Образец приказа о премии к юбилею

Образец приказа о премии к юбилею

Приказ о премировании сотрудников — образец 2019


Мотив для выплаты денежного поощрения должен быть прописан в докладной записке, а бухгалтер в качестве основания для выплаты должен указать, например, «ходатайство начальника склада». Вы можете получить ответ на свой вопрос позвонив по номерам ⇓ Консультация бесплатная Москва, Московская область звоните: +7(499)703-47-98 Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните: +7 (812) 309-13-76 Унифицированной формы приказа о назначении премиальной выплаты не существует с 2013 года, а потому документ оформляется в произвольной форме.

Однако, если руководителю предприятия удобнее пользоваться утвержденным ранее бланком, никто не запрещает его применение. Разрешено продолжать заполнять форму № Т-11, если премия выплачивается какому-то конкретному работнику, или форму № Т-11а, если поощряются сразу все сотрудники подразделения, офиса, цеха, склада или фирмы.

Если приказ составляется в произвольной форме, необходимо учитывать следующие обязательные включения в документ:

Разовая премия: образец приказа

Различают премии, выплачиваемые на регулярной основе, и разовые премии.

И те, и другие выплачиваются на основании распорядительного документа руководителя организации. Например, это может быть приказ на разовую премию сотруднику. Уже по названию понятно, что регулярные премии обычно выплачивают за трудовую деятельность в определенном временном периоде, например, в месяце, квартале или году.

В свою очередь, разовые премии не платятся систематически, а выдаются в связи с наступлением какого-либо события. Премии, выплачиваемые разово, могут иметь, как производственный, так и непроизводственный характер. Например, в связи с успешным окончанием проекта может быть издан приказ на разовую премию за хорошую работу (образец см.

в конце статьи). Понятно, что это производственная премия. Порядок выплаты разовых премий может быть прописан во внутренних нормативных документах компании, например: в коллективном договоре (ч.

2 ст. 135 ТК РФ)

Что такое премия к юбилею и каков порядок её начисления?

Образец приказа, служебной записки и ходатайства

> > > >

Обоснованное премирование работников признано самым действенным стимулом к улучшению результата труда.

Это относится и к премиям, начисленным к личному празднику работника. Такие приятные поощрения способны создать и укрепить атмосферу хорошего настроения внутри коллектива. Как подмечено многими работодателями, благодарный сотрудник намного эффективнее и качественнее выполняет свою работу, не пренебрегая трудовыми обязанностями.
Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (495) 212-90-15 (Москва)+7 (812) 332-54-12 (Санкт-Петербург) Это быстро и бесплатно!

Материалы из раздела Подразделы: Комментарии 0 Спасибо!

Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете без комментирования.Оставить комментарий Новое в разделе

Обсуждения

  • Василий —

    8

  • Игорь —

    4

  • Олег —

    4

  • Игорь —

    2

  • Misha —

    1

  • Дарья —

    1

  • Алена —

    2

Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: +7 (495) 212-90-15Москва +7 (812) 332-54-12Санкт-Петербург Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: +7 (495) 212-90-15Москва +7 (812) 332-54-12Санкт-Петербург © Copyright 2019 Новое в разделе

Приказ о премировании сотрудников — составляем образец

Именно потому так важно мотивировать и поощрять работников компании. А вот способ поощрения выбирает сам руководитель, опираясь и на свои финансовые возможности, и на причину поощрения.

Например, в частных компаниях чаще всего награждают премией в денежном эквиваленте – это намного проще сделать, чем в государственных организациях. Однако какой бы вариант не был выбран, прежде чем отблагодарить сотрудника, нужно выдать приказ о премировании, образец составления которого мы предоставим чуть ниже.

Прежде чем писать приказ, лучше составить на работе Положение о премировании, которое позволит избежать лишних споров и проблем. Поскольку данный документ не является обязательным и не имеет определенной формы, его можно вести в свободной форме.

Главное, чтобы он имел следующие данные: Отметка о том, что данный документ был согласован с профсоюзом. Приказ руководства, его номер и дата.

Коллегия адвокатов

Учитывая отсутствие шаблона, оно пишется в свободной форме следующей структуры: название «Ходатайство о премировании №»; число, месяц, год подачи бумаги; сведения о представляемом к премии сотруднике (пример: Андреев В.В., экспедитор, непрерывно работает в ООО «Парма» 10 лет, все это время был надежным профессиональным сотрудником, примером для коллег, принимал участие в обучении молодежи); мотив премирования (пример: за безукоризненную работу и к 55-летию); Служебная записка пишется по следующему образцу: «шапка», отражающая реквизиты руководителя предприятия, которому она адресована, и данные о составителе; дата подачи записки; Положение о премировании (статья 135 ТК) не относится к обязательным документам компании, но часто разрабатывается ввиду своей полезности: факт наличия бумаги о премиях стимулирует работников к повышению улучшению результатов работы;

Приказ о премировании сотрудников

Поэтому ответственность возникает только за правильность оформления этой финансовой операции в документации.

Исключения составляют те случаи, когда в трудовом договоре был изначально указан размер премии и порядок ее выплаты работнику. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ. Премия согласно трудовому законодательству – это составная часть зарплаты. Соответственно, и выдаваться она может только в те дни, которые были указаны в трудовом договоре.

Порядок составления приказа во многом зависит от величины предприятия и численности его штата: если премирование сотрудников в небольшой фирме можно организовать буквально за 1 день, то в крупном подразделении процедура значительно сложнее. В общем виде порядок следующий: Все руководители филиалов, обособленных подразделений уведомляются о необходимости подготовке к премированию и в ответ составляют изначальные списки сотрудников с указанием должности, ФИО и оснований для возможного начисления премии.

Оформление приказа на премию за хорошую работу: образец документа и порядок поощрения работников

> > > >

Труд человека всегда подразумевает получение вознаграждения, которое ему причитается.

Основным видом дохода считается заработная плата. Имеется и такое понятие как премирование, выплачиваемое дополнительно за хорошие результаты работы, превышение нормы труда и др. Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (495) 212-90-15 (Москва)+7 (812) 332-54-12 (Санкт-Петербург) Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Подразделы: Комментарии 0 Спасибо!

Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете без комментирования.Оставить комментарий Новое в разделе

Обсуждения

  • Василий —

    8

  • Игорь —

    4

  • Олег —

    4

  • Игорь —

    2

  • Misha —

    1

  • Дарья —

    1

  • Алена —

    2

Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: +7 (495) 212-90-15Москва +7 (812) 332-54-12Санкт-Петербург Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: +7 (495) 212-90-15Москва +7 (812) 332-54-12Санкт-Петербург © Copyright 2019 Новое в разделе

Разовая премия: образец приказа

Различают премии, выплачиваемые на регулярной основе, и разовые премии.

И те, и другие выплачиваются на основании распорядительного документа руководителя организации.

Например, это может быть приказ на разовую премию сотруднику.Уже по названию понятно, что регулярные премии обычно выплачивают за трудовую деятельность в определенном временном периоде, например, в месяце, квартале или году. В свою очередь, разовые премии не платятся систематически, а выдаются в связи с наступлением какого-либо события.Премии, выплачиваемые разово, могут иметь, как производственный, так и непроизводственный характер. Например, в связи с успешным окончанием проекта может быть издан приказ на разовую премию за хорошую работу (образец см.

в конце статьи). Понятно, что это производственная премия.К сведениюПорядок выплаты разовых премий может быть прописан во внутренних нормативных документах компании, например:в коллективном договоре (ч.

2 ст. 135 ТК РФ)

Образец приказа о премировании сотрудников

Размеры и периодичность выплаты премий не могут определяться законом:

  1. во-вторых, определение единых норм выплат невозможно ввиду разных размеров компаний, их политики по отношению к поощрениям, трудовых обязанностей сотрудников.
  2. во-первых, выплата премии является добровольным актом организации;

Именно поэтому в дополнение к уставу организации и трудовому договору в компании обычно разрабатывается собственный локальный акт — положение о премировании.

Кроме того, важно помнить: поскольку премия, в соответствии с ч.

1 статьи 129 ТК РФ, является составной частью зарплаты, ее письменное оформление является обязательным.

Вам будет интересно...