Общепит перелимит списания записка
Оглавление:
- Акт списания продуктов питания
- Акт списания продуктов питания
- По каким правилам списывать испорченные продукты питания?
- Списание испорченных продуктов питания в столовой воинской части
- Нюансы списания испорченного (просроченного) товара
- Рекомендации по работе с остатками в предприятии общественного питания
- Особенности бухгалтерского учета посуды, ведение журнала учета
- Служебная записка на списание ТМЦ
Акт списания продуктов питания
Инвентаризация предваряется соответствующим приказом руководителя. Инвентаризацию проводят согласно Методических указаний (Приказ Минфина РФ № 49 от 13.06.1995). Производится пересчет, перемеривание или перевешивание материальных ценностей для определения их фактического наличия. Данные фиксируют в инвентаризационной описи ().
Потом составляют сличительную ведомость (): в нее вносят данные расхождений по количеству ТМЦ по инвентаризационной описи и учетным сведениям бухгалтерских регистров. Параллельно составляется акт о порче (ф. ) на суму стоимости испорченной продукции и второй документ — акт на списание товаров (ф.
Акт списания продуктов питания
Как правило, это будет внеплановая инвентаризация, необходимость в которой случается при возникновении факторов, результатом которых является изменение количественных показателей ТМЦ.
№ ИНВ-19): в нее вносят данные расхождений по количеству ТМЦ по инвентаризационной описи и учетным сведениям бухгалтерских регистров. Параллельно составляется акт о порче (ф. № ТОРГ-15) на суму стоимости испорченной продукции и второй документ — акт на списание товаров (ф.
№ ТОРГ-16). При окончании срока реализации продуктов алгоритм действий такой же.
По каким правилам списывать испорченные продукты питания?
В процессе инвентаризации производят проверку фактического наличия имущества путем обязательного пересчета, перевешивания или перемеривания товарно-материальных ценностей.
Полученные данные заносят в инвентаризационную опись (ф.
№ ИНВ-3) . Далее на основании данных бухгалтерского учета и инвентаризационной описи составляют сличительную ведомость (ф.
№ ИНВ-19), где отражаются расхождения между показателями по данным бухгалтерского учета и данными инвентаризационных описей.
№ ТОРГ-2 ( для импортных товаров ф.
№ ТОРГ-3)
Списание испорченных продуктов питания в столовой воинской части
Данный вывод следует из п.
1.5 Методических указаний № 49. Затем нужно установить причину порчи продуктов, от этого будет зависеть отражение операций в бухгалтерском учете.
В соответствии с положениями данного документа норма естественной убыли определяется: при хранении (за время хранения) – путем сопоставления массы товара с массой, фактически принятой на хранение; при транспортировке – путем сопоставления массы товара, указанной отправителем (изготовителем)
Основные причины списания мебели (столов, стульев и т. д.)
Решение о списании мебели с дефектами обычно принимается, если предполагаемая стоимость ремонта (реставрации) соразмерна или выше стоимости покупки новых предметов с аналогичными характеристиками. Как правило, подобное заключение выносит комиссия, инвентаризующая мебель (в том числе для целей списания).
Установленной формы акта на списание мебели не предусмотрено. Поэтому предприятие может разработать и утвердить ее самостоятельно.
В заполненном акте должны найти отражение:
- результаты осмотра мебели комиссией, состоящей из ответственных сотрудников предприятия;
- идентификаторы (например, инвентарные номера);
- наименование и количество списываемой мебели;
- причины списания мебели, по данным осмотра комиссией;
- подписи ответственных лиц — членов комиссии, материально ответственного лица и руководителя.
- итоговое заключение комиссии о списании;
Пример УТВЕРЖДАЮ Генеральный директор Андриянов М.
Нюансы списания испорченного (просроченного) товара
К таким товарам отнесены продукты питания, парфюмерно-косметические товары, медикаменты, товары бытовой химии и иные подобные товары (п.
Если в ходе инвентаризации выявлен просроченный товар, он учитывается согласно п. 3.25 Методических указаний № 49: малоценные предметы, пришедшие в негодность и не списанные с учета, не включаются в инвентаризационные ведомости.
На них составляется акт с указанием времени эксплуатации, причин негодности, возможности использования этих предметов в хозяйственных целях. Таким образом, при
Рекомендации по работе с остатками в предприятии общественного питания
На момент открытия витрины могут заполняться не полностью. Утренний поток ,как правило, слабее и задача директора предприятия и КМ четко отработать движение получения продукции.
Здесь должна быть согласованность действий и с производством.Полностью витрина заполняется к обеду , к 11-30 часам.2. В конце дня , начиная с 17-18 часов , производство приостанавливает отпуск продукции при согласовании с магазином.
Для покупателей в зале должна находиться информация о возможности сделать заказ и получить его в течение 7-10 минут.3.
В случае совмещения таких направлений как кулинармаркет и кафе в одном комплексе вопрос с остатками продукции КМ упрощается : часть продукции , через учетчика (накладные или заборные листы) КМ за подписью ответственных лиц: старшего продавца и администратора кафе , перемещается в кафе, приходуется через учетчика кафе и реализуется.
Оформляется
Особенности бухгалтерского учета посуды, ведение журнала учета
Читайте также статью: → «». Материальные запасы признаются расходами при выполнении следующих условий:
- Величина понесенных расходов должна быть определена и иметь документально-правовое обоснование;
- Должно быть также определенно направление использования МПЗ (причина списания).
- Операция производится при соблюдении регламента установленного законодательством и нормативными актами, в соответствии с существующим договором;
В соответствии с законодательством и во избежание проблем с налоговой инспекцией расходы на столовые приборы и посуду должны отражаться в том же периоде, в котором они произошли, при этом отражение расходов никак не связанно с желанием организации получить выручку или в какой форме эти расходы были понесены.Согласно положению о бухгалтерском учете нашей страны каждый бухгалтер знает, что по мере списания материальных запасов со склада на рабочие
Служебная записка на списание ТМЦ
Например, сотрудники бухгалтерии.
При обнаружении материально ответственным лицом испорченного имущества, необходимо провести инвентаризацию. Инициировать ее проведение можно, обратившись с письменной просьбой к руководителю. Для этого составляется служебная записка на списание ТМЦ.
Служебная записка как самостоятельный вид документа отсутствует в общероссийском классификаторе управленческих документов (ОКУД). Но она часто используется в деловой практике. Оформлять ее желательно в соответствии с требованиями ГОСТ Р 6.30-2003 «Унифицированные системы документации.
Унифицированная система организационно-распорядительной документации.
Требования к оформлению документов» . Документ, о котором мы ведем речь в этой статье, составляется работником, ответственным за ТМЦ, на имя начальника подразделения.