Образец заявления о взыскании коммунальных платежей 2021

Образец заявления о взыскании коммунальных платежей 2016

Как составить заявление на выдачу судебного приказа о взыскании долга по ЖКХ по образцу?


Как составить заявление на выдачу судебного приказа о взыскании долга по ЖКХ. В 2021 году Пленумом Верховного Суда был уточнён порядок взыскания задолженности за ЖКХ. Теперь неплательщикам будет сложнее уклониться от оплаты услуг. Так как на данный момент взыскание может проводиться по судебному приказу мирового суда.

Такая правка гарантирует много преимуществ.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 288-16-27 (Москва)Это быстро и бесплатно! Материалы из раздела Комментарии 2 Спасибо!

Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете без комментирования.Оставить комментарий

  1. Дарья Назарова 29.01.2021 в 12:15 Здравствуйте, исковая задолжность, за последние три года составляет 35 тысяч. Исковое заявление по суду 64 тысячи. Могу ли не платить, всю сумму, согласно сроку исковой давности ? 2

  2. Виолетта Иванова 26.10.2021 в 04:11 Как председатель ЖСК подала в суд исковое заявление на собственника квартиры об оплате долга. Получила определение суда о возвращении искового заявления, т.к. все решается с помощью судебного приказа. что делать? Ещё раз оплачивать госпошлину и подавать заявление в суд?

Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: +7 (499) 288-16-27Москва Новое в разделе

  • 2

  • 1

  • 1

  • 1

  • 2

Обсуждения

  • Наталья —

    22

  • Инна —

    32

  • Елена —

    8

  • Ангелина Фомина —

    1

  • Борис Федотов —

    1

  • Влад —

    2

  • Игорь Степанов —

    1

Исковое заявление о взыскании задолженности платежа за коммунальные услуги

В течение длительного времени не выполняет обязательства по оплате жилой площади. Последний платеж произведен Ответчиком «__»___________ ____ г.

Долг за период с «__»___________ ____ г.

по «__»___________ ____ г. составляет _____ (____________) рублей. (Вариант обоснования требований заявителя в случае если Ответчик — собственник жилого помещения: В соответствии со статьями 153, 155 Жилищного кодекса Российской Федерации собственник жилого помещения обязан ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги).

(Вариант обоснования требований заявителя в случае если Ответчик — наниматель жилого помещения: В соответствии со ст. 678 Гражданского кодекса Российской Федерации, ст. 67 Жилищного кодекса Российской Федерации наниматель обязан своевременно вносить плату за жилое помещение.

Если договором не установлено иное, наниматель обязан самостоятельно вносить коммунальные платежи.

Взыскание задолженности за коммунальные услуги согласно судебного приказа в 2021 году

Это быстро и бесплатно!

Федеральным законом от 02.03.2016 г.

№ 45-ФЗ внесены соответствующие изменения в ст.

122 ГПК РФ. Перечень требований, по которым выдается подобное судебное постановление дополнен и расширен. В него вошли требования о взыскании задолженности по коммунальным платежам, услугам телефонной связи, платежей и взносов в ТСЖ или ЖСК.На сайте работают юристы, готовые помочь в сложных ситуациях.
Консультация бесплатна.СодержаниеДалеко не любая задолженность за ЖКХ дает управляющей компании право обратиться в суд.

Кроме этой меры есть и другие способы воздействия на должника, которыми пользуются поставщики коммунальных услуг.

Это отправка письменных уведомлений о том, что возник долг, отключение света, воды или газа.Однако, эти мероприятия требуют соблюдения определенных правил, в частности определенного временного промежутка между предупреждением и действительным отключением услуги.

Образец заявления о взыскании коммунальных платежей 2021

В течение длительного периода ответчики не выполняют обязательства по оплате коммунальных платежей. Все коммунальные платежи оплачиваю только я.

Последний платеж ответчиками произведен « » __________ _____ года.

Долг за период __.__.______ года по __.__.____ года составляет ____________ рублей. Ответчики неоднократно предупреждались о необходимости погашения задолженности во избежание ее взыскания в принудительном порядке.

В частности, «__»________ __ г., в адрес ответчиков были направлены письма с уведомлением о необходимости погашения задолженности в срок до «__»________ ___ г. До настоящего момента задолженность ответчиками не погашена.

В соответствии со статьями 153, 155 ЖК РФ собственник жилого помещения обязан ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Согласно ст. 309 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона.

Как составить иск о взыскании задолженности по коммунальным платежам?

Виновной стороной при этом может являться:

  1. арендатор жилья (определяется по договору аренды);
  2. собственник(и) жилья (определяется по свидетельству о праве собственности);
  1. управляющая компания многоквартирного дома;
  2. товарищество собственников жилья.

Инфо Прежде чем обратиться в суд, инициатор иска должен уведомить должника об имеющейся задолженности и последствиях её непогашения по почте. Позже это уведомление станет одним из элементов доказательной базы по делу, который подтвердит наличие попытки досудебного урегулирования спора, а также факт злостного уклонения от погашения долга.

Выбор судебной инстанции, в которую будет подаваться иск о взыскании задолженности по коммунальным платежам, зависит от его стоимости.

Так, если он составляет более 50 000 рублей, заявление подается в районный суд по месту проживания стороны ответчика, если же меньше этой суммы — в мировой суд.

Образцы и примеры исковых заявлений о взыскании коммунальных платежей

Статистика говорит о том, что долг по коммунальным платежам достиг небывалой планки. Столь катастрофическая ситуация не дает возможности содержать дом в порядке и при этом страдают интересы добросовестных плательщиков, которые не обязана взваливать на себя лишние расходы.

Даже небольшие задержки приводят к нарастанию задолженности, поскольку начинает начисляться пени. Управляющие органы вправе начать процедуру взыскания долга и довести дело до рассмотрения в судебной инстанции. Вряд ли ответчик может рассчитывать на благоприятный исход. Судебные приставы просто начнут изымать имущество и денежные средства, поездку за рубеж придется отложить до окончательной оплаты счетов.
Не исключено выселение из квартиры, поскольку это не противоречит положениям закона. Обязанности по оплате квартплаты касаются целого круга лиц и прописаны в нескольких законодательных актах.

Чаще всего применяется та или иная статья жилищного кодекса:

Образец искового заявления о взыскании задолженности по коммунальным платежам

Чтобы судья вынес решение в вашу пользу, обратитесь к толковому юристу за помощью в составлении иска.

В самом начале обращения сообщается название суда и адрес участка, в который подается заявление.

Далее указываются сведения об истце, ответчике, представителях сторон, если таковые имеются, третьих лицах и свидетелях:

  1. адреса проживания и нахождения;
  2. контактные телефоны и прочие полезные данные.
  3. полные имена или наименование организации;

После этого прописывается стоимость иска.

На ее размер повлияет сумма задолженности перед истцом и размер штрафных санкций. Затем нужно написать название заявления и можно переходить к изложению его сути:

  1. на основании чего управляющая компания или ТСЖ предъявляет требования к жильцам (собрание собственников, заключение соглашения и прочее);
  2. по какому адресу находится объект недвижимости, жильцы которого задолжали за коммунальное обслуживание;

ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ.

Анохин Денис Васильевич Адрес: 140563, Московская область, г.

Озёры, М-он имени маршала Катукова, д. 15 , кв. 60. тел. 8 (965) 156-89-91 Ответчик: Ивкина Любовь Андреевна Адрес:140408, Московская область, г. Коломна ул. Уманская, д. 19А, пом. 37/ 09. Государственная пошлина: 1700 рублей 00 копеек Цена иска: 49 780 рублей 41 копейка. Исковое заявление О взыскании задолженности платежа за коммунальные услуги Ивкина Любовь Андреевна (далее-Ответчик), является собственником нежилого помещения № 37/09 находящегося по адресу: 140408, Московская область, г.

Коломна, ул. Уманская, д. 19А, пом.

37/ 09, данное обстоятельство подтверждается выпиской из ЕГРП от 25.06.2012., № 57/017/2012-52. В течение длительного периода времени Ивкина Л.А. не выполняет обязательства по оплате нежилой площади.

Исковое заявление о взыскании задолженности платежа за коммунальные услуги

Долг за период с «___»__________ ____ г. по «___»__________ ___ г. составляет ___________ рублей.

Вариант обоснования требований заявителя, в случае если Ответчик — собственник жилого помещения. В соответствии со статьями 153, 155 ЖК РФ собственник жилого помещения обязан ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

Вариант обоснования требований заявителя, в случае если Ответчик — наниматель жилого помещения. В соответствии со ст. 678 ГК РФ, ст.

67 ЖК РФ наниматель обязан своевременно вносить плату за жилое помещение. Если договором не установлено иное, наниматель обязан самостоятельно вносить коммунальные платежи.

Ст. 682 ГК РФ предусматривает, что плата за жилое помещение должна вноситься нанимателем в сроки, предусмотренные договором найма жилого помещения.

Вам будет интересно...