Образец заявление в гжи при смене названия ооо

Жалоба в жилищную инспекцию на управляющую компанию или бездействие ЖКХ: как написать и куда подавать? В каких случаях пишутся подобные заявления? Образец претензии и обращения в жилинспекцию


Самая распространенная форма обращения — заявление. При составлении заявления в правой верхней части листа указываются:

  1. полное имя и должность лица, которое должно рассмотреть проблемы;
  2. полное имя, адрес и контактные данные обратившегося.

В тексте документа описывается суть возникшей проблемы, и перечисляются меры, принятые для ее разрешения (обращение в УК, полученный ответ или период его отсутствия).

Далее, под заголовком «Прошу» перечисляются способы воздействия, которые, по мнению обратившегося, должны быть применены к УК. Здесь могут быть:

  1. привлечение к административной ответственности;
  2. адрес, на который обратившийся просит отправить письменный ответ.
  3. наложение штрафов;
  4. наложение обязательств по решению проблемы, повлекшей обращение граждан;

В разделе «Приложения» приводят список приложенных к заявлению документов (или их копий):

Заявление по форме Р14001 в 2021 году

Заполняется отдельный лист К на старого и на нового директора. Здесь может быть 2 варианта:

  • Если в течении месяца доля выбывшего участника распределена — заполняется страница 001, соответствующий лист (В, Г, Д или Е), З и Р. При этом, для выбывшего участника используем только первую страницу, для остальных – вносим обновленную информацию. В листе З заполняем сведения о переходе доли к обществу и распределении ее между участниками.
  • Если доля не распределена – потребуется подать заявление два раза, в первом случае сообщается о выходе участника, заполняем страницу 001, соответствующий лист В, Г, Д, Е, в листе З указываем о переходе доли к обществу.Затем оформляем заявление о распределении.

Используем страницу 001, лист В (Г, Д, Е) и лист Р.

В разделе 1 листа К для старого директора проставляем значение 2 и заполняем раздел 2. В разделе 1 листа К для нового директора проставляем значение 1 и заполняем раздел 3. Заявителем будет новый директор, его данные указываем в листе Р.

Новое в лицензировании УК

Заявление с документами подаются в местный орган ГЖИ не позднее чем через 15 рабочих дней со дня внесения соответствующих изменений в единый госреестр юридических лиц.После получения документов ГЖИ проводит внеплановую проверку управляющей компании, по завершении которой УК получает переоформленную лицензию с указанием нового юридического адреса места нахождения.

Переоформленную лицензию УК получает только в случае положительного результата проведённой ГЖИ проверки.Обновлённые сведения лицензирующий орган вносит в реестр лицензий субъектов РФ. На весь процесс переоформления лицензии УК уходит не более 10 рабочих дней. 30627 января 2021 года вступило в силу «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации».

Данный документ вносит изменения в п.6 Положения о лицензировании предпринимательской деятельности по управлению МКД ( «О лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами»)

Образцы заявлений в управляющую компанию

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефону 8(800)-350-30-02 (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Содержание Рассматриваемая форма заявления не имеет законодательно регламентированной формы.

Заявление составляется в произвольной письменной или печатной форме за подписью подателя. Однако, в отношении данного документа действуют общие правила для заполнения аналогичных бланков: В правом верхнем углу указывается данные должностного лица (должность, Ф.И.О.), наименование и юридический адрес управляющей компании.

Далее необходимо написать от кого подается заявление (Ф.И.О., адрес, контактные данные). В середине листа пишется наименование документа – «Заявление».

Выбираем альтернативную управляющую компанию.

Посмотрите всевозможные рейтинги управляющих компаний (вот наш старый рейтинг, а вот рейтинг администрации города Красноярска, или вот рейтинг сайта «Реформа ЖКХ»). Съездите, посмотрите дворы. Пообщайтесь с жителями домов, которые обслуживают УК-кандидаты.

Если вы живете в городе Красноярск, то не лишним было бы посмотреть список нарушений найденных в домах УК-кандидата Службой строительного надзора и жилищного контроля. Сделать это можно на карте нарушений (ссылка). Обязательно обсудите вопрос смены УК с соседями. Съездите к руководству выбранной вами управляющей компании и обсудите все интересующие вас вопросы.

Причем ехать надо как можно более крупной группой скептически настроенных граждан. Шаг 2. Выбираем способ смены УК. Жилищный кодекс не дает нам право просто так взять и сменить управляющую компанию.

Существует ряд ограничений, и зная их вы можете сделать выбор каким способом вы будете менять управляющую компанию.

Жалоба на УК в жилищную инспекцию: образец

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 511-69-42 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Содержание Прежде чем отправиться в ГЖИ, следует знать несколько нюансов по поводу написания жалобы. Итак, жалоба на действия или бездействие управляющей компании должна содержать следующую информацию:

  1. полное название ГЖИ по месту подачи заявления;
  2. Данные о заявителе:
    • фамилия, имя, отчество (полностью, не инициалы) заявителя (получателя услуг);
    • адрес регистрации и фактического проживания;
    • контактные данные: домашний и мобильный телефоны, e-mail (при наличии);
  3. контактные данные: домашний и мобильный телефоны, e-mail (при наличии);
  4. Информация о получателе жалобы:
    • полное название ГЖИ по месту подачи заявления;
  5. адрес регистрации и фактического проживания;
  6. фамилия, имя, отчество (полностью, не инициалы) заявителя (получателя услуг);

ООО решило сменить название: пошаговая инструкция

Вот что входит в пакет документов.

В каждом населенном пункте, ГЖИ может выдвигать свои требования к содержанию заявления.

1. Заявление по форме № Р13001, в котором надо заполнить титульный лист, а также листы А «Сведения о наименовании юридического лица» и М «Сведения о заявителе».

При этом в титульный лист вписывается пока еще действующее название организации, а вот в лист А надо вписать уже новое название. Учтите, что подпись заявителя (как правило, это генеральный директор) на листе М должна быть заверена нотариально, . Для удостоверения подписи директора нотариусы, помимо его паспорта, как правило, требуют представить им документы (оригиналы), свидетельствующие о легитимности руководителя, а именно: выписку из ЕГРЮЛ, выданную не более 1 месяца назад; решение о назначении руководителя; устав ООО — как действующий, так и его новую редакцию; решение (протокол) о смене наименования компании; свидетельства о присвоении юрлицу

Государственная жилищная инспекция: как правильно написать жалобу?

; залив подвала дома или квартир по вине сотрудников управляющей компании; ошибочное начисление платы за коммунальные услуги; бездействие специалистов или отказ компании в возмещении причинённого ею урона; необходимость осуществления капитального ремонта; неисправность или некачественное функционирование мусоропровода или лифта; невыполнение договора по управлению домом; и т.

д. Прежде чем написать жалобу в жилищную инспекцию, жильцам рекомендуется попробовать решить возникшую проблему непосредственно с управляющей компанией, закреплённой за конкретным жилым помещением. Для этого следует написать претензию и отправить её в офис компании. Дождавшись ответа от организации, заявитель может использовать данный документ при обращении в вышестоящие структуры.

Ознакомиться с образцом заявления, направляемого в управляющую компанию, возможно пройдя по ссылке:

Решение о смене наименования ООО

Строгих указаний в законе на этот счет нет, за исключением того, чтобы оно не нарушало норм Гражданского кодекса РФ (т.е. не было оскорбительным, ненормативным и т.п.) и было уникальным.

Следует отметить, что если придуманное название в ЕГРЮЛ уже занято другой компанией, не обязательно от него отказываться – главное проследить за тем, чтобы виды деятельности организации с идентичным наименованием были другими.

В этом случае претензий от ее представителей за нарушение прав интеллектуальной собственности поступать не должно. Название может состоять из одного слова или нескольких (второй вариант в последние годы выбирается чаще), оно может быть в виде аббревиатуры или набора сокращенных слов, на русском языке и на любом иностранном.

Вам будет интересно...