Обязанности ответственного за газовое хозяйство на предприятии

Обязанности ответственного за газовое хозяйство на предприятии

Оглавление:

Рекомендуем прочесть:  Пенсия льготная кому сохранится

Должностная инструкция лица, ответственного за безопасную эксплуатацию газового хозяйства тепловых электростанций и котельных (рус.)


В этих случаях заместителем лица, ответственного за безопасную эксплуатацию газового хозяйства предприятия, назначается по решению администрации лицо, ответственное за газовое хозяйство какого-либо цеха (участка). Лицо, ответственное за безопасную эксплуатацию газового хозяйства предприятия, в административном порядке (отношении) подчиняется главному инженеру и директору предприятия (ТЭС, котельной). В оперативном подчинении лица, ответственного за безопасную эксплуатацию газового хозяйства предприятия, находятся его заместитель, а также лицо, ответственное за газовое хозяйство котлотурбинного цеха (котельной), и начальник газовой службы предприятия.

Лицо, ответственное за безопасную эксплуатацию газового хозяйства предприятия, в своей работе руководствуется: — действующими нормативными и директивными документами в областях промышленной безопасности опасных производственных

Должностная инструкция ответственного за безопасную эксплуатацию газового хозяйства

На период отсутствия на предприятии лица, ответственного за безопасную эксплуатацию газового хозяйства (отпуск, командировки, болезнь и т.п.), ответственность за безопасную эксплуатацию газового хозяйства возлагается на его заместителя.1.3.

Ответственный за безопасную эксплуатацию газового хозяйства в административном порядке подчиняется директору и главному инженеру предприятия.1.4. В оперативном подчинении ответственного за безопасную эксплуатацию газового хозяйства предприятия, находятся его заместитель и начальник газовой службы предприятия.1.5. В своей работе ответственный за безопасную эксплуатацию газового хозяйства предприятия руководствуется:

действующими нормативными и директивными документами в области промышленной безопасности опасных производственных объектов систем газораспределения и газопотребления, утвержденными

Должностная инструкция лица, ответственного за безопасную эксплуатацию газового хозяйства тепловых электростанций и котельных I.

Общие положения

Лицо, ответственное за безопасную эксплуатацию газового хозяйства предприятия, в своей работе руководствуется:- действующими нормативными и директивными документами в областях промышленной безопасности опасных производственных объектов и газового хозяйства;- действующими строительными нормами и правилами, государственными и отраслевыми стандартами в области газового хозяйства;- «Правилами безопасности систем газораспределения и газопотребления»;- «Правилами технической эксплуатации электрических станций и сетей»;- «Правилами устройства и безопасной эксплуатации паровых и водогрейных котлов»;- «Правилами устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением»;- «Правилами технической эксплуатации и требования безопасности труда в газовом хозяйстве»;- «Правилами техники безопасности при эксплуатации тепломеханического оборудования электрических станций и тепловых сетей»;-

1.

общая часть

1.2. Заместителем лица, ответственного за безопасную эксплуатацию газового хозяйства предприятия, может назначаться начальник котлотурбинного цеха (котельной) или его заместитель по котельному отделению, прошедшие в установленном порядке проверку знаний «Правил безопасности систем газораспределения и газопотребления: » и аттестацию в области промышленной безопасности в соответствии с «Положением о порядке подготовки и проверки знаний нормативных документов по технической эксплуатации, охране труда, промышленной и пожарной безопасности руководителей и специалистов энергетики», утвержденным 01.10.99 г.

Первым заместителем Председателя Правления РАО «ЕЭС России» и согласованным с Госгортехнадзором России 28.09.99 г.

№ 03-35/515. На период отсутствия на предприятии лица, ответственного за безопасную эксплуатацию газового хозяйства предприятия (отпуск, командировка, болезнь и т.п.), ответственность за безопасную эксплуатацию газового хозяйства возлагается на его заместителя.

Prom-Nadzor.ru

Специалист, ответственный за газовое хозяйство, должен знать:- законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, касающиеся данной отрасли;- действующие нормы и правила, государственные и отраслевые стандарты в области газового хозяйства;- схемы расположения и устройства всех газопроводов и газового оборудования;- инструкции по эксплуатации газового оборудования;- устройство, принцип работы и технические характеристики газового оборудования;- правила техники безопасности при обслуживании приборов по учету расхода газа;- трудовое законодательство РФ и должностную инструкцию.1.5. Профессионально важные качества: [перечислить качества].1.6. Во время отсутствия специалиста, ответственного за газовое хозяйство его обязанности исполняет [должность, Ф.

И. О.]. На специалиста, ответственного за газовое хозяйство, возлагаются следующие должностные обязанности:2.1. Обеспечение безопасного режима газоснабжения организации (предприятия).2.2.

Ответственное лицо за газовое хозяйство на предприятии

Важно!

Не нужно упускать момент с работоспособностью.

Ведь неисправные аппараты могут быть абсолютно безопасны, но при этом не удовлетворять требованиям руководителя.

Таким образом, лаконичность должна быть совмещена с указанием всех необходимых сведений. В них прописывается:

  1. В третьем – какие конкретно обязанности возлагаются на ответственного за газовое хозяйство.
  2. В первом – кого из сотрудников назначают ответственным. Указываются ФИО и должность.
  3. Во втором – чем должен руководствоваться сотрудник при осуществлении полагающейся ему согласно назначению деятельности.
  4. В четвертом — на кого переносятся перечисленные функции, если основной ответственный сотрудник будет временно отсутствовать.

Внимание Информировать газосбытовую организацию об изменении режимов газоснабжения организации, предприятия, о намечаемых

Должностные инструкции Главная Карта сайта Первый документ, с которым знакомятся наемные работники, устраиваясь на работу – это должностная инструкция, которая определяет круг обязанностей, как наемного работника, так и работодателя.
Указания подразделяются на пункты.

Должностные инструкции разрабатываются не под конкретное наемное лицо, а под определенную профессию, которая зарегистрирована в классификаторе существующих профессий. Поэтому должностные инструкции, прежде всего, нормативно считаются правовым документом, который определяет круг обязанностей и прав, степень ответственности возложенной на соответствующую должность, правила приема и увольнения, замещения.
Применяя должностные инструкции в организации производственного процесса, позволяют работодателю четко и эффективно организовать деятельность предприятия, так как участие каждого работника четко определено.

Должностные инструкции утверждаются работодателем и подписываются наемным работником. С этого момента они определяют отношения между ними.

Работнику они дают чувство стабильности и защищенности, а работодателю облегчают работу по управлению персоналом.

Исходя из выше сказанного, должностные инструкции должные содержать следующую информацию — общие положение, в котором определены квалификационные требования к данной должности, что необходимо знать и уметь, занимая эту должность. Второе – это перечень работ, которые выполняет наемный работник, находясь на этой должности.

Затем идут его права, которые он может отстаивать и требовать от работодателя. Последний пункт – это ответственность, которую несет работник при выполнении своих обязанностей. Применение должностных инструкций, как видно, в одинаковой степени важны как для наемного работника, так и для работодателя, помогая в решении проблем, которые могут возникнуть в процессе трудовой деятельности.

Поиск: В заголовках В содержании

Должностные инструкции: -А- [51] -Б- [35] -В- [49] -Г- [21] -Д- [22] -Е- [0] -Ж- [1]-З- [32]-И- [22]-К- [30]-Л- [6]-М- [47]-Н- [21]-О- [15]-П- [32]-Р- [19]-С- [48]-Т- [13]-У- [14]-Ф- [10]-Х- [4]-Ш- [4]-Э- [9]-Ю- [3]Соискателю [17] Объявления: Популярные должностные инструкции должностная инструкция кладовщика Подробнее [90843 просмотра]должностная инструкция специалиста отдела кадров Подробнее [79166 просмотров]должностная инструкция водителя Подробнее [73289 просмотров]должностная инструкция юриста предприятия Подробнее [71752 просмотра]должностная инструкция администратора магазина Подробнее [68619 просмотров]должностная инструкция завхоза школы Подробнее [62904 просмотра]должностная инструкция электрика Подробнее [61739 просмотров]должностная инструкция директора магазина Подробнее [59235 просмотров]должностная инструкция начальника ПТО Подробнее [54419 просмотров]должностная инструкция оператора котельной Подробнее [51810 просмотров]должностная инструкция директора школы Подробнее [50715 просмотров]должностная инструкция генерального директора Подробнее [48880 просмотров] Должностная инструкция специалиста, ответственного за газовое хозяйство (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Утверждаю __________________________ ___________ __________________________________ (организационно-правовая (подпись) (Ф.И.О., должность руководителя форма, наименование или иного должностного лица, организации, предприятия) уполномоченного утверждать должностную инструкцию) «___» ____________ 20__г.

М.П. Должностная инструкция специалиста, ответственного за газовое хозяйство _________________________________________________ (наименование организации, предприятия) Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации и иными нормативно- правовыми актами, регулирующими трудовые правоотношения. 1. Общие положения 1.1. Специалист, ответственный за газовое хозяйство, непосредственно подчиняется ____________________________________________. (наименование должности руководителя) 1.2.

На должность специалиста, ответственного за газовое хозяйство, принимается лицо, имеющее _______________________________________________ образование и стаж работы по должности __________________________________ не менее ______________ лет.

1.3. Специалист, ответственный за газовое хозяйство, принимается и увольняется с работы приказом __________________________________________. (должность руководителя организации) 1.4. Специалист, ответственный за газовое хозяйство, должен знать: — законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, касающиеся данной отрасли; — действующие нормы и правила, государственные и отраслевые стандарты в области газового хозяйства; — схемы расположения и устройства всех газопроводов и газового оборудования; — инструкции по эксплуатации газового оборудования; — устройство, принцип работы и технические характеристики газового оборудования; — правила техники безопасности при обслуживании приборов по учету расхода газа; — трудовое законодательство РФ и должностную инструкцию.

1.5. Профессионально важные качества: ____________________________.

(перечислить качества) 1.6. Во время отсутствия специалиста, ответственного за газовое хозяйство его обязанности исполняет ____________________________________.

(должность, Ф.И.О.) 2. Должностные обязанности работника На специалиста, ответственного за газовое хозяйство, возлагаются следующие должностные обязанности: 2.1. Обеспечение безопасного режима газоснабжения организации (предприятия). 2.2. Осмотр и проверка технического состояния газопроводов и газового оборудования.

2.3. Разработка производственных инструкций по обслуживанию системы газоснабжения организации (предприятия). 2.4. Осуществление контроля за безопасной эксплуатацией и ремонтом газового оборудования. 2.5. Ведение технической документации при эксплуатации и ремонте газового оборудования. 2.6. Проведение проверки знаний правил, норм и инструкций по газовому хозяйству работниками организации (предприятия).
2.7. Оказание помощи в работе лицам, ответственным за безопасную эксплуатацию газового хозяйства отдельных участков, осуществление контроля за их деятельностью. 2.8. Осуществление контроля за выполнением мероприятий по устранению нарушений, выявленных надзорными организациями за состоянием газового хозяйства.

2.9. Организовывать работу газовой службы организации (предприятия). 2.10. Разработка Положения о газовой службе организации (предприятия).

2.11. Организация контроля за количеством и качеством поступающего газа и отслеживание выполнениея нормативов.

2.12. Контролировать обеспечение газовой службы организации, предприятия необходимыми материалами, инструментами, оборудованием. 2.13. Контролировать выполнение графиков технического обслуживания и ремонтов газового оборудования.

2.14. Принимать участие в комиссиях по приемке в эксплуатацию вновь вводимого газового оборудования. 2.15. Информировать газосбытовую организацию об изменении режимов газоснабжения организации, предприятия, о намечаемых сроках ремонта газового хозяйства, связанных с изменением режима газоснабжения организации, предприятия.

3. Права работника Специалист, ответственный за газовое хозяйство, имеет право: 3.1. Вносить предложения по совершенствованию работы вышестоящему руководству. 3.2. На получение информации в полном объеме, необходимом для решения поставленных задач.

3.3. Сообщать непосредственному руководителю о всех выявленных нарушениях в процессе работы и вносить предложения по их устранению. 3.4. Отстранять от обслуживания газового оборудования лиц, не прошедших проверку знаний правил, норм и инструкций по газовому хозяйству. 3.5. Принимать участие в подборе лиц, ответственных за безопасную эксплуатацию газового хозяйства отдельных участков, рабочих газовой службы.

3.6. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих профессиональных обязанностей и осуществлении прав. 3.7. Лицам, ответственным за газовое хозяйство отдельных участков, давать указания, обязательные к исполнению, по устранению нарушений требований правил, норм и инструкций по газовому хозяйству.
3.8. На все предусмотренные законодательством социальные гарантии. 3.9. Иные права, предусмотренные трудовым законодательством.

4. Ответственность работника Специалист, ответственный за газовое хозяйство, несет ответственность: 4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, определенных действующим трудовым законодательством РФ. 4.2. За причинение материального ущерба работодателю — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством РФ.

4.3. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в пределах, определенных действующим административным, уголовным, гражданским законодательством РФ.

Руководитель кадровой службы _________________________ (инициалы, фамилия) _________________________ (подпись) «__» _____________ 20__г. Согласовано: Начальник юридического отдела _________________________ (инициалы, фамилия) _________________________ (подпись) «__» _____________ 20__г.

С инструкцией ознакомлен: _________________________ (инициалы, фамилия) _________________________ (подпись) «__» _____________ 20__г. /‘); /]]> Версия для печатиКоличество просмотров: 15300Что ещё смотрели люди, читавшие данную статью:Должностная инструкция счетовода [7230]Должностная инструкция специалиста аналитического отдела [3517]Должностная инструкция специалиста, ответственного за газовое хозяйство [15300]должностная инструкция секретаря машинистки [15855]должностная инструкция снабженца [16724]Должностная инструкция специалиста, ответственного за газовое хозяйство © www.dolznostnye-instructions.ru 2020 Должностные инструкции.

На правах рекламы

1.3.

Специалист, ответственный за газовое хозяйство, принимается и увольняется с работы приказом __________________________________________. (должность руководителя организации) 1.4. Специалист, ответственный за газовое хозяйство, должен знать: — законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, касающиеся данной отрасли; — действующие нормы и правила, государственные и отраслевые стандарты в области газового хозяйства; — схемы расположения и устройства всех газопроводов и газового оборудования; — инструкции по эксплуатации газового оборудования; — устройство, принцип работы и технические характеристики газового оборудования; — правила техники безопасности при обслуживании приборов по учету расхода газа; — трудовое законодательство РФ и должностную инструкцию.

1.5. Профессионально важные качества: ____________________________. (перечислить качества) 1.6. Во время отсутствия

Приказ о назначении ответственного за газовое хозяйство

Словом, нужно, чтобы ответственный за газовое хозяйство действительно мог бы обеспечить надежное и безопасное функционирование вверенного ему оборудования. Чем именно пользоваться для отбора работника, указывается в конкретной должностной инструкции каждого из предприятий.

Например, сданный работником норматив может называться

«Правила безопасности систем газораспределения и газопотребления»

.

И подтверждалось бы это соответствующей квалификацией. В частности, работник имел бы высшее либо среднее техническое образование, прошел бы дополнительные курсы, находился бы на должности не ниже начальника ПТО либо его заместителя и пр.

В иных случаях при проведении проверок контролирующие организации имеют полное право наложить на организацию (в лице его безответственного руководителя) административное наказание в виде штрафа. Документация этого типа обычно составляется на фирменных бланках организации.

Ответственный за газовое хозяйство

Имеются ли в действиях АО нарушения административного или иного право в случае отсутствия в АО штатного специалиста ответственного за газовое хозяйство, но при наличии договора возмездного оказания услуг с физическим лицом по обеспечению безопасного режима газоснабжения в АО.

Является ли достаточным для заключения договора на поставку газа наличие договора с ООО на техническое обслуживание и пуско-наладке газового оборудования. В соответствии с Приказом Ростехнадзора от 21.11.2013 № 558 в организации должен быть ответственный за газовое хозяйство.

Ответственный назначается приказом.

По смыслу Приказа ответственным может быть только штатный сотрудник организации.

Сторонние лица могут выполнять только функции газовой службы. Если в штате нет ответственного, то организация может быть привлечена к ответственности по ст.

Вам будет интересно...