Усталость зрения неизбежно влечёт за собой общую усталость, снижение внимания и пониженную скорость реакции на постоянно меняющуюся дорожную обстановку.Очки-антифары разработаны специально для того, чтобы максимально нивелировать все негативные проявления низкого уровня освещения.

Но для того, чтобы правильно подобрать себе этот важный аксессуар, следует разобраться в разновидностях очков для автомобилиста.На сегодняшний день существует целый ряд моделей для езды в сумеречное и ночное время, и каждая из них отличается своими особенностями и может применяться при определённых условиях.Поход в магазин за «антифарами» лучше предварить визитом к офтальмологу.

Вам будет интересно...