Образец жалобы о ночном строительстве

Образцы заявлений в управляющую компанию


Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефону 8(800)-350-30-02 (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Содержание Рассматриваемая форма заявления не имеет законодательно регламентированной формы. Заявление составляется в произвольной письменной или печатной форме за подписью подателя. Однако, в отношении данного документа действуют общие правила для заполнения аналогичных бланков: В правом верхнем углу указывается данные должностного лица (должность, Ф.И.О.), наименование и юридический адрес управляющей компании.
Далее необходимо написать от кого подается заявление (Ф.И.О., адрес, контактные данные).

В середине листа пишется наименование документа – «Заявление».

Жалоба в роспотребнадзор образец на магазин под квартирой

В помещение бара расположен бильярдный клуб, караоке.Деятельность бара неблагоприятным образом влияет на условия проживания в доме ул. Э.Алексеевой, д.34, под окнами жилого дома постоянно посетители кафе создают шум, подъезжая к кафе на автомашинах с включенными магнитолами, сигналами, сигнализацией.Торговые услуги бара связаны с оказанием услуг развлекательного характера посетителей, реализацией спиртных напитков, с сопровождением громкой танцевальной музыкой.Данная неблагоприятная обстановка, причиняет неудобства для жителей проживающих в указанном доме, нарушает их покой и сон в ночное время, спокойствие и тишину, приводящее в нервозное стрессовое состояние, с постоянной периодичностью несколько раз в неделю.Собственник (организатор) бара обязан нести ответственность за несоблюдение требований действующего законодательства.Согласно СНиП 31-01-2003 не допускается размещать предприятия,

Коллективная жалоба на шумных соседей

Огромная, хоть и обоснованная жалоба, с лишними пояснениями, может вызвать не заинтересованность, а непреодолимое желание быстрее избавиться от этого документа.

Если же жалоба будет иметь незначительный объем, без каких-либо подтверждающих фактов и обоснованности направления документа, это вызовет только негативную реакцию и вполне понятный вопрос:

«зачем в данном случае вообще что-либо предпринимать, и на каком основании?»

. Информация должна излагаться строго в рамках дела и лишь в моментах, являющихся существенными для рассмотрения вопроса.

Четкость предъявляемых требований Изначально необходимо определиться, для какой именно цели составляется жалоба: наложение штрафных санкций на виновных лиц, для выселения виновных, для привлечения последних к общественным работам и т. д. Так или иначе, этот момент следует отобразить в документе, в противном случае, результат рассмотрения может не порадовать заявителя, и будет идти в разрез с его интересами.

Написать жалобу на строительную фирму

При этом суммарно выплаченная сумма не может превышать стоимости невыполненных работ. С 2009 г введено понятие саморегулируемых строительных организаций (СРО), осуществляющих капитальный ремонт, строительство, реконструкцию. Такие объединения должны качественно выполнять работы путем взаимоподдержки, регулярного повышения квалификации сотрудников.

Нередко подрядчики не выполняют обязательства и не соблюдают законы: проводят стройки без разрешения, вводят дополнительно в план несанкционированные пристройки, сдают в эксплуатацию объекты, не соответствующие нормам проживания в жилом помещении. Желание сделать качественный ремонт, сэкономив силы и время, заставляет обращаться к профессионалам. Но не все подрядчики оказываются добросовестными.

Экономия на стройматериалах, хищение средств, халатное выполнение порученных работ — только малый список возможных проблем.

Как правильно написать, составить заявление на соседей: образец жалобы о затоплении квартиры, на психически больного нарушителя

Исключения установлены только для новостроек; включение громкой музыки, телевизора, радио и других шумных приборов в неустановленное для этого время; систематические взрывы петард и другой пиротехники на улицах близ стоящих домов или придомовых территориях; буйства, пьянки, вечеринки в квартирах, на улице, что воспроизводит сильный шум, грохот, вибрацию; использование жилого помещения не по назначению.

С обманом в равной степени сталкиваются жильцы частных домов и городских квартир, но этого можно избежать, прописав все условия в договоре подряда, нарушение которого будет основанием для обращения с претензией в строительную компанию.

Например, организация игорного клуба в квартире; мусор и старые/ненужные вещи в подъездах, общих коридорах, лестничных площадках и т.д.; заведение домашних животных, которые бесхозно живут в общих помещениях жилого дома; психически больной сосед, представляющий опасность для соседей в виде буйства, нарушения покоя или санитарной/эпидемиологической обстановки в доме и т.д.; сосед, страдающий алкоголизмом или наркоманией, нарушающий покой проживающих граждан в виде постоянного привода шумных собутыльников или наркоманов в дом/квартиру и т.д.;

Коллективная жалоба на соседей: образец

Такие граждане, как правило, нигде не работают и являются виновниками поджогов и затоплений. В борьбе с такими соседями:

  1. Когда соседи мусорят на этажах подъезда – жалуйтесь в службу Роспотребнадзора.
  2. При затоплении или пожарах обратитесь в жилищную инспекцию или другую компетентную организацию (ЖКХ, ТСЖ и др.). В этом случае не обойтись без составления соответствующего Акта, в котором будут перечислены потери от нанесенного ущерба. Если мирным образом не удается решить конфликт – со всей имеющейся документацией направляйтесь в суд.
  3. Посетите уполномоченного участкового, ведь уровень шума не должен превышать допустимых норм – 30 дБ (Закон “Об административной ответственности”).
  • Любители животных, питомцы которых гадят на лестничных площадках и громко лают.

    Кроме того, алкоголики и их гости курят и мусорят в подъезде, а также устраивают шумные ночные «посиделки».

  • Жалоба на шум со стройки

    Предельно допустимые значения для этих же временных периодов выглядят как 55 и 45 дБА, соответственно.

    Рекомендуем прочесть:  Отмена билета на ласточку

    Кстати, нормами и законами защищены также помещения больниц, санаториев, гостиниц, пансионатов, детских садов и школ. Более того, федеральный закон 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» подтверждает необходимость соблюдения тишины и предельно допустимого уровня шума в указанные временные периоды.
    Надо сказать, что в разных регионах РФ требования к временным ограничениям могут изменяться в меньшую или большую сторону, как и штрафные санкции, возлагаемые на физических и юридических лиц за нарушение норм и правил.

    Эти же документы в полной мере распространяются не только на строительство, осуществляемое юридическими лицами, но и физическими – вашими соседями.

    Поэтому вы в полном праве потребовать от соседа, чтобы он не нарушал данный регламент.

    Если меры убеждения

    Жалоба на шум

    В них можно наблюдать два общих пункта:

    1. установленный «тихий час» в дневное время.
    2. запрет на шум в ночное время;

    Различия могут касаться длительности ночного времени и прочих частностей.

    Жителям разных регионов для ознакомления необходимо искать закон

    «О соблюдении тишины и покоя граждан на территории … области/города»

    .

    Множество факторов могут являться причиной нарушения покоя граждан. В зависимости от источника шума жаловаться можно в различные инстанции. Шумная работа на стройке должна проводиться только в дневное время.

    Если шум от стройки исходит ночью, граждане могут написать заявление в городской департамент природопользования или в службу строительного надзора. Штрафы за подобные нарушения существенны. Например, в Москве, за несоблюдение закона о покое граждан при подготовительных, земляных и строительных работах юридические лица обязаны заплатить 300 000 рублей.

    Наиболее громким видом транспорта является авиация, в особенности самолеты при взлете и посадке.

    Как правильно написать жалобу?

    Примеры, образцы, рекомендации

    Кроме того, они лишают отправителя права ссылаться на соблюдение досудебного порядка урегулирования споров. Текст должен быть лаконичен и точен.

    Не следует растягивать свою жалобу на несколько листов: максимально сжато опишите ситуацию, заостряя внимание только на тех моментах, которые действительно важны для верной оценки случившегося.

    Не используйте в своей речи выражений, которые можно трактовать различными способами, которые имеют переносное значение и т. п. Все существенные для рассмотрения спора данные должны быть достоверными (даты, числа, номера, адреса и т.

    д.). Внимательно следите за тем, кому вы адресуете свою жалобу. Это может быть руководитель отдела, организации, либо надзорный орган. От правильности выбора адресата зависит не только оперативность рассмотрения жалобы, но и качество такого рассмотрения.

    Вам будет интересно...