Образец направления на медосмотр согласно приказа 302н

Приказ Минздрава 302н: актуальные изменения и дополнения


Согласно статье 46 , медицинский осмотр – это комплекс медицинских вмешательств, направленных на выявление патологических состояний у работников. Таким образом, это не только полезное для работников мероприятие, позволяющее на ранних стадиях выявить опасные заболевания, но и хорошая возможность для работодателей избежать несчастных случаев на производстве со всеми вытекающими правовыми последствиями.

В статье 46 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ выделены следующие виды медосмотров: профилактический – направлен на ранее выявление опасных заболеваний и состояний; предварительный – проводится при приеме на работу; периодический – проводится на предприятиях в установленные нормативными актами периоды, с целью выявления и профилактики профессиональных и иных заболеваний; предсменные, или предрейсовые – производятся непосредственно перед выходом работника на смену; послесменные, или послерейсовые – проводятся по окончании трудового дня.

Особенности медицинского осмотра по приказу 302н

В целях охраны здоровья населения медосмотры в обязательном порядке проходят:

    работники общепита; сотрудники, связанные по роду деятельности с водопроводными сетями; граждане, работающие в медицинских и детских учреждениях.

В приложениях 1 и 2 к приказу 302н о медосмотрах содержатся исчерпывающие списки производственных факторов, типов работ и разновидностей профессий, наличие которых в трудовой деятельности сотрудника указывает на необходимость прохождения медосмотра.

В частности, в приложении 1 опасные производственные факторы поделены на следующие группы: Химические, если во время работы происходит контакт с химвеществами, которые обладают:

    выраженным негативным воздействием на организм человека (например, канцерогены, силикаты, сварочные аэрозоли); объединенной химической структурой (например, аммиак, формальдегид, кетоны, мышьяк)

Направление на медосмотр

Это позволит сохранить здоровье работников, а во втором случае – не допустить к работе человека, имеющего основания ее не выполнять.

Направление должно содержать только необходимую для медицинской организации информацию по условиям труда и , чтобы врачебная комиссия могла определить, какие требования к медосмотру и дополнительным лабораторно-инструментальным исследованиям должны быть выполнены для получения полноценной картины здоровья работника и определения его возможности трудиться по этому виду деятельности.

внимание В направлении обязательно следует указать вредные и опасные факторы, присутствующие на рабочем месте.

Список противопоказаний, оформленный в виде , готовит служба охраны труда и передает в службу по управлению персоналом для дальнейшей обработки, связанной с персональными данными работников и кандидатов на должности.

Рекомендуем прочесть:  Как проверить документы в тсж

Направления выдаются работодателем при приеме на работу, а также при периодическом медосмотре.

Порядок заполнения направления на медосмотр от работодателя – типовой бланк из приказа 302 и образец для скачивания

Это быстро и бесплатно!

СОДЕРЖАНИЕ: Выделяют несколько . Среди таковых нужно выделить 2 основных — и . Первый тип обследования проводится непосредственно в процессе трудоустройства. Он необходим для того, чтобы определить, соответствует ли состояние здоровья потенциального работника нормам, необходимых для выполнения должностных обязанностей по предполагаемой должности.

Наименование периодического осмотра говорит само за себя — он проводится с определенной периодичностью.

Его цель — подтверждение профессиональной пригодности сотрудника. В каждом случае выдача направления — обязанность работодателя.

Именно он должен позаботиться о том, чтобы работник своевременно посетил необходимых медицинских специалистов. В общих чертах можно сказать, что работодатель обязан:

Направление на медосмотр

Этот же приказ имеет в приложении типовую форму направления, которую можно использовать для оформления.

По итогам обследования гражданину выдается медицинское заключение, в котором соответствующие специалисты резюмируют информацию о состоянии здоровья пациента.

Образец данной формы направления на медосмотр, установленной приказом №302н, можно скачать внизу статьи в формате word.

Также предлагаем скачать бланк направления на предварительный и периодических медицинский осмотр. Видео — Как направить на медосмотр работника при приеме на работу (что нужно знать) У каждой организации должен быть в наличии такой документ, как список контингента с перечнем тех лиц, которым обязательно положено проходить врачебные осмотры.
Работники должны быть уведомлены о необходимости прохождения медицинских осмотров и их периодичности.

Данный список является основанием для выдачи направления работнику для прохождения медосмотра. Порядок проведения осмотров, прописанный в приказе №302н, определяет те обязательные пункты, которые должны присутствовать в направлении, в их числе:

Бланк направления на предварительный медицинский осмотр приказа 302н


Перечень вредных производственных факторов, при наличии которых показано проведение медицинского освидетельствования, содержится в приказе № 302н.

Инфо Для прохождения медосмотра сотруднику (в т.

ч. только поступающему на работу) выдается на руки направление. С этим направлением работник обращается в указанное работодателем медучреждение. По результатам обследования ему на руки выдается медицинское заключение. Такой порядок медосмотра не прописан трудовым законодательством, но право на его использование определено статьей 219 ТК.Периодический медицинский осмотр полагается проходить всем работникам один раз за двухгодичный период, за исключением лиц, которые не достигли 21-летнего возраста.

Такие сотрудники предприятий обязаны являться на врачебную комиссию один раз в 12 месяцев, что определено статьей 213 ТК. В Приказе Министерства здравсоцразвития РФ (действующего с 12 апреля 2011 года за № 302н) имеется утвержденный Перечень работ, при производстве которых работники в обязательном порядке должны проходить процедуры по предварительному и периодическому медосмотру.

Рекомендуем прочесть:  Можно идти в отпуск при сокращении

Порядок выдачи и заполнения направления на периодический медосмотр от работодателя – образец для скачивания

Это быстро и бесплатно! Периодический медосмотр проводится с определенной периодичность в ходе трудовой деятельности.

Такая процедура необходима для определения функционального состояния рабочего, а также для определения его трудовых возможностей и соответствия занимаемой должности. Контроль и надзор за соблюдением документального порядка обеспечения медосмотров осуществляют государственные органы. При нарушении заполнения направления или при его отсутствии в отношении организации будут применены штрафные санкции.

Они выражаются в административном наказании ответственных должностных лиц и самого предприятия. СОДЕРЖАНИЕ: Оформление направления для прохождения периодического медосмотра занимается ответственный специалист по охране труда.

Данное должностное лицо назначается приказом руководителя по организации. Помимо выполнения своих прямых обязанностей по осуществлению мероприятий в области охраны труда, данный специалист ведет документальное обеспечение различных медосмотров.

При этом инженер по охране труда должен обладать соответствующими познаниями в данной области.

Медосмотр по приказу № 302-н

Приказом МЗиСР РФ от 12.04.2011 № 302-н утвержден перечень опасных и вредных работ и производственных факторов, выполнение которых сопровождается обязательными периодическими медицинскими обследованиями.

Этим же актом определен порядок проведения медосмотров. К категориям работников, медосмотр для которых обязателен, относят соискателей до 18 лет, устраивающихся на любую должность, а также сотрудников:

  1. работающих в энергетической и строительной отраслях;
  2. сотрудников водоводов и водопроводных сооружений;
  3. предприятий пищевой промышленности, торговли и общепита;
  4. медицинских и детских учреждений;
  5. ведомственной охраны;
  6. занятых на вредных производствах, тяжелых и опасных работах;
  7. возрастной группы до 21 года;
  8. профессиональных спортсменов.
  9. связанных с движением транспорта, в т.ч. железнодорожного;

Медосмотр по приказу 302-н может быть предварительным (т.е. при поступлении на работу)

Направление на медосмотр от работодателя — бланк, образец

Периодические медосмотры (обычно ежегодные) проходят лица, не достигшие 21 года, а также иные сотрудники с целью профилактики развития профессиональных заболеваний.

Существуют также категории сотрудников, которые должны проходить периодические медосмотры перед каждым выходом на работу, например, водители.

См. также . Каждый сотрудник, который должен пройти предварительный (регулярный) осмотр у врача (врачей), получает на руки направление на медицинский осмотр. С этим направлением он приходит в медучреждение, с которым у работодателя заключен договор на оказание такого рода медицинских услуг.

Направление на медицинский осмотр на бланке работодателя выдается поступающему на работу специалисту на руки под роспись.

Вам будет интересно...