Образец заявления в сельсовет на соседа

Образец заявления в сельсовет на соседа

Как правильно написать, составить заявление на соседей: образец жалобы о затоплении квартиры, на психически больного нарушителя


Исключения установлены только для новостроек; включение громкой музыки, телевизора, радио и других шумных приборов в неустановленное для этого время; систематические взрывы петард и другой пиротехники на улицах близ стоящих домов или придомовых территориях; буйства, пьянки, вечеринки в квартирах, на улице, что воспроизводит сильный шум, грохот, вибрацию; использование жилого помещения не по назначению. Например, организация игорного клуба в квартире; мусор и старые/ненужные вещи в подъездах, общих коридорах, лестничных площадках и т.д.; заведение домашних животных, которые бесхозно живут в общих помещениях жилого дома; психически больной сосед, представляющий опасность для соседей в виде буйства, нарушения покоя или санитарной/эпидемиологической обстановки в доме и т.д.; сосед, страдающий алкоголизмом или наркоманией, нарушающий покой проживающих граждан в виде постоянного привода шумных собутыльников или наркоманов в дом/квартиру и т.д.;

Как написать жалобу на соседа

В будущем при написании жалобы составленный сотрудниками местного отделения ОВД протокол станет неплохим доказательством. Заявление на соседей в этом случае нужно писать, обращаясь к уполномоченному участковому.

Для этого обратитесь в ближайшее отделение милиции, учитывая график его работы. Соседи мусорят в доме. Если сделанные вами замечания нарушителям санитарно-гигиенических норм не помогают – жалуйтесь в Роспотребнадзор.

Параллельно можно попросить участкового выписать соответствующий протокол. Домашние животные мешают спокойной жизни громким лаем и гадят в подъезде. Для решения такой проблемы нужно обращаться в местную жилищно-эксплуатационную организацию.

Эта инстанция занимается контролем содержания домашних животных.

Когда государственная структура для обращения определена, самое время позаботиться о сборе доказательств. Имея факты на руках, вероятность решения недоразумений с соседями увеличится в разы.

Как составить жалобу на соседа по земельному участку в администрацию?

Этот способ — наследие советского прошлого нашей страны.

Когда администрация города или района имела более сильную позицию по сравнению с настоящим положением, в том числе и в решении земельных вопросов.

Заявление или обращение составляется в произвольной форме, при этом есть ряд требований, соблюдение которых является обязательным. Публичная форма собственности земельного участка — что это, .

Как составить исковое заявление в суд по земельным вопросам, читайте по ссылке: В жалобе нужно указать: орган, в который подается жалобы; должность, ФИО руководителя государственного органа (размещается на официальном сайте); ФИО заявителя, адрес проживания, телефон и другая контактная информация при необходимости и наличии; наименование обращения (будет указано «Жалоба»); далее идет текст обращения, в котором раскрывается суть конфликта — что, когда, с участием кого произошло, с указанием документов или граждан, подтверждающих написанное.

Как написать заявление на соседей

Если вам достались беспокойные соседи, то утихомирить их иногда может помочь только участковый полицейский.

Конечно, подавать на них заявление необходимо только в крайнем случае, когда сами проблему решить не можете. А именно:

  • Указать, кому направляется заявление;
  • Сообщить, кто подает заявление;
  • Сформулировать суть проблемы;
  • Попросить решить проблему;
  • Заострить внимание, чтобы о принятом решении заявитель был уведомлен.

Образец бланка заявления на соседей вы можете скачать здесь.

Для такого крайнего случая и пригодится наша инструкция. 1 Четкого алгоритма, как писать заявление-жалобу на соседей, нет. Самое главное – постараться его написать согласно общепринятым правилам деловодства.

2 Заполняя заявление и описывая конкретную проблему, попытайтесь сослаться на «букву закона». Имеется в виду, что каждое жилищное правонарушение подпадает под определенную статью (жилищный кодекс), например, . Если статьи закона к вашему конкретному случаю вы не знаете, то и ссылаться на нее не нужно – правоохранители сами разберутся, под какую статью подпадает тот или иной случай правонарушения.
Пример заполненного заявления на соседей вы можете скачать здесь.

3 Желательно, чтобы в заявлении были указаны все данные о нарушителях.

Если вы точно не знаете фамилии или имени, пишите просто – “соседи, живущие по такому-то адресу”.

В самом тексте заявления на соседей допускается вписывать фамилии, адреса и телефоны свидетелей конфликта (другие соседи по площадке, родственники, знакомые).

Если заявление пишется по поводу затянувшегося конфликта, то описывайте его в хронологическом порядке – какого числа и в которое время было первое правонарушение и когда оно дошло то той стадии, что вам пришлось писать жалобу.

После описания проблемы попросите, чтобы жалоба была рассмотрена, по ней были приняты меры, а вас о них уведомили. В конце заявления не забудьте написать число, вашу фамилию и распишитесь.

Жалоба на соседей

; выгуливают без поводка и намордника или оставляют без присмотра потенциально опасных животных, не убирают продукты их жизнедеятельности; курят в местах общего пользования.

4 Заявление на соседей подается в участковый пункт полиции по месту возникновения конфликта. Теперь вы знаете, как написать заявление на соседей. Хотелось бы, чтобы до этого не дошло и вы жили со своими соседями мирно и не ссорясь.
Оставить жалобу можно устно или письменно лицу, уполномоченному принимать подобные обращения.
Бездействие УК или ТСЖ в таком случае является основанием для обжалования их самих. Но на практике даже незамедлительное реагирование на заявление редко влечет устранение проблемы, поскольку управляющая организация не обладает для этого достаточными инструментами. Максимум, что может сделать ее представитель — это поговорить с нарушителем и при отсутствии результата помочь в урегулировании неблагоприятной ситуации через компетентные государственные инстанции.

Роспотребнадзор является исполнительным органом, осуществляющим государственный надзор за соблюдением санитарно-эпидемиологических правил и норм.

Законно избавляемся от соседей пьяниц и дебоширов: образцы заявления участковому и коллективной жалобы

В Жилищном Кодексе РФ (ст. 17,91 и 83), Гражданском Кодексе (ст.293) и КОАП РФ (ст.7.21) предусмотрены меры защиты от шумных и доставляющих другие неудобства соседей.

Соседа – алкоголика, на основании этих законов, можно наказать административным предупреждением, штрафом, выселением, и даже лишением жилплощади. Выселение — крайняя мера, и порядок действий зависит от того, на каком основании проживает на данной жилплощади дебошир. Какие существую законные методы борьбы с нарушителями порядка, читайте здесь.

Первые шаги на пути к выселению Как избавиться от соседа алкаша? Вряд ли получиться решить вопрос мирным путём, так как беседы и взывания к совести человека с неадекватным поведением практически бесполезно. Простое предъявление претензий, скорее всего, вызовет агрессию со стороны пьющего гражданина.

Поэтому беседовать с ним можно только тогда, когда он трезв. ВАЖНО! Ни в коем случае не применяйте методы физического воздействия к алкоголику.

Как написать коллективную жалобу на соседей: образец и содержание, правила оформление и подачи

То есть, никаких лишних подробностей, а тем более оскорблений.

Не всегда удается решить проблему мирно.

Желательно, чтобы были ссылки на соответствующие статьи закона. Формулировка требования должна быть четкой и никаких выражений типа «Прошу разобраться», «Накажите», «Помогите» и прочее. Обязательно каждый участник обращения расписывается в конце.

Тогда единственный вариант – жалоба в специальные органы. Чтобы результат был максимально эффективный, нужно точно определиться с инстанцией. Зачастую обращаются в:

  1. Органы пожарного и санитарного контроля;
  2. Жилищные инспекции;
  3. Организации обслуживающего и управляющего характера;
  4. Полицию;
  5. Городскую администрацию;
  6. Прокуратуру.

Если вас не устраивает то, что соседи шумят, следует обращаться в полицию.

PRO новостройку +7 (499) 653-64-91 (Москва)

6.4 КоАП РФ, систематические жалобы соседей в таком случае могут привести к выселению из дома нарушителя покоя; Статья 6.4.

Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от одной тысячи до двух тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до двух тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Как остановить беспредел?

Жалоба на соседа: образец написания

Наверное, самая распространенная претензия к соседям. Не каждый выдержит громкую музыку после 11 вечера, бесконечный ремонт, сопровождаемый треском работающих приборов, непрекращающийся лай собак. Испорченное имущество. Потоп, обрыв проводки, подожженные двери, проколотые колеса – людская фантазия безгранична.

Курение на лестничных клетках. До недавнего времени с соседями, дымящими на весь подъезд, бороться было бесполезно. Но с принятием закона о курении, ситуация немного улучшилось.

Захват общественной территории.

Захламление лестничных клеток, завладение тамбуром, подъездным коридором под личное пользование, захват технического этажа, преграждение пожарных выходов – в силу недостатка жилищного пространства владельцы квартир готовы на все.

Использование жилья в коммерческих целях.

В каких случаях и как писать жалобу?

Вам будет интересно...