Обязательно ли подавать жалобу на застройщика по месту жительства

Обязательно ли подавать жалобу на застройщика по месту жительства

Как написать жалобу в прокуратуру на застройщика


Все основания для жалобы на застройщика условно делятся на три вида в соответствии с компетенцией органов, которые будут принимать такие заявления. Муниципальные и прочие исполнительные органы В данный перечень в основном входят организации федерального, областного и муниципального уровня, активно взаимодействующие с застройщиком или которые были созданы специально для контроля девелопера.

Защита правоохранительными органами Если при нарушении прав дольщиков, нет никакой реакции от органов исполнительной власти, то необходимо обратиться в прокуратуру или полицию.

Органы могут привлечь лицо в организации к ответственности и завести уголовное дело. В дополнение к этому поданная жалоба в прокуратуру на застройщика может подстегнуть директора строительной компании – зачастую директора лично отвечают за происходящее в строительном процессе.

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

Заполняете бланк заявления в 2-х экземплярах.

Разбирательства в судебных органах Составить и подать жалобу на застройщика в судебную инстанцию не получится.
2. В правом верхнем углу листа указываете ФИО начальника организации, ниже свои контактные данные (анонимная жалоба госучреждением не рассматривается). 3. По центру пишите слово «Жалоба», а ниже излагаете её суть. Рекомендация: делайте ссылки на статьи законов, которые, по вашему мнению, нарушены виновником.

4. Не забудьте указать реквизиты виновника ( ФИО ИП, телефон, юридические адреса), если располагаете такой информацией. Вы должны указать полное наименование компании или, например, сервисного центра, который предоставил вам некачественную услугу, можно указывать даже сотрудника или продавца; ваши контактные данные, чтобы представители Роспотребнадзора могли с вами связаться. Некачественный товар или услуга может быть оспорена законодательно.

Если вы столкнулись с такой неприятной ситуацией, не стоит обращаться в полицию или прокуратуру, такими проблемами занимается только одна инстанция — Роспотребнадзор.

Куда жаловаться на застройщика при изменении проекта

Если Вы заключили и зарегистрировали договор УДС, то застройщик обязан выполнять его условия, в том числе передать Вам объект соответствующий проектной документации.Согласно ст. 19 и ст.21 законаХранение оригиналов проектной декларации осуществляется застройщиком.

Рекомендуем прочесть:  За какой срок делать шенген

Застройщик обязан внести в проектную декларацию изменения, касающиеся сведений о застройщике и проекте строительства, а также фактов внесения изменений в проектную документацию, в течение трех рабочих дней со дня изменения соответствующих сведений. Указанные Изменения, подлежат опубликованию в порядке, установленном для опубликования проектной декларации, в течение десяти дней со дня внесения изменений в проектную декларацию.
В случае нарушения застройщиком установленных настоящим Федеральным законом требований к проектной декларации участник долевого строительства вправе обратиться в суд или арбитражный суд с иском о признании сделки недействительной как совершенной под влиянием заблуждения.

Юридическая компания Аймрайт

Чтобы узнать о помощи нашей компании по взысканию неустойки прочитайте подготовленную Брошюру.

1. Составление претензии Направление претензии перед обращением в суд не является обязательным, но мы рекомендуем это сделать. Желание уладить дело в досудебном порядке свидетельствует о добросовестности дольщика. Что указать в претензии:

  1. указать сумму неустойки на момент составления претензии (рассчитать сумму поможет наш калькулятор);
  2. изложить требование об уплате данной суммы;
  3. сослаться на пункт договора, в котором содержится срок сдачи квартиры;
  4. сослаться на Закон о долевом участии в строительстве;
  5. указать реквизиты вашего счета для перечисления денег.

2.

Претензия и исковое заявление к застройщику об устранении недостатков: образцы


2 ст.

Направление претензии застройщику Претензию следует направить ценным письмом с описью вложения. Также претензию можно лично передать в офис застройщика, однако в этом случае застройщик может уклоняться от принятия претензии.
  1. устранения недостатков за счет застройщика;

  2. возмещение затрат, которые понесет собственник, устраняя недочеты.
  3. снижения цены договора на сумму переделок;

О возможности компенсации говорится и в «Законе о Защите прав потребителей» (ст.

7 Закона от 30 декабря 2004 г. N214-ФЗ «Об участии в долевом…».
15, 28, 31). Кто выдает разрешение на строительство и в каких случаях оно не требуется?

Читайте об этом здесь. к содержанию ↑ Куда жаловаться? Эффективность обращения с жалобой зависит от того, насколько прав собственник, выбрав инстанцию. Вопросами решения проблем в долевом строительстве жилых объектов именно в Московской

Как пожаловаться в прокуратуру на застройщика?

Именно поэтому существует очень много инстанций, в которые можно подать жалобу на застройщика.

Среди них:

  1. Роспотребнадзор. Принимает претензии на сервис, предоставляемый застройщиком;
  2. Суд. Рассматривает любые жалобы и споры, которые не смогли рассмотреть иные инстанции.
  3. Госстройнадзор. Занимается претензиями, связанными с самими строительными работами;;
  4. Государственная жилищная инспекция. Примет жалобы, касающиеся качества сданного жилья и иных подобных споров между застройщиком и дольщиками, касающихся его эксплуатации;
  5. Прокуратура. Принимает только обращения, связные с нарушением гражданских прав собственников;
  6. Руководство самого застройщика. Рассмотрит любые жалобы, но не всегда эффективно. Обращаться обязательно, так как нужна официальная реакция застройщика на претензию;

Все эти инстанции значительно отличаются друг от друга как формой официального обращения, так и методами работы и проверок.

Как и куда жаловаться на застройщика

Но не все случаи подлежат рассмотрению. Если застройщик немного отклонился от плана, но еще не закончились сроки, указанные в договоре, то в этом случае жаловаться не стоит. Нужно подождать немного, может застройщик нагонит план и сдаст постройку вовремя.

В целом, подавать жалобу необходимо в нескольких случаях. К ним относятся: Большое превышение сроков сдачи готового объекта в эксплуатацию. Надо заметить, что для многоквартирных домов, предусмотрена его сдача компании, которая заказала постройку, а если он строиться на основании долевого строительства, то необходимо предоставлять каждому участнику акт о приемке — сдаче работ; Если квартира, дом не отвечает сведениям, указанным в договоре.

Все характеристики недвижимости должны соответствовать указанным в договоре параметрам.

Куда жаловаться на застройщика?

Ведь процесс строительства включает в себя много различных этапов, где оперируют в основном люди – получается, от человеческого фактора застраховать себя практически невозможно. В зависимости от характера возникшей проблемы, ваша жалоба будет направлена в конкретный орган власти, который занимается непосредственно такими вопросами, как ваш (или схожими). Естественно, необходимо знать, что может стать веским поводом для подачи вами этого обращения.Нет проекта – его не опубликовали, не декларировали;Незаконные и незапланированные пристройки, «внезапно» нарисовавшиеся в давно одобренном и не подлежащем изменению проекте;Отсутствует разрешение на возведение здания;У застройщика нет лицензии и других разрешающих проводить строительство документов;С вас потребовали неправомерную оплату за коммунальные услуги («деньги вперед») до сдачи дома;Возникли

Как подать жалобу на застройщика (претензию) в 2021 году

е.

в виде просьбы. У граждан существует несколько способов подачи обращений в государственные органы, каждый из которых имеет определенные особенности.

Вам будет интересно...