Общий облагаемый доход в расчетном листке что это

Пример расшифровки расчетных листков по зарплате

Обязанность по выдаче информации о зарплате, как правило, возлагается на бухгалтерию. Бланк и информация в нем должны быть представлены в таком виде, чтобы было понятно, за что произведено начисление (оклад, премия), какое время оплачено работнику, а какое нет, должны быть указаны дни простоев, отсутствия на работе по любой причине (отпуск, болезнь, прогулы), какие произведены удержания и какую сумму в результате сотрудник получит на руки.

Форма применяемого в организации бланка для информирования сотрудников о зарплате должна быть утверждена приказом или другим распорядительным документом руководителя.

Для утверждения бланка используйте следующий образец приказа: Разработать утверждаемый образец формы бланка необходимо самостоятельно. Он в обязательном порядке должен содержать следующие разделы: — начислено; — удержано; — выплачено; — к выплате (либо задолженность работодателя/работника).

Рекомендации кадровика — как разобраться в расчетном листке по зарплате и расшифровать его суммы?

Это быстро и бесплатно!

СОДЕРЖАНИЕ: Закон о труде гласит, форма расчетного листа утверждается работодателем с учетом мнения представительного органа работников, например, с помощью . Может выдаваться в бумажном или электронном виде — . Для учета выданных документов можно вести или . Поэтому форма бланка может быть в каждой организации своя.
Однако, в листке по заработной плате обязательно присутствуют разделы: Начислено. Здесь указаны все начисленные за месяц суммы: зарплата, премия, надбавки, оплата ночного времени, доплата за стаж, пособие, отпускные и др.

Удержано. Отражается информация об удержаниях: НДФЛ, по исполнительным листам, приказам о взыскании ущерба и т.

п. Выплачено или межрасчетные выплаты. Обычно, здесь отображается выплата аванса.

Но, могут быть и другие платежи.

Например, выплата пособия по больничному листу была произведена раньше дня выплаты зарплаты, или работодатель оплатил отпускные.

К выплате или задолженность.

Правила оформления и выдачи расчетных листков по зарплате

В материале PPT.ru мы расскажем о том, как разработать и утвердить такой бланк, и где можно скачать образец расчетных листков по зарплате. Расчетный листок работодатель должен выдавать ежемесячно каждому работнику после начисления и перед выплатой зарплаты.

Трудовой кодекс обязывает работодателя предоставлять каждому сотруднику в письменной форме информацию о видах начислений, их размере, о видах и суммах удержаний, а также о сумме, подлежащей выплате. Обязанность по выдаче информации о зарплате, как правило, возлагается на бухгалтерию. Бланк и информация в нем должны быть представлены в таком виде, чтобы было понятно, за что произведено начисление (оклад, премия), какое время оплачено работнику, а какое нет, должны быть указаны дни простоев, отсутствия на работе по любой причине (отпуск, болезнь, прогулы), какие произведены удержания и какую сумму в результате сотрудник получит на руки.

Пример расшифровки расчетных листков по зарплате

Утвержденной формы расшифровки зарплаты не существует.

Есть требования к информации, которую работодатель обязан разъяснить своим сотрудникам и отразить в расчетном листке:

  1. общий облагаемый доход в расчетном листке;
  2. начисленные компенсации отдельными строками;
  3. общую сумму, подлежащую выплате.
  4. составные части заработной платы;
  5. размер и основания удержаний;

Предлагаем скачать образец расчетных листков по зарплате, чтобы использовать их затем в своей работе. В составе заработной платы отражаются начисления, которые произведены в качестве вознаграждения за труд. Это может быть , все возможные премии, .

В составе удержаний обязательно должен присутствовать налог на доходы физических лиц (НДФЛ). Плательщиком данного налога является сотрудник.

Работодатель обязан удержать НДФЛ со всех доходов физических лиц. Некоторым сотрудникам по этому налогу.

Он в обязательном порядке должен содержать следующие разделы: — начислено; — удержано; — выплачено; — к выплате (либо задолженность работодателя/работника).

Образец расчетного листка В случае необходимости, бланк можно дополнить. Например, указав количество отработанных часов при почасовой оплате или сведениями о тарифной ставке. В обязательном порядке сотруднику должна быть предоставлена информация о сумме удержания из суммы оплаты труда налога на доходы физических лиц (НДФЛ).
Ставка налога составляет 13% от облагаемого дохода. Очень часто у сотрудников возникают вопросы о порядке удержания из заработной платы налога.

Обывателю сложно понять, какие выплаты облагаются налогом, а какие нет. Общий облагаемый доход в расчетном листке можно рассчитать, вычтя из итоговой суммы начисленных выплат суммы, которые выплачиваются работодателем, но не облагаются налогом. К наиболее часто встречающимся из них относятся:

Какая часть зарплаты облагается налогом?

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: 8 (499) 703-15-47 — Москва 8 (812) 309-50-34 — Санкт-Петербург или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта!

Все консультации у юристов бесплатны.

Часть всех доходов (как физических, так и юридических лиц), облагаемая налогом, и будет составлять общий облагаемый доход. Что это значит? Проще всего понять, какая часть прибыли облагается налогом, а какая нет, можно на примере расчетного листка. Его можно считать основной формой информирования сотрудников о начислениях и выплатах по зарплате.
Расчетный лист не имеет строгой формы.

Поэтому в разных предприятиях и организациях он может выглядеть по-разному. Вне зависимости от того, как будет выглядеть листок, в нем должно быть несколько разделов: сумма начисленная; сумма удержанная; сумма аванса; сумма, подлежащая выплате.

Правовед

сумма (стоимость) подарков в границах, которые подлежат налогообложению в соответствии с нормами статьи 14 данного Закона;4.2.4.

сумма пенсионных взносов в пределах негосударственного пенсионного обеспечения в соответствии с законом, страховыми взносами (премий), пенсионными вкладами, оплаченная любой лицом-резидентом, другой чем плательщик налога, за такого плательщика налога или на его пользу, кроме сумм, которые платятся:а) лицом-резидентом, которая определяется выгодополучателем (бенефициаром) по таким договорам;б) одним из членов семьи первой степени родства плательщика налога;в) работодателем-резидентом за свой счет за договорами долгосрочного страхования жизни или негосударственного пенсионного обеспечения плательщика налога, если такая сумма в расчете на такого плательщика налога не превышает 15 процентов начисленной таким работодателем суммы заработной платы плательщику налога

Расшифровка расчетного листка по заработной плате

Согласно Трудового Кодекса работодатель обязан при выплате заработной платы информировать в письменной форме каждого своего сотрудника о составных частях начисленной ему оплаты труда и их размерах, о видах и суммах удержаний, о денежной сумме, подлежащей выплате. Бланк листа по зарплате выдается каждому сотруднику индивидуально ответственным лицом, обычно, бухгалтером.

Не допускается передача через другого человека, поскольку уровень Вашей зарплаты является коммерческой тайной и не подлежит разглашению.

Полученный нами расчетный листок будет выглядеть примерно так: Рис.1 Расчетный листок по зарплате расшифровка (образец) Форма бланка может быть различной, поскольку она никак не установлена законодательно, но содержать он будет следующие разделы:

  1. Начислено;
  2. Выплачено;
  3. К выплате (либо задолженность работодателя/работника).
  4. Удержано;

Некоторые компании, особенно это актуально для крупных компаний, в бланке указывают коды выплат и удержаний.

Расчетные листы. Что это и с чем их едят?

Итак, расчетный листок состоит из 4 разделов: 1.

Начисления 2. Удержания 3. Доходы в натуральной форме 4.

Выплаченные суммы Кроме того, в расчетном листке указываются 5.

Вычеты 6. Задолженность по выплате ВАЖНО!

С работником в организации могут осуществляться два вида расчетов: 1.По заработной плате 2.По подотчетным суммам. В расчетном листке отражаются все выплаты, которые связаны с оплатой труда, указанные в трудовом договоре (оклад, тарифная ставка, компенсации за питание в денежной форме и т.д.), локальных нормативных актах (премии, материальная помощь и т.д.), положенные по законодательству (отпускные, начисления по листку нетрудоспособности (больничному)).

Вам будет интересно...