Обращение в прокуратуру на инспектора дпс

Обращение в прокуратуру на инспектора дпс

Как подать жалобу на сотрудников ГИБДД в прокуратуру?


При этом нужно знать, как правильно составить текст заявления, и как его подать. Владельцы автотранспорта имеют возможность в зависимости от серьезности нарушения отстаивать свои права путем обращения:

  1. в судебные органы.
  2. в прокуратуру;
  3. к непосредственному начальству сотрудника, допустившего неправомерные действия;

Самым эффективным способом является обращение в судебную инстанцию. Но поступать таким способом нужно, когда заявления к начальству и прокуратуру не удовлетворили заявителя. Прежде чем подавать жалобу в прокуратуру, нужно удостовериться в неправомерности действий инспектора или другого сотрудника органов, которые обладают довольно широким кругом полномочий.

Только убедившись в законной обоснованности своих претензий к правоохранителям, можно подавать жалобу в прокуратуру, иначе она будет отклонена ввиду своей неактуальности.

Как подать жалобу в прокуратуру на ГИБДД?

При этом они являются должностными лицами, имеющими ряд полномочий и обязательств.

При этом вышестоящая инстанция поддержит сторону полицейского, в отношении которого водитель выдвинул претензии.
Однако что делать если сотрудник ГИБДД ведет себя неподобающе? Или без оснований выписывает штраф? Конечно же подавать жалобы. Самая действенная — жалоба в прокуратуру. Именно о ней мы и поговорим в нашей статье. Содержание статьи Прокуратура — государственная служба, занимающаяся соблюдением гражданских прав граждан.
Именно поэтому жалоба на сотрудника ГИБДД туда подается только в том случае, если инспектор ГИБДД или один из сотрудников отделения каким — либо образом нарушили ваши права как гражданина.

В связи с тем, что инспектор ГИБДД — лицо должностное, спектр ситуаций, в которых он может сознательно или случайно нарушить права человека, весьма широк.

Это могут быть как нарушения норм работы, как и обычная некомпетентность при выполнении обязанностей.

В качестве примера ситуаций, в которых подается жалоба в прокуратуру на ГИБДД, можно упомянуть следующее:

Жалоба на инспектора ГИБДД в прокуратуру

Факт один – если водитель считает, что его права нарушены, он может жаловаться.

В то же время, следует понимать, что если обращение будет содержать неправдивую информацию, клевету или же угрозу жизни и здоровью работники ГИБДД, водитель будет нести ответственность – административную или уголовную.

на действия работника ГИБДД можно:

  1. В прокуратуру.
  2. В высшую инстанцию – городское или областное отделение ГИБДД.
  3. В территориальный отдел по месту работы.

Именно о том, как правильно писать жалобу в последнюю инстанцию и расскажем далее. Рекламный блок: Официально установленного образца или бланка такого обращения в прокуратуру нет.

Но, документ должен быть составлен грамотно, в хронологической последовательности излагать все события и содержать только правдивую информацию – все предоставляемые данные будут тщательно проверены прокуратурой.

Куда можно пожаловаться на сотрудника ГИБДД и насколько это эффективно

Формально в законе есть ограничения о запрете на остановки в опасных местах, на перекрестах, в местах с ограниченной видимостью. Но эти оговорки плохо работают, и обжаловать действия инспектора, остановившего автомобиль, например, после подъема, практически невозможно. Подать жалобу никто не запрещает, но результат вряд ли удовлетворит жалобщика.Он имеет право требовать передать ему в руки документы на автомобиль и права водителя.Вправе потребовать от водителя выйти из салона автомобиля, а также проверить багажник.

К этой норме также есть несколько оговорок, согласно которых такие действия позволительны инспектору только в случае наличия особых обстоятельств (признаки алкогольного опьянения у водителя, подозрение на наличие технических проблем в автомобиле и т.д.) По сути, закон называет те обстоятельства, которые возникают только в результате субъективной оценки инспектора,

Образец жалобы на постановление ГИБДД. Жалоба в прокуратуру: образец


Если гражданин на самом деле не нарушал правила дорожного движения, то стражи порядка будут на стороне истца.

В ГИБДД не слишком любят разбираться выписанными штрафами. Поэтому зачастую водителям приходится обращаться за обжалованием постановлений.Шанс на победу имеет место. Главное, чтобы гражданин действительно был невиновен. Иначе придется исполнять постановление, выданное в ГАИ, в полной мере. Поэтому водитель должен сначала проанализировать ситуацию, затем подготовиться к процессу, только после этого писать жалобы.В какие органы можно обращаться?
Немаловажный вопрос, который вызывает споры у водителей. Подать жалобу на постановление ГИБДД можно в несколько мест.

Но следует не медлить с выбором.Куда именно разрешено обращаться? Среди всех органов, в которых водители имеют право на отстаивание своих прав, можно выделить:

  1. суд.
  2. начальство районного ГАИ;
  3. прокуратуру;

Наиболее эффективным вариантом решения проблемы является именно судебное обращение.

Образец жалобы на инспектора дпс

На ___ км указаной трассы я был остановлен сотрудником ДПС ГИБДД Дмитровского района МО _________________________, который сообщил мне, что я совершил выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, нарушив при этом горизонтальную разметку 1.1.

Приложения №1 ПДД РФ, соединенное с обгоном ТС. В действительности я не пересекал горизонтальную разметку 1.1 ПДД РФ, а соответственно не выезжал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, а именно: двигаясь по левой полосе проезжей части дороги, я решил совершить обзон впереди идущей фуры, вследствие чего в месте прирывистой линии я перестроился на правую сторону проезжей части и начал ускорять движение с целью обгона указанного транспортного средства, однако водитель фуры помешал мне это сделать, резко увеличив скорость движения фуры.

Куда написать жалобу на действие сотрудника ГИБДД?

Вам необходимо пожаловаться на действия сотрудника начальнику подразделения ГИБДД в котором он проходит службу, если ВЫ его (подразделение) знаете.

Ввиду того, что я столкнулся с препятствием в обгоне ТС, маневр по обгону транспортного средства я был вынужден завершить на разметке 1.1.
Если подразделение Вам неизвестно, но Вы запомнили бортовой номер его автомобиля (или например государственный знак), то обратитесь в управление ГИБДД по облаасти, где просите провести служебную проверку . Из Управления Ваша жалоба будет направлена туда где сотрудник служит и там будет проведено разбирательство.

Одновременно ВЫ можете сообщить о том, что Вами направлено такое обращение и в прокуратуру области. В прокуратуре области разбираться никто ни в чем не будет, но Ваша жалоба с из сопроводительным листом с требованием разобраться будет направлена в ГИБДД.

Вполне возможно, что Ваши действия возымеют успех. если ответ на Вашу жалобу из ГИБДД не придет, то придется обращаться уже выше с требованием проконтролировать рассмотрение Вашей жалобы.

Жалоба на действия инспектора ГИБДД

Чтобы с вас «сняли» наказание, необходимо предъявить доказательства своей невиновности, сообщить о «неустранимых сомнениях в доказательстве вины» или сообщить о серьезных нарушениях в работе инспектора ГИБДД.

К последним, например, относится отсутствие понятых (когда они необходимы), составление протокола с нарушением законодательства, использование несертифицированных измерительных приборов.

А вот грамматические ошибки или опечатки в протоколе к серьезным нарушением уже не относятся. В качестве веских доказательств вашей невиновности можно использовать фотографии с места совершения нарушения, данные видеорегистратора, технические возможности автомобиля (например, если, согласно данным производителя, максимальная скорость автомобиля равна 170 км/ч, то это может служить доводом в пользу отмены постановления, где сказано, что автомобиль двигался со скоростью 250 км/ч). Если ваша жалоба удовлетворена, то выносится постановление о прекращении производства по делу.

AIDAR1981 › Блог › Как подать жалобу на действия инспектора ГИБДД: правила и образец

Подача жалобы не облагается государственной пошлиной. Жалоба должна быть рассмотрена в течение 10 дней с момента поступления (пункт 266 Административного регламента МВД).Чтобы с вас «сняли» наказание, необходимо предъявить доказательства своей невиновности, сообщить о «неустранимых сомнениях в доказательстве вины» или сообщить о серьезных нарушениях в работе инспектора ГИБДД.

К последним, например, относится отсутствие понятых (когда они необходимы), составление протокола с нарушением законодательства, использование несертифицированных измерительных приборов.

Вам будет интересно...