Образец как внести изменения в карточку т 2 паспортные данные

Образец как внести изменения в карточку т 2 паспортные данные

Как правильно внести изменения в личную карточку?


Подробнее об этом читайте в материале . В карточке отражается основная информация о сотруднике – данные его паспорта, сведения об образовании, опыте работы и прочее.

Основанием для заполнения служат подтверждающие документы, предоставленные работником.

Список необходимых документов указан в ст. 65 ТК РФ. Некоторые данные в карточке необходимо заверять личной подписью, поэтому имеет смысл оформлять ее на бумажном носителе. Не рекомендуется заменять старую карточку новой. Часть информации может быть утеряна, и при необходимости у кадровой службы не будет полной картины по сотруднику.
Подписывайтесь на наш бухгалтерский канал Яндекс.Дзен На данный момент нет нормативно-правового акта с четкими рекомендациями о порядке ведения личных карточек сотрудников.

А некорректное заполнение данного документа или его отсутствие проверяющие органы могут расценить как нарушение трудового законодательства.

Оформляем кадровые документы при изменении личных данных работника

Гораздо сложнее найти конкретику — что именно надо сделать, какие документы и как оформить и т п.

Ситуация первая: смена фамилии Начнем с самой, наверное, распространенной ситуации, которая, тем не менее, вызывает постоянные вопросы. Речь идет о смене сотрудником (чаще — сотрудницей) фамилии.

Очевидно, что в таком случае потребуется внести изменения в кадровую документацию, например, в трудовой договор, трудовую книжку и личную карточку сотрудника. Однако для внесения таких изменений нужно основание.

Таким основанием будут являться документы, подтверждающие смену фамилии, представленные самим работником.

А вот о том, чтобы работник представил эти документы, стоит позаботиться заранее, и включить в трудовой договор стандартное условие о том, что работник обязан сообщать работодателю о смене ФИО, паспорта, места жительства и других личных данных, указанных в трудовом договоре.

Популярные статьи

Советы Эксперта — Консультанта по вопросам Работы и Карьеры

Фото по теме Личная карточка — основной учетный документ, содержащий сведения о работнике. Она оформляется кадровой службой при приеме на работу нового сотрудника.

В процессе трудовой деятельности сведения о работнике могут измениться -например, в случае смены фамилии или адреса места проживания. Внесение изменения в личную карточку работника производится следующим образом. Просто следуйте этим простым пошаговым советам, и Вы будете на верном пути в Вашей работе и карьере.
— личная карточка работника; — документы, подтверждающие новые сведения о работнике .

Итак, рассмотрим действия, которые необходимо предпринять .Шаг — 1 Попросите вашего сотрудника принести документы, подтверждающие изменения сведений личного характера.

Если сотрудница сменила фамилию в связи с вступлением в брак, то необходимо ее свидетельство о браке и новый паспорт. При изменении адреса места прописки, адреса временной регистрации потребуется паспорт работника или справка о временной регистрации. Сделайте копии принесенных документов.

Поместите ксерокопии в личное дело работника. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .Шаг — 2 Зачеркните в личной карточке работника старые сведения одной чертой, справа или сверху аккуратно впишите новые сведения.

Рядом с ними укажите реквизиты документа, на основании которого были внесены изменения (свидетельства о браке, паспорта и др.). Заверьте внесенные изменения, то есть укажите свою должность, проставьте свою подпись и расшифровку подписи и дату внесения изменения.

Далее, переходим к следующему шагу рекомендации . Шаг — 3 Зачеркните неправильную запись в личной карточке работника аккуратно одной чертой, если вы случайно допустили ошибку при ее оформлении. Над ошибочной записью сверху или справа укажите верную информацию, рядом напишите «Исправленному верить» и заверьте исправление своей подписью.

Вы можете распечатать страницу личной карточки, указав в соответствующем разделе новые сведения о работнике. В этом случае на обоих страницах карточки (новой и старой) делается отметка о произведенной замене в связи с изменениями личных сведений о работнике. Если в личной карточке работника заполнен до конца какой-либо ее раздел, то оформите и распечатайте вкладной лист к ней, сделав об этом отметку в конце заполненного раздела карточки.
  • Всё об оформлении личной карточки
  • Бланк и образец личной карточки работника формы Т-2

Надеемся ответ на вопрос — Как внести изменения в личную карточку — содержал полезные для Вас сведения. Удачи Вам в Работе и Карьере!Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой — Ключевые теги:

Меняем фамилию в личной карточке: образец

На основании приказа (распоряжения) о приеме на работу работником кадровой службы заполняется личная карточка работника (форма N Т-2).

Личная карточка заполняется на основании данных из следующих личных документов работника:

  1. документы об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний, при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки;
  2. другие сведения о работнике.
  3. документы воинского учета – для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
  4. страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;
  5. трудовая книжка или документ, подтверждающий трудовой стаж;
  6. паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

Итак, приказ издан, и можно приступить к исправлению записей в карточке (раздел 1 указаний, утв. постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1).

Ставшие неактуальными записи нужно зачеркнуть и рядом написать новые сведения.

Как внести изменения в личную карточку при смене адреса

После этого, проставляются данные о дате увольнения, и приказе, на основании которого оно было произведено. И, наконец, в самом низу страницы, вновь проставляется подпись работника кадровой службы, с расшифровкой подписи, и указанием должности, а также подпись работника. Инфо Обратите внимание!Вы можете распечатать страницу индивидуальной карточки, указав в соответствующем разделе новые данные о работнике.

ОКПДТР; 9) указываем стаж работника на дату завершения трудового договора, с указанием его отдельных видов; 10) указываем информацию о том, состоит ли (состоял) работник в браке либо же нет, в том числе путем проставления кода ОКИН; 11) вносим данные о составе семьи (почаще каждого указываются только таких лица, как: мать, папа, супруг, жена, сын, дочка, родной брат либо родная сестра); 12) в суровом соответствии с паспортом работника вносим нужные данные этого документа (серия, номер, кем выдан, и когда выдан)

Рекомендуем прочесть:  Гос услуги войти

Как правильно оформить изменения в карточке Т-2?

Указания, утвержденные постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1, не содержат разъяснений о заполнении личной карточки, в случае если какой-либо из ее разделов окажется полностью заполненным.

Однако, на практике работодатели поступают следующим образом. После того как раздел «Отпуск» окажется полностью заполненным, в личную карточку сотрудника вносят дополнение.

Для этого на чистом листе бумаги соответствующего формата делают запись «Дополнение к личной карточке работника» (форма № Т-2), указывают дату заполнения и вносят данные сотрудника (фамилию, имя, отчество, дату рождения, должность и структурное подразделение, а также реквизиты трудового договора). Затем указывают номер и заголовок соответствующего раздела (например, VIII.
ОТПУСК) и переносят его табличную часть. Такие дополнительные листы могут быть оформлены к любому закончившемуся разделу личной карточки.

Количество дополнений неограниченно, поэтому вести унифицированную форму можно в течение многих лет.

prednalog.ru

Прочерки в пустых графах не ставятся.

Первичное заполнение личной карточки может проводиться либо вручную, либо в электронном виде. Последующие записи вносятся уже вручную, поскольку работник должен быть ознакомлен с ними под расписку, а перепечатка формы Т-2 по-новому запрещена. В шапке личной карточки вы указываете ОКПО организации на основании данных статистики.

Наименование организации пишется без сокращений. Месторасположение компании пишется через запятую после наименования. Дата составления личной карточки отражается в таком виде: ДД.ММ.ГГГГ (23.04.2013, например).

Личная карточка учета заводится на работе сразу после оформления приказа о приеме на работу. Одновременно нужно сделать запись в трудовую книжку сотрудника о приеме на работу. Табельный номер – это номер работника, который присваивается ему на данном предприятии для внутреннего учета.

При заполнении личной карточки табельный номер ему уже присвоен (из приказа руководителя). ИНН (идентификационный номер налогоплательщика).

Как внести изменения в личную карточку: пошаговая инструкция

Не рекомендуется заменять старую карту новой.

Часть данных может быть уверена, и при нужности у кадровых фондов не будет полной картины по работнику.На данный момент нет нормативно-правового акта с четкими рекомендациями о порядке ведения личных карт работников.

А некорректное заполнение этого документа или его отсутствие проверяющие службы могут расценить как нарушение трудового закона. В связи с этим у сотрудников кадровых служб при заполнении личной карты возникают различные вопросы. Один самый распространенный это – как внести изменение в личную карту.Читайте также статью: → .Необходимость изменить информацию о работнике возникает довольно часто.

Как правило, это происходит, если работник:Изменение фамилии;Изменение места жительства;Получение нового паспорта;Вступление в брак;Получение нового образования, степень, квалификацию;Прерывание

Личная карточка Т-2: правила заполнения и образец

Форма Т-2 включает в себя 11 разделов, которые могут заполняться независимо друг от друга.Личную карту работника следует завести после издания приказа о , точных сроков ее открытия в законодательстве не предусмотрено.

Вам будет интересно...