Образец заполнения личной карточки работника форма т 2

Заполняем личную карточку работника


Если гражданин трудоустраивается впервые, работодатель обязан выдать ему этот документ.

  • Алфавит, поле для ввода первой буквы фамилии сотрудника.
  • Характер работы записывают на основе приказа директора. Может быть временным или постоянным.
  • Пол вписывают буквами М/Ж либо слово целиком.
  • Вид работы, который приводят в личной карточке по форме Т-2, может быть исключительно основным. Если служащий устраивается на предприятие по совместительству, личную карточку для него не заводят, поскольку она есть на основном месте работы.

    Этот раздел личной карточки заполняют сведениями из паспорта сотрудника.

    Их вписывают разборчивым почерком, сокращения недопустимы. Есть нюансы, которые следует учитывать:

    • Запись о месте рождения должна быть до 100 знаков.
    • Дату рождения вписывают полностью (например, 17 мая 1985 года), но записать ее в формате 17.05.1985 не возбраняется.

    prednalog.ru

    Прочерки в пустых графах не ставятся. Первичное заполнение личной карточки может проводиться либо вручную, либо в электронном виде.

    Последующие записи вносятся уже вручную, поскольку работник должен быть ознакомлен с ними под расписку, а перепечатка формы Т-2 по-новому запрещена.

    В шапке личной карточки вы указываете ОКПО организации на основании данных статистики. Наименование организации пишется без сокращений. Месторасположение компании пишется через запятую после наименования. Дата составления личной карточки отражается в таком виде: ДД.ММ.ГГГГ (23.04.2013, например). Личная карточка учета заводится на работе сразу после оформления приказа о приеме на работу.

    Одновременно нужно сделать запись в трудовую книжку сотрудника о приеме на работу. Табельный номер – это номер работника, который присваивается ему на данном предприятии для внутреннего учета. При заполнении личной карточки табельный номер ему уже присвоен (из приказа руководителя).

    ИНН (идентификационный номер налогоплательщика).

    Как правильно заполнить карточку сотрудника по форме Т-2

    Бланк выглядит следующим образом.

    Предусмотрен специально для работников, которые относятся к научно-педагогическому составу:

    1. преподаватели вузов (в том числе старшие преподаватели и ассистенты).
    2. ученые со степенями кандидата или доктора, а также со званиями доцента, профессора или академика;

    Отличие в форме связно с наличием специальных граф (ученая степень, звание, дата присвоения и соответствующие документы).

    Заполняется в случае, если работник – госслужащий. Отличие от обычного бланка состоит только в одном. Появляется раздел IV, в котором содержатся сведения о присвоении классного чина или других передвижений по служебной лестнице. Все остальные разделы заполняются точно так же, но их нумерация смещается на 1 пункт (начиная с раздела «Аттестация», который следует под номером V).

    Для корректного оформления нужно взять только подтвержденную информацию Понадобятся такие документы:

    Личная карточка сотрудника (форма Т-2)

    5 «Знание иностранного языка» заполняется следующим образом: «владеет свободно», «читает и может объясниться», «читает и переводит со словарем».

  • П. 8 «Стаж работы» заполняется в соответствии с трудовой книжкой и иными документами, подтверждающими общий трудовой стаж.
  • П. 10 «Состав семьи» и п. 12 «Фактический адрес места жительства» заполняются со слов сотрудника.
  • На граждан, находящихся в запасе:

    1. П. 4 «Полное кодовое обозначение ВУС» – указывается полное обозначение.
    2. П. 5 «Категория годности к военной службе» – сведения указываются в виде букв: А-годные к службе, Б – годные к службе, но с незначительными ограничениями, В – ограниченно годные, Г – временно не годные. Примечание: если в военном билете данные о годности к военной службе отсутствуют в п.
    3. П. 1 «Категория запаса» – на офицеров запаса не заполняется.
    4. П. 3 «Состав (профиль)» – заполняется без сокращения (командный, матросы и т.п.).

    Заполнение личной карточки форма Т-2


    И даже если вы не кодируете информацию в личной карточке, запись в текстовом поле пункта 4 должна строго соответствовать этому классификатору.

    ФормулировкаКод по ОКИН Гражданин Российской Федерации1 Гражданин Российской Федерации и иностранного государства (двойное гражданство)2 Иностранный гражданин3 Лицо без гражданства4 Что писать в пункте 4 личной карточки, если сотрудник имеет двойное гражданство? В этом случае укажите в скобках вторую страну, гражданином которой является сотрудник.

    Например: лГражданин Российской Федерации и иностранного государства (Польши)». В личных карточках иностранных граждан также необходимо указывать страну: лИностранный гражданин (Республики Беларусь)».

    Личная карточка работника формы Т-2 — скачать образец

    И.

    ПУНКТ 5. лЗНАНИЕ ИНОСТРАННОГО ЯЗЫКА». При заполнении этого пункта также нужно придерживаться общепринятых формулировок ОКИН, которые приведены в таблице ниже. Лучше указывать степень знания языка от первого лица единственного числа: лВладею свободно», лЧитаю и перевожу со словарем».
    О., данные о рождении, гражданстве, образовании, профессии, стаже на дату приема на работу, составе семьи, месте проживания.

  • Данные о воинском учете.
  • Сведения о событиях, связанных с его отношениями с работодателем, оформившим карточку: приеме на работу и переводах на другую работу или должность, аттестации, повышении квалификации, переподготовке, предоставленных отпусках, имеющихся льготах и об увольнении.
  • О том, какие еще документы нужно оформить в отношении каждого принятого на работу сотрудника, читайте в материале . Личная карточка работника Т-2 имеет следующие особенности:

    1. Содержит сведения персонального характера, не подлежащие разглашению работниками
    2. Заполняется исключительно по сведениям, подтвержденным документально.
    3. Шифры кодов для данных, подлежащих кодированию, берутся из соответствующих общероссийских классификаторов.

    Пошаговая инструкция по заполнению личной карточки Т-2 + полезные советы, как избежать типичных ошибок

    Работодателю дозволено для удобства вести в электронном виде оборот личных карточек по форме Т-2, почти все современные фирмы используют такую возможность: это практично, в случае надобности, позволяет легко найти требуемые материалы.

    Но он обязан иметь их в распечатанном виде на бумажных носителях. Это аргументировано содержанием в личной карточке полей, предназначенных для подписи работника, а также отвечающего за ее ведение сотрудника кадровой службы. Поскольку личная карточка – документ долгого использования и хранения, при ее распечатке надлежит пускать в ход плотную бумагу формата А 4.

    Важно помнить, что единого руководства по работе с личными карточками, кроме вышеуказанного постановления, не существует, посему, статья имеет прежде всего рекомендательный характер.

    Содержание: На вопрос, кто заполняет и ведет формы Т-2, ответят Указания Госкомстата.

    Согласно им, личные карточки

    Личная карточка работника, форма Т-2

    Каждое предприятие имеет право ее дорабатывать или убирать ненужные поля в соответствии с особенностями своей деятельности. Программы по кадровому учету содержат ее в составе своих документов.

    Бланк можно распечатывать, а потом заполнять вручную, или же вбить соответствующую информацию в справочники программы, а личная карточка т 2 будет формироваться в автоматическом режиме. Эти документы должны хранится в строго определенных местах, куда доступ ограничен и возможен только для ответственных должностных лиц.

    Это связано с тем, что карточка работника содержит его персональные данные, которые охраняются законодательством. Данные положения относятся и к базам данным в компьютере. Желательно к карточке прикладывать все копии документов, на основании которых в нее вносились отметки.По мере необходимости кадровый работник делает в данном регистре записи об отпусках, повышении квалификации работника, переводе и т.

    Бланк личной карточки работника по форме Т-2

    Данные для заполнения берутся из военного билета, который должен предъявить работник.Здесь отражают информацию о (форма Т-1), на основании которого работник принят на работу, указывают его номер и дату, а также наименование должности, подразделения, оклада. В строке о приеме на работу работник должен поставить свою подпись.В этом же разделе формы Т-2 отражаются и все перемещения и переводы работника внутри организации.

    Вам будет интересно...