Образец рапорта на отпуск у ветерана боевых действий

Образец рапорта на отпуск у ветерана боевых действий

Как оформить отпуск ветерану боевых действий


Среди тех , которыми могут воспользоваться лица, отнесенные к этой категории, перечислены разного рода компенсации, в том числе:

  • повышение квалификации за счет средств работодателя.
  • получение профессионального образования;
  • преимущественное право при предоставлении разного рода услуг;

Законом предусмотрены и некоторые льготы на ветеранам боевых действий. Естественно, право на ветеран боевых действий может получить только при наличии соответствующего удостоверения. Это официальный документ, имеющий статус удостоверения личности, то есть, в него вклеена фотография владельца, указаны фамилия, имя и отчество, заверенные его подписью.

Кроме того, поскольку ветераны боевых действий, в соответствии с Законом № 5, подразделяются на несколько категорий, список полагающихся льгот может быть различным. Те, на которые имеет право данный гражданин, перечислены в его удостоверении.

Рапорт на отпуск ветерану боевых действий

Помимо этого, ВБД имеют право на дополнительный отдых длительностью до 15-ти суток.В кадровом аппарате имеются сведения о каждом сотруднике.

Если в списках части есть льготник, руководству об этом известно. Открыто ущемлять законные права военнослужащих кадровики и руководство вряд ли решатся, но при подаче рапорта не лишним будет указать законодательную норму и напоминание о том, что военный имеет статус ВБД, приложив копию удостоверения.

Рапорт пишется «по команде», то есть в шапке нужно указать должность и фамилию непосредственного начальника, а также попросить о его ходатайстве по существу.Пример рапорта вы можете скачать по .По аналогии можно ходатайствовать о предоставлении основного или дополнительного неоплачиваемого отпускного периода.Порядок движения документов строго регламентирован.

Образец рапорт на отпуск ветеранам боевых действий образец

Порядок заполнения, выдачи и учета удостоверений ветерана военной службы и ветерана труда утвержден Постановлением Правительства РФ от 2.Удостоверение ветерана выдается лицам, которым в соответствии с Федеральным законом .

Подписанный рапорт служит основанием для издания приказа по части, после чего военнослужащий по контракту получает отпускное удостоверение.

Выдача удостоверений производится соответствующими органами пенсионного обеспечения федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба, и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Удостоверение выдается ветерану под расписку. При заполнении удостоверения записи в строках: .
Если в удостоверение внесена неправильная или неточная запись, то заполняется новое удостоверение, а испорченное уничтожается, о чем составляется акт.

Выдача удостоверений регистрируется в Книге учета удостоверений ветерана согласно приложению, которая должна быть пронумерована, прошнурована и скреплена подписью руководителя государственного органа, выдавшего удостоверение, и печатью.

Дополнительный отпуск ветеранам боевых действий в 2020 году: изменения в законодательстве

Это могут быть не только ветераны труда, спорта, Ленинградской блокады в период ВОВ и прочие варианты, но также и ветераны боевых действий.

Эти люди, прежде всего, имеют прямое отношение к территории конфликта и могут быть прямыми или косвенными участниками военных компаний. К последней категории, к ветерану боевых действий, принято причислять следующих лиц: Непосредственно участвующие в боях солдаты, офицеры и прочие ранги различных войск.

Те, кто участвовал в доставке различных типов грузов на территории конфликта. Обслуживающий персонал воинских частей, размещенных на фронтах (к примеру, это могут быть повара).

Все летчики, которые занимались пилотированием самолетов над территорией военной угрозы. Спасатели и прочие лица, которые проводили разминирование. Люди, работавшие на заводах и прочих предприятиях на территории конфликта во время боевых действий.

Отпуск ветеранам боевых действий: изменения

Его продолжительность составляет 15 дней (п.

5.1 ст. 11 ФЗ «О статусе военнослужащих»).

Если же сотрудник уволился из рядов ВС или МВД, и в дальнейшем трудоустроился в коммерческую организацию, то ему полагается отпуск на общих основаниях по ТК РФ, однако определенные льготы на отдых за ним все же остаются.

Во времена существования Древнего Рима ветеранами было принято считать людей, прошедших военную службу и имеющих выслугу от 20 лет и более.

Сейчас к ним относятся не только действующие сотрудники силовых ведомств и Армии, но и те, кто находится в отставке или участвуют в сборах. Главное условие – участие в боевых действиях, которые в разное время проходили в различных странах, но Россия им помогала, направляя своих солдат: Испания, Китай, Корея, Венгрия. Алжир, Египет, Йемен, Вьетнам.

Сирия, Ангола, Мозамбик. Эфиопия, Камбоджа, Бангладеш, Лаос.

Образец рапорта на отпуск ветеранам боевых действий образец

Многим из участников вооружённых конфликтов был нанесён серьёзный физический и моральный ущерб.Слушателям программы выдаётся удостоверение установленного образца! Новости и аналитика Правовые консультации (практика) Трудовое право Работнику — ветерану боевых действий в Чечне по графику ежегодный отпуск должен быть предоставлен в декабре.

Согласно ст 11 ФЗ ‘ О статусе военнослужащих’ военнослужащим-ветеранам боевых действий, указанным в ФЗ ‘ О ветеранах’ предоставляется отпуск продолжительностью 15 суток.Лицо, претендующее на звание . Заявление и необходимые документы в 3- недельный срок направляются для принятия по ним решения в соответствующий федеральный орган исполнительной власти.

Решение о присвоении звания . Лицам, которым присвоено звание .

Порядок заполнения, выдачи и учета удостоверений ветерана военной службы и ветерана труда утвержден Постановлением Правительства РФ от 2.

Отпуск ветеранам боевых действий: образец рапорта, продолжительность отпуска

Всего есть три раздела, на которые делятся все военные конфликты с участием россиян. Льготы и право на отпуск ветеранам боевых действий предоставляется с учетом того, к какому разделу отнесены боевые действия, в которых тем довелось поучаствовать. Так, третий раздел, к которому отнесены боевые действия 1960-х гг.

на территории азиатских, африканских стран, отмечены в статье 3 — 4 ФЗ № 5.

В разделе втором числится Великая Отечественная война, которой соответствуют статьи 2 и 4 ФЗ № 5. Специальное удостоверение, которое выдается каждому участнику боев, подтверждает статус ветерана. В нем всегда приводят номер закона, который определяет льготы. В каждом удостоверении есть фото участника.

Выдают его после того, как человек лично пишет заявление в орган, направивший его в командировку.

Обязательно наличие документальной основы, которая подтвердит то, что служебные обязанности он выполнил. В ФЗ о ветеранах боевых действий информация об отпуске также включена.

Положен ли дополнительный отпуск ветеранам боевых действий?

Не упускаем заслуженный отдых!

> > > >

Завершив положенный срок службы, военнослужащему нередко присваивается статус ветерана боевых действий. Много, кто получает данный статус, при этом мало, кто знает о наличие целого ряда льгот, в том числе и положенная льгота. В этой статье мы ответим на самые популярные вопросы и подскажем, каков порядок предоставления документов для участников военных операций.

Предоставим пошаговую инструкцию к написанию рапорта.

Не нашли ответа на свой вопрос?

Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (495) 212-90-15 (Москва)+7 (812) 332-54-12 (Санкт-Петербург) Это быстро и бесплатно! Материалы из раздела Подразделы: Комментарии 0 Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Получать новые комментарии по электронной почте.
Вы можете без комментирования.Оставить комментарий Новое в разделе

Обсуждения

  • Алёна —

    9

  • Игорь —

    19

  • Ольга —

    13

  • Boris —

    1

  • Диана —

    22

  • Дмитрий —

    6

  • Людмила Михайловна —

    10

Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: +7 (495) 212-90-15Москва +7 (812) 332-54-12Санкт-Петербург Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: +7 (495) 212-90-15Москва +7 (812) 332-54-12Санкт-Петербург © Copyright 2020 Новое в разделе

Как предоставляется отпуск ветеранам боевых действий в 2020 году

Другие работодатели предоставляют его только в том случае, если это закреплено в соглашении при трудоустройстве.

Читайте также: Без учета льгот на территориях, не приравниваемых к Крайнему Северу, каждому работнику положен основной отпуск длительностью 28 дней. «Северные» надбавки для отпуска увеличивают его до 56 дней. Положенный льготнику дополнительный отпускной период можно присоединить к основному, взять в другое время целиком или раздробить на части.

Прежде всего, стоит учесть, что увеличенный отпуск ветеранам боевых действий предоставляется только в том случае, если гражданин подтвердил свой статус льготника.

Вам будет интересно...